Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Мнения, новости, комментарии
Митяй
Уже с Приветом

Re: Путин и Шевчук. "Мы подумаем"

Post by Митяй »

13-й wrote:
Снеговик wrote:
13-й wrote:Исходит из Госдепа США, через различные так называемые "фонды развития демократии".
Обучают лидеров, Саакашвили, Чумаченко. Обучают гвардию в лагерях на примерах Сербии, например, символика. методы работы с населением, с работы с армией, МВД. Ну и т.д.
Целая отрасль.
Кстати интересно - а почему Сербия приведена в качестве негативного примера?
Общался с несколькими сербами когда Милошевича скинули - все были страшно рады, аж светились от счастья. Общался недавно с другими сербами - говорят страна нормально развивается, за последние годы - большой прорыв, на пути - вступление в ЕС, Милошевича вспоминают как дурной сон.
Ага, вспоминают, на развалинах огромной Югославии. Милошевиич и так бы ушёл в мир иной, а страну уже не вернёшь. Была огромная страна, величина в Европе, а осталась страна-карлик, одна среди многих.
Бугага !
Я еще студентом, в Польше, на пьянке шахтерских ВУЗов, году в 1986 беседовал с хорватами - типа ляля тополя, бывал я в вашей Хорватии, како сте ? И уже тогда они рассказывали, что остальные республики им нахер не нужны, они самые продвинутые и в Европу впишутся без сопливых босний с черногориями.

Но вы фри ту белив что Югославию развалили ЦРУ и НАТО. Свободная страна, самые дурацкие верования охраняются первой поправкой.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

13-й wrote:
Снеговик wrote:
13-й wrote:
klsk548 wrote:
13-й wrote:Ага, вспоминают, на развалинах огромной Югославии. Милошевиич и так бы ушёл в мир иной, а страну уже не вернёшь. Была огромная страна, величина в Европе, а осталась страна-карлик, одна среди многих.
А если бы у вас был выбор - жить бедно, но в огромной стране, либо богато, но в стране-карлике, лично вы что бы выбрали?
Демагогия. Я жил бы богато в своей большой стране. Заменили бы Милошевича без всяких революций и распада страны. Само всё образуется. Эволюционно.
Как говорят умные китайские философы, "никому не пожелаю жить в эпоху перемен".
Учите матчасть. Распад Югославии случился намного раньше, чем свергли Милошевича.
И свержение Милошевича к распаду Югославии никакого отношения не имеет.
Ну и ладушки. Милошевич, значит, вообще не причём, Югославия сама развалилась.
Милошевич при чем, как один из участников событий, а его свержение случилось уже гораздо после кровавого распада Югославии, с Хорватскими войнами и прочими прелестями. И бомбежки Белграда американской военщиной, кстати, были далеко не самым кровавым и не самым значимым эпизодом

Боснийская война 1 марта 1992 — 14 декабря 1995, 100тыс убитых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0% ... 0%BD%D0%B0

Хорватская война Август 1991—1995 28 тыс убитых
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0% ... 0.B8.D0.B8
[del]
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

Я видел измученного человека. Сидя за этим большим праздничным столом, я думал о том, что Владимир Владимирович построил вертикаль и сам оказался ее рабом. С любой бумажкой народ прется именно к нему, потому что остальная администрация только отписывается и ничего не делает. Все заняты только "любовью к России". Она скоро Россию залюбит до смерти, до полной нищеты, эта бюрократия. И все идут именно к царю.
http://www.bbc.co.uk/russian/russia/201 ... seva.shtml
«Удачи, Мистер Горски»
13-й
Уже с Приветом

Post by 13-й »

"— Вижу! — с вызовом произнес он.— То, что мы делаем, убеждает меня, что мы на правильном пути. Конечно, мы не могли не учитывать реалии. Вся финансовая система развалилась при СССР, вся социальная, у нас экономика начала рушиться, потому что была настроена на закрытое производство... Железный занавес, когда потребляется только то, что производится, причем потребляется любого качества...

У нас, по сути, экономика переходного периода, и эту экономику переходного периода обслуживает политическая система переходного периода, и, по мере того как у нас экономика будет становиться более зрелой, эффективной, нам, конечно, потребуются другие способы политического регулирования.

— Мне кажется, вы на этом пути видите и учитываете много опасностей, которых не существует...Вот история с Юрием Шевчуком на вашей встрече, посвященной благотворительности. Но все теперь говорят, что это была именно встреча с Юрием Шевчуком.

— Ну и что? — перебил он.— Мне сказали, что это певец. Ну что, я очень рад.

