Демократия на Украине

Мнения, новости, комментарии
Yvsobol
Уже с Приветом

Re: Демократия на Украине

Post by Yvsobol »

O.K. wrote:Хоть я уже ошибался как минимум два раза в своих прогнозах. Первый прогноз про политическую смерть Януковича в 2004 году :? . Второй прогноз про голосование за Тимошенко донецкими пенсионерами на президентских выборах в 2009.

В 2004 Ющенко повел себя неадекватно. В 2009 повлиял кризис и, кажется, Восток Украины Тимошенко отдала на откуп Януковичу, самоустранилась оттуда во время выборов.

Хотелось бы ошибиться и в этот раз на счет будущего демократии.
В чем "ошибаетесь" то сейчас? Зачем так все сложно. Скажите чесно шо думаете и добавьте шо бы думали все наоборот. Все же легко блин.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Yvsobol wrote:В чем "ошибаетесь" то сейчас? Зачем так все сложно. Скажите чесно шо думаете и добавьте шо бы думали все наоборот. Все же легко блин.
Я же не в 100% прогрнозов ошибаюсь, чтоб метод "наоборот" сработал. Поэтому говорю как говорю, смысла лишний раз перекручивать нет.

Мой прогноз на счет демократии в Украине крайне негативный, т.е. ей конец. В то же время буду рад ошибиться.
...
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

O.K. wrote:
Yvsobol wrote:В чем "ошибаетесь" то сейчас? Зачем так все сложно. Скажите чесно шо думаете и добавьте шо бы думали все наоборот. Все же легко блин.
Я же не в 100% прогрнозов ошибаюсь, чтоб метод "наоборот" сработал. Поэтому говорю как говорю, смысла лишний раз перекручивать нет.

Мой прогноз на счет демократии в Украине крайне негативный, т.е. ей конец. В то же время буду рад ошибиться.
Понятно. Но трудно конечно дать прогноз о том, чяго не было, нет и не предвидется. Но..ход мыслей понятен! :mrgreen:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

O.K. wrote:
Ну я понимаю - если бы выиграла Т то была бы демократия, а раз проиграла то демократии нету... Хотя на самом деле то что там сейчас и есть нормальная демократия. С двумя партиями (фактически), переходом власти между ними, пониманием что есть 2 слоя населения и нельзя выехать на одном хотя бы чуть чуть не удовлетворив другой, и пониманием что после придут другие - и за все подтасовки сделают ай-яй-яй...

По вашему так дурак Ющенко это демократия, а практичный Янукович который взял и виртуальные идеи разменял на живые деньги скажем за Севастополь, получив очень неплохие цены на пресловутый газ - это диктатор? А по моему это просто здравый смысл.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Лука wrote:Ну началось...(про про методички)))
Ну если не методичики, то укажите другой источник, где сказано что Хорошковский - БЮТовец.
Лука wrote: А Ходоровского суда приплели по указке из Госдепа, или ошибка по фрейду? :D
Просто фамилии похожи, не умничайте плиз...
Лука wrote: Да, сейчс они с Юлькой на ножах.
Но таковы реалии украинской политики, на проигравшего набрасываются как стадо шакалов.
А до конфликта из-за газа он с Тимошенко в засос по самые десны лобызался, и ничего,
потом на сторону Ющенко перешел.
Но факт в том что в команде Янукович он тогда не был, и до сих пор на свободе... :-)
Лобызаться с действующей властью - характерная черта любого украинского политика, и не только украинского. Но в БЮТ Хорошковский никогда не был и всегда был замазан в РУЭшных схемах, т.е. с донецкими братками. И назначен на пост главы СБУ именно Януковичем, где активно защищает его интересы. Так что тезис о том, что он - БЮТовец - чистой воды враньё.
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

StrangerR wrote:
O.K. wrote:
Ну я понимаю - если бы выиграла Т то была бы демократия, а раз проиграла то демократии нету...
Таки да. Каналы бы не закрывали. Просто надо понимать кто такой Янукович и вспомнить выборы-2004. Это всё равно что назначить напёрточника крутить рулетку. :D
StrangerR wrote: Хотя на самом деле то что там сейчас и есть нормальная демократия. С двумя партиями (фактически), переходом власти между ними, пониманием что есть 2 слоя населения и нельзя выехать на одном хотя бы чуть чуть не удовлетворив другой, и пониманием что после придут другие - и за все подтасовки сделают ай-яй-яй...
Где Вы видели такую "нормальную демократию", чтобы большинство в парламенте формировалось не путём выборов, а путём покупки депутатов и судей Конституционного Суда?
Демократия в Украине закончилась, забудьте. Вопрос только в том насколько удастся обществу отстоять свободу слова. И это тоже большой вопрос.
StrangerR wrote: По вашему так дурак Ющенко это демократия,
Таки да, при Ющенко (какой бы он ни был козёл или дурак) были соблюдены все элементы демократии. Пресса была свободна, большинство формировалось путём свободных выборов, оппозиция имела широкие права и постоянно была видна во всех СМИ. Сейчас всё это сворачивается.
StrangerR wrote: а практичный Янукович который взял и виртуальные идеи разменял на живые деньги скажем за Севастополь, получив очень неплохие цены на пресловутый газ - это диктатор? А по моему это просто здравый смысл.
Какие ещё в баню живые деньги и неплохие цены на газ? Живых денег за Севастополь он получил 0 рублей 0 копеек, а "неплохие цены" - такие же самые, как и в более далёкой от России Молдове и (surprise!) средняя годовая цена - выше, чем была в прошлом году у Тимошенко. Кроме того, эта виртуальная скидка на газ была адресована своему донецкому бизнесу, а население получает с 1 сентября 50% подорожание газа, чего не было при прошлых правительствах. И где эти хорошие цены??? :fr:
Янукович - не диктатор, а обычный зэк, которому важно благополучие своего клана и больше ничего. Если для этого благополучия надо будет кого-то придавить или купить - сделает не раздумывая. Такие понятия как народ, закон или Конституция для него - пустой звук.
Лука
Новичок

