верите ли вы этому ?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
верите ли вы этому ?
"Пока ждали, я смотрела по сторонам, и глаза мои лезли на лоб. Во-первых, люди, привезённые на скорой, вылазили из скорой и ковыляли в регистрацию на своих двоих (кстати, совсем не маленькое расстояние). Иногда привезённые просто не могли этого сделать, и тогда по всему покою бегали санитары с криками «Нужна каталка!», а им отвечала тётка «Каталок нет!!!», и так несколько раз по кругу. Те же счастливцы, которым каталка всё же досталась, лежали на абсолютно голой незастеленной поверхности, причём раздевали для осмотра их иногда прямо в коридоре, или в кабинете при открытой двери, поэтому за время ожидания мне пришлось лицезреть интимные органы нескольких людей, при том, что я совсем не собиралась этого делать"
http://dorinem.livejournal.com/93962.html#cutid1
http://dorinem.livejournal.com/93962.html#cutid1
IN DOG WE TRUST
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: верите ли вы этому ?
А какое все это отношение имеет к здоровью ?
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Самое что ни на есть прямое.Stoic wrote:А какое все это отношение имеет к здоровью ?
Сравнивая рассказ моей мамы и этой женщины, за 38 лет ничего не изменилось.
-
- Уже с Приветом
Ну дык ето в политику надо или в жизтьZmeyeeD wrote:Самое что ни на есть прямое.Stoic wrote:А какое все это отношение имеет к здоровью ? :паин1:
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Stoic wrote:Ну дык ето в политику надо или в жизтьZmeyeeD wrote:Самое что ни на есть прямое.Stoic wrote:А какое все это отношение имеет к здоровью ? :паин1:
K политике это не имеет никакого отношения. Где еще обсуждать больницы если не в разделе "Здоровье"?
-
- Уже с Приветом
Один из моих московских начальников ласково называет эти заведения скотомогильниками.
Бесплатный сыр бывает только мышке ловкой.
-
- Уже с Приветом
а как здесь люди по шесть часов в ER ждут? в таких же коридорах, только закутки шторами огорожены.
или как продают последние штаны, чтобы расплатиться за мед услуги с расценками типа $100 катетер, $2000 день в госпитале.
этого ведь нам ни по фоксу ни по абц не показывают.
а вообще от всех "ужасов" креативного высера, извините, попахивает пословицей "свинья грязь найдет".
если отбросить шелуху, то мадаме из Израиля оказали вполне квалифицированную медпомощь,
сделали анализ крови, УЗИ, несколько осмотров.
ничего серьезного не нашли.
возможно сделали не так быстро, как ей хотелось бы.
и не в сосответствии с протоколами/стандартами других стран.
хотя, чего она ожидала?
в РФ она иностранка, т.е. существо второго сорта.
если серьезно болеть, то ехать надо на Родину, в Эрец.
а в гостях ей просто надо радоваться что не дали коньки отбросить.
экстренная медпомощь ей не нужна была, судя по симптоматике.
что она вообще хотела-то?
нафоткать ржавых больничных кострюль и грязных заборов?
чтобы все строились по струнке когда она гордо помахает дарконом?
повертеть пятаком и сказать своё "фи"?
кмк она просто неблагодарная тварь.
в чужой стране ей оказали медуслуги, на уровне местных стандартов, приютили, обогрели, накормили,
и не отправили подыхать в подворотню.
а она потом выдала гору говна, аж на шесть страниц.
по-хорошему ей теперь бы надо просто закрыть вьезд в РФ.
пусть свои выкидыши в других странах лечит.
или как продают последние штаны, чтобы расплатиться за мед услуги с расценками типа $100 катетер, $2000 день в госпитале.
этого ведь нам ни по фоксу ни по абц не показывают.
а вообще от всех "ужасов" креативного высера, извините, попахивает пословицей "свинья грязь найдет".
если отбросить шелуху, то мадаме из Израиля оказали вполне квалифицированную медпомощь,
сделали анализ крови, УЗИ, несколько осмотров.
ничего серьезного не нашли.
возможно сделали не так быстро, как ей хотелось бы.
и не в сосответствии с протоколами/стандартами других стран.
хотя, чего она ожидала?
если серьезно болеть, то ехать надо на Родину, в Эрец.
а в гостях ей просто надо радоваться что не дали коньки отбросить.
экстренная медпомощь ей не нужна была, судя по симптоматике.
что она вообще хотела-то?
нафоткать ржавых больничных кострюль и грязных заборов?
чтобы все строились по струнке когда она гордо помахает дарконом?
повертеть пятаком и сказать своё "фи"?
кмк она просто неблагодарная тварь.
в чужой стране ей оказали медуслуги, на уровне местных стандартов, приютили, обогрели, накормили,
и не отправили подыхать в подворотню.
а она потом выдала гору говна, аж на шесть страниц.
-
- Уже с Приветом
Xa, по шесть это быстроЗырянин wrote:а как здесь люди по шесть часов в ER ждут?
Man, 58, Dies of Cardiac Arrest After 19-Hour Emergency Room Wait
-
- Уже с Приветом
Зырянин wrote:......
......
Ну-ну. Mоральный облик строителя коммунизма так сказать. А если бы в вас не кипел возмущенный разум и вы прочитали бы все части этого поста в ЖЖ то вы узнали бы, что:
1. вопрос оплаты не стоял, т.к. у девушки была во-первых страховака, а во-вторых она была готова оплатить все немедленно из своего кармана
2. как только девушка сказала, что она израильтянка, т.е. иностранка, отношение к ней сразу изменилось в лучшую сторону, что не удивительно, т.к. в России к россиянам относятся как к существам второго сорта, в отличии от иностранцев
-
- Уже с Приветом
страховка здесь вообще ни при чем.ZmeyeeD wrote: 1. вопрос оплаты не стоял, т.к. у девушки была во-первых страховака, а во-вторых она была готова оплатить все немедленно из своего кармана
она же приперлась лечиться в общую больницу, а не в коммерческую.
а "standards of care" - они для всех общие.
то что она не нашла себе подходящего место для лечения - её вина, и ничья больше.
дык, там народ просто на уровне инстинкта чувствует, что если иностранец попался из Израиля, то он может на пустом месте такую вонь "дымь из ушей" развести, что хоть святых выноси.2. как только девушка сказала, что она израильтянка, т.е. иностранка, отношение к ней сразу изменилось в лучшую сторону, что не удивительно, т.к. в России к россиянам относятся как к существам второго сорта, в отличии от иностранцев
P.S. что кстати и случилось.
-
- Уже с Приветом
В моей америке я ездил в ER 4 раза за последний год... Из предбанника в палату попадали в течении нескольких минут, врачь приходил быстро... С аппендицитом сына определились быстро, и через несколько часов апендицит был вырезан. Только положительные впечатления... Но это в моей америке....Fortinbras wrote:Xa, по шесть это быстроЗырянин wrote:а как здесь люди по шесть часов в ER ждут?
Про россию все верно. Лично наблюдали весь этот беспредел и хамство с год назад в Екатеринбурге...
-
- Уже с Приветом
Что такое "ваша америка"? Что Вы этим хотели сказать-то?SergeL wrote:В моей америке я ездил в ER 4 раза за последний год... Из предбанника в палату попадали в течении нескольких минут, врачь приходил быстро... С аппендицитом сына определились быстро, и через несколько часов апендицит был вырезан. Только положительные впечатления... Но это в моей америке....Fortinbras wrote:Xa, по шесть это быстроЗырянин wrote:а как здесь люди по шесть часов в ER ждут?
-
- Уже с Приветом
У каждого своя америка, а кто то в америку и не ходит... Location, location and location....Fortinbras wrote: Что такое "ваша америка"? Что Вы этим хотели сказать-то?
-
- Уже с Приветом
Т.е. вы хотели сказать, что госпитали в Америке разные, и вы посещаете только хорошие? Похвастались, как бы...SergeL wrote:У каждого своя америка, а кто то в америку и не ходит... Location, location and location....Fortinbras wrote: Что такое "ваша америка"? Что Вы этим хотели сказать-то?
