У кого-нибудь есть опыт с IVF в штатах?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
У кого-нибудь есть опыт с IVF в штатах?
Привет,
Нет ли у кого опыта лечения бесплодия методом IVF здесь в штатах?
Мы делали одну попытку, к сожалению неудачно, процедура очень дорогая, хотим пробовать еще, но хотелось бы услышать мнения/советы со стороны.
Еще вопрос: я слышал, что в Калифорнии многие компании предлагают страховку с опцией покрытия подобных процедур, хотя вроде закон там не обязывает. Итересно какие компании? В сети есть кое-какая статистика, но в основном 2-3 годичной свежести.
Мы делали одну попытку, к сожалению неудачно, процедура очень дорогая, хотим пробовать еще, но хотелось бы услышать мнения/советы со стороны.
Еще вопрос: я слышал, что в Калифорнии многие компании предлагают страховку с опцией покрытия подобных процедур, хотя вроде закон там не обязывает. Итересно какие компании? В сети есть кое-какая статистика, но в основном 2-3 годичной свежести.
Last edited by exciter on 22 Aug 2010 21:32, edited 1 time in total.
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
Re: У кого-нибудь есть опыт с IVF в штатах?
Опыт есть, могу поделиться. Пишите в личку.exciter wrote:Привет,
Нет ли у кого опыта с лечения бесплодия методом IVF здесь в штатах?
Чтобы было быстрее,
нужны
- ваш возраст
- где вы живете (похоже, что в Калифорнии).
-
- Уже с Приветом
Exciter,
Включена ли у вас опция на разрешение получать PM. Я пытаюсь послать ответ, а он сидит у меня в Outbox. Может я что-то не так делаю? Давно уже здесь не была...
Пишите уж тогда на мыло - chebinka@gmail.com
Я на Привет не часто заглядываю...
Нужно
- штат
- возраст женщины
- диагноз
- компания где работаете (вернее, ее размер)
Включена ли у вас опция на разрешение получать PM. Я пытаюсь послать ответ, а он сидит у меня в Outbox. Может я что-то не так делаю? Давно уже здесь не была...
Пишите уж тогда на мыло - chebinka@gmail.com
Я на Привет не часто заглядываю...
Нужно
- штат
- возраст женщины
- диагноз
- компания где работаете (вернее, ее размер)
-
- Уже с Приветом
Опыта нет, но почему бы Вам не съездить в Россию или на Украину? Качество обслуживания будет лучше и обойдется дешевле, включая поездку. Европа впереди Америки по технологиям, классическое IVF уже устарело. Европа, Япония, так же Мексика... Сами американцы за границу ездят.exciter wrote:Привет,
Если про страховку, то не будет ли бесплодие preexisting condition раз уже была процедура?
-
- Уже с Приветом
У вас действительно нет абсолютно никакого опыта в этом вопросе, да и в понимании китайской медицины тоже, и ваши утверждения это наглядно демонстрируют.Опыта нет, но почему бы Вам не съездить в Россию или на Украину? Качество обслуживания будет лучше и обойдется дешевле, включая поездку. Европа впереди Америки по технологиям, классическое IVF уже устарело. Европа, Япония, так же Мексика... Сами американцы за границу ездят.
Если про страховку, то не будет ли бесплодие preexisting condition раз уже была процедура?
-
- Уже с Приветом
Thank you, fu too.Veronica wrote:У вас действительно нет абсолютно никакого опыта в этом вопросе, да и в понимании китайской медицины тоже, и ваши утверждения это наглядно демонстрируют.Опыта нет, но почему бы Вам не съездить в Россию или на Украину? Качество обслуживания будет лучше и обойдется дешевле, включая поездку. Европа впереди Америки по технологиям, классическое IVF уже устарело. Европа, Япония, так же Мексика... Сами американцы за границу ездят.
