Коп всегда прав. Доказательства обратного незаконны

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Re: Коп всегда прав. Доказательства обратного незаконны

Post by perasperaadastra »

Я тут кое что подумал... Вот бы этого копа нам в Торонто против вандалов! А то эти уроды распоясались, начили погромы в нескольких местах. А так бы этот коп на них с пушкой, глядишь пристрелил бы кого из вандалов. Мы бы возражать против этого не стали. :)
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Радость по поводу усмирения раcпоясавшихся уродов часто кончается словами "ну а меня-то они за что?".
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Так беда в том, что их не особенно усмирили. 400 арестов, но большая часть скорее всего по ошибке. Вандалы-то убегают быстро. А так бы этот коп на своей машине вырулил и с пушкой к толпе в черных балаклавах:
- А ну <бип-бип> толпа, за мной шагом <бип-бип> марш! Я, типа, тут правосудие вершу!
:lol:
А еще было бы здорово если бы он у нас к цыклистам на пердо-харвеях придирался. Вот, мол товарищ, ваше транспортное средство издает слишком много звука - и пушкой так возле носа поводил - а посему, я изымаю вашего коня.

В общем, соседи с юга, присылайте нам этого М-ра Правосудие, мы его тут к делу пристроим. :)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

helg wrote:...Пока мужик сидит в тюрьме. И решение о посадке принял не один линейный коп, у которого могли шальнуть нервы, а начальство повыше, которое послало воронок с другими копами к мужику домой.

Так что тут, если мужику удастся выкарабкаться, полиции будет недостаточно сдать одного линейного копа со всеми его бенефитами. Она и простых-то копов с неохотой сдаёт, а тут упрётся крепко. Так что я ставлю на то, что за арест копам ничего не будет.
Мужик сейчас не сидит в тюрьме. Он провел в ней 26 часов.

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/co ... 56_pf.html
...On April 8, Graber was awakened by six officers raiding his parents' home in Abingdon, Md., where he lived with his wife and two young children. He learned later that prosecutors had obtained a grand jury indictment alleging he had violated state wiretap laws by recording the trooper without his consent...

...During a 90-minute search of Graber's parents' home, police confiscated four computers, the camera, external hard drives and thumb drives. The police didn't take Graber to jail that day because he had just had gall bladder surgery.

A week later, he turned himself in. "I just wanted to do the right thing," he said in an April interview with Miami journalist Carlos Miller, who runs the blog Photography Is Not a Crime.

It was Graber's first arrest. He spent 26 hours in jail. Graber has since stopped talking publicly about the case on the advice of his attorneys. On June 1, he was arraigned in Harford County Circuit Court in Bel Air. He faces up to 16 years in prison if convicted on all charges...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

klsk548 wrote:He faces up to 16 years in prison if convicted on all charges...
во попал 8O

Image
WAR IS PEACE
FREEDOM IS SLAVERY
IGNORANCE IS STRENGTH
Treat others as you would like to be treated
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

When the police act as though cameras were the equivalent of guns pointed at them, there is a sense in which they are correct. Cameras have become the most effective weapon that ordinary people have to protect against and to expose police abuse. And the police want it to stop.

Happily, even as the practice of arresting "shooters" expands, there are signs of effective backlash. At least one Pennsylvania jurisdiction has reaffirmed the right to video in public places. As part of a settlement with ACLU attorneys who represented an arrested "shooter," the police in Spring City and East Vincent Township adopted a written policy allowing the recording of on-duty policemen.

As journalist Radley Balko declares, "State legislatures should consider passing laws explicitly making it legal to record on-duty law enforcement officials."
Treat others as you would like to be treated
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Помниться, еще из основ "Советского государства и права" признаком преступления являлась общественная опасность. Есть ли подобное определение в американском праве? Очевидно, что в данном случае общественная опасность равна нулю. Не могу поверить, что мужика могут осудить за публикацию этого видео.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

varenuha wrote:
helg wrote:Полицейские камеры на дороге снимают всё подряд - это нет проблем, дорога - общественное место, там нет права на privacy. А простой человек в том же месте снимает полицейского - тюрьма.
Закон - что дышло.
Вы похоже или не понимаете или прикидываетесь что не понимаите смысла закона принятого в том штате. Там и полицейский точно так же не имеет право писать на пленку разговоры с нарушителями. Зачем же так откровенно передергивать? Законо может быть дурацким, но тем не менее и полицейский и нарушитель - одинаковы в данном случае.
Прежде всего, wiretap law здесь вступает в действие только потому, что у обвиняемого была камера со звуком. Его судят именно за то, он записывал разговор. Снимать без звука он мог сколько угодно, так же как и полицейский.

