в 35 лет в Мед Школу
-
- Уже с Приветом
в 35 лет в Мед Школу
знакомая программистка в 35 лет внезапно решила стать врачом (тереапевтом или дантистом). я думала шутит, но уже с работы ушла и записалась на классы (пререквизиты).
причины:
- надоело программировать (no $, no glory)
- career longevity (at least till 65 yo)
- стабильность в доходе
- хороший доход (=> 200К)
- возможность путешествовать работая
- престиж
знаю что в Америке карьеру меняют несколько раз за жизнь и в любые возраста. знаете ли вы такие истории и как они обычно заканчиваюстя. я думаю в Мед Школу конкурения сумасшедшая, так что любой минус может помешать поступению, у неё вижу минусов много:
- опыт не по специальности
как это практически возможно?
п.с. просто спортивный интерес
п.с.2 не переносите в карьеру, думаю вопрос жизненный
причины:
- надоело программировать (no $, no glory)
- career longevity (at least till 65 yo)
- стабильность в доходе
- хороший доход (=> 200К)
- возможность путешествовать работая
- престиж
знаю что в Америке карьеру меняют несколько раз за жизнь и в любые возраста. знаете ли вы такие истории и как они обычно заканчиваюстя. я думаю в Мед Школу конкурения сумасшедшая, так что любой минус может помешать поступению, у неё вижу минусов много:
- опыт не по специальности
как это практически возможно?
п.с. просто спортивный интерес
п.с.2 не переносите в карьеру, думаю вопрос жизненный
-
- Удалена за склоки на форуме
Re: в 35 лет в Мед Школу
Не знаю, какие тут трудности и подводные камни - никогда не работала в медицине, но считаю, что молодец! Если есть возможность и семья ее поддерживает, пусть идет. Вернуться в программистки она всегда сможет, а мечты надо реализовывать или хотя бы пооробовать их реальзовать.
-
- Уже с Приветом
Не факт. Знаю "программисток" которые побыв некоторое время не у дел полностью потеряли веру в себя и приобрели страх перед профессией.Kometa wrote:...Вернуться в программистки она всегда сможет, ...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
В принципе в этом ничего плохого нету, но если у програмистки нету семьи и есть дети лет 7, то на след, 10 лет ( год пререквезитов + 4 года мед. школы + 4 года резидентуры ) их ожидает бедное детство, что с точки зрения детей удовольствие сильно ниже среднего.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
Скорее всего, они или сидели дома все это время или никогда хорошими программистками и не были. В любом случае, лучше попробовать и жалеть, чем жалеть, что не попробовал..Fracas wrote:Не факт. Знаю "программисток" которые побыв некоторое время не у дел полностью потеряли веру в себя и приобрели страх перед профессией.Kometa wrote:...Вернуться в программистки она всегда сможет, ...
-
Если человек уволился с работы для того, чтобы учиться, я практически уверена, у нее есть на что жить.. В противном случае, конечно, "Ой!"Ivan Popugaev wrote:В принципе в этом ничего плохого нету, но если у програмистки нету семьи и есть дети лет 7, то на след, 10 лет ( год пререквезитов + 4 года мед. школы + 4 года резидентуры ) их ожидает бедное детство, что с точки зрения детей удовольствие сильно ниже среднего.
-
- Уже с Приветом
Они были отличными программистами. Да, какое-то время не работали. Насчет "жалеть что не попробовал"... Красиво это, но к красоте еще и разум нужен, особенно в 35 лет и когда есть хорошая работа. Иначе для этого есть менее красивые слова: беспечность, самонадеянность, безответственность и некоторые другие.Kometa wrote:Скорее всего, они или сидели дома все это время или никогда хорошими программистками и не были. В любом случае, лучше попробовать и жалеть, чем жалеть, что не попробовал..Fracas wrote:Не факт. Знаю "программисток" которые побыв некоторое время не у дел полностью потеряли веру в себя и приобрели страх перед профессией.Kometa wrote:...Вернуться в программистки она всегда сможет, ...
Мимоходом...
-
- Уже с Приветом
Про голодать речи не идет. Просто уровень жизни у ребенка в его 17 в семье с родителями миддл класса в их ( = родительские ) 45 - 50 будет отличаться от уровня жизни в семье студентов. И когда у всех вокруг родители миддл класс, а у тебя студенты, тебе будет не сладко. И то что тебе еще через 30 - 40 лет достанется в наследство лимон тебя не греет. Если у тебя в детстве не было трех колесного велосипеда, а сейчас у тебя порш с водителем, у тебя все равно в детсве не было трех колесного велосипеда (с).Kometa wrote:Если человек уволился с работы для того, чтобы учиться, я практически уверена, у нее есть на что жить.. В противном случае, конечно, "Ой!"Ivan Popugaev wrote:В принципе в этом ничего плохого нету, но если у програмистки нету семьи и есть дети лет 7, то на след, 10 лет ( год пререквезитов + 4 года мед. школы + 4 года резидентуры ) их ожидает бедное детство, что с точки зрения детей удовольствие сильно ниже среднего.
