Аргументацию в стиле "будет поздно" и "хватай сейчас, что можешь, а то через год цены вырастут еще на 20%" я слышал как раз на самом пике цен в 2005-2006 годах. Я не верю в то, что дно пройдено, также не верю в то, что когда оно будет на самом деле пройдено, то цены рванут вверх как в начале 2000-х, и еще больше не верю в то, что "денег никто давать не будет". А годков через 20 я, скорее всего, тоже буду жить в своем доме. К тому моменту мне уже даже школы будут не нужны, потому выбор мест будет сильно больше чем сейчас. Вероятнее всего, что куплю я гораздо раньше этого. Я уже говорил, что я ни в коем случае не противник владения, я просто противник покупки по ценам явно завышенным, когда в этой покупке нет никакого экономического смысла (то есть можно снимать примерно такой же дом платя в полтора раза меньше, что я и делаю). В других местах страны соотношение цен, рента и доходов совершенно другое, и если бы я жил где-то в другом месте, то скорее всего уже купил бы дом, но здесь пока не вижу в этом смысла. Сейчас наблюдаю, как дома вокруг продаются по ценам 2005 года и ниже, и вижу, что спешить некуда. Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?ARARAT. wrote:Мне иногда очень хочется иметь машину времени специально для того, что-бы посмотреть на Муди годков так через 20...
Не из-за злорадства или подкола, а просто посмотреть, что он будет петь говорить когда уже будет поздно типа и дно будет пройденно и денег никто давать не будет.
Муди, ето не наезд не в коем случае, мне на самом деле интересно, етот топик вами уже поддерживается так долго на одной и той-же ноте, многие уже из ваших "соратников" давно уже купили и "изменили", а вы все как "молодой"!
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
-
- Уже с Приветом
О, сейчас, по закону жанра, должны перейти на математику и начать доказывать mudi, что при нынешнем низком проценте и с учетом списывания с налогов результирующая выплата с дома за 800K будет не значительно больше $2500, а mudi будет отбиваться и говорить, что они забыли учесть процент на CD, на который эти деньги можно было бы положить. См. стр. 37, 48, 92, 112, 156, 243, 267 и 375 данной темы.mudi wrote:Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
Don't you draw the queen of diamonds, boy, she'll beat you if she's able. (The Eagles)
-
- Уже с Приветом
Я жила в другом месте примерно в раскладде nightmare2, и таки владела жильем, выплаты за которое в месяц равнялись ренту и сейчас когда мы это жилье сдаем, рент опять покрывает выплаты. То есть эту совсем нетеоретическую ситуацию мне представить нетрудно. Проблема в том, что это происходит в местах, где полно земли и всегда можно построить еще нового, земля стоит копейки. Это никогда не будет верно для пенинсулы в бей эрия, даже после сильного падения цен, так что надеятся, что рент сравняется с покупкой было бы глупо. Там где земля еще есть, в каком-нить livermore - уже слишком далеко на мой вкус да и ваш наверно тоже.mudi wrote:Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
Я согласна что всему свое место и время, в СА динамика по-прежнему другая. Что касается вашего вопроса, то наверно у меня другие ориентиры, но для мне трудно себе представить, чтобы 2500 в месяц за съем было платить позволительно, а купить дом за 800К - нет. Я понимаю, что рент меньше выплат (которые включают и принсипал), но на мой взгляд это примерно одного порядка прикидки. Примерно как когда смотришь машину в лиз или купить. В лиз кажется дешевле, несмотря на то, что машина одна и та же, и если не может ее себе позволить купить, значит не можешь и лизовать, несмотря на иллюзию. Так что в таком раскладе я бы наверно а) смотрела дом за 800К и смотрела, где/сколько денег мне нужно сделать и собрать для этого и согласна была бы для этого некоторое время экономить или б) Если 2500 за жилье это на моем пределе, то аналогичный дом я явно позволить себе не могу, искала бы дом за 500-600к если так уж нужен дом или с) если я не вижу, что ситуация в обозримом будущем (скажем 3-5 лет от приезда в СА, не больше) никак для меня не изменяется, то вполне можно подумать отъехать в Джорджию или куда еще, мест хороших и разных полно. Но жить 10+ лет в съемном доме за 2500 не жила бы никогда.
