Японцы предлагали всем жителям Курил японское гражданство. Однако Россия не согласилась, что очень странно, ведь у Японцев пенсии в 10 раз больше? Что в этом плохого? Народу который нечем кормить, стало бы жить прекрасно. Я знаю даже людей которые закупали дома на Курилах, в надежде стать японцами.Снеговик wrote:Честно говоря, мне очень удивительно, что в то время как одни в России радостно гордятся как "они" отхватили Абхазию и Ю.Осетию, другие почему-то стыдливо отказываются называть вещи своими именами, т.е. оккупацией.13-й wrote:Почитайте определение оккупации и не несите ерунду.
И второе, граждан Южной Осетии никто силком получать российское гражданство не загонял.
Так да - массовая раздача паспортов, создание марионеточного сепаратистского правительства из работников ФСБ, введение войск и дальнейшая охрана границ - чистой воды оккупация. Допустим, введение войск грузины спровоцировали, но первые 2 пункта и невыполнение соглашений Медведева-Саркози никто не отменяет.
Правда??? Вы хорошо подумали, что написали? Может тогда предложим всем гражданам России получить гражданство США?13-й wrote: Ну и последнее, любой человек вправе получать то гражданство, которое он хочет. Силой заставлять его получать гражданство Грузии - это насилие над личностью.
Есть ли шанс отправить Путина в отставку?
-
- Уже с Приветом
Re: Есть ли шанс отправить Путина в отставку?
-
- Уже с Приветом
Что значит "предлагала, Россия не согласилась"? Как она не согласиться может? Если бы Япония ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагала, то достаточно было бы прийти в японское посольство с курильской пропиской и выйти с японским паспортом Сказки, сказки, сказки ....tarrow wrote: Японцы предлагали всем жителям Курил японское гражданство. Однако Россия не согласилась, что очень странно, ведь у Японцев пенсии в 10 раз больше? Что в этом плохого? Народу который нечем кормить, стало бы жить прекрасно. Я знаю даже людей которые закупали дома на Курилах, в надежде стать японцами.
-
- Уже с Приветом
Японцы - приличные люди, посему как гопники поступать не будут.ksi wrote:Что значит "предлагала, Россия не согласилась"? Как она не согласиться может? Если бы Япония ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагала, то достаточно было бы прийти в японское посольство с курильской пропиской и выйти с японским паспортом Сказки, сказки, сказки ....tarrow wrote: Японцы предлагали всем жителям Курил японское гражданство. Однако Россия не согласилась, что очень странно, ведь у Японцев пенсии в 10 раз больше? Что в этом плохого? Народу который нечем кормить, стало бы жить прекрасно. Я знаю даже людей которые закупали дома на Курилах, в надежде стать японцами.
В любом случае, у японцев с земплей плохо, они готовы даже с насeлением взять. Нахрена это население, как впрочем и земля России, если у нее и своей до фига - обустроить не может, и населения "подобного" как грязи.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
Не думаю, что Курильские острова можно отдать. Они пригодятся Восточной Руси.
-
- Уже с Приветом
Посольства Японии на Курилах нет. Все курильчане ехать в Токио не смогут. Поэтому японцы хотели приехать к ним на Курилы и зарегистрировать все их японцами, скопом.ksi wrote:Что значит "предлагала, Россия не согласилась"? Как она не согласиться может? Если бы Япония ДЕЙСТВИТЕЛЬНО предлагала, то достаточно было бы прийти в японское посольство с курильской пропиской и выйти с японским паспортом Сказки, сказки, сказки ....tarrow wrote: Японцы предлагали всем жителям Курил японское гражданство. Однако Россия не согласилась, что очень странно, ведь у Японцев пенсии в 10 раз больше? Что в этом плохого? Народу который нечем кормить, стало бы жить прекрасно. Я знаю даже людей которые закупали дома на Курилах, в надежде стать японцами.
Советская Россия признала Портсмутский договор 1905 г. действительным. Он был заключен после русско-японской войны. По этому договору Япония не только сохраняла все Курильские острова, но и получала Южный Сахалин. Так обстояло дело со спорными островами до Второй мировой войны — даже до 1945 г. Хочу еще раз обратить общее внимание на то, что до 45-ого года Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи никогда не принадлежали России, и утверждать обратное — значит идти против фактов. Все, что происходило после 1945 г. уже не так однозначно. В течение почти всего периода второй мировой войны (сентябрь 1939 г. — август 1945 г.) Япония и Советский Союз не находились в состоянии войны. Ибо в апреле 1941 года между обеими странами был заключен Пакт о нейтралитете со сроком действия на 5 лет. Однако 9 августа 1945 года, три дня спустя после атомной бомбардировки Хиросимы и в тот же день атомной бомбардировки Нагасаки, Советский Союз, в нарушение Пакта о нейтралитете, вступил в войну против Японии, поражение которой уже не вызывало никаких сомнений. Спустя неделю, 14 августа Япония приняла условия Потсдамской декларации и капитулировала перед союзными державами.
http://www.rvps.ru/r_doc.php?id=336
-
- Уже с Приветом
А вы не знаете зачем?Ivan Popugaev wrote:В любом случае, у японцев с земплей плохо, они готовы даже с насeлением взять. Нахрена это население, как впрочем и земля России, если у нее и своей до фига - обустроить не может, и населения "подобного" как грязи.