(особенно credible приплетение сюда китайской медицины, но рада что народ пойдет посмотрит на топик)
-
- Уже с Приветом
Автор, а что по этому поводу говорит ваша страховка?
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Ничего, в смысле у нас на югах она ничего не покрывает из IVF вообще.Вертихвостка wrote:Автор, а что по этому поводу говорит ваша страховка?
Где бы ни работать лишь бы не работать.
-
- Уже с Приветом
где живете на югах? страховки ето дело здесь точно не покрывают.exciter wrote:Ничего, в смысле у нас на югах она ничего не покрывает из ИВФ вообще.Вертихвостка wrote:Автор, а что по этому поводу говорит ваша страховка?
спрашивайте,если живете близко,могу посоветовать врача.
-
- Уже с Приветом
Есть очень положительный опыт. Могу порекомендовать врача в Калифорнии. Пишите в личку. Только он страховки все равно не принимает никакие. Я по страховке только предварительные анализы все делала.
По поводу России, Украины и вообще других стран. Дешевле это да. Но, в некоторых случаях именно правильно подобранная методика более важна. Не важно новая или старая. Очень это сумеречная зона.
По поводу России, Украины и вообще других стран. Дешевле это да. Но, в некоторых случаях именно правильно подобранная методика более важна. Не важно новая или старая. Очень это сумеречная зона.
Хорошие девочки владеют иностранными языками, плохие – матерным, умные –
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
То что он не принимает ничего не значит. Платите ему по полной, а потом посылаете счета в страховку которая присылает вам чеки. Главное чтоб она покрывала.
Все процедуры разбиваются на многочисленные состовляющие, под понятние IVF входит далеко не все. Ультразвуки/анализы будут покрываться обычно, даже более сложные процедуры могут покрываться как операции, а не как IVF. Короче все зависит от страховки
Все процедуры разбиваются на многочисленные состовляющие, под понятние IVF входит далеко не все. Ультразвуки/анализы будут покрываться обычно, даже более сложные процедуры могут покрываться как операции, а не как IVF. Короче все зависит от страховки
"East is East, and West is San Francisco" ~O.Henry
-
- Уже с Приветом
Имеются ввиду менее вредные для здоровья новые методики, которых мало в Штатах. Но я не знаю, важно ли это для автора, ему самому эти процедуры не делать.Kateryna wrote: По поводу России, Украины и вообще других стран. Дешевле это да. Но, в некоторых случаях именно правильно подобранная методика более важна. Не важно новая или старая. Очень это сумеречная зона.
-
- Уже с Приветом
Kateryna, а можно и мне в личку подробности? и сколько вам это всё обошлось? с 1-ой попытки?
-
- Уже с Приветом
Есть опыт в Техасе, пишите.
В Америке вроде как только в 2 штатах страховки по закону должны это дело покрывать. Поэтому в остальных - не покрывают. Но у инфертилити клиник бывают "планы" - например вы платите цену двух циклов за "до трех попыток", или вам скощают цену если вы им отдаете чать "урожая" яйцеклеток.. Некоторые страховки имеют договор на фиксированную цену с такими местами (т.е. страховка ничего не платит, но если она у вас есть то врачебный офис будет вам делать ин-витро за фиксированную сумму за цикл, которая будет слегка меньше рыночной - типа процентов на 10-15%). Лекарства весьма дорогие, но можно их дешевле заказывать почтой, а еще дешевле - привозить из Европы.
В Америке вроде как только в 2 штатах страховки по закону должны это дело покрывать. Поэтому в остальных - не покрывают. Но у инфертилити клиник бывают "планы" - например вы платите цену двух циклов за "до трех попыток", или вам скощают цену если вы им отдаете чать "урожая" яйцеклеток.. Некоторые страховки имеют договор на фиксированную цену с такими местами (т.е. страховка ничего не платит, но если она у вас есть то врачебный офис будет вам делать ин-витро за фиксированную сумму за цикл, которая будет слегка меньше рыночной - типа процентов на 10-15%). Лекарства весьма дорогие, но можно их дешевле заказывать почтой, а еще дешевле - привозить из Европы.
Кто хочет - находит средство. Кто не хочет - находит причину.
-
- Уже с Приветом
IVF не делала, поэтому конкретно про него не могу говорить.exciter wrote: Ничего, в смысле у нас на югах она ничего не покрывает из IVF вообще.
А с остальным сталкивалась. Есть штаты т.н. infertility-friendly, типа Калифорнии, знаю что в г. Бостоне (не знаю какой там штат), где страховки законом обязаны покрывать infertility treatment (у знакомой девушки муж работал в компании из такого штата, страховка покрывала до 6 IVF). А есть штаты infertility-unfriendly, типа нашей Джорджии, где такого закона нет. И страховки покрывают первоначальные тесты до постановки диагноза. А потом - полный кукиш. Я в свое время во многие страховки тут звонила, и вот такая картина вырисовалась.
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
-
- Уже с Приветом
Девочки, все нижеследующее из моего личного опыта только.
Кого интересует какие штаты и что покрывают, есть хороший веб сайт
http://www.resolve.org/family-building- ... erage.html
там по каждому штату где есть какое-то законодательство подробно рассказывается, что именно покрывается и все услвовия
Все большие компании (более 10 тыс) предлагают какое-нибудь покрытие для инфертилити.
Но компании могут быть fully insured and self-insured. В первом случае, они подчиняются законами штата где иншуренс was underwritten, во втором - федеральным законам. При этом не обязательно, что если вы живете в штате где нет мандата на покрытие инфертилити, то ваша компания не будет иметь такого покрытия.
Что касается методик ЭКО, то мне не совсем ясно о чем идет речь. Судя по всему о протоколах. Методики пока все те же (стимуляция, экстракция, искусственное оплодотворение, подсадка), хотя появились некоторые модификации, но не в самой методике, а в ее отдельных частях. Для расширения инфо есть хорошая страничка - www. IVFauthority.com. Ведет блог др. Sher. Мой личный опыт с его клиникой - мне не подходит. Другой взгляд и подход - неплохо изложен на страничке др. Zhang -http://www.newhopefertility.com/. И много разьяснений в отделе FAQ. И посмотрите на цены. Эту клинику я знаю неплохо. Есть еще клиника в Вирджинии (Dominion Fertility) - тот же подход. Нечто подобное всегда практиковал др. Check. Dr. Sher тоже начал предлагать микро IVF.
Есть несколько докторов в Лос-Анжелесе предлагающих подобные подходы. Имен не помню, рекомендовали девочки на сайтах, посвещенных инфертилити.
Я посетила пару клиник в Москве, но была не в сильном восторге. В Европе лечение также регламинтируется местным законодательством, и часто много ограничений. Как мне показалось из прочитанных откликов, лучше всех дела обстоят в Чехии. Личного опыта нет, так что ничего лично добавить не могу.
Кого интересует какие штаты и что покрывают, есть хороший веб сайт
http://www.resolve.org/family-building- ... erage.html
там по каждому штату где есть какое-то законодательство подробно рассказывается, что именно покрывается и все услвовия
Все большие компании (более 10 тыс) предлагают какое-нибудь покрытие для инфертилити.
Но компании могут быть fully insured and self-insured. В первом случае, они подчиняются законами штата где иншуренс was underwritten, во втором - федеральным законам. При этом не обязательно, что если вы живете в штате где нет мандата на покрытие инфертилити, то ваша компания не будет иметь такого покрытия.
