Высоковольтная линия электропередачи на участке

Moderator: Komissar

mkfromvlad
Новичок

Высоковольтная линия электропередачи на участке

Post by mkfromvlad »

Ваше мнение о наличии высоковольтной линии электропередачи на участке при покупке дома.
Расстояние от дома до проекции проводов на земле около 50ft, столб (первое фото) стоит на соседнем участке на расстоянии 125ft, большая опора в далеке (второе фото) на расстоянии 470ft.
Заранее спасибо за комментарии.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
tarrow
Уже с Приветом

Re: Высоковольтная линия электропередачи на участке

Post by tarrow »

Я бы никогда не стал жить рядом с ВВ ЛЭП. В моей первой американской квартире во дворе (расстояние ~ 20 м) среди деревьев скрывалась трансфроматорная будка. Уровень шума от него в сотни раз меньше чем от ЛЭП. Но я не мог спать ни одной ночи, пришлось сменить квартиру.
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

Мы, когда дом искали, много такого видели.
Цены, как правило, очень заманчивые на такие дома.
Но продать это щастье будет очень не просто.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
mkfromvlad
Новичок

Post by mkfromvlad »

nightmare2 wrote:Мы, когда дом искали, много такого видели.
Цены, как правило, очень заманчивые на такие дома.
Но продать это щастье будет очень не просто.
В томто и дело что смотрю историю продаж домов вдоль это линии и не вижу особых проблем.
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

У нас неподалеку есть высоковольтка. Ну никакого шума от нее нет вообще. Дома тоже вокруг нее продаются без проблем.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

http://www.hps.org/hpspublications/arti ... lines.html
In 1995, the American Physical Society (APS) spoke out on the question of power-line EMFs and health effects. The APS policy statement reads, in part: "The scientific literature and the reports of reviews by other panels show no consistent, significant link between cancer and power line fields. While it is impossible to prove that no deleterious health effects occur from exposure to any environmental factor, it is necessary to demonstrate a consistent, significant, and causal relationship before one can conclude that such effects do occur. From this standpoint, the conjectures relating cancer to power line fields have not been scientifically substantiated."
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

mkfromvlad wrote:Ваше мнение о наличии высоковольтной линии электропередачи на участке при покупке дома.
если жить хочется, то ни в коем случае.
Ученые из группы по исследованию рака среди детей при Оксфордском университете признают, что не располагают абсолютно достоверными данными на этот счет (возможно, развитие рака связано с другими причинами), однако именно у тех, кто долгое время жил в непосредственной близости от источников высокого напряжения, лейкемия встречается в пять раз чаще.

На протяжении 33 лет медики наблюдали за 9.700 детьми, которым был поставлен диагноз “рак крови”, самую большую группу составили те, чьи дома располагались в пределах 200-метровой зоны от линии передач...
http://www.health.am/rus/site/more/1897/

P.S. одни ученые говорят что жить рядом с ЛЭП - безвредно, другие - что вредно.
никто не говорит что полезно.
а истина, как известно, находится где-то посередине.
foxilatus
Уже с Приветом

Post by foxilatus »

Фэншуй вам этого не простит. :)
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Что-то я не верю этим британским ученым. Излучение от мегавольтной ЛЭП на рассотянии 100 метров меньше, чем от 120Вольт, которыми опутан весь дом.
Я читал, что исследованя здоровья электриков, работающих с высокими напряжениями не выявили ничего особенного.
Гудеть провода могут, зависит от напряжения и влажности воздуха. Вдоль Florida Keys идет ЛЭП, гул слышен даже на шумной дороге.
Как бы безопасны эти провода не были, на цену дома они влияют, но насколько непонятно. Настасья, у вас ЛЭП довольно далеко от дома, и нет вышки во дворе.
Вот это по насотящему близко http://www.bing.com/maps/explore/?org=a ... 1fhn6kvg3s
Who его знает
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Лейкемия может и коррелирует с наличием ЛЭП, но не обязательно ЛЭП причина а лейкемия следствие. Как и везде в статистике, нужны другие переменные.
Скорее людям которые покупают рядом с ЛЭП наплевать на здоровье своих детей.
ZSM-5
Уже с Приветом

Post by ZSM-5 »

Take advantage of it... :D

По этому поводу небольшая история. У нас есть родственники в небольшом сибирском городке. У них прямо над огородом проходит электричество. Правда, не высоковольтка, а обычные 220. Так вот, они построили душ прямо под проводами. Наверху душа - большая бочка с водой, а в ней - кипятильник. За пару часов до душа кто-нибудь забирался по лестнице, и цеплял провода от кипятильника (к ним для удобства и безопасности были приделаны специальные крючечки) к проводам :-)
Правда, все это было очень давно, лет 30 назад.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

genka8 wrote:Что-то я не верю этим британским ученым.
наши ученые тоже высказались:
...
After ten days of discussions to consider evidence from studies all over the world, a 28-member panel of the prestigious National Institutes of Health (NIH) voted by 19 to nine that electric fields such as those around power lines should be considered possible human carcinogens.
...
http://www.independent.co.uk/news/elect ... 67517.html

я туристом-дикарем немало походил про просекам вдоль лэп.
не знаю как там карциногены, но самочувствие стопроцентно отличется, если идешь маршрутом под лэп, или же в стороне, хотя бы на полкилометра.

кмк там что-то такое что несколько угнетает иммунитет.
например, простуда проходит дольше, всякие царапины-мозоли медленнее заживают.
это чисто по собственным наблюдениям.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Dweller wrote:Лейкемия может и коррелирует с наличием ЛЭП, но не обязательно ЛЭП причина а лейкемия следствие.
Как и везде в статистике, нужны другие переменные.
какие-такие "другие переменные", если одно с другим коррелирует??

