Раздумываю чем бы себя занять в целях дальнейшего самосовершествования. В технической области больше расти некуда и соответственно неинтересно. Смотрю на PhD in Information Technology программу, как способ получения опыта в research and communication. Академическая карьера никак не интересует. Интересует насколько полезна приставка PhD в индустрии ИТ.
Какой у кого опыт?
Полезен ли PhD в индустрии ИТ?
-
- Уже с Приветом
Re: Полезен ли PhD в индустрии ИТ?
Мне кажется, что с этой приставкой вы будете overqualified для большинства рядовых IT работ, а в research рабочих мест меньше и там пасётся много народу с PhD из MIT и похожих университетов - вы уверены, что сможете с ними конкурировать?moscowman wrote:Раздумываю чем бы себя занять в целях дальнейшего самосовершествования. В технической области больше расти некуда и соответственно неинтересно. Смотрю на PhD in Information Technology программу, как способ получения опыта в research and communication. Академическая карьера никак не интересует. Интересует насколько полезна приставка PhD в индустрии ИТ.
Какой у кого опыт?
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
А какое определение "рядовых IT работ"?
Я вот мечу в сторону CIO. Это рядовая IT работа?
Research в качестве основной работы заниматься не планирую. Но считаю что опыт research во время получения PhD будет очень полезен для мозга.
Research в качестве основной работы заниматься не планирую. Но считаю что опыт research во время получения PhD будет очень полезен для мозга.
-
- Уже с Приветом
Для CIO скорее поможет бизнес-образование, а не Ph.D. Ph.D - прежде всего для тех, кто хочет заниматься research.moscowman wrote:А какое определение "рядовых IT работ"?
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
-
- Уже с Приветом
Ну в старт-апах тоже нужны Докора.. особеннно на стадии охмурения инвесторов.. Уоллстритчики любят мат.уклон в Компьютер Сайенс.. там где попроще - диссер приходится скрывать.. особенно индусы ревнючиеПаяльник wrote:Для CIO скорее поможет бизнес-образование, а не Ph.D. Ph.D - прежде всего для тех, кто хочет заниматься research.moscowman wrote:А какое определение "рядовых IT работ"? Я вот мечу в сторону CIO. Это рядовая IT работа?
Last edited by JMorgan on 25 Aug 2010 22:12, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
2 Moscowman - Что касается Мозга
- таких Аспирантур-Доцентов - можно искать долго..
Особенно вне Айви-Лиг..
А за пару лет
Приподнять ваш мозг может тольку гуру-левел.. IT-Pro
типа того
что был у Сергея Бринера..
И вашем полном фокусе на тему..
Зажечь можно только того кто сам как Промасленная ветошь!
- таких Аспирантур-Доцентов - можно искать долго..
Особенно вне Айви-Лиг..
А за пару лет
Приподнять ваш мозг может тольку гуру-левел.. IT-Pro
типа того
что был у Сергея Бринера..
И вашем полном фокусе на тему..
Зажечь можно только того кто сам как Промасленная ветошь!