Что касается методик ЭКО, то мне не совсем ясно о чем идет речь. Судя по всему о протоколах. Методики пока все те же (стимуляция, экстракция, искусственное оплодотворение, подсадка), хотя появились некоторые модификации, но не в самой методике, а в ее отдельных частях. Для расширения инфо есть хорошая страничка - www. IVFauthority.com. Ведет блог др. Sher. Мой личный опыт с его клиникой - мне не подходит. Другой взгляд и подход - неплохо изложен на страничке др. Zhang -http://www.newhopefertility.com/. И много разьяснений в отделе FAQ. И посмотрите на цены. Эту клинику я знаю неплохо. Есть еще клиника в Вирджинии (Dominion Fertility) - тот же подход. Нечто подобное всегда практиковал др. Check. Dr. Sher тоже начал предлагать микро IVF.
Есть несколько докторов в Лос-Анжелесе предлагающих подобные подходы. Имен не помню, рекомендовали девочки на сайтах, посвещенных инфертилити.
Я посетила пару клиник в Москве, но была не в сильном восторге. В Европе лечение также регламинтируется местным законодательством, и часто много ограничений. Как мне показалось из прочитанных откликов, лучше всех дела обстоят в Чехии. Личного опыта нет, так что ничего лично добавить не могу.
-
- Уже с Приветом
Индивидуальные страховки IVF не покрывают, во всяком случае, даже в нашем прогрессивном (относительно инфертилити) штате.
Мы, когда перешли в self-employed статус, обратились к брокеру и он нам нашел нужную страховку. При этом нас присоединили к большой группе подобных (индивидуалов и само-занятых), а эту группу в свою очередь еще к какой-то большой группе.
Премиум у нас, конечно, огромный, но страховка оказалась вполне сопоставима и уже оправдала высокий примиум.
Мы, когда перешли в self-employed статус, обратились к брокеру и он нам нашел нужную страховку. При этом нас присоединили к большой группе подобных (индивидуалов и само-занятых), а эту группу в свою очередь еще к какой-то большой группе.
Премиум у нас, конечно, огромный, но страховка оказалась вполне сопоставима и уже оправдала высокий примиум.
-
- Уже с Приветом
На моей бывшей работе Aetna не покрывала. Только анализы. Кайзер покрывал кажется только 50% процентов, естественно только у себя. И это в большой корпорации. Я еще видела Blue Cross оплачивающий не более 2 или 3 тыс в небольшой компании. Это все в Калифорнии.
Last edited by Kateryna on 30 Aug 2010 03:18, edited 1 time in total.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду что он не входит ни в какие медикал группы. Деньги вперед за все всегда. А потом, самому можно конечно файлить в страховку. Только моя тогдашняя все равно ничего кроме анализов не покрывала.olgat wrote:То что он не принимает ничего не значит. Платите ему по полной, а потом посылаете счета в страховку которая присылает вам чеки. Главное чтоб она покрывала.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Я имела ввиду не столько протокол сколько, на мой взгляд, более сложную проблему. Имуннологию. Я немного почитала описание различных методик применяемых в России-Европе-Штатах. Очень это индивидуально и зависит от того насколько правильно врач подберет методику и насколько правильно она будет применена.Veronica wrote:
Лучше хороший врач в Штатах и один успешный протокол чем 3 дешевые попытки в России.
Более конкретно то что я читала, анализы при иммунном бесплодии очень-очень дорогие и не во всех лабораториях их делают. Поэтому многоие клиники-врачи придерживаются правила - 3 неудачные попытки (зато дешево) а потом уж будем исследовать почему не получается.
У меня на 3 попытки просто бы сил не хватило.
Хотя все то же самое наверно и к протоколу относится. Тоже индивидуальный подход должен быть. А не по одному шаблону всех прогонять.
своим собственным
своим собственным
-
- Уже с Приветом
Я особенно в иммунологические проблемы не вникала, но вообще-то, вопрос, конечно, интересный. Т.е, опять же нет единства во мнениях среди специалистов.
Некоторые с порога посылают на тесты (как было в моем случае), как часть общей диагностики. Мы заплатили 3К за тесты , результаты были все хорошие, кроме NK killer cells, но и этот тест был бордерлайн. Несмотря на это, мой док все же решил, что лучше перестраховаться, и назначил IV иммуноглобулина. Дополнительные 2К - из собственного кармана.