единственная альтернатива - это поменять причину и следствие.

т.е. лейкемия (скрытая) выедает людям моск, в результате чего они селятся поближе к ЛЭП.
где вскорости и дают дуба.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Зырянин wrote:
Dweller wrote:Лейкемия может и коррелирует с наличием ЛЭП, но не обязательно ЛЭП причина а лейкемия следствие.
Как и везде в статистике, нужны другие переменные.
какие-такие "другие переменные", если одно с другим коррелирует??
единственная альтернатива - это поменять причину и следствие.
т.е. лейкемия (скрытая) выедает людям моск, в результате чего они селятся поближе к ЛЭП.
где вскорости и дают дуба.
Как специалист по Bayesian Causality networks могу сказать что в этом случае "выедает моск" и есть скрытая переменная которую трудно наблюдать :)
Таких переменных сотни, и что именно на что влияет понять трудно. Особенно когда нет опубликованных данных.
apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Знакомая семья купила дом первый раз. Только через неделю или две заметили, что у них во дворе ЛЭП проходит. Пока все живы.
mkfromvlad
Новичок

Post by mkfromvlad »

Зырянин wrote: P.S. одни ученые говорят что жить рядом с ЛЭП - безвредно, другие - что вредно.
никто не говорит что полезно.
а истина, как известно, находится где-то посередине.
Жизнь вообще вредная штука :wink:
mkfromvlad
Новичок

Post by mkfromvlad »

apex wrote:Знакомая семья купила дом первый раз. Только через неделю или две заметили, что у них во дворе ЛЭП проходит. Пока все живы.
Я конечно понимаю восторг от покупки первого дома, но две недели...
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

apex wrote:Знакомая семья купила дом первый раз. Только через неделю или две заметили, что у них во дворе ЛЭП проходит. Пока все живы.
Нескромный вопрос - а как у них происходил процесс осмотра и выбора домов, что не удалось заметить до принятия решения о покупке?
Искренне Ваша Хвостка.
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

Вертихвостка wrote:
Нескромный вопрос - а как у них происходил процесс осмотра и выбора домов, что не удалось заметить до принятия решения о покупке?
Наверное у них были проблемы с шейными позвонками.
Скорее всего это хорошо коррелируется с проживанием возле ЛЭП :mrgreen:
Nastasia
Уже с Приветом

Post by Nastasia »

genka8 wrote:Настасья, у вас ЛЭП довольно далеко от дома, и нет вышки во дворе.
Вот это по насотящему близко http://www.bing.com/maps/explore/?org=a ... 1fhn6kvg3s
У нас ЛЭП идет через всю нашу деревеньку, так что мы тоже сравнительно близко. А некоторые - как на твоей картинке. Вот, например, домик на продажу:
http://www.bing.com/maps/explore/?org=a ... 2&pid=5874

Продается уже с месяц, но там внутри за 35 лет ничего вообще не менялось, а хозяева хотят немало. Тот, что напротив него, ушел за хорошую цену в первый же день.

P.S. Я б в таком жить точно не хотела :-) Собственная вышка на участке - это уже черезчур.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Про вред здоровью спорить не буду, но на таком участке лампы дневного света будут светиться даже никуда не подключенные.

apex
Уже с Приветом

Post by apex »

Вертихвостка wrote:
Нескромный вопрос - а как у них происходил процесс ..?
Не знаю, я рядом со свечкой не стоял :-) .
Aleksandra
Уже с Приветом

Post by Aleksandra »

У нас штуковины как на фотографии возле каждого дома стоят - относятся ли они к опасным? Я с ними уже лет 8 живу :-) Коровы под столбом, который первый на фотографии, любят спать (бывает бычок как потрется о него, так у всех в округе свет начинает блинкать :D ). Думаю что если бы было что-то не так, они бы этого не делали. Хотя недавно прислали бумажку что собираются строить транформатор помощнее там где этот столб - спорить, я думаю, бесполезно, хотя земля наша.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Aleksandra wrote:У нас штуковины как на фотографии возле каждого дома стоят ...
А у нас - 5...9+ домов к одному такому трансформатору подключают... Может, они чуть и побольше - но общий вид такой же, и тоже на столбах...
genka8
Уже с Приветом

Post by genka8 »

Зырянин wrote:
genka8 wrote:Что-то я не верю этим британским ученым.
наши ученые тоже высказались:
...
After ten days of discussions to consider evidence from studies all over the world, a 28-member panel of the prestigious National Institutes of Health (NIH) voted by 19 to nine that electric fields such as those around power lines should be considered possible human carcinogens.
...
http://www.independent.co.uk/news/elect ... 67517.html

я туристом-дикарем немало походил про просекам вдоль лэп.
не знаю как там карциногены, но самочувствие стопроцентно отличется, если идешь маршрутом под лэп, или же в стороне, хотя бы на полкилометра.

кмк там что-то такое что несколько угнетает иммунитет.
например, простуда проходит дольше, всякие царапины-мозоли медленнее заживают.
это чисто по собственным наблюдениям.
Подозреваю, что это все в голове. Если бы самочуствие портилось за час- другой возле ЛЭП, то живущие поблизости постоянно помирали бы за несколько дней. Когда по городу ходите проблем нет? Там везде высоковольтные провода закопаны. Расстояние ничтожное по сравнению с ЛЭП.
Если мне не изменяет память, сила поля уменьшается пропорционально кубу расстояния. В этом случае 120Вольт дома должны оказывать больее влияние, чем ЛЭП на вышке.
Who его знает

Return to “Мой дом”