-
- Уже с Приветом
про ситуацию в больнице- верю, по поводу того что мадам вела себя высокомерно - не могу не согласиться, мне кажется что такое поведение характерно для категории " из грязи в князи", я не увидела в ее заметках никакого сочувствия к людям которые не могут позволить себе лучшую мед помощь или мед работниками, вынужденным работать с зеленкой и аспирином, а только " у меня дома круче, у нас там все новенькое и навороченное", то что ее израильская родня сидя дома перед компом и с телефоном в руках (+ в России родственники, к кому то она приехала, причем с родителями, вроде) так долго искала платную клинику- тоже не добавляет этой семейке экстра поинтов, я любопытства ради вбила в поисковик "воронеж клиника" - выскочило 127 адресов
-
- Уже с Приветом
А для вас это сюрприз? Я вам открою Америку. Я же сказал как. Location, location, location. В районе с низким инкомом больницы забиты, ибо у народа нет страховки и они идут в эмердженси с каждым чихом. В районах с высоким инкомом, больницы полупустые....Fortinbras wrote:Т.е. вы хотели сказать, что госпитали в Америке разные, и вы посещаете только хорошие? Похвастались, как бы...SergeL wrote:У каждого своя америка, а кто то в америку и не ходит... Location, location and location....Fortinbras wrote: Что такое "ваша америка"? Что Вы этим хотели сказать-то?
-
- Уже с Приветом
Ну и? К чему всё это. Пусть бедные дохнут в приёмных ER, а нам и дела нет до них в полупустых больницах с высоким инкомом? Имущественная сегрегация как высшее достижение цивилизации?SergeL wrote:А для вас это сюрприз? Я вам открою Америку. Я же сказал как. Location, location, location. В районе с низким инкомом больницы забиты, ибо у народа нет страховки и они идут в эмердженси с каждым чихом. В районах с высоким инкомом, больницы полупустые....Fortinbras wrote:Т.е. вы хотели сказать, что госпитали в Америке разные, и вы посещаете только хорошие? Похвастались, как бы...SergeL wrote:У каждого своя америка, а кто то в америку и не ходит... Location, location and location....Fortinbras wrote: Что такое "ваша америка"? Что Вы этим хотели сказать-то?
-
- Уже с Приветом
+100. Хрен его знает где такие истории раскапывают. Я как-то помогал своим знакомым отвезти их маму в ЕR в Чикаго. Поскольку денег и страховки у мамы не было повезли в Cook County Hospital, где принимают всех. Чёрный район, в комнате ожидания сидели какие то наркоманы, чувак в наручниках и два полицейских рядом, бомжи от которых натурально воняло. Но маму моих знакомых приняли через 20 минут и потом очень качественно лечили и вылечили не взяв ни копейки (3 полостные операции, 6 месяцев в госпитале). И это, кстати, была самая худшая ER из тех что я видел в Штатах.SergeL wrote: В моей америке я ездил в ER 4 раза за последний год... Из предбанника в палату попадали в течении нескольких минут, врачь приходил быстро... С аппендицитом сына определились быстро, и через несколько часов апендицит был вырезан. Только положительные впечатления... Но это в моей америке....
Месяц назад мне удалили апендицит. В ЕR я приехал сам, приняли через 5 минут, все анализы были сделаны в течение получаса, потом CT scan, подтверждение диагноза и операция.
10 лет назад мой 9 летний ребёнок занимался таеквондо, и балуясь в раздевалке, опрокинул на себя секцию металлических шкафов (lockers).
Сильно ушибся, но был в сознании и ничего не сломал. Персонал вызвал скорую которая примчалась через пять минут вместе с полицией и пожарной машиной. Я ехал вместе с сыном в скорой. Они по рации связались с ER ближайщего госпиталя и моего сына взяли прямо с колёс и бегом! повезли на рентген по пути подключая датчики EKG и кислород. Т.е. не было даже секундной задержки.
-
- Уже с Приветом
Давайте не переводить разговор на тему Америк и дохода населения!
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
CLEVELAND CLINIC!Ruger wrote: Хрен его знает где такие истории раскапывают.