Last edited by Nyurka on 01 Sep 2010 19:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Надеюсь что этого не произойдет. Я просто хочу напомнить некоторым участникам не живущим здесь, что в их краях дом сдающийся за такую же сумму наверняка стоит вдвое дешевле, чем у нас. А потому купить в моем случае обозначает лишиться своих скромных сбережений и при этом значительно ухудшить свои жилищные условия, только ради того, чтобы отсылать чек по другому адресу и переложить на себя все проблемы связанные с ремонтами и maintenance.Desperado wrote:О, сейчас, по закону жанра, должны перейти на математику и начать доказывать mudi, что при нынешнем низком проценте и с учетом списывания с налогов результирующая выплата с дома за 800K будет не значительно больше $2500, а mudi будет отбиваться и говорить, что они забыли учесть процент на CD, на который эти деньги можно было бы положить. См. стр. 37, 48, 92, 112, 156, 243, 267 и 375 данной темы.mudi wrote:Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
-
- Уже с Приветом
Я переехал из NJ.SBolgov wrote:Ok, если бы у нас платежи за купленный дом равнялись платежам за рент - я бы тоже купил. И mudi наверняка тоже - он это не раз подчёркивал.nightmare2 wrote:Экономическая целесообразность - это важно конечно.
Поэтому я плачу за дом столько же сколько до этого платил за аппартменты. Я думаю, что смогу сдать его в рент, если придется, без потерь. Хотя это конечно неизвестно.
Жил бы я в Cali, то 100% бы рентовал.
Вот надоест домовладение - может поеду в CA.
Вот только переезд только ради этого в GA (откуда, кстати?) выглядит не самым разумным действием. Лучше было бы в Детройт - там ещё доступнее. А уж где-нибудь на Чукотке наверняка ещё доступнее найти можно...
Вожможно из CA бы не переехал, не знаю.
Вот cybopob говорит что удобства и экономичаская целесообрасность для всех одинаковы. А я совершенно не понимаю как можно добровольно жить в NJ. Но другие там живут и довольны.
GA был выбран не только из-за недвижимости.
У GA практически нет недостатков для меня.
Чукотка и Детроит не подходит как минимум из-за климата.
Особенно Чукотка.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
-
- Уже с Приветом
Понятно. Перед этим Вы писали: "Но поскольку жилье для нас очень важно мы переехали в GA, где оно очень доступное." - и я понял это так, что только ради жилья и переехали.nightmare2 wrote:GA был выбран не только из-за недвижимости.
У GA практически нет недостатков для меня.
Если же Вы жили в штате, где Вам не нравилось, и переехали туда, где нравится - это как бы немножко другое дело.
Я тоже жил на чикахщине, которая мне не понравилась с первого взгляда и по сей день - затем переехал в CA где понравилось сразу и до сих пор.
Если бы за рент приходилось платить столько же, сколько за купленный дом - несомненно, купил бы.