В Мериленде законом явно прописано исключение для копов. Полицейские могут записывать на скрытый микрофон, чтобы потом в суде представить запись как доказательство преступления. (Но не для того, чтобы потом выкладывать на ютуб.) Все остальные могут снимать только при наличии consent всех записываемых.

Это чисто мерилендская специфика. В параллельном федеральном законе (title 18 § 2511) разрешается записывать на аудио, выкладывать на ютуб и т.д. любой разговор, при условии, что хотя бы один из участников (например, сам записывающий, если он в разговоре участвует) дал на свое разрешение.
" признаком преступления являлась общественная опасность. Есть ли подобное определение в американском праве? Очевидно, что в данном случае общественная опасность равна нулю.
Общественной опасностью является попытка записывать private conversation без ведома всех участников. Является ли разговор с полицейским private conversation, решать суду.
helg wrote: A разве off-duty police officer не обязан предьявить свой police badge перед тем как вынимать оружие??

Выходит он с пистолетом из машины он как натуральный бандит, а не police officer, either off-duty, or on-duty in unmarked police vehicle. Police bаdge clearly has to be shown, not the gun. Беспредел какой-то.
Обязан или нет, я не знаю. В полной версии видео видно, что сразу за этими двумя ехал еще черный полицейский Краун Вик с мигалкой на крыше, и, вероятно, с сиреной. Сомнения в том, что его останавливают настоящие полицейские, у него не было.
Протоукр
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Hamster wrote:В Мериленде законом явно прописано исключение для копов. Полицейские могут записывать на скрытый микрофон, чтобы потом в суде представить запись как доказательство преступления. (Но не для того, чтобы потом выкладывать на ютуб.)
Если так, в законе прописан полицейский произвол. Полиция может конфисковать и уничтожать улики, что её компрометируют, поскольку они незаконны.
helg wrote: A разве off-duty police officer не обязан предьявить свой police badge перед тем как вынимать оружие??
Выходит он с пистолетом из машины он как натуральный бандит, а не police officer, either off-duty, or on-duty in unmarked police vehicle. Police bаdge clearly has to be shown, not the gun. Беспредел какой-то.
Обязан или нет, я не знаю. В полной версии видео видно, что сразу за этими двумя ехал еще черный полицейский Краун Вик с мигалкой на крыше, и, вероятно, с сиреной. Сомнения в том, что его останавливают настоящие полицейские, у него не было.
Если простому человеку запретить иметь доказательства в свою защиту, в суде будет слово человека против слова полицейского. У человека тут нет шансов.

По моим понятиям, есть частные владение и общественные места. Общественный порядок наводится в общественных местах, и если кто-то ведёт неподобающе в общественном месте, документировать это должен иметь право любой.

Я с трудом готов признать закон, что запрещает мне прикасаться к вандалу, который на моих глазах крушит мою машину на парковке. Закон говорит, что это будет нанесение ущерба его драгоценому здоровью, что незаконно, поскольку нет ответной угрозы жизни или здоровью со стороны вандала. Но то, что при этом нельзя вандала "wiretap" на видео, потому что это, видите ли, угроза тайны личной жизни вандала - в это как-то совсем не верится. Ну или в то, что только полицейские при исполнении имеют право на тайну личной жизни в общественных местах, или какая подобная адвокатская заковыка. Не верю.
ksi
Уже с Приветом

Post by ksi »

У нас в MA такие истории тоже периодически случаются и копы себя также ведут. Насмешка над законом и здравым смыслом.