Что представляют собой Курильские острова?
Курильские острова – это цепь вулканических островов между полуостровом Камчатка и островом Хоккайдо (Япония). Острова отделяют Охотское море от Тихого океана. Протяженность около 1200 км, площадь – 15,6 тысяч кв. км. Включают в себя двадцать крупных и более тридцати мелких островов. Состоят из двух параллельных гряд островов: Большой Курильской и Малой Курильской.
Курилы имеют важное военно-стратегическое и большое экономическое значение. На островах и в прибрежной зоне разведаны промышленные запасы золота, серебра, руд цветных металлов, железа, ртути, серы, природного газа, нефти. На острове Итуруп, в районе вулкана Кудрявый, находится единственное в мире месторождение рения – очень ценного редкого металла. Оценочная стоимость полезных ископаемых всех островов – 45,8 миллиарда долларов. Наряду с этим в акватории южных Курильских островов (Кунашир и Итуруп) содержатся уникальные по мировым стандартам запасы бурых и красных водорослей, являющихся ценнейшим сырьем для фармацевтической, парфюмерной, косметической и пищевой промышленности. Суммарный вылов всех ценных рыб и беспозвоночных в районе южной части Курильских островов в последние годы составляет около 1 миллиона тонн, что обеспечивает получение сырья для рыбной промышленности стоимостью более 1 миллиарда долларов США ежегодно.
Геополитическая ценность южных островов в том, что между ними пролегают единственные российские незамерзающие проливы (Екатерины и Фриза) из Японского моря в Тихий океан. То есть в случае передачи островов Японии Тихоокеанский флот России в зимние месяцы будет испытывать трудности по выходу в акваторию Тихого океана. Передача островов разобщит силы Тихоокеанского флота на две изолированные части. Откроет свободный доступ желающим в акваторию Охотского моря, расширит сферу ведения иностранной технической разведки, тем самым не допуская развертывания ПЛАРБ в районах оперативного базирования. Нарушит единое радиолокационное поле на востоке России, снизит устойчивость противодесантной обороны и перекроет выход стратегической авиации в акваторию Тихого океана. Кроме того, нарушит безопасность морских и воздушных коммуникаций доставки необходимых ресурсов на Камчатку в случае обострения обстановки. Таким образом, невооруженным взглядом видно, что цена вопроса очень высока.
Япошки могут идти лесом.
-
- Уже с Приветом
Какая разница, кому что когда-то принаждлежало. Что сложилось на сегодняшний день, то сложилось.tarrow wrote:Хочу еще раз обратить общее внимание на то, что до 45-ого года Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи никогда не принадлежали России, и утверждать обратное — значит идти против фактов.
-
- Уже с Приветом
А я, к примеру, согласный отдать Курильские острова, но чтобы взамен вернули исконные российские территории - Аляску, Польшу, Украину, ФинляндиюRoss wrote:Какая разница, кому что когда-то принаждлежало. Что сложилось на сегодняшний день, то сложилось.tarrow wrote:Хочу еще раз обратить общее внимание на то, что до 45-ого года Итуруп, Кунашир, Шикотан и Хабомаи никогда не принадлежали России, и утверждать обратное — значит идти против фактов.
[del]
-
- Уже с Приветом
Интересный разговор получился.
Дмитрий Быков: Шевчук рыхлит почву для нового ГорбачеваПроблема заключается в одном: в России никогда не было революции снизу. Кроме единственного случая - 17-го года, когда совсем уж идиоты сидели во власти, а в интеллигенции сидели очень наивные люди, которые "благословляли эти штыки", и ситуация вышла из-под контроля. Но это не система, не регулярное явление. Ни одна крестьянская война, даже такая успешная, как пугачевская, в России ничего всерьез не расшатывала.
Поэтому не следует ждать, что какие-то низовые движения что-то переменят и переломят. Максимум, что они могут сделать – подготовить народ к новому существованию в условиях свободы, как готовили его к этому митинги с 1985-го по 1991 год.
Ровно так же не следует опасаться, что к власти снизу придут нацисты. Никто в России никогда к власти снизу не придет, успокойтесь!
«Удачи, Мистер Горски»