-
Люди, Вы тут все просто писатели какие-то...по двум строчкам уже целые истории понапридумывали. И родители- студенты (про второго вообще речь не шла!). Мы вообще не знаем, есть ли у девушки дети! А уже ее будущее наследство поделили. Цирк, просто!Ivan Popugaev wrote:Про голодать речи не идет. Просто уровень жизни у ребенка в его 17 в семье с родителями миддл класса в их ( = родительские ) 45 - 50 будет отличаться от уровня жизни в семье студентов. И когда у всех вокруг родители миддл класс, а у тебя студенты, тебе будет не сладко. И то что тебе еще через 30 - 40 лет достанется в наследство лимон тебя не греет. Если у тебя в детстве не было трех колесного велосипеда, а сейчас у тебя порш с водителем, у тебя все равно в детсве не было трех колесного велосипеда (с).Kometa wrote:Если человек уволился с работы для того, чтобы учиться, я практически уверена, у нее есть на что жить.. В противном случае, конечно, "Ой!"Ivan Popugaev wrote:В принципе в этом ничего плохого нету, но если у програмистки нету семьи и есть дети лет 7, то на след, 10 лет ( год пререквезитов + 4 года мед. школы + 4 года резидентуры ) их ожидает бедное детство, что с точки зрения детей удовольствие сильно ниже среднего.
-
- Уже с Приветом
А в чем конкретно будет отличие? К тому же дети фафсу получат если в колледж пойдут. В школе - какие особо отличия у разных детей, если это не в России?Ivan Popugaev wrote:Про голодать речи не идет. Просто уровень жизни у ребенка в его 17 в семье с родителями миддл класса в их ( = родительские ) 45 - 50 будет отличаться от уровня жизни в семье студентов. И когда у всех вокруг родители миддл класс, а у тебя студенты, тебе будет не сладко. И то что тебе еще через 30 - 40 лет достанется в наследство лимон тебя не греет. Если у тебя в детстве не было трех колесного велосипеда, а сейчас у тебя порш с водителем, у тебя все равно в детсве не было трех колесного велосипеда (с).Kometa wrote:Если человек уволился с работы для того, чтобы учиться, я практически уверена, у нее есть на что жить.. В противном случае, конечно, "Ой!"Ivan Popugaev wrote:В принципе в этом ничего плохого нету, но если у програмистки нету семьи и есть дети лет 7, то на след, 10 лет ( год пререквезитов + 4 года мед. школы + 4 года резидентуры ) их ожидает бедное детство, что с точки зрения детей удовольствие сильно ниже среднего.
-
- Уже с Приветом
Я Вам не смогу обьяснить. Когда Вам было 16 в стране все в массе одинаково жили бедно. Отсюда и не было разницы или комплексов.StrangerR wrote:А в чем конкретно будет отличие? К тому же дети фафсу получат если в колледж пойдут. В школе - какие особо отличия у разных детей, если это не в России?
-
- Уже с Приветом
народ, ни мужа ни детей нет, правда сказочники какие-то
-
ingo wrote:народ, ни мужа ни детей нет, правда сказочники какие-то
Да тут уже в Лигу наций написали за абъюз бедных крошек, сидящих по лавкам голодными...
-
- Уже с Приветом
Ну тогда пусть идет. Передайте ей что Иван Попугаев не противingo wrote:народ, ни мужа ни детей нет, правда сказочники какие-то
-
- Уже с Приветом
из ее пунктов согласен только с longevity. Остальное, в целом, тоже верно, но она это получит только к 50 годам. И не очень понятно, что будет после реформы здравоохранения.
Другое дело, что программистские работы со свистом уходят в индию, так что в долгосрочной перспективе она, возможно, делает единственно правильный выбор.
Другое дело, что программистские работы со свистом уходят в индию, так что в долгосрочной перспективе она, возможно, делает единственно правильный выбор.
-
- Уже с Приветом
Берут и делают, вот так и возможно. Кто хочет - находит возможности, кто не хочет - придумывает причины. Как и во всем остальном в этой жизни.ingo wrote: как это практически возможно?
