Volvo, например.Лосяш wrote: Примеры с китайскими брендами, я так понимаю, не последуют?
Есть ли шанс отправить Путина в отставку?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли шанс отправить Путина в отставку?
-
- Уже с Приветом
Я думаю приближенной к такому варианту является Северная Корея.Pavel67 wrote:Ха! Внутренним потреблением нельзя шантажировать извне. Представьте себе страну, которая научилась "внутренне
потреблять"!?
-
- Уже с Приветом
Отрицательное сальдо по торговле, особенно учитывая размеры внктреннего рынка потребления - мне кажется не большим.Fortinbras wrote:У СССР, как мне кажется, торговый баланс был положительный. Это скорее США, коии внутренне потребляют заметно больше, чем производят.
-
- Уже с Приветом
Настоящий китайский бренд.Fortinbras wrote:Volvo, например.Лосяш wrote: Примеры с китайскими брендами, я так понимаю, не последуют?
29 марта 2010 года китайская компания официально объявила о подписании документов по приобретению бренда Volvo Cars у компании Ford Motor за 1,8 миллиарда долларов. 2 августа 2010 года сделка была завершена.
-
- Уже с Приветом
Только ситуация сейчас несколько иная, чем во времена ссср. И население сильно изменилось с тех порКилькин wrote:Это вы не горячитесь. Россия до сих пор ядерная держава и контролирует неслабый арсенал, расползание которого в неизвестных направлениях не понравится никому. Будут спасать, только России и ее жителям от этого будет не сильно легче.NB1 wrote:Как Грецию, Россию никто спасать не станет.
1. Развал России будет напоминать махновщину. Поэтому внутренний контроль за СЯО вряд ли особый будет. Просто разбежится армия, некому будет.
2. С другой строны, успехи в области международного контроля за ЯО сделали известными все интересные объекты
3. Именно в эти точки будут высажены десанты, чтобы охранить эти объекты от банд и понемногу их либо демонтировать, либо нейтрализовать. Собс-но на это и будет направлена западная помощь и, право же, затраты будут ощутимо меньше, чем если кормить российские голодные рты (у которых, по национальной традиции, будут уворовывать львинную долю).
-
- Уже с Приветом
А lenovo вас устроит? Мне интересно с каким народом апологеты "неконкуретноспособности" себя лично ассоциируют.Лосяш wrote:Настоящий китайский бренд.Fortinbras wrote:Volvo, например.Лосяш wrote: Примеры с китайскими брендами, я так понимаю, не последуют?
29 марта 2010 года китайская компания официально объявила о подписании документов по приобретению бренда Volvo Cars у компании Ford Motor за 1,8 миллиарда долларов. 2 августа 2010 года сделка была завершена.
-
- Уже с Приветом
Устроит. Скажите и это все?MG14 wrote:А lenovo вас устроит?Лосяш wrote:Настоящий китайский бренд.Fortinbras wrote:Volvo, например.Лосяш wrote: Примеры с китайскими брендами, я так понимаю, не последуют?
-
- Уже с Приветом
Baidu, Tsingtao. Это из того что просто в голову пришло. Оказалось попал в 3 из 10:Лосяш wrote:Устроит. Скажите и это все?MG14 wrote:А lenovo вас устроит?Лосяш wrote:Настоящий китайский бренд.Fortinbras wrote:Volvo, например.Лосяш wrote: Примеры с китайскими брендами, я так понимаю, не последуют?
http://www.businessinsider.com/10-chine ... 020-2010-7
Кушайте с маслом
-
- Уже с Приветом
Вот ключевые слова:MG14 wrote:Baidu, Tsingtao. Это из того что просто в голову пришло. Оказалось попал в 3 из 10:Лосяш wrote:Устроит. Скажите и это все?MG14 wrote:А lenovo вас устроит?Лосяш wrote:Настоящий китайский бренд.Fortinbras wrote: Volvo, например.
You might not be able to name more than a handful today, but you will in 10 years.
Вот когда ваши различные "Ичибаны" начнут теснить конкурентов и на других рынках мира, а не только на местном китайском, тогда можно будет говорить об известных всему миру китайских брендах.
-
- Уже с Приветом
Вы удивитесь, насколько китайские те бренды, что Вы считаете западными, но где стоит клеймо Made in China. Зачастую от бренда там - только разрешение на использование клейма на чисто китайской продукции.Лосяш wrote:
Вот ключевые слова:
You might not be able to name more than a handful today, but you will in 10 years.
Вот когда ваши различные "Ичибаны" начнут теснить конкурентов и на других рынках мира, а не только на местном китайском, тогда можно будет говорить об известных всему миру китайских брендах.