Сейчас они делают вместо иммуноглобулина - интралипиды. Уже что-то около 300-500 дол. Допплер покрывается страховкой, байопсия эндометрия - кажется тоже, но не все тесты.
Мой другой док имеет другое мнение - считает, что иммунологические проблемы для большинства не играют такой большой роли, и только если есть показания (как recurring miscarriages), имеет смысл этим заниматься. Опять же зависит от многих других факторов.
Но я рада, что мы потратились и сделали тесты на иммунологию. Можем спать спокойно, что и эту дорожку проверили.
Позднее я узнала, что если идти через ревматолога или гематолога, то часть тестов, и особенно последующее лечение, страховка часто покрывает.
Многие люди делают эти тесты самостоятельно, без участия своего лечащего RE и работают непосредственно со специалистами в Reproductive Immunology (drs. Scher and David in New York, drs. Kwak and Coulam in Chicago, dr. Beer's clinics in Southern CA). Эти врачи IVF не делают, только диагностику и лечение иммунологических проблем. Cornell часто направляет на консультацию к ревматологу/гематологу при подозрениях на implantation issues. Еще есть док в Йеле - др. Harvey Kliman, он делает специализированные анализы эндометрия. Но опять же многие другие доктора не считают этот тест нужным.
А о каких методиках вы говорите? Что то новенькое? Было бы интересно узнать.
Если кому то нужна более подробная инфа по этому вопросу, то на Яху существует группа где все это постоянно обсуждается - immunologysupport. Там тонны ценной инфо можно почерпнуть. Но опять же, топик довольно спорный.
Некоторые с порога посылают на тесты (как было в моем случае), как часть общей диагностики. Мы заплатили 3К за тесты , результаты были все хорошие, кроме NK killer cells, но и этот тест был бордерлайн. Несмотря на это, мой док все же решил, что лучше перестраховаться, и назначил IV иммуноглобулина. Дополнительные 2К - из собственного кармана.
Сейчас они делают вместо иммуноглобулина - интралипиды. Уже что-то около 300-500 дол. Допплер покрывается страховкой, байопсия эндометрия - кажется тоже, но не все тесты.
Мой другой док имеет другое мнение - считает, что иммунологические проблемы для большинства не играют такой большой роли, и только если есть показания (как recurring miscarriages), имеет смысл этим заниматься. Опять же зависит от многих других факторов.
Но я рада, что мы потратились и сделали тесты на иммунологию. Можем спать спокойно, что и эту дорожку проверили.
Позднее я узнала, что если идти через ревматолога или гематолога, то часть тестов, и особенно последующее лечение, страховка часто покрывает.
Многие люди делают эти тесты самостоятельно, без участия своего лечащего RE и работают непосредственно со специалистами в Reproductive Immunology (drs. Scher and David in New York, drs. Kwak and Coulam in Chicago, dr. Beer's clinics in Southern CA). Эти врачи IVF не делают, только диагностику и лечение иммунологических проблем. Cornell часто направляет на консультацию к ревматологу/гематологу при подозрениях на implantation issues. Еще есть док в Йеле - др. Harvey Kliman, он делает специализированные анализы эндометрия. Но опять же многие другие доктора не считают этот тест нужным.
А о каких методиках вы говорите? Что то новенькое? Было бы интересно узнать.
Если кому то нужна более подробная инфа по этому вопросу, то на Яху существует группа где все это постоянно обсуждается - immunologysupport. Там тонны ценной инфо можно почерпнуть. Но опять же, топик довольно спорный.
Last edited by Veronica on 30 Aug 2010 17:38, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Да, в Massachusetts все нормальные страховки покрывают всю процедуру полностью.InnaBB wrote:IVF не делала, поэтому конкретно про него не могу говорить.exciter wrote: Ничего, в смысле у нас на югах она ничего не покрывает из IVF вообще.
