изменение семейного положения и канадская грин карта

mashak
Новичок

изменение семейного положения и канадская грин карта

Post by mashak »

Уважаемые участники форума! Получила имиграционную визу в канаду, собираюсь лендиться на днях. Однако, семейное положение возможно поменяется через несколько месяцев в результате брака с гражданином США. Канадскую грин карту терять не хочу. Посоветуйте, когда уже получил грин карту ПОСЛЕ лендинга, необходимо ли сообщать об изменение семейного статуса? Знаю, есть требование сообщать об изменение семейного положения ДО лендинга. Если такая необходимость существует, нужно ли будет моему будущему мужу подавать на канадскую грин карту тоже? Или я могу просто сообщить об изменении и на этом все закончится? Есть ли какие то подводные камни, которые будут препятствовать сохранению канадской грин карты в будущем, например, если я заеду в канаду через пару лет на постоянное место жительства? Очень не хочется терять грин карту. Спасибо.
jamm
Уже с Приветом

Re: изменение семейного положения и канадская грин карта

Post by jamm »

Сообщать никуда ничего не надо, мужу канадское резидентство нужно, если только вы собираетесь жить в Канаде. Если вы собираетесь жить в США, то это вам будет нужна грин карта - настоящая грин карта that is, американская :-) Мужу надо будет спонсировать вас по family immigration, как жену гражданина. Вроде народ живет с двумя перманент резиденствами, канадским и американским, в Канаде можно отсутствовать сколько-то там лет без потери статуса. Но если вы соберетесь получать канадсков гражданство, там могут возникнуть вопросы о том, является ли Канада местом вашего постоянного жительства, т.к. вы получили статус перманент резидента в другой стране после лендинга в Канаде. Но до гражданства далеко, а так лендитесь, а потом начинайте US иммиграцию, если собираетесть жить в US.
mashak
Новичок

Post by mashak »

Не станет ли эта ситуация проблемой в американской эммиграции? Например, во время прохождения интервью с иммиграционным офицером на условную грин карту США или после двух лет после замужества, когда будет интерью на постоянную грин карту?
jamm
Уже с Приветом

Post by jamm »

mashak wrote:Не станет ли эта ситуация проблемой в американской эммиграции? Например, во время прохождения интервью с иммиграционным офицером на условную грин карту США или после двух лет после замужества, когда будет интерью на постоянную грин карту?
Не должно, хуже было бы если бы получили канадский статус после американского, тогда бы это могло свидетельствовать об intent to abandon американское резиденство. А так если вы будете maintain постоянное место жительство в США, со всеми доказательствами типа адреса, счетов, такс и т.п. то для американской иммиграции этого должно быть достаточно. А Канада вроде более спокойно относится к длительным отсутствиям резидентов.

Return to “Канадский Клуб”