Кто такие рядовые правые? реднеки из Айдахо?MAKAPOB wrote:
В Америке идет "холодная" гражданская война. И левые в этой войне для победы своих идей не задумываясь продают и предают саму страну. Не худо б им понять, что их "светлое царство свободы" обернется жесточайшей диктатурой без даже намека на свободу, как это происходило везде, где левые побеждали.
Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros
-
- Уже с Приветом
Re: Poll: Muslim facility near Ground Zero: cons&pros
-
- Уже с Приветом
Между прочим, бессмысленность этого вторжения уже подзабыта - с тем же темпераментом и накалом обсуждается грядущая война с ИраномEtcher wrote:With all due respect , Вам, уважаемый, надо бы научиться базар фильтровать У вас что ни пост , то какая-то дикая риторика с плевками в любого , кто не согласен с вашим радикализмом .MAKAPOB wrote: После этого будут какие-либо сомнения в умственных способностях либералов?
В Америке идет "холодная" гражданская война. И левые в этой войне для победы своих идей не задумываясь продают и предают саму страну. Не худо б им понять, что их "светлое царство свободы" обернется жесточайшей диктатурой без даже намека на свободу, как это происходило везде, где левые побеждали.
С таким же успехом ярлык предателей можно навесить и на неоконов .Бессмысленное вторжение в Ирак,тысячи убитых американских солдат , десятки тысяч искалеченных и травмированных дембелей, сотни тысяч погибших иракцев, миллиарды бессмысленно потраченных доллааров , падение мирового престижа США ниже плинтуса и т.д. при желании вполне можно расценивать как предательство и продажа национальных интересов США в угоду узкого круга эстеблишмента .
[del]
-
- Уже с Приветом
БОльшего подарка Ирану, чем иракская авантюра от неоконовского умища просто трудно себе представить .Килькин wrote: Между прочим, бессмысленность этого вторжения уже подзабыта - с тем же темпераментом и накалом обсуждается грядущая война с Ираном
-
- Уже с Приветом
Килькин wrote:Между прочим, бессмысленность этого вторжения уже подзабыта - с тем же темпераментом и накалом обсуждается грядущая война с ИраномEtcher wrote:
With all due respect , Вам, уважаемый, надо бы научиться базар фильтровать У вас что ни пост , то какая-то дикая риторика с плевками в любого , кто не согласен с вашим радикализмом .
С таким же успехом ярлык предателей можно навесить и на неоконов .Бессмысленное вторжение в Ирак,тысячи убитых американских солдат , десятки тысяч искалеченных и травмированных дембелей, сотни тысяч погибших иракцев, миллиарды бессмысленно потраченных доллааров , падение мирового престижа США ниже плинтуса и т.д. при желании вполне можно расценивать как предательство и продажа национальных интересов США в угоду узкого круга эстеблишмента .
Это совсем не новость. Возможность войны с Ираном обсуждалась ещё до войны с Ираком. Многие щитают что именно иран надо было замочить...
Но "правые" сумели навязать довольно бессмысленную бойню в ираке...
-
- Уже с Приветом
Еще один представитель элиты, лучь света в темном царстве... Я от вас, господа, фигею. Ну хоть какую-никакую скромность надо иметь... А то мне хочется вытянуться во фрунт и есть вас глазами, как начальство...AndreyT wrote:1) Американский народ в состоянии иметь свое мнение. 2) Американский народ в состоянии иметь вообще какое-либо мнение.MAKAPOB wrote:Сочуствую, не повезло Обаме с народом... Вместо чтоб благоговейно внимать кумиру, следуя примерам прекраснодушных мандатовладельцев-либералов, имеют наглость мнения свои иметь...
Оба утверждения - гарантированная победа на любом oxymoron contest.
П.С. Вы, AndreyT, как я понимаю, по меньшей мере Эйнштейн со Львом Толстым в одном флаконе?
