Tennis elbow (болит локоть после игры в теннис) Что делать?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

~Дженни~
Уже с Приветом

Re: Tennis elbow (болит локоть после игры в теннис) Что дела

Post by ~Дженни~ »

Есть ли смысл тратить деньги на Acupuncture или tennis elbow лечится только упражнениями? :(

(tennis elbow в моём случае-последствия ремонта..недоделанного из-за этой случившейся проблемы.. :( )
~Дженни~
Уже с Приветом

Post by ~Дженни~ »

жду-жду ответов... :food: Ни ответов, ни приветов.. :razz: Все вылечились?? :pain1:
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

В продолжении темы. Получил я вроде как tendinitis на кисть руки, и с месяц проблему игнорировал (был далече от PCP :oops: ) а когда пришел к нему он сразу на меня splint надел и сказал пару недель носить. Пару недель прошло, splint снимаешь на день и вроде как лучше, но многие движения все равно неприятны и еще через день-два все возвращается на исходную точку.

Что тут лучше делать? Или тут уже tendinosis, который хронический?

Пока опять ношу splint, заодно пью рекомендованный тут glucosamine chondroitin, но может надо еще и рекомендованные на wiki витамины E & B6? А что насчет упомянутых там eccentric loading exercise, кто нибудь делал с позитивным успехом?

PCP также упоминал cortisone injection, но что то пока не хочется из за сторонних эффектов :no:
...will release the power of QUAKEning!
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

сто раз уже здесь сказали что делать.
Покой, диклофенак, ибупрофен.
Хондроитин сульфат - осторожнее. Это overadvertized stuff, от его применения могут быть очень плохие эффекты. Моя сестра пыталась лечить боль в коленях этим делом, получила резкое обострение всего.
Стероиды - как уже говорилось, дадут временный эффект облегчения. Острые симптомы требуют 2-3 месяца покоя, за 2 недели ничего, связанного с суставами, вылечить нельзя.
Relax I'm a doctor!
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Приклейте к больному месту Магнит (небольшой, подойдёт от шкафа) и ходите
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Unlucky Luke wrote:сто раз уже здесь сказали что делать.
Покой, диклофенак, ибупрофен.
Хондроитин сульфат - осторожнее. Это overadvertized stuff, от его применения могут быть очень плохие эффекты. Моя сестра пыталась лечить боль в коленях этим делом, получила резкое обострение всего.
Стероиды - как уже говорилось, дадут временный эффект облегчения. Острые симптомы требуют 2-3 месяца покоя, за 2 недели ничего, связанного с суставами, вылечить нельзя.
Кортизон - эти стероид?

На ибупрофене написано что больше 2 недель не принимать, see doctor, или это для предосторожности? Пару месяцев его пить то можно? (пару недель я уже пил). Диклофенак - только prescription only, он сильно эффективнее ибупрофена, стоит идти за рецептом или обойтись over-the-counter ибупрофеном?

PS:
про магнит это joke? что то я не могу представить механизма лечебного воздействия... правда магнитный браслет у меня где то валялся, может опробовать? :roll:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

DMAlex wrote: Кортизон - эти стероид?
Не бойся, из-за одного укола "симтомы побочных эффектов" не одолеют. А carpal tunnel полностью исключен?
Искренне Ваша Хвостка.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Вертихвостка wrote:
DMAlex wrote: Кортизон - эти стероид?
Не бойся, из-за одного укола "симтомы побочных эффектов" не одолеют. А carpal tunnel полностью исключен?
Да я не против кортизона, но если можно проще вылечить, лучше так и делать. Carpal это нерв что ли? Неее, думаю исключен, никаких numbness, tingling, or burning sensations нету. Да и вообще я думаю этот тендинит от занятий climbing изначально пошел, а может из за того что один раз (весной еще) я пронес large pizza (ну очень вкусную тут делают :roll: ) довольно долго в одной руке и весьма в неудобной позе (типа во-как-я-могу :oops: ), после этого некоторая боль и началась, потом вроде как затихло на пару месяцев, а потом ррраз и опять и уже постоянно.
DMAlex
Уже с Приветом

Post by DMAlex »

Oooo, мне нравится лечение тендинита по русски - http://nmkd.ru/2009/12/18/tendinit.html:

"При тендените, 1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать 18 дней. Принимать 2-3 раза в день в течение месяца."
:good:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

DMAlex wrote:Oooo, мне нравится лечение тендинита по русски - http://nmkd.ru/2009/12/18/tendinit.html:

"При тендените, 1 стакан перегородок грецкого ореха залить 0,5 л водки, настаивать 18 дней. Принимать 2-3 раза в день в течение месяца."
:good:
Аха, 18 дней ждать сначала, а потом пить водку. :D
Искренне Ваша Хвостка.
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Короче говоря, хронология после февраля: играл левой рукой с поддержкой правой. Всегда пользовал и пользую стрип на локоть. После нагрузки - лед минут на 10 (несмотря на то что играл в основном левой). Весной сходил на физиотерапию раз 10 (2-3 раза в неделю): нагрев, ультразвук, электрофорез (или как оно там называется) и массаж. Позже нагрев сменили на холод. Результат сильно зависит от тераписта, некоторые халявят. Но в общем потихоньку улучшилось. Месяца 2-3 назад лед стал прикладывать редко, иногда пробую немного играть правой. В общем бОльшая часть проблемы ушла. Изредка знакомый на работе на радостях активно здоровается за руку - начинает побаливать :)
В общем - лед и физиотерапия, общая физическая нагрузка улучшает кровообращение в суставе.
secretway
Уже с Приветом

Post by secretway »

Магнит прилепи пластырем и ходи
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

А какой бандаж или elbow pro посоветуете?

Локоть не болит, но невыносимо болит предплечье после игры На втрой день поменьше, к следующей игре проходит Но как только поиграю, болит опять И так постоянно

Ракетка не тяжелая, рукоятка узкая Надела штуку(забыла название) для натяжки струн , начало болеть предплечье Снять?

На амазоне тако вот продается

и еще вот
Tennis Elbow Splint

Использовал ли кто-нибудь? Насколько эффективно.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Все теннисисты используют вот это:

Но мне реально помогла только вот такая штука:

С этим устройством нужно делать несложное упражнение, которое расслабляет и растягивает нужную мышцу. Помогает почти моментально!
После этой резиновой дубинки и бандаж больше не нужен.

На ютубе куча видео, как использовать.
Вот, например:
Или короткая версия:

Удачи!
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

xmaz wrote:Все теннисисты используют вот это:

Но мне реально помогла только вот такая штука:

С этим устройством нужно делать несложное упражнение, которое расслабляет и растягивает нужную мышцу. Помогает почти моментально!
После этой резиновой дубинки и бандаж больше не нужен.

На ютубе куча видео, как использовать.
Вот, например:
Или короткая версия:

Удачи!
WOW! Спасибо огромное за рекомендации. Закажу такую дубинку!

В ролике вроде бы сказано - 3 подхода по 15 раз ежедневно делать в течение 2-х месяцев. Если моментально поможет так это супер!
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

С Вашей ракеткой - покопайтесь в интернете, можно найти информацию какие ракетки могут усугублять проблему. Так же где то был список ракеток рекомендуемых при tennis elbow. По поводу терапии же, самым эффективным считаются контрасты. После игры лед минут на 20. Днем-вечером если есть возможность тоже. На ночь можно мазью растереть. Контрасты улучшают кровообращение и способствуют лечению.
Ну и как запасной вариант, учитесь играть другой рукой. У меня заняло месяц-полтора чтобы начать играть левой рукой (правая тогда на много месяцев осталась нерабочей). Теперь нет проблем. Левой сына обыгрываю ;) И правая со временем подлечилась.
xmaz
Уже с Приветом

Post by xmaz »

Yulhen wrote:В ролике вроде бы сказано - 3 подхода по 15 раз ежедневно делать в течение 2-х месяцев. Если моментально поможет так это супер!
Моментально, то есть боль меньше становится сразу после упражнения. Но после игры может возвратиться опять, так что действительно может занять несколько недель упражнений убрать проблему насовсем.

Но я реально уже не могла играть (особенно подавать) и собиралась идти укол делать. Эта штука меня спасла.
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

xmaz wrote:
Yulhen wrote:В ролике вроде бы сказано - 3 подхода по 15 раз ежедневно делать в течение 2-х месяцев. Если моментально поможет так это супер!
Моментально, то есть боль меньше становится сразу после упражнения. Но после игры может возвратиться опять, так что действительно может занять несколько недель упражнений убрать проблему насовсем.

Но я реально уже не могла играть (особенно подавать) и собиралась идти укол делать. Эта штука меня спасла.
Реально помогает! Спасибо большое вам за совет

Помогает и бандаж при игре и упражнения с этой штукой

Совсем боль правда не ушла еще
Думаю что надо постепенно совершенствовать технику и тренероваться

Но намного лучше! Намного!
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

Sanych wrote:С Вашей ракеткой - покопайтесь в интернете, можно найти информацию какие ракетки могут усугублять проблему. Так же где то был список ракеток рекомендуемых при tennis elbow. По поводу терапии же, самым эффективным считаются контрасты. После игры лед минут на 20. Днем-вечером если есть возможность тоже. На ночь можно мазью растереть. Контрасты улучшают кровообращение и способствуют лечению.
Ну и как запасной вариант, учитесь играть другой рукой. У меня заняло месяц-полтора чтобы начать играть левой рукой (правая тогда на много месяцев осталась нерабочей). Теперь нет проблем. Левой сына обыгрываю ;) И правая со временем подлечилась.
Ракетка вроде нормальная. Пробовала 3 типа. Эта лучше всего. Лед надо прикладывать да. Добавлю. Слева тоже учимся. Одна проблема я то я играю с мужем раз в неделю! У него очень атлетичный стиль, он не думает куда бы, в какую сторону мне кинуть чтобы удобнее мне было))))))
Сенечки
Уже с Приветом

Post by Сенечки »

Собираюсь купить BandIT Therapeutic Forearm Band и Flexbar Medium - Thera Band.

Может быть, Flexbar Heavy или Light или Pro BandIT XM Arm Band (с магнитом?)?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Yulhen wrote:У него очень атлетичный стиль, он не думает куда бы, в какую сторону мне кинуть чтобы удобнее мне было))))))
Это лечится. Два удара ракеткой по мячику и один - супругу по шее :honey: "Ой, извини, промахнулась" :shy: Он простит. По себе знаю :D
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

Sanych wrote:
Yulhen wrote:У него очень атлетичный стиль, он не думает куда бы, в какую сторону мне кинуть чтобы удобнее мне было))))))
Это лечится. Два удара ракеткой по мячику и один - супругу по шее :honey: "Ой, извини, промахнулась" :shy: Он простит. По себе знаю :D
Ракетку жалко))))))
Yulhen
Уже с Приветом

Post by Yulhen »

Сенечки wrote:Собираюсь купить BandIT Therapeutic Forearm Band и Flexbar Medium - Thera Band.

Я обычный arm band в CVS купила
При игре хорошо работает - стабилизирует мышцу плечелучевую и играть не больно. Но потом все равно снимаешь и через полчаса час начинает болеть.

Я поняла что реально лед помогает. нужно приложить минут на 20.

Когда совсем перестанет болеть не знаю.

Вот еще посоветовали вообще струны натягивать на пустую ракетку под себя , более слабо.

Еще даже не знаю как это

Сачком играть что ли)))))))))))))
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Yulhen wrote:
Сенечки wrote:Собираюсь купить BandIT Therapeutic Forearm Band и Flexbar Medium - Thera Band.

Я обычный arm band в CVS купила
При игре хорошо работает - стабилизирует мышцу плечелучевую и играть не больно. Но потом все равно снимаешь и через полчаса час начинает болеть.

Я поняла что реально лед помогает. нужно приложить минут на 20.

Когда совсем перестанет болеть не знаю.

Вот еще посоветовали вообще струны натягивать на пустую ракетку под себя , более слабо.

Еще даже не знаю как это

Сачком играть что ли)))))))))))))
Чтобы перестало совсем болеть- очень простой и на 100 процентов эффективный- для любых суставных болей, только недавно опробовала результат и уже не болит!

Boswellia четверть чайной ложки +Turmeric пол чайной ложки развести в воде, чтобы было легче глотать. 2 раза в день на протяжении 3 месяцев, но мне помогло через 3 недели от начала приема.

Босвеллия- это смола, индийский ладан- им лечат inflammations испокон веков. Ссылочку где купить дать?
Sanych
Уже с Приветом

Post by Sanych »

Освежим немного инфо для теннисистов.
Списки tennis elbow friendly ракеток, один довольно старый, другой посвежее:
http://www.racquetresearch.com/2002/elbowsafety.htm
http://tenniselbowracquet.com/tennis-racquets

Поискав по ибэям/амазонам/sportauthority лучшим вариантом оказалось здесь:
http://www.tennis-warehouse.com/
Цены сравнимы с ибэями, неплохие скидки на ряд моделей, при заказе можно заказать конкретные струны с конкретной натяжкой. Плюс 15% допольнительная скидка за подписку:
http://www.tennis-warehouse.com/promos/USTATex.flx

Итого имеем: из списка для тех у кого проблемы с локтем по второй ссылке Prince EXO3 Rebel 95 (не путать с "98"), тяжеленькая, мидсайз, 10 Head Lite, струны потоньше (чуток экстра) и с чуть меньшей натяжкой. Выходит $77 c пересылкой.

Return to “Здоровье”