— Вы поэтому попросили представиться? — удивленно спросил я.— Вы что, правда знали только, что это певец?

— Ну я не знал, как его имя и фамилия! Ну неужели не понятно?! — Премьер как будто упрашивал, умолял поверить ему. Но это было обманчивое впечатление.

— Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? — переспросил я.— Так может быть?!

— Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!

— Но разговор-то получился. О чем надо.

— Я не вправе давать оценку такому разговору.

— Но я-то вправе. Хороший разговор. Он все сказал. Вы тоже. Пострадавших нет.

— Ну и ладно...Меня позвали на благотворительный концерт! Это было связано с тем, что нужно было собрать деньги на помощь больным лейкемией детям. И о том, что там находятся люди, которые хотят затеять со мной какие-то политические споры, немножко типа подраскрутить, я узнал за пять минут до начала разговора!

Но я не считаю, что там какое-то событие эпохальное произошло. Я считаю, что нормальная вещь. Потом вопросов задавалось много и считалось потом, что это острые вопросы, а там остроты-то не было никакой! Я и сейчас не вижу этой остроты. Будут или не будут разгонять...

— Несогласных?

— Ну да. Слушайте, все наши оппоненты выступают за правовое государство. Что такое правовое государство? Это соблюдение действующего законодательства. Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти. Получили? Идите и демонстрируйте. Если нет — не имеете права. Вышли, не имея права,— получите по башке дубиной. Ну вот и все!

— Ну уж! Все в правовом поле? Закрыли на реконструкцию Триумфальную площадь, а на ее реконструкцию нет даже документации.

— Послушайте. Поверьте мне: я этого не знаю! Я этим не занимаюсь! Я говорю откровенно и даю вам честное партийное слово! Я и Шевчука не знал, и не знал, что они собирались на Триумфальной площади... э-э.... регулярно. Да, до меня иногда доходило: вот они выступали на Триумфальной площади, вот их разогнали. Спрашиваю: а чего их разогнали? А потому, что им разрешили в одном месте, а они пошли в другое. Я говорю: а зачем они пошли в другое? И до сих пор не пойму. Разрешили бы им. Они хотят че-то сказать. Правильно? Нет, ну правда?! Критиковать власть. Вот в Лондоне определили место. Где нельзя, бьют дубиной по башке. Нельзя? Пришел? Получи, тебя отоварили. И никто не возмущается! Если целью является что-то сказать, нужно сделать по-другому. Пригласить Колесникова Андрея... Как вас по батюшке?

— Иваныч, конечно.

— Еще пару тройку камер, западных, восточных, российских, всех собрали, достали, значит, знамя, с костями и черепом там, не знаю, сказали, что мы всех вас, власть, видели вон там, и назвали место, и пока мы не получим то, что хотим, будем вас критиковать. И вот чем хорош современный мир? Можно сказать за углом общественного туалета, а услышит весь мир, потому что там будут камеры все! Сказали и чинно, стуча копытами, удалились в сторону моря!

А здесь цель-то другая! Не подчиниться действующему законодательству, сказать, что мы хотим правового государства для кого-то другого, а не для себя самих, а нам позволено то, что мы хотим, и мы вас будем провоцировать на то, чтобы вы нам дали дубиной по башке. И поливая себя красной краской, говорить, что антинародная власть ведет себя недостойно и подавляет права человека. Если цель — провокация, успеха можно добиваться постоянно. А если цель — донести до общественности, мировой и российской, нет смысла власть провоцировать и нарушать законы.

— А при том что людей, как вы говорите, отоваривают...

— А отоваривают? — с нескрываемым интересом спросил премьер.

— Отоваривают,— успокоил я его. — Но если отоваривают, значит, есть опасение...

— Не надо опять об этом,— прервал премьер.— Я же все сказал. Получите разрешение на площадь икс и идите. А они говорят: мы хотим на площадь игрек. Им говорят: туда нельзя. Значит, нельзя. "
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1495411
Snowstorm
Уже с Приветом

Post by Snowstorm »

По большому счёту Путин в этом интервью подтвердил, что является рабом вертикали власти (как всемогущий джин, который является рабом лампы). Что и сказал Шевчук.
«Удачи, Мистер Горски»
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Легендарный Боно пригласил Шевчука спеть вместе на сцене Лужников.

phpBB [video]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

13-й wrote:Была огромная страна, величина в Европе, а осталась страна-карлик, одна среди многих.
Это очень смешно, очень. :crazy:
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

13-й wrote:" Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти."
Идите вместе с Путиным учите матчасть. Там не нужно разрешения. Кстати, а где кусок про "Путин не знал про второй процесс Ходорковского". Этот перл постеснялись процитировать?
Снеговик
Уже с Приветом