Вам бы еще научиться руки мыть после туалета и вы Парижи и Лондоны изящностью манер поражать будете
-
- Уже с Приветом
Нету у меня радикализма. Исключительно "здравый смысл и жизненный опыт". Более того, плеваться я начинаю в ответ на "полную пургу" Ну так никто не идеаленEtcher wrote:With all due respect , Вам, уважаемый, надо бы научиться базар фильтровать У вас что ни пост , то какая-то дикая риторика с плевками в любого , кто не согласен с вашим радикализмом.MAKAPOB wrote: После этого будут какие-либо сомнения в умственных способностях либералов?
Вон замечательное мнение Вашего "соратника" АндреяТ полностью выдает человека недалекого, но с гонором... И практически в каждом высказывании левых сквозит пренебрежение к какому-то абстрактному стаду - "американскому народу". Это "совок" в самом ярком проявлении. Нету такой "новой общности" - американский народ. Это вас советская власть обманула.
Где в моем мнении о мечети, которой посвящен данный топик, Вы видите радикализм? Во избежание недоразумений повторю:
Имеют владельцы легальное право строить мечеть? Несомненно да.
Будет ли это правильно с морально-этической точки зрения? Несомненно нет.
-
- Уже с Приветом
да, действительно, про запрет Вы не писали, значит я неверно понял... мне показалось, что пойнт был - им вставляют палки в колесы из-за того, что они христиане, а мусульманам-де - всегда зеленый свет. Но согласитесь, немудрено напутать, если данный случай приводится как аргумент в теме о постройке мечети, верно ?Agrafena wrote:Аквариус, я, конечно, с грустью осознаю, что мое уважение Вам до лампады, но даже для самого себя - зачем Вы прибегаете к искажению моих слов? Я нигде не писала, что им запрещают. У них уже был участок, они пошли на встречу и взяли другой, а им и этого теперь не дают... Запрет это очень радикальное решение, можно не давать разрешение, вставлять палки в колеса до бесконечности... Вы в который раз перевираете мои слова, а также добавили к моим недостаткам (комплексы, человечки в голове) склонность к галлюцинациям.... Не отрицая моих shortcomings, - Вам не хочется, чтобы я писала в Вашей теме? Могу не писать....Agrafena wrote:....прихожане единственного храмa, разрушенного в тот день, Греческой Православной церкви Святого Николая (St Nicholas Greek Orthodox Church in New York City) не могут получить поддержку местных властей на восстановление храма...
-------------------
(уходит, взыхая...) ...хорошо, что любовь была общечеловечeская, а не половая, а то б сидеть мне в девках.....
Извиняюсь тогда...
похоже, что речь идет о бюрократии, а не о притеснении христианства. Еслиб они пытались построить чебуречную, а не церковь, то результат был бы одинаковый
не уходите...
когда я писал о галлюцинациях, я думал не о Вас лично, но о тех, 60%, кто выдает собственные фантазии за реальность.
О Вас же я вспоминаю совсем в других ситуациях, когда к примеру вижу изумительной раскраски закат над Океаном, или целое поле в цветах...
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Ну стоит ли вам, гражданину мира, вдаваться в такие мелочи?worldCitizen wrote:Кто такие рядовые правые? реднеки из Айдахо?MAKAPOB wrote:
-
- Уже с Приветом
ne nado vnimat', достаточно иметь наглость думать самому, а не по телевизеруMAKAPOB wrote:Сочуствую, не повезло Обаме с народом... Вместо чтоб благоговейно внимать кумиру, следуя примерам прекраснодушных мандатовладельцев-либералов, имеют наглость мнения свои иметь...AKBApuyc wrote:оправдываться он вынужден из-за уровня думаюшей серцем аудитории, которая черпает свое мнение из телевизера.
среднестатистический народ не просто теряется, он банально разучился думать самMAKAPOB wrote:"Let me be clear", талант такой у Обаму - говорить много и не сказать ничего. Партийные функционеры в СССР очень славились этим... В народе называлось "краснобай". "Среднестатистический Народ", действительно, теряется в попытках выудить информацию из потока нечего не значащих банальных фраз...AKBApuyc wrote:Не так давно Обаме ставили на вид сложность его речей: среднестатистический народ теряется в предложениях длинной более 5 слов и паникует, услышав сложные для них оботы речи. Публика просила пережеванныю пишу для ума, как она привыкла.
П.С. Ваш ответ - не прекрасное ли подтверждение моего мнения о либералах?
что же касается меня как примера... нельзя ли поконкретнее ?
если можно в сравнении с самим собой, если не сложно...
-
- Уже с Приветом
С одной стороны, "иракская авантюра" была поддержана не только "неоконовским умищем", но и умищами подавляющего большинства деморатов, но об этом сейчас вспоминать неприлично.Etcher wrote:БОльшего подарка Ирану, чем иракская авантюра от неоконовского умища просто трудно себе представить .Килькин wrote: Между прочим, бессмысленность этого вторжения уже подзабыта - с тем же темпераментом и накалом обсуждается грядущая война с Ираном
С другой стороны, ИХМО, был расчет на то, что освобожденное от садамовского режима население будет воспринимать НАТО как освободителей, а не оккупантов. Получилось бы лояльное Америке государство в стратегически важном регионе. В реальности ничего хорошего не получилось.
-
- Уже с Приветом
Аха, ну вот и договорились. "Правые" колхозники из Айдахо это мелочь на которую не следует обращать внимания. Здесь я с Вами согласен...MAKAPOB wrote:worldCitizen wrote:
Ну стоит ли вам, гражданину мира, вдаваться в такие мелочи?
-
- Уже с Приветом
"Где? Да вот же ж! Да где же?.."AKBApuyc wrote:ne nado vnimat', достаточно иметь наглость думать самому, а не по телевизеруMAKAPOB wrote:Сочуствую, не повезло Обаме с народом... Вместо чтоб благоговейно внимать кумиру, следуя примерам прекраснодушных мандатовладельцев-либералов, имеют наглость мнения свои иметь...AKBApuyc wrote:оправдываться он вынужден из-за уровня думаюшей серцем аудитории, которая черпает свое мнение из телевизера.
среднестатистический народ не просто теряется, он банально разучился думать самMAKAPOB wrote:"Let me be clear", талант такой у Обаму - говорить много и не сказать ничего. Партийные функционеры в СССР очень славились этим... В народе называлось "краснобай". "Среднестатистический Народ", действительно, теряется в попытках выудить информацию из потока нечего не значащих банальных фраз...AKBApuyc wrote:Не так давно Обаме ставили на вид сложность его речей: среднестатистический народ теряется в предложениях длинной более 5 слов и паникует, услышав сложные для них оботы речи. Публика просила пережеванныю пишу для ума, как она привыкла.
Перечитайте ваш ответ:
В отличие от вас, думающего самостятельно, ваши оппоненты - серое стадо, среднестатистический народ, разумеется, разучились думать. И слепо повторяют то, что им говорят по зомбоящику.
Вот такие безапеляционные заябвлеия и вывьзывают во мне желание "плеваться". Вы даже не задумываетесь над возможностью, что ваше мнение может быть ошибочным и могут существовать другие точки зрения.
-
- Уже с Приветом
Совершенно верно.Позорная страница в истории страны имхо. На неоконовскую туфту повелось большинство политиков, побоявшись в тот драматический момент пИсать против ветра.Таким образом , вместо вашего брызганья (по советской привычке ) слюной в адрес тупых "предателей" , следует признать, что у жопы, в которой оказались США, авторство - двойное, как у карикатур КукрыниксовMAKAPOB wrote:
С одной стороны, "иракская авантюра" была поддержана не только "неоконовским умищем", но и умищами подавляющего большинства деморатов, но об этом сейчас вспоминать неприлично.
С другой стороны, ИХМО, был расчет на то, что освобожденное от садамовского режима население будет воспринимать НАТО как освободителей, а не оккупантов. Получилось бы лояльное Америке государство в стратегически важном регионе. В реальности ничего хорошего не получилось.
P.S. Молодца , что разъяснили тупым про то, как неоконы "хотели, как лучше..."
