в 35 лет в Мед Школу

Курсы, колледжи, университеты.
Kotelok
Уже с Приветом

Re: в 35 лет в Мед Школу

Post by Kotelok »

3DD wrote:
Kotelok wrote: Вернусь обратно на не сильно любмую высокооплачиваемую инженерную работу...
А там опаньки и индус сидит 24/7 с диагнозом Н1В
Нее... ето ваши IT-шные заморочки... Мои рабочие места в интеле, в бедном ребенке, в NASA, Ball Aerospace ну и во всяких high-tech оптоелектронных стартапах. Туда H1B вообше не берут. А порой даже клиренс желают... Я конечно понимаю как сильно вам хочется чтоб у меня все было плохо (не понимаю правда зачем)...
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Kotelok wrote:Я конечно понимаю как сильно вам хочется чтоб у меня все было плохо (не понимаю правда зачем)...
Я?? Мадам, клянусь, мне искренне пофиг!
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

3DD wrote: Мадам,
мадемуазель...
клянусь, мне искренне пофиг!
а вот это правильно! Я тоже заметила как моя жизнь заимпрувилась когда мне наконец стало по-фигу все и вся за исключением меня самой и моего ребенка.
alica-lisa
Уже с Приветом

Post by alica-lisa »

DDT wrote:
Kotelok wrote:
О том как мне жить, с кем мне спать и какую мне иметь профессию я с ним не советуюсь. Мал еше. Лет через 10 - может быть...
Причем здесь советоваться ?
Просто родитель обязан заботится о ребенке и принимать решения в его пользу, а не в ушерб. Вот и все.
А что значит в ущерб ребенку?
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
daniel@
Уже с Приветом

Post by daniel@ »

alica-lisa wrote:
DDT wrote:
Kotelok wrote:
О том как мне жить, с кем мне спать и какую мне иметь профессию я с ним не советуюсь. Мал еше. Лет через 10 - может быть...
Просто родитель обязан заботится о ребенке и принимать решения в его пользу, а не в ушерб. Вот и все.
А что значит в ущерб ребенку?
DDT прокладывает свою родительскую стезю которая кoнечно самая правильная
думать не больно
NadiaS
Уже с Приветом

Post by NadiaS »

у DDT еще все впереди:).Правда. других ей поучать как жить, учить и воспитывать детей не стоит, потому что своего опыта нет. Вот лет через 15-17 можно будет послушать.
3DD
Уже с Приветом

Post by 3DD »

Kotelok wrote: мадемуазель...
Пардон! Не рассчитал-с!
Kotelok wrote: Я тоже заметила как моя жизнь заимпрувилась когда мне наконец стало по-фигу все и вся за исключением меня самой и моего ребенка.
Ну, с таким подходом у вас все получится на раз! Респект!
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Kotelok wrote: А через 2 года мы с ним шоколадно заживем уже до самой старости.
Ваш шоколад уже распилили в Бангалоре :sadcry:
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

DDT wrote:
Kotelok wrote:
Про long-term perspective слышали, или я первым буду ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
jarina
Уже с Приветом

Post by jarina »

NadiaS wrote:у DDT еще все впереди:).Правда. других ей поучать как жить, учить и воспитывать детей не стоит, потому что своего опыта нет. Вот лет через 15-17 можно будет послушать.
Вы не поверите, когда мне было примерно столько же лет, сколько и ДДТ, я тоже знала ответы на все вопросы. Как надо правильно жить, как строить отношения и как воспитывать детей. Но по прошествии некоторого времени я приобрела собственный опыт и теперь вообще воздерживаюсь от каких-либо советов. Так как поняла, что могу оценить лишь ситуацию, в которой сама побывала. Да и то в аспекте: а у меня было так. Но это еще ни в коей мере не значит, что так правильно, и что у другого тоже должно быть аналогично.
Так что будте снисходительны к молодости, она увы, невечна. :(
С вами так интересно!!!
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

jarina wrote:Вы не поверите, когда мне было примерно столько же лет, сколько и ДДТ, я тоже знала ответы на все вопросы. Как надо правильно жить, как строить отношения и как воспитывать детей. Но по прошествии некоторого времени я приобрела собственный опыт и теперь вообще воздерживаюсь от каких-либо советов. Так как поняла, что могу оценить лишь ситуацию, в которой сама побывала. Да и то в аспекте: а у меня было так. Но это еще ни в коей мере не значит, что так правильно, и что у другого тоже должно быть аналогично.
Так что будте снисходительны к молодости, она увы, невечна. :(
Я не знала, но только потом поняла насколько не знала. :mrgreen:

Подозреваю, что учитывая индивидуальность детей и сейчас мало знаю. :oops: Учить точно не возьмусь.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

bulochka wrote:А когда родители, как уже упоминалось, в 55-60 лет теряют работу, и новую найти становится труднее из-за немолодого возраста, то каково приходится "поздним" детям?
В моей выборке родители в 55-60 лет уже ready to comfortably retire :pain1: Даже если ребенка завели в 40 лет, то когда родителям 60 он уже на выходе из колледжа
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

AlienCreature wrote:
bulochka wrote:А когда родители, как уже упоминалось, в 55-60 лет теряют работу, и новую найти становится труднее из-за немолодого возраста, то каково приходится "поздним" детям?
В моей выборке родители в 55-60 лет уже ready to comfortably retire :pain1: Даже если ребенка завели в 40 лет, то когда родителям 60 он уже на выходе из колледжа
Как это?..закончив Хай-скул в 17-18...в 20 на выходе из колледжа уж никак не будешь... :pain1:
lexell
Уже с Приветом

Post by lexell »

У меня начальник in mid 60s кидал портфель на пол у себя кабинете и спал около часа после обеда. Не мог рабочий день доработать. Я к тому, что в 60 люди к выходу на пенсию готовятся. Не все, конечно, но тем не менее.
Запишут нас, если доживем до 60-ти, в группу риска по всем болячкам и будем ездить на medical check-ups каждый месяц. И бульончик теплый с утра пить. Вот и вся работа. :(
Kometa
Удалена за склоки на форуме

Post by Kometa »

lexell wrote:У меня начальник in mid 60s кидал портфель на пол у себя кабинете и спал около часа после обеда. Не мог рабочий день доработать. Я к тому, что в 60 люди к выходу на пенсию готовятся. Не все, конечно, но тем не менее.
Запишут нас, если доживем до 60-ти, в группу риска по всем болячкам и будем ездить на medical check-ups каждый месяц. И бульончик теплый с утра пить. Вот и вся работа. :(
Да лаадна...мож и не доживем еше. :roll: Грят конец света скоро. :pain1:
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kometa wrote:
AlienCreature wrote:
Как это?..закончив Хай-скул в 17-18...в 20 на выходе из колледжа уж никак не будешь... :pain1:
Как это не будешь. :pain1: Как раз будешь rising senior к 20 годам.
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:
только хотела сказать.

Меня окружают в какой-то мере такие родители с детьми, да мы и сами такие. Самая большая проблема как раз - не сбавлять обороты ради ребенка. Чтобы он видел активно работаюшчих, а не расслабленных родителей.

А многие в етом возрасте, начиная с 45, уже вполне могут себе позволить расслабиться и не скакать в крысиных гонках. Передо мной лично стоит такая же проблема. Можно уже не работать, но ребенок должен видеть родителей небездельников. А путешествия и развлечения никак не подготовят ребенка ко взрослой жизни, хоть 24/7 ему лично посвяшчай. Так что маленький ребенок - ето серьезная причина добавить себе социальной молодости, если можно так выразиться.
И ето, пожалуй, хорошо.

Хочу добавить, что отсутствие нишчеты не означает, что ребенок завален подарками по первому писку и не знает ни в чем отказа. Но, впрочем, на Привете всегда было "черно-белое" изображение. :)

Интересно, что большинство вычисляет только денежный возврат у героини топика. А если она до 90-100 лет проживет, при етом до 80 вполне функционально в здравой памяти (что, вообшче говоря - самое важное)? Ето значит, что ей почти 40 лет есче вполне можно заниматься любимым делом. больше, чем ей вообшче сейчас.
Bluebonnet
Уже с Приветом

Post by Bluebonnet »

3DD wrote:Ну да, так это и работает. Жопу рвать надо было до детей. А потом уж - так, только мелкие штрихи к карьере. Имхо, ребенок не должен жить в галимом аппартменте, галимого района, питаться джанком и играть в игрушки с гараж-сэйла. Ребенок еще мал, чтобы понять, что мамшка зад рвет, чтобы через лет пять-десять все хорошо жили. "Времени не было", "не в той стране родились", "поздно приехали", "образование не то", "экс. муж - мудак" - это все муровая лирика.
А хотели жить для себя - нефик было детей заводить.
3DD, мне почему - то кажется, что Вам должно быть известно, что учащимся/работающим в медицине вообще детей заводить некстати и никогда. Теоретически для этого подходят 3 й год медшколы и последние года резидентуры - феллоущипа. Но это, извините, нужно еще умудриться в цикл попасть, плюс почему - то от стрессов, нагрузок, постоянных контактов с инфекциями фертильность не очень - то процветает. Резидентка, кодирующая пациента на 9-м месяце своей беременности (у меня такая была) - довольно печальное зрелище...Поэтому пусть уж у умных родителей рождаются детки, когда кому Бог пошлет, а то если выбирать для этого подходящее время, то можно остаться с будущим типа фильма Idiocracy.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