Sergei, Ruger - про ER не надо, уже раз 20 обсуждали, все зависит от конкретного места.
Кливленд Клиник одна из лучших в стране, не правда ли?
Так вот: даже при наличии страховки и дикой боли просидеть в предбаннике ER 1.5 часа - норма. Те кто страховки не имеют - сидят значительно дольше (если их вообще принимают).
Один единственный раз когда ER отреагировала быстро (около 3 минут), когда однажды по вине врача я потерял сознание прямо у них, а вызванная медсестра увидев меня заорала "Он белеет/синеет (со слов свидетеля)" - тут уже и побежали и "вдох - выдох" и кислород и прочее.
Так что "location, location, location".
-
- Новичок
В России хотя бы есть выбор между бесплатной и платной медициной. Нет денег, значит пользуешься бесплатной, хоть и не очень хорошей.
А в Америке если есть какой то доход, то потом с тебя 3 шкуры сдерут и не отстанут пока не заплатишь. В кабалу можно попасть надолго. Бесплатно лечат только тех с кого вообще взять нечего.
Понятно конечно что каждый труд должен оплачиваться. Но от таких цен на медицинские услуги просто страшно становится. Прибарзели здесь они конечно и вообще никакой управы и контроля. Наживаются на самом необходимом и управы никакой. Новые госпитали растут как грибы, и денег не считают на их строительство.
У меня знакомый операцию на сердце перенес. Так вот к огромной сумме за операцию госпиталь еще overcharged его $45к( только за бинты и.т.п.,, и уход за неделю! В госпитале) Потом это insurance compania obnaruzhila.
А в Америке если есть какой то доход, то потом с тебя 3 шкуры сдерут и не отстанут пока не заплатишь. В кабалу можно попасть надолго. Бесплатно лечат только тех с кого вообще взять нечего.
Понятно конечно что каждый труд должен оплачиваться. Но от таких цен на медицинские услуги просто страшно становится. Прибарзели здесь они конечно и вообще никакой управы и контроля. Наживаются на самом необходимом и управы никакой. Новые госпитали растут как грибы, и денег не считают на их строительство.
У меня знакомый операцию на сердце перенес. Так вот к огромной сумме за операцию госпиталь еще overcharged его $45к( только за бинты и.т.п.,, и уход за неделю! В госпитале) Потом это insurance compania obnaruzhila.
-
- Уже с Приветом
Моцкинбирд,
да чти вы говорите?! Безобразие какое.
Меня вон зачаржили аж 600,000.00 долларов за простое пребывание ребенка в палате
в течение 2 месяцев после родов.
А в России ето обошлось бы гораааааздо дешевле.
Просто не стали сохранять и все.
да чти вы говорите?! Безобразие какое.
Меня вон зачаржили аж 600,000.00 долларов за простое пребывание ребенка в палате
в течение 2 месяцев после родов.
А в России ето обошлось бы гораааааздо дешевле.
Просто не стали сохранять и все.
-
- Новичок
Это почему же не стали бы?Я например когда в Россию езжу всегда хожу к своему врачу, заведующему отделения, очень компетентному специалисту и плачу за это немалые деньги по Российским меркам, но не сотни тысяч как здесь. И если бы нужно было, то и сохраняли бы и делали все возможное и палата была бы отдельная и реанимация и все как положено. И рожают и этого врача те, кто вообще уже надежду потерял. Так что не только в Америке есть хорошие больницы и оборудования. А про врачей я вообще молчу. Пока я штатах врачей от Бога не встречала, одни комерсанты попадались.
Я не спорю, что и оборудование здесь отличное и госпитали и т.п. Только платить за это простой смертный не может. А в России хотя бы есть выбор.
Я не спорю, что и оборудование здесь отличное и госпитали и т.п. Только платить за это простой смертный не может. А в России хотя бы есть выбор.
-
- Уже с Приветом
а мы и не платим, за нас insurance платит.Mockinbird wrote:Я не спорю, что и оборудование здесь отличное и госпитали и т.п. Только платить за это простой смертный не может. А в России хотя бы есть выбор.