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
Когда я переехал в Bay Area в 2002 году, то снимал первое время 1 bedroom apartment по цене примерно $1200 и узнал от менеджера комплекса о том, что совсем недавно в 1999 году этот же апартмент сдавался за $1800-$1900. Сейчас такой апартмент сдается за $1,300 в месяц. При этом средний скромный дом в том же 1999 году на улице, которой я сейчас живу, можно было купить за $400К-$450К, сейчас можно купить за $750К-$800К, а еще пару лет назад они продавались за $850К-$950К. Так что не нужно говорить о "никогда не будет верно" хотя бы потому, что это соотношение между рентом и покупкой было другим (нормальным) не так уж давно и наверняка снова придет в норму в обозримом будущем.Nyurka wrote:Я жила в другом месте примерно в раскладде nightmare2, и таки владела жильем, выплаты за которое в месяц равнялись ренту и сейчас когда мы это жилье сдаем, рент опять покрывает выплаты. То есть эту совсем нетеоретическую ситуацию мне представить нетрудно. Проблема в том, что это происходит в местах, где полно земли и всегда можно построить еще нового, земля стоит копейки. Это никогда не будет верно для пенинсулы в бей эрия, даже после сильного падения цен, так что надеятся, что рент сравняется с покупкой было бы глупо. Там где земля еще есть, в каком-нить livermore - уже слишком далеко на мой вкус да и ваш наверно тоже.mudi wrote:Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
Порядка может и одного, но с разницей тысячи в полторы в месяц. Можете сами посчитать (только не надо предполагать, что меня есть тысяч 300 от продажи квартиры в Москве, чтобы цифры сошлись ).Nyurka wrote: Я согласна что всему свое место и время, в СА динамика по-прежнему другая. Что касается вашего вопроса, то наверно у меня другие ориентиры, но для мне трудно себе представить, чтобы 2500 в месяц за съем было платить позволительно, а купить дом за 800К - нет. Я понимаю, что рент меньше выплат (которые включают и принсипал), но на мой взгляд это примерно одного порядка прикидки.
Я не хочу в Джорджию, у меня здесь работа, друзья, да и просто привык здесь, климат хороший и вообще мне здесь нравится. Более того, меня и мою семью вполне устраивают наши нынешние жилищные условия и потому ухудщать их ради того, чтобы откладывать больше денег на дом нет никакого желания. О приоритетах - владение домом для меня менее важно чем большой выбор интересной работы, приятный для жизни климат, хорошие школы, то есть я не отношусь к людям, которые готовы ехать лишь бы куда или проводить по 2-3 часа в день в пробках только ради того, чтобы жить в своем доме.Nyurka wrote:Примерно как когда смотришь машину в лиз или купить. В лиз кажется дешевле, несмотря на то, что машина одна и та же, и если не может ее себе позволить купить, значит не можешь и лизовать, несмотря на иллюзию. Так что в таком раскладе я бы наверно а) смотрела дом за 800К и смотрела, где/сколько денег мне нужно сделать и собрать для этого и согласна была бы для этого некоторое время экономить или б) Если 2500 за жилье это на моем пределе, то аналогичный дом я явно позволить себе не могу, искала бы дом за 500-600к если так уж нужен дом или с) если я не вижу, что ситуация в обозримом будущем (скажем 3-5 лет от приезда в СА, не больше) никак для меня не изменяется, то вполне можно подумать отъехать в Джорджию или куда еще, мест хороших и разных полно. Но жить 10+ лет в съемном доме за 2500 не жила бы никогда.
-
- Уже с Приветом
О! Философия пошла. Хоть, что-то новенькоеnightmare2 wrote:Жизнь - это постоянный компромис между желаниями и возможностями.
Желания необходимо согласовывать с возможностями.
Как на счет стремления вытягивать возможности подстраиваясь под желания?
На мой взгляд - гораздо продуктивнее.
"Go to the edge of the cliff and jump off. Build your wings on the way down." (c) Ray Bradbury.
-
- Уже с Приветом
Не факт.CBETA* wrote:О! Философия пошла. Хоть, что-то новенькоеnightmare2 wrote:Жизнь - это постоянный компромис между желаниями и возможностями.
Желания необходимо согласовывать с возможностями.
Как на счет стремления вытягивать возможности подстраиваясь под желания?
На мой взгляд - гораздо продуктивнее.
Наши желания могут быть безграничны , а вот у возможностей всегда есть предел.
-
- Уже с Приветом
Зато счастье у всех одноnightmare2 wrote:Удобства и экономичаская целесообрасность вещи не однозначные.М@ш@ wrote:+1cybopob wrote:для удобства например и экономической целесообразностиnightmare2 wrote:А шо вы предлагаете?cybopob wrote:как всегда в этом топике, все по кругу:
0. Рокфеллеры
1. ГовноАналогии
2. Щастье
3. опять Рокфеллеры.
Если дом не для жизни/счастья, то зачем он нужен.
Инвестиции обсуждаются в финансах, я думаю.
