"Непредвиденные" расходы, не покрытые страховкой

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Gori
Уже с Приветом

"Непредвиденные" расходы, не покрытые страховкой

Post by Gori »

Перед небольшой операцией я позвонил в оффис доктора и попросил сделать грубую оценку стоимости расходов.
Секретарша в оффисе была очень внимательной, она дозвонилась до страховки и дала довольно точную цифру, кудв вошла стоимость работы врача и рент операционной. Оценка была дана по телефону.
И вот спустя месяц после процедуры приходит бумага от страховки, где радостно сообщается, что страховая заявка от ЛАБОРАТОРИИ не была удовлетворена, потому что данная лаборатория не относится к сети данной страховой компании.
Короче, сумма лабораторного анализа оказалась больше, чем стоимость работы врача плюс рент операционной.
И хотя эта сумма не астрономическая, все же не очень приятно. Во-первых, кто-то забыл посчитать стоимость лаборатории, что в общем-то наверное, с их стороны необязательно. Но во-вторых, кто-то не удосужился поинтересоваться, принимает ли лаборатория данную страховку.
Я уже слышу стандартный ответ "сорри", котрый мне дадут через несколько дней во время моего звонка-вопроса. Но неужели доктор или оффис не несет хотя бы частичной ответственности за такой расклад? Вопрос скорее не теоретический а опыта -- возможно, кому-то удавалось в такой ситуации чего-нибудь добиться?
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
alica-lisa
Уже с Приветом

Re: "Непредвиденные" расходы, не покрытые страховкой

Post by alica-lisa »

Услуги лаборатории часто не покрываются страховкой и это ваша отвественность узнать покрываются эти расхода или нет.
Я быфл в такой ситуации несколько раз. Ни жалобы ни споры ни к чему не привели. Потом я просто избегала подобных ситуаций.
Нормальный врач предупреждает если счет из лаборатории будет отдельным. К примеру - мой эндокринолог всегда так делал. И у него был договор с лабораторией где сумма счета была в тех же суммах как если бы от страховки. В противном случае - лаборатория берет с вас по полной. Очень неприятно. Но чтоб вы знали - узнавайте вами звоня с свою страховую компанию.
Я вообщем потом так и делала - и с прививками и еще с какими-то услугами.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
Gori
Уже с Приветом

Post by Gori »

Спасибо.

Судя по всему, разные страховые компании делают это по-разному. В конце концов я позвонил в свою. Они сказали мне, что врач не имеет контроля над тем, в какую лабораторию пойдут анализы. Поэтому!!!!! они посылают этот клэйм на пересмотр.
И что бы вы думали? Они оплатили свою часть! Ну, конечно, исходя из страховой скидки, которую не учавствующая лаборатория может и не дать (пока не знаю). Но все равно хорошая часть была оплачена.

Но все равно я согласен, что врач нормальный должен был предупредить, тем более что я специально попросил оценить стоимость расходов. Просто операция была такой, что я не предполагал, что что-нибудь будут посылать на анализы. Теперь если вдруг еще потребуется операция, буду специально спрашивать, "а не будете ли вы посылать что-нибудь в лабораторию? А сколько.....?"
"Вы задаете сразу три вопроса -- мне одному ответить трудно" (с) Труффальдино
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

пожалуйста.
С американскими докторами так и надо... На вопрос сколько правда они редко дают ответ. Обычно это звучит так - мы сделаем, а потом вам счет пошлем.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

alica-lisa wrote:пожалуйста.
С американскими докторами так и надо... На вопрос сколько правда они редко дают ответ. Обычно это звучит так - мы сделаем, а потом вам счет пошлем.
К сожалению страховки ведут себя точно также, вчера звонил, назвал код процедуры который доктор хочет сделать, спросил у страховки сколько это будет мне стоить, они не могут ответить. Говорят когда получат счет от доктора, тогда скажут. Чудеса!!!

Return to “Здоровье”