Post by Лука »

Что дала Вам независимость Украины?
Национальную гордость 29% (184)
Внутреннюю свободу 14% (84)
Благосостояние 2% (13)
Свободу передвижения 10% (59)
Сломала жизнь и карьеру 45% (280)
http://rus.newsru.ua/info/poll/archive.html

Вот такая вот демократия...
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Причем, опрос на русском языке, на русском сайте для русскоязычных деклассированных элементов (давайте признаемся, что нормальные люди на тот сайт не пойдут).
Давайте еще мексиканцев спросим про южные штаты.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

perasperaadastra wrote:Причем, опрос на русском языке, на русском сайте для русскоязычных деклассированных элементов (давайте признаемся, что нормальные люди на тот сайт не пойдут).
результаты подобного опроса были бы одинаковы в России, Казахстане... это результат
1)длительного проживания в ССССР
2) Объективным паденим уровня жизни тех, кто в 80-х уже был кем-то а в90-х стал никем.
Нынешние 20-30 летние уже так не скажут.

С таким же успехом можно поставить вариант ответа "Девушки стали меньше давать" Наберет 25% точно ))))
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

perasperaadastra wrote:Причем, опрос на русском языке, на русском сайте для русскоязычных деклассированных элементов (давайте признаемся, что нормальные люди на тот сайт не пойдут).
Ой, а те самые "деклассированные элементы" что-ли по сайтам ходят?
под мостом :-p
mr. Hide
Уже с Приветом

Post by mr. Hide »

perasperaadastra wrote: Давайте еще мексиканцев спросим про южные штаты.
Что они хотят жить в Штатах, а не в родной Мексике, так и спрашивать не надо. Пример совершенно противоположный.
под мостом :-p
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

Новостей с полей уничтожения украинской демократии.

В Киеве регионалов всегда терпеть не могли, поэтому шансов завоевать столицу с их 10% у них никогда не было. Теперь ситуация в корне поменялась. Результаты выборов в Украине всё более и более становятся второстепенным вопросом. Регионалы решают вопросы своими методами. К мэру Киева (Лёне-Космосу) приставили замом "своего человека". Лёня фактически самоустранился. Постоянно живёт за границей (Багамы,Швейцария и т.п.), за прошлый год был в отпуске 6 раз, месяцами. Фактически "свой человек" и рулит Киевом. Секретаря Киеврады малолетнего хапугу Лесика запугали с помощью СБУ уголовными делами и он фактически исполняет команды регионалов.
Сегодня такая Киеврада проголосовала за ликвидацию киевских райсоветов, т.е. ликвидировала выборность на районном уровне. Теперь районы будут управляться непосредственно администрацией. А администрация сформирована регионалами методами аналогичным описанным.
Такая судьба скоро ожидает всю украинскую демократию. Это просто пример того, как имея 10% поддержки можно элементарно захватить всю власть в городе.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Жалко Леню-Космоса. Он такой... необычный! :)
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

perasperaadastra wrote:Жалко Леню-Космоса. Он такой... необычный! :)
Мне почему-то киевлян более жалко.
А за Лёню не переживайте. Вам бы так "трудиться" как Лёня...
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Снеговик wrote:Такая судьба скоро ожидает всю украинскую демократию. Это просто пример того, как имея 10% поддержки можно элементарно захватить всю власть в городе.
А где народ киевский ? Почему не протестует, не устраивает очередной Майдан ?
Alex S
Уже с Приветом

Post by Alex S »

lxf wrote:
Снеговик wrote:Такая судьба скоро ожидает всю украинскую демократию. Это просто пример того, как имея 10% поддержки можно элементарно захватить всю власть в городе.
А где народ киевский ? Почему не протестует, не устраивает очередной Майдан ?
не дают - дубинами менты их бъют - протестующих погуглите и сами увидите как это происходит

Return to “Политика”