Хотя нам, почему-то, предлагают выбрать что-то одно.
У каждого они свои.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
Вся страна покупает ...Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
Протоукр
-
- Уже с Приветом
А где именно Вы жили и что здесь такого страшного? Мне было здесь плохо, когда из Израиля приехала (но так бы было бы везде), потом привыкла.nightmare2 wrote: Я переехал из NJ.
А я совершенно не понимаю как можно добровольно жить в NJ. Но другие там живут и довольны.
-
- Уже с Приветом
Это во всей стране такое соотношение? Ну ну...Hamster wrote:Вся страна покупает ...Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
У нас за 2500 снимают то, что стоит меньше 500К.
-
- Уже с Приветом
Я говорила про землю, а не про то, сколько что стоило 5 лет назад. Нет дешевой земли, нет и соотношения близкого 1:1 между покупкой и рентом. Вот и все. Если в можете мне показать, что это не так в любом из мест, где земля дорогая, покажите. Пока же все это наблюдалось раньше и наблюдается сейчас там, где земля дешевая и не составляет большую часть от стоимости дома. К вариативности цен на дома в общем это имеет опосредованное отношение.mudi wrote:Когда я переехал в Bay Area в 2002 году, то снимал первое время 1 bedroom apartment по цене примерно $1200 и узнал от менеджера комплекса о том, что совсем недавно в 1999 году этот же апартмент сдавался за $1800-$1900. Сейчас такой апартмент сдается за $1,300 в месяц. При этом средний скромный дом в том же 1999 году на улице, которой я сейчас живу, можно было купить за $400К-$450К, сейчас можно купить за $750К-$800К, а еще пару лет назад они продавались за $850К-$950К. Так что не нужно говорить о "никогда не будет верно" хотя бы потому, что это соотношение между рентом и покупкой было другим (нормальным) не так уж давно и наверняка снова придет в норму в обозримом будущем.Nyurka wrote:Я жила в другом месте примерно в раскладде nightmare2, и таки владела жильем, выплаты за которое в месяц равнялись ренту и сейчас когда мы это жилье сдаем, рент опять покрывает выплаты. То есть эту совсем нетеоретическую ситуацию мне представить нетрудно. Проблема в том, что это происходит в местах, где полно земли и всегда можно построить еще нового, земля стоит копейки. Это никогда не будет верно для пенинсулы в бей эрия, даже после сильного падения цен, так что надеятся, что рент сравняется с покупкой было бы глупо. Там где земля еще есть, в каком-нить livermore - уже слишком далеко на мой вкус да и ваш наверно тоже.mudi wrote:Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
Опять же, мы не согласны в изначальных установках. Я бы не покупала дом за 800К без 200К даунпеймента. Если вы не можете его себе позволить - вы не можете купить этот дом. Это также означает, что 2500К за рент - это верхний предел ваших возможностей, вроде лиза БМВ за 500 в месяц, когда купить его вы себе за 45К не можете.Порядка может и одного, но с разницей тысячи в полторы в месяц. Можете сами посчитать (только не надо предполагать, что меня есть тысяч 300 от продажи квартиры в Москве, чтобы цифры сошлись ).Nyurka wrote: Я согласна что всему свое место и время, в СА динамика по-прежнему другая. Что касается вашего вопроса, то наверно у меня другие ориентиры, но для мне трудно себе представить, чтобы 2500 в месяц за съем было платить позволительно, а купить дом за 800К - нет. Я понимаю, что рент меньше выплат (которые включают и принсипал), но на мой взгляд это примерно одного порядка прикидки.