Post by Снеговик »

varenuha wrote:
13-й wrote:" Что говорит действующее законодательство о марше? Нужно получить разрешение местных органов власти."
Идите вместе с Путиным учите матчасть. Там не нужно разрешения. Кстати, а где кусок про "Путин не знал про второй процесс Ходорковского". Этот перл постеснялись процитировать?
Та там разве только этот перл? По сути на все вопросы, которые можно считать для Путина неудобными, он ответил что ничего не знал/не видел/не слышал. Интервью-пустышка.
DimaDC
Уже с Приветом

Post by DimaDC »

varenuha wrote:
На самом деле, возникает вопрос - а что же В. В. Путин знает? Возникают некоторые аналогии с "молодым" Леонидом Ильичем.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Снеговик wrote:
varenuha wrote:
Та там разве только этот перл?
Ну про другое можно еще говорить что он "так видит". Например, как звать Шевчука - верю, мог и не знать точно. Но насчет "разрешать" - "не разрешать" - то место, где он ловится за руку. Просто формально...
Action
Новичок

Post by Action »

varenuha wrote:
Как человек уже давно живущий за пределами родины и не следящий за законодательством, хочу полюбопытствовать. А что действительно разрешения на шествия и митинги по закону не нужно? А на каком основании разгоняют тогда?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Action wrote:
varenuha wrote:
Как человек уже давно живущий за пределами родины и не следящий за законодательством, хочу полюбопытствовать. А что действительно разрешения на шествия и митинги по закону не нужно? А на каком основании разгоняют тогда?
Тонкий вопрос. С одной стороны, разрешение не нужно, подается в администрацию уведомление о митинге.
С другой стороны, есть места, где митинги просто запрещены, там, где массовое скопление людей представляет опасность для них и окружающих. Вроде, Триумфальная площадь к ним не относится, потому как другие митинги на ней проводятся.
С третьей стороны, ИМХО, благодаря активному участию в митингах членов запрещеной партии (нацболов) законность митингов можно вполне поставить под сомнение
В четвертых, опять же ИМХО, митинг может быть разогнан под предлогом нарушения общественного порядка. И это может быть в рамках закона

Ну то есть ежели по поводу разгонов судиться, то аргументы у обоих сторон вполне себе могут найтись.
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Федеральный закон о собраниях, митингах...
http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Копья на самом деле в основном ломаются вокруг пункта
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
[del]
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Путин сказал, что "били, бьем и будем бить".
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Snowstorm wrote:По большому счёту Путин в этом интервью подтвердил, что является рабом вертикали власти (как всемогущий джин, который является рабом лампы). Что и сказал Шевчук.
В ЭТОМ интервью - не знаю, а вот в фильме ПУТИН ЕДЕТ НА КАЛИНАХ - однозначно показал что является полной марионеткой ФСО. Так как на самом деле НИЧЕГО САМ определить не может. ВСЕ РЕШАЮТ за него. И КУДА ехать, и С КЕМ говорить, и О ЧЕМ говорить. То что он сам что то может решить - фикция, он обложен как медведь в берлоге, и ВСЕ, АБСОЛЮТНО ВСЕ, решают ЕГО ПРИХЛЕБАЛЫ.
WINDA
Уже с Приветом

Post by WINDA »

13-й wrote:— Вы жили в Питере и не знаете, кто такой Шевчук? — переспросил я.— Так может быть?!

— Да не знал! Да мало ли у нас в Питере талантливых людей. Среди них и господин Шевчук. Потом мне еще, помню, про него сказали, что он оппозиционно настроенный. Ну и замечательно! У нас, слава богу, люди имеют право говорить что хотят и делают это. Я вообще не хотел с ним полемизировать!
Я далеко не поклонница Путина, но здесь я нахожу общее с ним в том, что есть люди (например я), которым неинтересно запоминать имена селебритей. Их, селебритей много, а я одна, и у меня есть другие интересы. Ну послушала песенку, ну понравилось, приятно, потом забыла кто да что. И Пугачеву бы не знала, если ее не лепили к месту и не к месту. Дефицит был даже в количестве людей умеющих петь и развлекать публику.
Не творила себе кумира-истукана на которого молиться и падать ниц.
Вот если я спрошу у того репортера "К-а-а-а-к так? Вы не знаете Самогосамого? Это же величайший из величайших! Непревзойденный и лучезарный, лучший из лучших! Позор таким, кто его не знает!".
Несомненно Шевчук талантлив, раз столько людей до сих пор обсуждают. Я знакома только с одной, нет двумя песнями (о позор на мою голову), осень и что то там про уродину. Последнюю песню и остальные его произведения старалась не слушать, переключала или пыталась чем нибудь заняться. Слишком надрывные, а у меня и так в ту пору стресса хватало.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