-
- Уже с Приветом
ну почему же, "я постоянно об этом думаю", сомневаца во всем - моя фишка.MAKAPOB wrote:"Где? Да вот же ж! Да где же?.."AKBApuyc wrote:ne nado vnimat', достаточно иметь наглость думать самому, а не по телевизеруMAKAPOB wrote:Сочуствую, не повезло Обаме с народом... Вместо чтоб благоговейно внимать кумиру, следуя примерам прекраснодушных мандатовладельцев-либералов, имеют наглость мнения свои иметь...AKBApuyc wrote:оправдываться он вынужден из-за уровня думаюшей серцем аудитории, которая черпает свое мнение из телевизера.
Перечитайте ваш ответ:
В отличие от вас, думающего самостятельно, ваши оппоненты - серое стадо, среднестатистический народ, разумеется, разучились думать. И слепо повторяют то, что им говорят по зомбоящику.
Вот такие безапеляционные заябвлеия и вывьзывают во мне желание "плеваться". Вы даже не задумываетесь над возможностью, что ваше мнение может быть ошибочным и могут существовать другие точки зрения.
бываю впрочем категоричен, когда перевирают факты.
Я понимаю, что террористы 9/11 - это наши враги, какие бы мотивы ими не двигали.
Записывание во враги всех мусульман скопом - ход уже сомнительный (почему кстати не Саудовскую Аравию ? Вы ведь наверное уже в курсе, что практически все эти террористы были саудовцами, верно ?)
А вот когда в борьбе с реальным противником (или воображаемым, что тоже возможно), предлагают гнобить не экстремистов, а своих же американцев (этот центр ведь не для талибана строится, а для американцев и насколько я знаю американцами, что впрочем не так важно) - это уже становится нелепо, как искать ключи там, где посветлее, а не где потерял.
Ну а когда в ход пошел Хамасоподобный аргумент (перечитайте тот пост - самому же станет смешно)- тут даже моя способность сомневаться засбоила ввиду очевидной неадекватности авторов сего перла...
ну и в качестве п.с.
Kритику Вашу принимаю. А вот что Вы про самого себя думаете ?
Ну всмысле Вы сами задумываетесь, что может быть другая точка зрения, что может быть это именно Вы не правы ?
Ваши собственные заявления - всегда ли они аппелляционны ?
-
- Уже с Приветом
ОК, допустим, что большинство американцев поняли его неправильно. А как насчет мусульман? Как вы думаете мусульмане приняли его слова, как безоговорочную поддержку или как абстракцию о легальной стороне вопроса?AKBApuyc wrote:Ответ Обамы был сугубо нейтральный и касался только легальной стороны вопроса.
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
которые из мусульман ?Araks wrote:ОК, допустим, что большинство американцев поняли его неправильно. А как насчет мусульман? Как вы думаете мусульмане приняли его слова, как безоговорочную поддержку или как абстракцию о легальной стороне вопроса?AKBApuyc wrote:Ответ Обамы был сугубо нейтральный и касался только легальной стороны вопроса.
американские ? иранские ?
и чем американские мусульмане должны отличаться от остальных американцев в плане самостоятельности мнений, а не повторений медиозных ? подозреваю, что процент понимания у них сходен с таковым у остального населения
-
- Уже с Приветом
Ага, поскольку прямой ответ очевиден, приходится отвечать вопросом на вопрос.AKBApuyc wrote:которые из мусульман ?Araks wrote:ОК, допустим, что большинство американцев поняли его неправильно. А как насчет мусульман? Как вы думаете мусульмане приняли его слова, как безоговорочную поддержку или как абстракцию о легальной стороне вопроса?AKBApuyc wrote:Ответ Обамы был сугубо нейтральный и касался только легальной стороны вопроса.
и чем американские мусульмане должны отличаться от остальных американцев в плане самостоятельности мнений, а не повторений медиозных ? подозреваю, что процент понимания у них сходен с таковым у остального населения
Спите живее, нам нужны подушки!