А с остальным сталкивалась. Есть штаты т.н. infertility-friendly, типа Калифорнии, знаю что в г. Бостоне (не знаю какой там штат), где страховки законом обязаны покрывать infertility treatment (у знакомой девушки муж работал в компании из такого штата, страховка покрывала до 6 IVF). А есть штаты infertility-unfriendly, типа нашей Джорджии, где такого закона нет. И страховки покрывают первоначальные тесты до постановки диагноза. А потом - полный кукиш. Я в свое время во многие страховки тут звонила, и вот такая картина вырисовалась.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
-
- Уже с Приветом
Все кто заинтересован, погуглить IVM (практически то же самое что IVF, но стимуляция вне организма)
http://www.ivf-infertility.com/ivm.php
Вообще, прогресс идет по пути уменьшения стимуляции, так как эта часть вредная (многие лекарства даже не FDA approved для этой цели - и ни один доктор не скажет!). Если бесплодие - результат дисбаланса гормонов (которые невозможно проверить в динамике), то дисбаланс может усилиться. Жертвы IVF - любимые пациенты натуропатов, так как обычный врач просто сошлется на ранний климакс (как ни странно, после натуропатов они еще и рожают).
http://www.medhelp.org/posts/Fertility/ ... how/312998
http://www.ivf-infertility.com/ivm.php
Вообще, прогресс идет по пути уменьшения стимуляции, так как эта часть вредная (многие лекарства даже не FDA approved для этой цели - и ни один доктор не скажет!). Если бесплодие - результат дисбаланса гормонов (которые невозможно проверить в динамике), то дисбаланс может усилиться. Жертвы IVF - любимые пациенты натуропатов, так как обычный врач просто сошлется на ранний климакс (как ни странно, после натуропатов они еще и рожают).
Клиника с плохими отзывами пациентов и методикой свистнутой у японцев.Veronica wrote:Другой взгляд и подход - неплохо изложен на страничке др. Zhang -http://www.newhopefertility.com/. И много разьяснений в отделе FAQ. И посмотрите на цены. Эту клинику я знаю неплохо.
http://www.medhelp.org/posts/Fertility/ ... how/312998
-
- Уже с Приветом
IVM бывает, что используется в low stim and natural cycles, когда получается, что одна яйцеклетка уже готова, а вторая и третья, или даже четвертая etc. - еще нет. У меня так было пару раз, но эмбрионы выходили слабенькие и погибали быстро. Это все, как и вообще вся инфертилити - очень индивидуально. Но я согласна, искать и исследовать нужно постоянно.
Zhang действительно использует технологии и методы Като Клиник в Японии, и всем это рассказывает. Кажется, Като тоже вложился в клинику Zhanga. Подробностей не знаю. Что касается жутких историй, сама могу рассказать - и про Zhang и про другие клиники.
Имею опыт лечения инфертилити с гомеопатией, а также китайской медициной. Даже побывала на семинаре Randine Lewis. Очень понравилось, но из всей моей группы, занимающейся по ее методике, положительный результат был только в одном случае.
Удачи!
Zhang действительно использует технологии и методы Като Клиник в Японии, и всем это рассказывает. Кажется, Като тоже вложился в клинику Zhanga. Подробностей не знаю. Что касается жутких историй, сама могу рассказать - и про Zhang и про другие клиники.
Имею опыт лечения инфертилити с гомеопатией, а также китайской медициной. Даже побывала на семинаре Randine Lewis. Очень понравилось, но из всей моей группы, занимающейся по ее методике, положительный результат был только в одном случае.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Кстати, у Вас скорее всего локальный blood clotting (вызванный Liver Qi stagnation? - хорошо объясняет все что Вы написали)Veronica wrote:
Randine Lewis - это скорее не китайская медицина, а из серии "Chinese medicine for dummies". Хорошая популяризация, но много несоответствий.