WINDA wrote:Я далеко не поклонница Путина, но здесь я нахожу общее с ним в том, что есть люди (например я), которым неинтересно запоминать имена селебритей.
Как уже отметил один человек - он знает не только кто такой Шевчук - но еще и фрагменты биографии Шевчука который сам Шевчук мог уже подзабыть.
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

Слава Богу наконец-то послушали Путина и начали отоваривать их дубинками по головам. Еще два подхода и площадь очистится и народ вздохнет на конец спокойно.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Очередная провокация, как бы заявил Вован :wink: . С другой стороны радует персональная забота Кремля о гражданах.

http://korrespondent.net/russia/1112494

Телеведущая Татьяна Лазарева заявила, что получала угрозы из администрации президента России.
Herrings
Уже с Приветом

Post by Herrings »

DimaDC wrote:
varenuha wrote:
На самом деле, возникает вопрос - а что же В. В. Путин знает? Возникают некоторые аналогии с "молодым" Леонидом Ильичем.
D-D))
Путин - молоток)), - берет пример с американских парней:" I can't recall.."
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Чтобы два раза не вставать. Кто бы мог подумать, в Конституции кроме 31й есть много других интересных статей. Которые в ходе битвы за 31ю статью недвусмысленно нарушаются борцами за Конституцию

http://nstarikov.livejournal.com/144411.html

Познер
http://www.youtube.com/watch?v=ij_UtgfLYqw
[del]
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

[quote="Килькин"]Чтобы два раза не вставать. Кто бы мог подумать, в Конституции кроме 31й есть много других интересных статей. Которые в ходе битвы за 31ю статью недвусмысленно нарушаются борцами за Конституцию

http://nstarikov.livejournal.com/144411.html

Ну если чувак с ходу несет чушь -
-----------
Давайте разбираться вместе. Факты таковы. 31-го марта 2010 года планируется уже 6-я акция под лозунгом «Защитим 31-ю статью Конституции». Вновь планируется на Триумфальной площади в Москве. До этого подобные мероприятия успешно пресекались властями. Почему? Потому что митинги не были санкционированы и разрешены В ЭТОМ МЕСТЕ В ЭТО ВРЕМЯ.
-----------

Для митингов санкции не требуются. Действует уведомительный , а не разрешительный порядок.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Митяй wrote: Ну если чувак с ходу несет чушь -
-----------
Давайте разбираться вместе. Факты таковы. 31-го марта 2010 года планируется уже 6-я акция под лозунгом «Защитим 31-ю статью Конституции». Вновь планируется на Триумфальной площади в Москве. До этого подобные мероприятия успешно пресекались властями. Почему? Потому что митинги не были санкционированы и разрешены В ЭТОМ МЕСТЕ В ЭТО ВРЕМЯ.
-----------

Для митингов санкции не требуются. Действует уведомительный , а не разрешительный порядок.
Ну давайте смотреть в Конституцию.

31 статья - статья непрямого действия, ее действие может быть ограничено, согласно этой самой Конституции.
Статья 55 пункт 3

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56 пункт 3

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 – 54 Конституции Российской Федерации.
31 статьи нет.

Выдержка из Федерального Закона, который, согласно Конституции, регулирует 31 статью
5. Организатор публичного мероприятия не вправе проводить его, если уведомление о проведении публичного мероприятия не было подано в срок либо если с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления не было согласовано изменение по их мотивированному предложению места и (или) времени проведения публичного мероприятия.
Если изменение не согласовано - организатор не вправе проводить мероприятие. Если мероприятие таки проводится - оно незаконно. Где грабли? :-)
[del]
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Килькин wrote:
Митяй wrote: Ну если чувак с ходу несет чушь -
-----------
-----------

Ну давайте смотреть в Конституцию.

31 статья - статья непрямого действия, ее действие может быть ограничено, согласно этой самой Конституции.
Статья 55 пункт 3

3. Права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.

Статья 56 пункт 3

3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 – 54 Конституции Российской Федерации.
31 статьи нет.

Выдержка из Федерального Закона, который, согласно Конституции, регулирует 31 статью
Если изменение не согласовано - организатор не вправе проводить мероприятие. Если мероприятие таки проводится - оно незаконно. Где грабли? :-)
Мотивированному.
А не как в анекдоте про тещу, упавшую на нож. И так 32 раза.

Return to “Политика”