[/quote]Я не хочу в Джорджию, у меня здесь работа, друзья, да и просто привык здесь, климат хороший и вообще мне здесь нравится. Более того, меня и мою семью вполне устраивают наши нынешние жилищные условия и потому ухудщать их ради того, чтобы откладывать больше денег на дом нет никакого желания. О приоритетах - владение домом для меня менее важно чем большой выбор интересной работы, приятный для жизни климат, хорошие школы, то есть я не отношусь к людям, которые готовы ехать лишь бы куда или проводить по 2-3 часа в день в пробках только ради того, чтобы жить в своем доме.Nyurka wrote:Примерно как когда смотришь машину в лиз или купить. В лиз кажется дешевле, несмотря на то, что машина одна и та же, и если не может ее себе позволить купить, значит не можешь и лизовать, несмотря на иллюзию. Так что в таком раскладе я бы наверно а) смотрела дом за 800К и смотрела, где/сколько денег мне нужно сделать и собрать для этого и согласна была бы для этого некоторое время экономить или б) Если 2500 за жилье это на моем пределе, то аналогичный дом я явно позволить себе не могу, искала бы дом за 500-600к если так уж нужен дом или с) если я не вижу, что ситуация в обозримом будущем (скажем 3-5 лет от приезда в СА, не больше) никак для меня не изменяется, то вполне можно подумать отъехать в Джорджию или куда еще, мест хороших и разных полно. Но жить 10+ лет в съемном доме за 2500 не жила бы никогда.
Я наверно не отношусь к людям, которые думают, что можно жить за 2500К на рент всю жизнь. Мне не сложно признать, что есть в мире места, слишком дорогие для моей жизни и моего дохода, не вижу в этом ничего страшного. А то мне бы и во Французской Полинезии наверно бы понравилось жить, какая разница, что в лонг терм я не могу себе этого позволить
-
- Уже с Приветом
Во "всей стране", кроме нескольких "шибко заколдованных" мест дом с таким рентом стоит вдвое дешевле.Hamster wrote:Вся страна покупает ...Вот вы бы лично стали бы покупать дом за 800К, если такой же можно снять за $2500 в месяц?
-
- Уже с Приветом
Я как раз представляю, как можно снимать за 2500, но не хотеть покупать за 800К. Если бы у нас было такое соотношение, я бы сняла сеье за 2500 такой дом (большой только, пожалуйста), и вообще могла бы не следить за рынком недвижимости. (Кстати, я вот знаю, у друзей, купивших дом за 730К, выплаты 5К в месяц (включая налоги, наверное), так что не вижу, как можно сопоставлять съём дома за 2500 с его покупкой за 8000.Nyurka wrote:
Я согласна что всему свое место и время, в СА динамика по-прежнему другая. Что касается вашего вопроса, то наверно у меня другие ориентиры, но для мне трудно себе представить, чтобы 2500 в месяц за съем было платить позволительно, а купить дом за 800К - нет. Я понимаю, что рент меньше выплат (которые включают и принсипал), но на мой взгляд это примерно одного порядка прикидки. Примерно как когда смотришь машину в лиз или купить. В лиз кажется дешевле, несмотря на то, что машина одна и та же, и если не может ее себе позволить купить, значит не можешь и лизовать, несмотря на иллюзию.
Про машину совсем другой расклад. Все, я думаю, согласны, что через какое-то количество лет (обозримое) машина будет стоить ноль. И она больше всего стоит в начале. Так что, совсем нет смысла сравнивать. Но я как раз не представляю, как может казаться, что можно себе позволить машину в лиз, но не позволить её купить. Можно цифры какие-то?
-
- Уже с Приветом
Я жил два года в Fair LawnМ@ш@ wrote:А где именно Вы жили и что здесь такого страшного? Мне было здесь плохо, когда из Израиля приехала (но так бы было бы везде), потом привыкла.nightmare2 wrote: Я переехал из NJ.
А я совершенно не понимаю как можно добровольно жить в NJ. Но другие там живут и довольны.
Если коротко:
1. Климат (Очень холодно)
2. Все старое, мрачное (Одни кондиционеры чего стоять).
3. Дороги плохие.
4. Дома стоять на маленьких участках.
5. Зависимость от общественного транспорта.
6. Люди какие-то злые, нервные, одеты во все черное.