Хвостка знает несколько очень удачных примеров. Ничего страшного, но это колоссальный труд. Если человек готов к этому психологически и материально, то можно только пожелать удачи.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
дело в том, что после определёного возраста в мед школу путь закрыт (я так думаю), если нет, пишите примеры.
-
- Уже с Приветом
Что-то тема стала возникать регулярно. Уже обсуждали, причем с тем же набором специальностей (программист -> дантист )ingo wrote:дело в том, что после определёного возраста в мед школу путь закрыт (я так думаю), если нет, пишите примеры.
Повторю из предыдущего обсуждения:
Katrin Andreyeff wrote:Шанс всегда есть, может это ваше призвание. Я помню, у нас на курсе учился бывший автодилер. Чел поступил в dental school в 38 лет, сейчас успешно практикует. Знаю и обратный случай - по окончании универа другой доктор не работал по специальности ни дня, собрал монатки, и укатил на постоянное место жительства в Южную Америку.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
против самой идеи ничего сказать не могу, другое дело, мне она кажется авантюрной с финансовой стороны (если, конечно, отталкиваться от предпосылки что у дамы нету спонсора, оплачивающего как само мероприятие, так и жизненные расходы). мед. школа - это фул тайм учеба, причем в локстеп формате, причем учеба не из легких- совмещать ее с фул тайм работой исключено, с парт тайм тоже тяжело, разве что совсем мало часов брать, но на это не проживешь. то что в 20 лет многие работают и учатся- то на бычьем здоровье и юношеском максимализме, думаю, в 35+ это сложнее, значит лоны на все: учеба+ проживание, перспектива стать в 40+ начинающим дантистом с такими недетскими долгами меня бы морально напрягало, хотя если не особо по этому поводу париться- то почему бы и нет
-
- Уже с Приветом
Не так давно, проходя с мамой курс химиотерапии, разговорился с ее NP.ingo wrote: знаете ли вы такие истории и как они обычно заканчиваюстя.
Женщине чуть больше 50-ти. В 40 бросила карьеру в финансовой компании и пошла учиться на nurse.
Говорит - "всегда хотела".
Нисколько не жалеет, счастлива, что занимается любимым делом.
На вопрос: "Есть ли Бог?", мы, коммунисты, отвечаем: "Да, Бога нет!"
-
- Уже с Приветом
Встречал таких и не раз. Бывший полицейский, дослужившийся до ранней полицейской пенсии, бывш. учительница, инженер, младший офицер из армии и пр. Все нормально работали или заканчивали резидентуру на момент встречи. Единственое исключение было встречено на прошлой неделе - мужик за сорок не тянул резидентскую ротацию. Но думаю проскочит и будет практиковать где-нибудь в деревне. Все остальные были очень достойными специалистами. Единственное, так это то, что, наверное, на интенсивные специальности типа хирургии их не возьмут. Или они сами не хотят. Все "пожилые" резиденты, которых я встретил были по специальностям первичного звена - педиатры, семейные врачи, гинекологи.
По поводу резидентских зарплат. В отдалённых местах в непопулярных специальностях начальная резидентская зарплата больше 50 тыс.
По поводу резидентских зарплат. В отдалённых местах в непопулярных специальностях начальная резидентская зарплата больше 50 тыс.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
http://www.osteopathic.org/index.cfm?PageID=ost_mainingo wrote:дело в том, что после определёного возраста в мед школу путь закрыт (я так думаю), если нет, пишите примеры.
4 years after college with DO degree. Can be harder to find competitive residency/fellowship, but no problems with the rest. There will be tremendous shortage of physicians in this country pretty soon. Salaries arownd 200 K seems to be a little bit too optimistic, but overall still decent. There is a lot of competition in dentistry though.
-
- Уже с Приветом
у меня на работе госпиталист. изначально был инженером, к 50 годам выучился на врача, через пару лет после этого женился в первый раз, ребёнком обзавёлся... чудаковатый на вид, но в обшем-то нормальный.
без бокала нет вокала.
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
http://www.youtube.com/watch?v=dHERCNM_ll0&feature=related
-
- Уже с Приветом
Интересно а если человек в 50 лет поступает в Nursing School - примут?MicroX wrote:Не так давно, проходя с мамой курс химиотерапии, разговорился с ее NP.ingo wrote: знаете ли вы такие истории и как они обычно заканчиваюстя.
Женщине чуть больше 50-ти. В 40 бросила карьеру в финансовой компании и пошла учиться на nurse.
Говорит - "всегда хотела".
Нисколько не жалеет, счастлива, что занимается любимым делом.
-
- Уже с Приветом
да хоть в 80. Только потом на работу трудно будет устроитьсяKorovushka wrote:Интересно а если человек в 50 лет поступает в Nursing School - примут?
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson