GTA scuba diving

skalashn
Уже с Приветом

GTA scuba diving

Post by skalashn »

Посоветуйте хорошие места для учебы и получения сертификата. Желательно west end. Хотелось бы пройти курс и получить бумажку до декабря - реально ли?
makuxa
Уже с Приветом

Re: GTA scuba diving

Post by makuxa »

В декабре поедете в резорт, получите сертификат за 2 дня. ИМХО. Я так и буду делать.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

makuxa wrote:В декабре поедете в резорт, получите сертификат за 2 дня. ИМХО. Я так и буду делать.
Я не еду в резорт. Хотелось бы получить бумажку и кое-какие навыки заранее, чтобы на отдыхе просто обратиться в один из местных dive shops и не тратить время на учебу.
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

В таком случае Гугл нам помощник http://www.ship-wrecks.net/shipwreck/di ... tdive.html
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Спасибо, гуглить я хорошо умею, хотелось бы советов бывалых.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

skalashn wrote:Спасибо, гуглить я хорошо умею, хотелось бы советов бывалых.
Как Вам уже посоветовали, сертификат лучше получать на юге, а не в Торонто, особенно осенью-зимой.
Какая у Вас будет открытая вода для зачета в октябре?
Поищите в ГТО, может быть есть какие дайвшопы где Вам дадут от ПАДИ теорию+практические занятия в бассейне а затем, взяв справку, Вы будете сдавать экзамены где то на юге в ПАДИ дайвшопе (т.е. не на Кубе). Хотя, сотню-другую Вы возможно и переплатите.
Короче - послушайте Макуху. Выделите 4 дня на занятия и сдачу во время отдыха. Соответственно будете искать себе гостиницу. Или, вариант, сдавайте постепенно. В 2 захода. Сначала на начинающего дайвера. А потом - след раз - на "опенка". Переплатите, опять же, сотню -другую...
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Плюшка wrote: Как Вам уже посоветовали, сертификат лучше получать на юге, а не в Торонто, особенно осенью-зимой.
Поищите в ГТО, может быть есть какие дайвшопы где Вам дадут от ПАДИ теорию+практические занятия в бассейне а затем, взяв справку, Вы будете сдавать экзамены где то на юге в ПАДИ дайвшопе (т.е. не на Кубе). Хотя, сотню-другую Вы возможно и переплатите.
Короче - послушайте Макуху. Выделите 4 дня на занятия и сдачу во время отдыха. Соответственно будете искать себе гостиницу. Или, вариант, сдавайте постепенно. В 2 захода. Сначала на начинающего дайвера. А потом - след раз - на "опенка". Переплатите, опять же, сотню -другую...
Мне вариант с обучением тут и зачетом на юге пока нравится больше всего. А что этот зачет из себя представляет? Знаете ли Вы что-то о шопе под названием happy divers den в Миссиссаге? Еще вопрос - прокисает ли сертификат? Я не планирую нырять чаще раза-двух в год.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

skalashn wrote:
Плюшка wrote: Как Вам уже посоветовали, сертификат лучше получать на юге, а не в Торонто, особенно осенью-зимой.
Мне вариант с обучением тут и зачетом на юге пока нравится больше всего. А что этот зачет из себя представляет? Знаете ли Вы что-то о шопе под названием happy divers den в Миссиссаге? Еще вопрос - прокисает ли сертификат? Я не планирую нырять чаще раза-двух в год.
Про Торонто ничего не знаю.
Сертификат дайвера (откр вода или адвансед) не прокисает, но в конкретном дайвшопе могут не взять на серьезные погружения человека с малым или старым опытом дайвов. Более того, некоторые разумные люди специально берут за плату освежительные курсы если не ныряют продолжительное время. Потому что они хотят жить.
Зачет - 4 экзаменационных дайва (согласно списку требований ПАДИ). Лучше всего его сдавать вскоре после обучения, с тем же инструктором и на том же оборудовании.
ПРи сдаче на юге (отдельно от курса в Торонто), скорее всего, Вас заставят сначала пройти одно-два занятия в бассейне дабы проверить Ваши навыки. Узнайте также, будет ли дайвшоп на юге принимать вообще экзамен. Им это не очень-то интересно финансово.
Кроме того - в Торонто Вам уделят существенно меньше внимания при подготовке в бассейне, в то время как на юге, инструктор скорее всего, будет вести занятия с Вами один на один или около того.
Да, и справка о прохождении подготовки (реферрал на сдачу экзамена), дейстивтельна, АФАИР, один год
Может подробнее поспрошать в форуме на tetis.ru
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Спасибо за информацию...есть над чем подумать. Может действительно есть смысл почитать теорию перед поездкой а практику пройти на месте. Основной сдерживающий фактор - не очень хочется тратить 3-4 полных дня из 14 отпускного времени, учитывая что это не основная цель поездки...
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

skalashn wrote:Спасибо за информацию...есть над чем подумать. Может действительно есть смысл почитать теорию перед поездкой а практику пройти на месте. Основной сдерживающий фактор - не очень хочется тратить 3-4 полных дня из 14 отпускного времени, учитывая что это не основная цель поездки...
Этого я совсем не понял. 14 дней отпуск. И Вам еще жалко пары дней на такое важное дело????? Да за этот срок Вы еще сможете advanced PADI certificate получить!
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Плюшка wrote:
skalashn wrote:Спасибо за информацию...есть над чем подумать. Может действительно есть смысл почитать теорию перед поездкой а практику пройти на месте. Основной сдерживающий фактор - не очень хочется тратить 3-4 полных дня из 14 отпускного времени, учитывая что это не основная цель поездки...
Этого я совсем не понял. 14 дней отпуск. И Вам еще жалко пары дней на такое важное дело????? Да за этот срок Вы еще сможете advanced PADI certificate получить!
Ну, дело пока не такое важное, просто "было бы неплохо" :-) Да и в отпуске я буду с семьей, придется их бросать на произвол судьбы на это время :-)
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

skalashn wrote:
Плюшка wrote:
Ну, дело пока не такое важное, просто "было бы неплохо" :-) Да и в отпуске я буду с семьей, придется их бросать на произвол судьбы на это время :-)
Выберите отель где есть дайвшоп ПАДИ. Будете не надоедать своей семье несколько часов в день. Зато будете выглядеть круто в глазах окружающей сухопутной общественности. Семья, думаю, поймет и оценит. :-)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Плюшка wrote: Выберите отель где есть дайвшоп ПАДИ. Будете не надоедать своей семье несколько часов в день. Зато будете выглядеть круто в глазах окружающей сухопутной общественности. Семья, думаю, поймет и оценит. :-)
Мы снимаем квартиру, но рядом есть дайвшоп. Если несколько часов в день то это не проблема, я думал это как тут обещают 9-6 (хотя если подумать в тропиках никто не работает 9-6 :-) )
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

1-2 часа занятий в бассейне в день. Пока воздух у Вас не кончится, т.е. Или пока не научитесь делать правильно все положенные упражнения. Список их знаете, полагаю?
Теория - видимо, по необходимости. Дадут на дом книжку почитать и помогут ответить правильно на вопросы экзаменационного теста.
Главное, чтобы группа была поменьше, а даймастер-инструктор - попристойнее.
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Списка не знаю. А можно ли эту самую книжку как-то раздобыть заранее, чтобы ознакомиться?
Группы большой не должно быть, это вообще место не многолюдное, а с инструктором как повезет. На дайвшоп вроде неплохие отзывы.
Спасибо за советы.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

Книжку попробуйте поискать на tetis.ru или на ебее (книжку) Там иногда выкладывают... Или где то в торрентах. Считается что книга - часть курса и потому ее надо иметь новую. Т,е. - купить вместе с курсом. Несколько лет назад один казанский товарищ продавал за небольшие деньги право скачать у него с сайта.
Список навыков (примерный):
Заплыв 200 м (физ выносливость)
Сборка и проверка оборудования перед погружением
Погружение в воду спиной вперед или шагом вперед
Вынимание вставление ловля рукой загубника (регулятора)
Продувка-снятие-одевание маски
Снятие-одевание компенсатора под водой
Снятие-одевание компенсатора на поерхности
Снятие-одевание грузового пояса на поверхности
Погружение-всплытие
Удержание постоянной плавучести (глубины)
Продувка пазух при погружении
Оказание помощи напарнику (подача воздуха)
Дыхание вдвоем из одного баллона через один загубник
Аварийное всплытие с напарником с дыханием из баллона или без него
Буксировка тела напарника на поверхности
Легкая навигация по компасу
Употребление таблиц погружений и расчет времени и насыщения азотом крови
Знаки (смотри сюда, воздух, подьем и т.д.)
Заплыв с попеременным дыханием через загубник (регулятор) или через трубку
Регулярное пускание пузырей при всплытии

Может чего то еще забыл, там много всякого необходимого на выживания заставляют изучать
С дайвшопом лучше проконтактировать заранее, типа, договориться о цене и льготах, типа бесплатного рента оборудования или скидки.
И еще - надеюсь что очков у Вас нет, ибо они в маску не влезают. :-)
skalashn
Уже с Приветом

Post by skalashn »

Спасибо за информацию и советы. Насчет проблемы с очками я в курсе, у меня их нет :-)
makuxa
Уже с Приветом

Post by makuxa »

Плюшка wrote:И еще - надеюсь что очков у Вас нет, ибо они в маску не влезают. :-)
Я одевал контактные линзы на это мероприятие. Дискомфорта не заметил.
Плюшка
Уже с Приветом

Post by Плюшка »

makuxa wrote:
Плюшка wrote:И еще - надеюсь что очков у Вас нет, ибо они в маску не влезают. :-)
Я одевал контактные линзы на это мероприятие. Дискомфорта не заметил.
Если Вы глаза в воде не открываете, то все нормально.
А меня вот учеба приучила не закрывать глаза на дно и водоросли.
Впрочем и контактных линз у меня никогда не было.

Return to “Канадский Клуб”