Куда пойти учиться?
-
- Новичок
Куда пойти учиться?
Девушка из России стоит на распутье. (Не на обочине дороги, прошу не путать). За плечами из образования только школа и 4 курса иняза. На какую специальность и куда податься, чтобы и не сильно дорого для спонсора, и потом в жизни пригодилось? Да и чтобы убедительно звучало для консула, что научиться этому можно только в Америке? Собственно, вопросов два. Куда пойти учиться? Как получить студенческую визу?
-
- Уже с Приветом
поступать на экономические специальности на мастера (этому можно нормально научиться только здесь - отмазка для консула) а потом переводиться на компьютерные специальности (это чтобы отработать с помощью Teaching Assistantship уплаченные в первый год за обучение деньги). Потом завершать мастера в IT и идти работать Database Admin'ом.
из анекдота про чукчу и его жену : "Вот хорошо тебе ты сидишь гребешь на веслах, а мне думать как жить дальше"
из анекдота про чукчу и его жену : "Вот хорошо тебе ты сидишь гребешь на веслах, а мне думать как жить дальше"
-
- Новичок
[quote:df57ef40d8="KY Dweller"]поступать на экономические специальности на мастера (этому можно нормально научиться только здесь - отмазка для консула) а потом переводиться на компьютерные специальности (это чтобы отработать с помощью Teaching Assistantship уплаченные в первый год за обучение деньги). Потом завершать мастера в IT и идти работать Database Admin'ом.
из анекдота про чукчу и его жену : "Вот хорошо тебе ты сидишь гребешь на веслах, а мне думать как жить дальше" [/quote:df57ef40d8]
А как это перевестись? Неужели это так просто. И возможен ли обратный вариант с неэкономической специальности на экономическую. И вообще зачем переводиться на IT - экономика все-таки лучше.
из анекдота про чукчу и его жену : "Вот хорошо тебе ты сидишь гребешь на веслах, а мне думать как жить дальше" [/quote:df57ef40d8]
А как это перевестись? Неужели это так просто. И возможен ли обратный вариант с неэкономической специальности на экономическую. И вообще зачем переводиться на IT - экономика все-таки лучше.
-
- Уже с Приветом
[quote:6ce0e3a998="VCDD"]А как это перевестись? Неужели это так просто. И возможен ли обратный вариант с неэкономической специальности на экономическую. И вообще зачем переводиться на IT - экономика все-таки лучше.[/quote:6ce0e3a998]
просто одна моя знакомая так сделала и вполне этим довольна. подробностей я не знаю.
ясно что на IT проще найти Teaching Assistantship или стипендию и т.д. ну и требования к языку опять же меньше хотя после ин.яза это наверное не аргумент...
просто одна моя знакомая так сделала и вполне этим довольна. подробностей я не знаю.
ясно что на IT проще найти Teaching Assistantship или стипендию и т.д. ну и требования к языку опять же меньше хотя после ин.яза это наверное не аргумент...
-
- Новичок
[quote:295986e85a="KY Dweller"][quote:295986e85a="VCDD"]А как это перевестись? Неужели это так просто. И возможен ли обратный вариант с неэкономической специальности на экономическую. И вообще зачем переводиться на IT - экономика все-таки лучше.[/quote:295986e85a]
ясно что на IT проще найти Teaching Assistantship или стипендию и т.д. ну и требования к языку опять же меньше хотя после ин.яза это наверное не аргумент...[/quote:295986e85a]
Жалко, что Вы не знаете подробностей. Очень интересно как можно перейти с одной специальности в graduate school на другую.
ясно что на IT проще найти Teaching Assistantship или стипендию и т.д. ну и требования к языку опять же меньше хотя после ин.яза это наверное не аргумент...[/quote:295986e85a]
Жалко, что Вы не знаете подробностей. Очень интересно как можно перейти с одной специальности в graduate school на другую.
-
- Уже с Приветом
Re: Куда пойти учиться?
[quote:af1c940893="Iryna"]Девушка из России стоит на распутье. (Не на обочине дороги, прошу не путать). За плечами из образования только школа и 4 курса иняза. На какую специальность и куда податься, чтобы и не сильно дорого для спонсора, и потом в жизни пригодилось? Да и чтобы убедительно звучало для консула, что научиться этому можно только в Америке? Собственно, вопросов два. Куда пойти учиться? Как получить студенческую визу?[/quote:af1c940893]
Мне кажется, вам нужно определиться сначала, к чему у вас способности. Вы гуманитарий по складу ума? А как для вас точные науки?
Определитесь, в каких областях вы бы смогли добиться успеха - и вперед, выбирайте специализацию, вуз...
Мне кажется, вам нужно определиться сначала, к чему у вас способности. Вы гуманитарий по складу ума? А как для вас точные науки?
Определитесь, в каких областях вы бы смогли добиться успеха - и вперед, выбирайте специализацию, вуз...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KY Dweller wrote:поступать на экономические специальности на мастера (этому можно нормально научиться только здесь - отмазка для консула) а потом переводиться на компьютерные специальности (это чтобы отработать с помощью Teaching Assistantship уплаченные в первый год за обучение деньги). Потом завершать мастера в IT и идти работать Database Admin'ом.
Вот только учиться девушке придется 2-2.5 года на новую специальность. Не проще ли закончить ин.яз в России и приехать сюда в graduate school поступать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Алина wrote:Вот только учиться девушке придется 2-2.5 года на новую специальность. Не проще ли закончить ин.яз в России и приехать сюда в градуате щоол поступать.
Проще, но не лучше. Лучше дополнительный год поучиться и получить американский диплом.
Проблема как раз в том, что учиться придется дольше чем 1 год.
-
- Уже с Приветом
Алина wrote:Dnepr wrote:Проблема как раз в том, что учиться придется дольше чем 1 год.
Дополнительный год -- в дополнение к тому, что ей надо чтобы доучиться там, т.е. осталось года там, будет 2 года здесь, или что-то около того, т.е. разница один год. А если доучиться там, то на какую [grad] специальность то поступать с ин яз дипломом? [:pain1:] Во-первых, поступить будет явно сложнее (с ин яза на экономику, скажем). Во-вторых, всё-равно классы по новой специальности надо будет добирать -- как начинать [MS] или [PhD] по экономике (для примера) если [bachelor] экономические классы не были пройденны? [:pain1:] Тем более что перевод из ин яза ни какую другую профессию не будет лёгким.
Так что экономия года сейчас обернётся большими последствиями потом.