-
- Уже с Приветом
То есть Вы завуалированно хотите сказать, что я сдуру привела этот случай? Not so. Смотрите сам. Политика это в очень большом смысле искусство использовать ситуацию к своей выгоде. Президент высказывается за право мусульман строить мечеть в районе разрушенного WTC. Это оскорбляет чувства родственников погибших, а также массы опасающихся ислама как такового и приниципиально недовольных Президентом.AKBApuyc wrote:Но согласитесь, немудрено напутать, если данный случай приводится как аргумент в теме о постройке мечети, верно?
Теперь смотрим на греческую церковь. Вы скорее всего не в курсе, но греки это не OCA. Orthodox Church in America может открыть приход, если имеются 20 семей, найдет им священника, который может будет приезжать раз в месяц, платить они ему соответственно будут копейки. Греки открывают свои приходы только, если в наличии имеются тысячи прихожан. Второе, греки любят деньги не хуже китайцев. То есть это очень богатая и влиятельная community. К тому же в сердце Манхэттана. У них ... пусть даже бюрократические сложности с восстановлением своего храма. Они начинают сравнивать свою ситуацию с явной для очень многих поддержкой Президентом постройки исламской мечети. Неужели Вы не видите impact этого сравнения?
Вы - романтик? никогда бы не подумала... Или это Аграфена на Вас так влияет? Интересно как мой аватар живет своей жизнью......AKBApuyc wrote:О Вас же я вспоминаю совсем в других ситуациях, когда к примеру вижу изумительной раскраски закат над Океаном, или целое поле в цветах...
-
- Уже с Приветом
Аграфена, наш любимый президент вообще то никакого отношения ни к постройке мечети, ни к постройке греческого храма отношения не имеет. Сказал он что-либо, не сказал ничего - на ситуацию никак не повлияет. Он не принимает решений в этом вопросе.
[del]
-
- Уже с Приветом
Спасибо, что Вы мне так это разжевали...Килькин wrote:Аграфена, наш любимый президент вообще то никакого отношения ни к постройке мечети, ни к постройке греческого храма отношения не имеет. Сказал он что-либо, не сказал ничего - на ситуацию никак не повлияет. Он не принимает решений в этом вопросе.
Ах, Килькин, Ваш любимый Президент не частное лицо, а официальное и все его слова муссируются и обсуждаются как любящими его гражданами, так и не очень... Пафос не в том, что он повлияет на строительство, а в том, что ему этого не забудут (ну на мой взгляд естесственно...).
К тому же, друг мой, тема как раз о нашем (моем, Вашем в том числе) отношении к постройке мечети в районе трагедии 9/11......
Меня даже сам автор темы не изгнал.... пока.
-
- Уже с Приветом
Пускай муссируются и обсуждаются, эка невидаль. Когда прозвонит колокол, взвешивать будут дела а не слова. И это правильно.Agrafena wrote:Спасибо, что Вы мне так это разжевали...Килькин wrote:Аграфена, наш любимый президент вообще то никакого отношения ни к постройке мечети, ни к постройке греческого храма отношения не имеет. Сказал он что-либо, не сказал ничего - на ситуацию никак не повлияет. Он не принимает решений в этом вопросе.
Ах, Килькин, Ваш любимый Президент не частное лицо, а официальное и все его слова муссируются и обсуждаются как любящими его гражданами, так и не очень... Пафос не в том, что он повлияет на строительство, а в том, что ему этого не забудут (ну на мой взгляд естесственно...).
К тому же, друг мой, тема как раз о нашем (моем, Вашем в том числе) отношении к постройке мечети в районе трагедии 9/11......
У меня, кстати, нет никакого отношения к этой постройке. Я на белом лошаде, и аргументы обоих сторон мне кажутся резонными. Да и в интересном райончике не бывал и не могу судить, насколько там все близко, и насколько пара кварталов туда или сюда влияют на уровень оскорбительности постройки.
[del]
-
- Уже с Приветом
не забывайте, друг мой, что очевидное для Вас, может оказаться неочевидным для остальныхAraks wrote:Ага, поскольку прямой ответ очевиден, приходится отвечать вопросом на вопрос.AKBApuyc wrote:которые из мусульман ?Araks wrote:ОК, допустим, что большинство американцев поняли его неправильно. А как насчет мусульман? Как вы думаете мусульмане приняли его слова, как безоговорочную поддержку или как абстракцию о легальной стороне вопроса?AKBApuyc wrote:Ответ Обамы был сугубо нейтральный и касался только легальной стороны вопроса.