-
- Новичок
Вам уже сказали с каким конкурентноспособным народом ассоциируются "фирмы"Сержант wrote:Сами себе приведете. Походите по своей квартире или по квартирам друзей, почитайте название фирм, которые увидите. Зайдите к себе на фирму, почитайте буквы на оборудовании там..Pavel67 wrote:Приведите пример конкурентноспособного народа в Вашей системе координат! "Золотой" миллиардСержант wrote:За последние 30-50 лет не было фактов опроврегающих это положение.Pavel67 wrote:А мысли свои, Попугаев, надо учиться выражать кратко. Русский народ неконкурентноспособен, Вы хотели сказать.
не предлагать. Израиль, где каждый шекель подпирается 4-мя долларами не предлагать.
Америку с Walmart также не предлагать.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras, вы серьезно? Вы же прекрасно занет что от китая там только умение клпать задешево несложную продукцию типа маек, мебели, корпусов к комптютерам и. В этом они конкурентноспособные. Никто не утверждает обратного.Fortinbras wrote:Вы удивитесь, насколько китайские те бренды, что Вы считаете западными, но где стоит клеймо Made in China. Зачастую от бренда там - только разрешение на использование клейма на чисто китайской продукции.Лосяш wrote:
Вот ключевые слова:
Особо сложная прдукция клепатся на амеркиском оборудивании под руководством американских/европейских технологов в офширных китайских зонах с минимальным привлечением китайской дешевой рабсилы. Китайцы настояли что-бы и там столо клеймо маде ин чайна . И что с того?
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
-
- Уже с Приветом
К сожалению это уже не так. Массовую продукцию США стремительно разучиваются делать, а Китай уже научился. Умение шлепать миллионы надежных серверов (неважно даже что плату разработали в США) не менее важно чем умение разработать сам iPhone - я бы сказал даже наоборот, толку от разработки АйФона без массового выпуска никакого, а альтернативы ему полно, причем все альтернативы выпускаются парой как раз китайских компаний.
Может, там и американские технологи, но узкоглазые же хитрые - крадут все что можно украсть. А рабочей силы готовой работать за копейки у них полно.
Может, там и американские технологи, но узкоглазые же хитрые - крадут все что можно украсть. А рабочей силы готовой работать за копейки у них полно.
Сержант wrote:
Особо сложная прдукция клепатся на амеркиском оборудивании под руководством американских/европейских технологов в офширных китайских зонах с минимальным привлечением китайской дешевой рабсилы. Китайцы настояли что-бы и там столо клеймо маде ин чайна . И что с того?
-
- Уже с Приветом
Какие негодяи!StrangerR wrote:Может, там и американские технологи, но узкоглазые же хитрые - крадут все что можно украсть.
А хитрые бледнолицые хотели поднажиться на дешевой китайской рабсиле.
Утечка технологий - один из вариантов расплаты.
-
- Уже с Приветом
Пиво стоит на прилавке валмарта, не знать байду как брэнд это надо сидеть без интернета наверное. Вот вам еще один http://www.ttigroup.com. Обратите внимание где у них headquarters, R&D and assembly. Да продукция стоит у меня на столе прям сейчас - нужна была дрель вчера. То что они выбрали стратегию выхода на рынок через покупку названия так это только говорит об их конкуретноспобности - они в состоянии адаптироваться и их не напрягает отсутствие иероглифов. А вы остаетесь в полной уверенности что это "фирмА"Лосяш wrote:Вот ключевые слова:MG14 wrote:
Baidu, Tsingtao. Это из того что просто в голову пришло. Оказалось попал в 3 из 10:
Я бы еще HTC добавил в список но тут возможны трактовки того является ли тайвань чайной или нет. С другой стороны это очень хороший пример как начиная "со сборки на оборудовании" очень быстро превратились в мировой брэнд выпускающий лучший смартфон на сегодня.
PS Я всему этому не рад на самом деле но я в состоянии не отрицать очевидные вещи.
-
- Уже с Приветом
Вы все верно тут сказали, но мировыми широкоизвестными брендами это назвать еще нельзя. Не зря китайцы купили бренд Вольво и IBM. Свое имя создать очень дорого и долго.MG14 wrote:Пиво стоит на прилавке валмарта, не знать байду как брэнд это надо сидеть без интернета наверное. Вот вам еще один http://www.ttigroup.com. Обратите внимание где у них headquarters, R&D and assembly. Да продукция стоит у меня на столе прям сейчас - нужна была дрель вчера. То что они выбрали стратегию выхода на рынок через покупку названия так это только говорит об их конкуретноспобности - они в состоянии адаптироваться и их не напрягает отсутствие иероглифов. А вы остаетесь в полной уверенности что это "фирмА"Лосяш wrote:Вот ключевые слова:MG14 wrote:
Baidu, Tsingtao. Это из того что просто в голову пришло. Оказалось попал в 3 из 10:
Я бы еще HTC добавил в список но тут возможны трактовки того является ли тайвань чайной или нет. С другой стороны это очень хороший пример как начиная "со сборки на оборудовании" очень быстро превратились в мировой брэнд выпускающий лучший смартфон на сегодня.