Bluebonnet wrote: учащимся/работающим в медицине вообще детей заводить некстати и никогда. Теоретически для этого подходят 3 й год медшколы и последние года резидентуры - феллоущипа.
Мне кажется в Штатах до 30 лет карьера вообше туго идет (Помню как я бесилась когда меня в 30 лет позицией начальника отдела обошли. Посадили 65 летнего бебибумера... Правильно, а куда его девать? у него сыну 14 и дочке 16, ему на пенсию никак нельзя было...). Так я к тому что если до 30 все равно не сильно продвигаешься так самое время и рожать. А потом когда после 35 начинаешь набирать обороты с командировками, ответственностью и т.д.... ну куда тут детей дeлать? Я рада что моему уже почти 12. Было бы 3 годика, я б по-рукам ногам связана была бы...
А то что 3DD советует перед пенсией рожать - ну так ето тоже выход, но к сожалению только для мужчин, которые до 80-ти осеменяют.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Это зависит от типа карьеры. Да, врачи учатся долго. Всякие PhD тоже. Но большинство white collar в 30-32 уже давно отучились и имеют состоявшиеся карьеры, в этом же возрасте примерно женятся, покупают первый дом и тп. Я не знаю что это за Америка где вы живете где детей в 50 заводят. В моей Америке не видел такого.
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

AlienCreature wrote:Но большинство white collar в 30-32 уже давно отучились и имеют состоявшиеся карьеры.
Наверное у нас просто разные представления о карьере. Для меня "состоявшаяся карьера" - ето CТО какой-нибудь небольшой хай-течной конторы человек на 150-200. Ну то есть я знаю нескольких таких товаришей, но самому молодому из них было 36, но никак не 32. Да и кончил он невесело - выпер его в конце-концов борд директоров и нанял всем приятного 50-ти летнего пердуна.
AlienCreature
Уже с Приветом

Post by AlienCreature »

Kotelok wrote:
AlienCreature wrote:Но большинство white collar в 30-32 уже давно отучились и имеют состоявшиеся карьеры.
Наверное у нас просто разные представления о карьере. Для меня "состоявшаяся карьера" - ето CТО какой-нибудь небольшой хай-течной конторы человек на 150-200. Ну то есть я знаю нескольких таких товаришей, но самому молодому из них было 36, но никак не 32. Да и кончил он невесело - выпер его в конце-концов борд директоров и нанял всем приятного 50-ти летнего пердуна.
Да, у нас разные представления о карьере :oops: В наших краях название должности мало что значит.. cash is king..
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Kotelok wrote:
В high-tech компаниях? СТО и пердун 50 лет? Да что бы массово? Да Вы гоните. :lol: :lol: :lol: :lol:
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Kotelok
Уже с Приветом

Post by Kotelok »

AlienCreature wrote:Да, у нас разные представления о карьере :oops: В наших краях название должности мало что значит.. cash is king..
AlienCreature, вы лукавите... Причем знаете ето сами. Cредненький президент средненькой компании зарабатывает столько же сколько удачливый риелтор. Врач-нейрохирург. Ну или роботяший констрактор. Знаки равенстава между ними ставить бессмысленно и их кеш никаким образом их не уравнивает.
CEO - ето карьера
Врач-нейрохирург - призвание, талант и много труда
Реелтор и констрактор - башляние честное или не очень, ну и некоторое кол-во пота (зависит)
Last edited by Kotelok on 02 Sep 2010 00:04, edited 1 time in total.
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ИМХО, девушка из изначального поста молодец.
Не может человек, ни за какие деньги бесстрессово работать на работе которую он терпеть не может. Этот стресс после работы приходит домой и никакие плейстейшины ребенку не заменят счастливой мамы, имхо. И будет в его 17 лет именно такая херня, шо мама "всю жизнь на тебя горбатилась на говноработе шоб тебе плейстейшин купить" а он ей "а мне нахер твой плейстейшин не нужен был, мне нужна была родительская любовь".

Очень интересно что многие тут под родительской любовью и заботой подразумевают "денежные блага". Это очень удивляет, очень.

Return to “Образование”