(Вы впрочем это уже поняли из других топиков)
п.с. мой ответ, выделенный специально для Вас жирным шрифтом, Вас не устроил ?
так какой же будет очевидный ответ ? Вы последнее время стали говорить все больше загадками, да полунамеками....
-
- Уже с Приветом
еще раз... на этот раз терпеливо...Agrafena wrote:То есть Вы завуалированно хотите сказать, что я сдуру привела этот случай? Not so. Смотрите сам. Политика это в очень большом смысле искусство использовать ситуацию к своей выгоде. Президент высказывается за право мусульман строить мечеть в районе разрушенного WTC. Это оскорбляет чувства родственников погибших, а также массы опасающихся ислама как такового и приниципиально недовольных Президентом.AKBApuyc wrote:Но согласитесь, немудрено напутать, если данный случай приводится как аргумент в теме о постройке мечети, верно?
Президент НЕ высказывается за право мусульман строить мечеть в районе разрушенного WTC. У него НЕТ таких полномочий - предоставлять кому-то законные права или высказываться, чтоб кому-то дали или забрали их законные права.
Все что сказал президент - это то, что у них ЕСТЬ эти законные права.
Это высказывание НЕ может оскорбить чувтсва в принципе. Почему ? Да потому что -
- это значит чувства родственников в данном случае оскорблены самим фактом существования у мусульман (и остальных граждан Америки) права исповедывать свои религии и строить свои религиозные дома где бы они ни задумали... а это именно то, что сказал президент - "у мусульман есть такое легальное право"... все. период. ни больше, ни меньше
- это значит, что родственники (и другие 60% населения), оскорблены на самих себя, поскольку и они (эти 60%),
считают, как и Обама, что у мусульман есть такое легальное право.
http://www.foxnews.com/projects/pdf/081 ... uePoll.pdfRegardless of whether you think it is appropriate to build a mosque near
ground zero, do you think the Muslim group has the right to build a mosque
there, or don’t they have that right?
SCALE: 1. Yes, they have the right 2. No, they don’t have the right 3. (Don’t know)
Yes No (Don't know)
Democrats 63% 32 5
Republicans 57% 36 6
Independents 69% 29 2
Averall 61% 34 5
Majorities of highly religious voters (60 percent) as well as those who rarely attend services (59 percent) think the Muslim group has the right to build the center.
Poll involved telephone interviews with 900 randomly chosen registered voters and was conducted by Opinion Dynamics Corp. from August 10 - August 11. For the total sample, it has a margin of sampling error of plus or minus 3 percentage points.
- что же до тех, кто просто принципиально недоволен президентом во что бы то ни стало, то в этом случае причин приводить не надо. они недевольны априори
нет, в упор не вижуAgrafena wrote:Теперь смотрим на греческую церковь. Вы скорее всего не в курсе, но греки это не OCA. Orthodox Church in America может открыть приход, если имеются 20 семей, найдет им священника, который может будет приезжать раз в месяц, платить они ему соответственно будут копейки. Греки открывают свои приходы только, если в наличии имеются тысячи прихожан. Второе, греки любят деньги не хуже китайцев. То есть это очень богатая и влиятельная community. К тому же в сердце Манхэттана. У них ... пусть даже бюрократические сложности с восстановлением своего храма. Они начинают сравнивать свою ситуацию с явной для очень многих поддержкой Президентом постройки исламской мечети. Неужели Вы не видите impact этого сравнения?
не надо путать Америку с другими странами, где президент может дать совет о ценах в магазинах, зарплатах шахтеров, экспорте нефтегаза и об любом другом вопросе... и вопрос начнут решать в соостветствии с вышеуказанием.
В Америке это так не работает. Президент США НЕ может дать указание что-то там подмазать, что-то ускорить, где-то прыгнуть через инстанцию... И это наверное хорошо.
Если у греков есть участок - они свою церковь построят, никто не будет в силах им помешать.