PS Я всему этому не рад на самом деле но я в состоянии не отрицать очевидные вещи.
-
- Уже с Приветом
HTC, Lenovo уже можно наверное хотя мне не очень понятно как определить "широкоизвестность". Вас не смущает что брэнд Volvo они у форда купили? Я например не уверен что историческое происхождение брэнда можно вообще рассматривать как критерий "конкурентноспособности".Лосяш wrote:Вы все верно тут сказали, но мировыми широкоизвестными брендами это назвать еще нельзя. Не зря китайцы купили бренд Вольво и IBM. Свое имя создать очень дорого и долго.MG14 wrote:Пиво стоит на прилавке валмарта, не знать байду как брэнд это надо сидеть без интернета наверное. Вот вам еще один http://www.ttigroup.com. Обратите внимание где у них headquarters, R&D and assembly. Да продукция стоит у меня на столе прям сейчас - нужна была дрель вчера. То что они выбрали стратегию выхода на рынок через покупку названия так это только говорит об их конкуретноспобности - они в состоянии адаптироваться и их не напрягает отсутствие иероглифов. А вы остаетесь в полной уверенности что это "фирмА"Лосяш wrote:Вот ключевые слова:MG14 wrote:
PS Но вообще respect что не стали в полярных ответчиков играть.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
И китайцы там тоже не те? Я согласен что возможны трактовки китай это или нет но как пример быстрого перехода от сборки к собственному дизайну с продвижением своего бренда он очень хорош. Другие придут той же дорогой - в этом я не сомневаюсь.mr. Hide wrote:HTC - тайваньский бренд. Не тот Китай.
-
- Уже с Приветом
вот ведь зафлудили тему китайским офтопиком.
-
- Уже с Приветом
Отличный пост для борцов с Путиным: http://salery.livejournal.com/40855.html
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Вполне разумный анализ. Спасибо.Ivan Popugaev wrote:http://salery.livejournal.com/40855.html
-
- Уже с Приветом
типичный марксисткий бред - анализ в одномерной координате классовой борьбы между элитой и народом.Ivan Popugaev wrote:Отличный пост для борцов с Путиным: http://salery.livejournal.com/40855.html
почему-то не упомянут центробежный момент.
как будто развал СССР даже и не произошел.
между тем ВВП вполне может повторить судьбу МСГ, т.е. остаться царьком без царства.
совершенно непонятно игнорирование кремлёвского реваншизма, в т.ч. аннексии Ю.Оссетии/Абхазии, привод к власти марионетки Януковича с помощью фальсифицированных выборов, попытка сбросить неугодного Батьку.
а ведь немецкий реваншизм в своё время привёл к мировой войне.
-
- Уже с Приветом
Да какой там реваншизм - так, жалкое подобие "весь мир насилья мы разрушим". Нету в верхах стремления возродить былое величие, поскольку "жалкие, ничтожные людишки" засели. И слава богу.Зырянин wrote:типичный марксисткий бред - анализ в одномерной координате классовой борьбы между элитой и народом.Ivan Popugaev wrote:Отличный пост для борцов с Путиным: http://salery.livejournal.com/40855.html
почему-то не упомянут центробежный момент.
как будто развал СССР даже и не произошел.
между тем ВВП вполне может повторить судьбу МСГ, т.е. остаться царьком без царства.
совершенно непонятно игнорирование кремлёвского реваншизма, в т.ч. аннексии Ю.Оссетии/Абхазии, привод к власти марионетки Януковича с помощью фальсифицированных выборов, попытка сбросить неугодного Батьку.
а ведь немецкий реваншизм в своё время привёл к мировой войне.
Что-то вякнули про вставание с колен - аккурат к нефти по 140. А как до 70 родимая упала, так засунули языки в одно место и молчат. Потому что лишнее бабло закончилось, самим может не хватить, и на дурной пиар его расходовать желающих все меньше.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
Не может. Поскольку МСГ не был выразителем идей элит ( читаем Черняева ), а ВВП именно он родимый. А баламуть народ, ВВП не разрешает, и больно за это бьет по голове Читинскими рукавицами.Зырянин wrote:между тем ВВП вполне может повторить судьбу МСГ, т.е. остаться царьком без царства.
Кого всерьез волнует еще 2 - 3 региона нахлебников если их из 90 примерно 80? И проблемы украинцев с белорусами волнует всех еще меньше.Зырянин wrote:совершенно непонятно игнорирование кремлёвского реваншизма, в т.ч. аннексии Ю.Оссетии/Абхазии, привод к власти марионетки Януковича с помощью фальсифицированных выборов, попытка сбросить неугодного Батьку.
Реванш к чему? Россиянам запретили разговаривать на русском языке, что национальное правосознание фонтаном поперло? Нет, вроде. Более того, прo величие нации заливается в головы добрым потоком.Зырянин wrote:а ведь немецкий реваншизм в своё время привёл к мировой войне.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!