-
- Уже с Приветом
Ну как, когда покупаешь машину скажем на 3 года в рассрочку, платишь Х каждый месяц. Когда берешь в лиз и после 3х летнего лиза возвращаешь машину, платишь каждый месяц У. Для любой практически машины всегда будет верно, что У<Х. И получается, что например 300 за лиз можешь себе позволить и водить машину, а 500 за покупку - нет. Следует ли из того, что ты можешь себе позволить месячный платеш за лиз, что ты можешь позволить себе эту машину? Не уверена. Ну то же самое с домом, только растяните лиз против покупки на 30 лет, добавьте ремонты и т.д. Я видела во что превращаются иногда дома 30 лет спустя, в том числе и по цене, в местах где можно неограниченно строить новое жилье - да, какая-то остаточная стоимость там есть, но бывает и так, что спрос на них не сильно возрастает, земля есть, можно строить совсем новое, с иголочки, и не заморачиваться перестройкой и ремоделингом старого 30-50 летнего дома.М@ш@ wrote:Но я как раз не представляю, как может казаться, что можно себе позволить машину в лиз, но не позволить её купить. Можно цифры какие-то?
-
- Уже с Приветом
В большей части страны (кроме заколдованных мест), в том числе в "дешевых" штатах, домов с таким рентом вообще нет.mudi wrote: Во "всей стране", кроме нескольких "шибко заколдованных" мест дом с таким рентом стоит вдвое дешевле.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Да, я тоже не люблю, когда холодно.nightmare2 wrote:Я жил два года в Fair LawnМ@ш@ wrote:А где именно Вы жили и что здесь такого страшного? Мне было здесь плохо, когда из Израиля приехала (но так бы было бы везде), потом привыкла.nightmare2 wrote: Я переехал из NJ.
Если коротко:
1. Климат (Очень холодно)
2. Все старое, мрачное (Одни кондиционеры чего стоять).
3. Дороги плохие.
4. Дома стоять на маленьких участках.
5. Зависимость от общественного транспорта.
6. Люди какие-то злые, нервные, одеты во все черное.
Но мы сразу в центральный NJ попали, на второй год в Мальборо. И всех этих недостатков 2-6 у нас не было.
Разве что у мужа 2 года назад появился недостаток 5, но он не жалуется.
-
- Уже с Приветом
Ну, если думать только о трёх годах. Что, нельзя ссуду на машину взять на большее количество лет?Nyurka wrote:Ну как, когда покупаешь машину скажем на 3 года в рассрочку, платишь Х каждый месяц. Когда берешь в лиз и после 3х летнего лиза возвращаешь машину, платишь каждый месяц У. Для любой практически машины всегда будет верно, что У<Х. И получается, что например 300 за лиз можешь себе позволить и водить машину, а 500 за покупку - нет. Следует ли из того, что ты можешь себе позволить месячный платеш за лиз, что ты можешь позволить себе эту машину? Не уверена. Ну то же самое с домом, только растяните лиз против покупки на 30 лет, добавьте ремонты и т.д. Я видела во что превращаются иногда дома 30 лет спустя, в том числе и по цене, в местах где можно неограниченно строить новое жилье - да, какая-то остаточная стоимость там есть, но бывает и так, что спрос на них не сильно возрастает, земля есть, можно строить совсем новое, с иголочки, и не заморачиваться перестройкой и ремоделингом старого 30-50 летнего дома.М@ш@ wrote:Но я как раз не представляю, как может казаться, что можно себе позволить машину в лиз, но не позволить её купить. Можно цифры какие-то?
-
- Уже с Приветом
Почему это означает, что 2500 верхний предел? (Помню, меня повеселило в этой теме то, что муди рассказывали, что он платит за съём больше, чем может себе позволить). Взять обязательства на 30 лет и снять на несколько лет это немного разные вещи. Например, мы бы сейчас могли снять дом за 2500 или дороже, но не стали бы покупать дом за 800К, хотя другие бы при нашем раскладе это сделали бы (оказывается, в банке дают ссуду на 4 дохода, а мы, например, хотим взять не больше двух).Nyurka wrote:
Опять же, мы не согласны в изначальных установках. Я бы не покупала дом за 800К без 200К даунпеймента. Если вы не можете его себе позволить - вы не можете купить этот дом. Это также означает, что 2500К за рент - это верхний предел ваших возможностей, вроде лиза БМВ за 500 в месяц, когда купить его вы себе за 45К не можете.
