Nightguards

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Nightguards

Post by DoctorEugene »

krem wrote:В течении дня челюсти должны быть сомкнуты или разомкнуты? Т.е. должны ли зубы нижней челюсти всё время прикасаться к зубам верхней?
В норме зубы разомкнуты на 2-3 мм. Это положение называется "физиологический покой". Рот при этом закрыт (т.е губы сомкнуты), а зубы касаются только иногда, например, во время проглатывания слюны.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
ikrava
Уже с Приветом

Post by ikrava »

У меня вопрос. Если я закажу night guards сама, есть ли шанс ,что дантист согласится подогнать за умеренную плату? :pain1:
Трудно в учебе, легко на работе….
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

ikrava wrote:У меня вопрос. Если я закажу night guards сама, есть ли шанс ,что дантист согласится подогнать за умеренную плату? :pain1:
Шанс есть, но гарантии нет. Особенно, если дантист принципиально настроен против того, что Вы купите...
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

А у меня двухлетний ребенок зубами скрипит. Что с ним делать? Буквально секунду-полторы, но практически каждую ночь слышу. Иногда пару раз за ночь. Спрошу у педиатра в следующий плановый визит, но может кто-нибудь сталкивался. Пластинку мелкашу фиг оденешь на ночь.
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

krem wrote: Т.е. дантит заплатил за найтгарды из своего кармана? 8O
мой дантист заплатил из своего кармана, сказал- сделаю бесплатно, если пообещаешь пользоваться- но это его клиника, думаю не обеднел 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

выдра wrote:
krem wrote: Т.е. дантит заплатил за найтгарды из своего кармана? 8O
мой дантист заплатил из своего кармана, сказал- сделаю бесплатно, если пообещаешь пользоваться- но это его клиника, думаю не обеднел 8)
И где вы только таких дантистов находите :D
olga09
Уже с Приветом

Post by olga09 »

krem wrote:И где вы только таких дантистов находите :D
У меня еще важным было сочетание дантист-страховка.
Ну а с нахождением, к сожалению, как всегда. Страховка от работы - что есть, без выбора. А с дантистом просто случайно повезло на один год. Ходила в ближайшую к дому клинику и в первый год там хороший дантист был, а потом оказалось они там каждый год меняются, только гигиенистка бессменная, вот к ней в основном и ходила. Следующие были ну очень средненькие. А в прошлом году был просто великолепный, теперь он вернулся в Феникс. А в том офисе очередной новенький. Решила, что хватит с меня меняющихся каждый год. Хочу постоянного. И где теперь найти такого здесь просто не представляю. У знакомых и на работе спрашивала. Но никто своих дантистов не похвалил.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

DoctorEugene wrote:
krem wrote:
olga09 wrote:Не знаю. У меня верхние.
Как часто нужно обновлять найтгарды? Сколько времени они служат? Месяц? Год?
По мере необходимости. Кто-то пользуется 2-3 года, а кто-то проедает толстую пластмассу за полгода...
Если есть необходимость носить ночью найтгарды, то их прийдется всю жизнь использовать? или через какое то время найтгарды исправят проблему?
Lexx
Уже с Приветом

Post by Lexx »

А где их лучше хранить? В стакане с водой? :-) И чем лучше мыть?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

krem wrote:Если есть необходимость носить ночью найтгарды, то их прийдется всю жизнь использовать? или через какое то время найтгарды исправят проблему?
Нет, не исправят. Но могут стать промежуточным этапом в цепочке восстановления прикуса. Правда, в этом случае аппаратом из магазина отделаться не удастся.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Lexx wrote:А где их лучше хранить? В стакане с водой? :-) И чем лучше мыть?
В специальной коробочке. Мыть - водой и/или средством для мытья протезов, которое продаётся в любом магазине, имеющем раздел зубных паст и щёток.

Return to “Здоровье”