Если участка у них нет, вряд ли тут им поможет и сам президент. Он не торгует участками на Манхэтене. И это не Россия.
Таким образом, уже не в завуалированной форме, я спрашиваю - какое отношение проволочки с предоставлением земли греческой церкви имеют отношение к строительству мусульманами своего центра на участке, который у них уже есть ?
Не знаю Вашу мысль, но в умах некоторых медиёв (которые тоже чипляют сюда греков) - это звучит как "Обама гнобит христианство и дает привилегии мусульманам" ... это именно то, что отштамповывается в неизбалованных мыслеварением умах населения, но это в принципе не соответствует истине. Обама не причастен ни к первому, ни к второму.
У греков проблема с оформлением бумаг (не потому, что они христиане...)
У мусульман проблема с Конституцией (которая дала им право...)
не знаю что влияет, но как ни выйду на залитое Сонцем поле, так думаю о Вас... или о ком-то ещеAgrafena wrote:Вы - романтик? никогда бы не подумала... Или это Аграфена на Вас так влияет? Интересно как мой аватар живет своей жизнью......AKBApuyc wrote:О Вас же я вспоминаю совсем в других ситуациях, когда к примеру вижу изумительной раскраски закат над Океаном, или целое поле в цветах...
-
- Уже с Приветом
Тоже мне новость что слова президента будут использовать против него. О чем вообще речь? Любые слова можно повернуть и так и сяк и всегда найдутся те кто повернет именно так как ему выгодно и всегда найдутся лемминги из всех возможных вариантов поверят именно тем кому они хотят верить. Так что что бы он ни сказал репы всегда смогут повернуть против него. А если бы ничего не сказал то тоже бы повернули против него.Agrafena wrote:Спасибо, что Вы мне так это разжевали...Килькин wrote:Аграфена, наш любимый президент вообще то никакого отношения ни к постройке мечети, ни к постройке греческого храма отношения не имеет. Сказал он что-либо, не сказал ничего - на ситуацию никак не повлияет. Он не принимает решений в этом вопросе.
Ну так и кто будет решать где этот раён кончается? Может вообще в Манхеттене нельзя будет мечеть построить? Будьте уверены что найдутся те у кого чувства настолько развиты что даже постройка мечети в нескольких милях от торгового центра приведет к ущемлению чувств. Хотите что бы президент по каждому такому случаю с рулеткой бегал и измерял влияние расстояния на ущемление чувств?
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Какой длинный пост... и всё для меня....AKBApuyc wrote:...............
.................
Ну что ж, терпением на терпение...
Когда мы с Вами беседовали на тему фильма Аватар (ну когда Вы у меня нашли человечков в голове ), я Вам в конце выстрадала на транслите опус про классический либерализм, который Вы благополучно проигнорировали. Так вот классический либерал допускает различные точки зрения на вопрос. Современный американизированный либерал считает себя самым умным и не в состоянии вместить возможность иного подхода к проблеме, кроме своего. Увы...
Я уже (несколько раз, в разных формах) высказала свое мнение. Можно снисходительно (или нетерпеливо) обвинять американцев (а также консервативно настроенных русских эммигрантов) в отсутствии мыслительных способностей, но то, что мусульманский проект строительства одобрен, а христианский нет застревает в мозгах избирателей. До сих пор есть фрукты, не верящие, что Обама родился в Америке. Но когда он высказывается в поддержку тех же мексиканцев vs. американцев, то невольно встает вопрос - почему? Может он сто раз не мусульманин, но когда в глазах обычного человека он поддерживает мечеть, в то время как у христиан проблемы, это тоже вызывает вопросы. Я Вам с самого начала написала, что это политически неразумно на мой взгляд (я имею на него право). Вы отказываетесь признать даже возможность такой трактовки. Оттого, что Вы обзовете людей идиотами (и справедливо ли это, совершенно irrelevant), Вы только себя взвинтите до еще большего темпераментного состояния, но общественное мнение от этого не изменится.
Я больше ничего Вам не могу сказать...
Good-buy, I will touch you with a sun ray....some time... maybe...