-
- Уже с Приветом
Можно. Заплатишь больше в процентах и из-за возраста машины после всех выплат она будет стоить меньше. Или можно по аналогии с рентом все время водить практически новую машину в лизе и их менять. Своим вопросом вы подразумеваете, что более длинные платежи не проблема, если только они останутся меньше какого-то лимита, что вообще говоря для любой покупки может быть не верно, а иногда удлинение займа действительно не выгодно. То есть вы считаете, что если всю жизнь нужно будет платить фиксированные за рент платежи, то если знаешь, что всю жизнь сможешь себе их позволить, не важно сколько лет их придется платить?М@ш@ wrote:Ну, если думать только о трёх годах. Что, нельзя ссуду на машину взять на большее количество лет?
-
- Уже с Приветом
Могли снимать, не ведь не снимаете? я думаю тут реальное решение отличается от могли. Я одинаково не хочу платить 2500 за рент и 800К за покупку, хотя могла бы...М@ш@ wrote:Например, мы бы сейчас могли снять дом за 2500 или дороже, но не стали бы покупать дом за 800К
-
- Уже с Приветом
Я не слежу за другими местами, но думаю люди из других штатов смогут показать на примерах. Я вам пытался показать, что 10 лет назад здесь, на этой же земле, которой якобы не хватает, купить дом можно было вдвое дешевле, а рент при этом был выше чем сейчас, то есть это отношение было 10 лет назад и 20 лет назад, просто сейчас оно временно нарушено.Nyurka wrote: Я говорила про землю, а не про то, сколько что стоило 5 лет назад. Нет дешевой земли, нет и соотношения близкого 1:1 между покупкой и рентом. Вот и все. Если в можете мне показать, что это не так в любом из мест, где земля дорогая, покажите.
Вы дом собираетесь покупать или землю?Nyurka wrote: Пока же все это наблюдалось раньше и наблюдается сейчас там, где земля дешевая и не составляет большую часть от стоимости дома. К вариативности цен на дома в общем это имеет опосредованное отношение.
Я и не спорю с тем, что не могу его купить при нынешней цене, я предпочитаю подождать, цены уже упали тысяч на 150 за последние 3 года, я столько на рент за это время не потратил. 2500К за рент - это не предел моих возможностей, но я не вижу смысла покупать дом на пределе, причем точно такой же дом, какой я могу снимать за меньшие деньги.Nyurka wrote: Опять же, мы не согласны в изначальных установках. Я бы не покупала дом за 800К без 200К даунпеймента. Если вы не можете его себе позволить - вы не можете купить этот дом. Это также означает, что 2500К за рент - это верхний предел ваших возможностей, вроде лиза БМВ за 500 в месяц, когда купить его вы себе за 45К не можете.
Я к ним тоже не отношусь, но на данном этапе моей жизни мне наиболее удобно, комфортно и экономически целесообразно делать именно это.Nyurka wrote:Я наверно не отношусь к людям, которые думают, что можно жить за 2500К на рент всю жизнь.
Мне тоже не сложно это признать, я не живу Los Altos Hills или Woodside среди миллионеров. Я вижу людей с примерно такими же доходами, которые живут там же где и я - кто-то рентует, кто-то купил до скачка цен, у кого-то дети в садике с 3 месяцев, чтобы было 2 дохода, иначе mortgage не потянуть. Я выбрал первый вариант, которым мне больше подходит. По вашей логике я наверное должен бы был купить дом в мексиканском районе San Jose в часе езды от работы или там же снять апартмент и сидеть копить на дом на всем экономя.Nyurka wrote:Мне не сложно признать, что есть в мире места, слишком дорогие для моей жизни и моего дохода, не вижу в этом ничего страшного. А то мне бы и во Французской Полинезии наверно бы понравилось жить, какая разница, что в лонг терм я не могу себе этого позволить