При этом когда записывают ACORN, то никто о законе не вспоминает.
breamly
Уже с Приветом

Post by breamly »

perasperaadastra wrote:Я тут кое что подумал... Вот бы этого копа нам в Торонто против вандалов! А то эти уроды распоясались, начили погромы в нескольких местах. А так бы этот коп на них с пушкой, глядишь пристрелил бы кого из вандалов. Мы бы возражать против этого не стали. :)
Тимур Шаов wrote:Мы любим сильных людей, мы любим жёстких вождей,
Мы ловим кайф, когда нас бьют по башке.
Такая наша стезя, иначе с нами нельзя –
У нас в крови тоска по твёрдой руке.
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

ksi wrote:У нас в MA такие истории тоже периодически случаются и копы себя также ведут. Насмешка над законом и здравым смыслом.

При этом когда записывают ACORN, то никто о законе не вспоминает.
Рыли? А мне припоминается, ACORN как раз и судит паренька за это...
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

varenuha wrote:
helg wrote:Полицейские камеры на дороге снимают всё подряд - это нет проблем, дорога - общественное место, там нет права на privacy. А простой человек в том же месте снимает полицейского - тюрьма.
Закон - что дышло.
Вы похоже или не понимаете или прикидываетесь что не понимаите смысла закона принятого в том штате. Там и полицейский точно так же не имеет право писать на пленку разговоры с нарушителями. Зачем же так откровенно передергивать? Законо может быть дурацким, но тем не менее и полицейский и нарушитель - одинаковы в данном случае.
Т.е. в полицейских крузерах, там, камер нет?
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Hamster wrote:
varenuha wrote:
Закон - что дышло.
Прежде всего, wiretap law здесь вступает в действие только потому, что у обвиняемого была камера со звуком. Его судят именно за то, он записывал разговор. Снимать без звука он мог сколько угодно, так же как и полицейский.
Я, вроде, про видеосъемку слова не сказал. :pain1:
Hamster wrote:В Мериленде законом явно прописано исключение для копов.
А вот здесь хочется по-подробнее. Если такое исключение есть тогда действительно нехорошо получается.
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

="helg"

Я с трудом готов признать закон, что запрещает мне прикасаться к вандалу, который на моих глазах крушит мою машину на парковке.
Это у вас в штате такие законы?
А по Техасским законам вы имеете законное право в него стрелять без предупреждения.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

_Lenchik wrote:
helg wrote:Я с трудом готов признать закон, что запрещает мне прикасаться к вандалу, который на моих глазах крушит мою машину на парковке.
Это у вас в штате такие законы?
А по Техасским законам вы имеете законное право в него стрелять без предупреждения.
В Мериленде, насколько я понимаю, именно такой разгул либерастии. В отличие от частной собственности, здоровье нарушителя священно пока он не покусился на Ваше. Единственное явное исключение прописано для поджога - arson. Если злоумышленник поджигает Ваш дом в MD, разрешается мешать ему это делать, хотя истинный либераст мог бы выйти во двор без угрозы для жизни кого-либо. Но как только угроза поджога миновала - всё, дальше держать злодея незаконно. В своём доме у "Castle law" в MD есть обязательное "Duty to Retreat" для "invitees or guests". Так что если трое злодеев напали, когда дома хозяин и двое гостей - хозяин обороняется, а законопослушные гости сидят запершись в дальнем клозете.

Если к этому добавить прелести Wiretap Law, затрудняющие поиск убежавшего злодея, желание жить лучше и тем самым выделяться из окружения оказывается сильно подорванным.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Ну что вы, закон в МД имеет свои прелестные стороны.
Например, адвокаты советуют, что если уж применяешь оружие в своем доме, то нужно делать это таким образом, чтобы нарушитель не смог нанять лойера для разбирательств в суде.
A прелесть в том, что грабители тоже об этом знают... :-)
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

vaduz wrote:Ну что вы, закон в МД имеет свои прелестные стороны.
Например, адвокаты советуют, что если уж применяешь оружие в своем доме, то нужно делать это таким образом, чтобы нарушитель не смог нанять лойера для разбирательств в суде.
A прелесть в том, что грабители тоже об этом знают... :-)
Это везде полезно делать. :umnik1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

Michelangelo wrote:
helg wrote:На видео - чисто бандит какой, а совсем не полицейский..
A разве off-duty police officer не обязан предьявить свой police badge перед тем как вынимать оружие??

Вот потому и зарещено возить с собой заряженное оружие. А вдруг ты подумаешь, что это бандит и шмальнешь, а он то был хороший полицейский.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

krem wrote:Вот потому и зарещено возить с собой заряженное оружие. А вдруг ты подумаешь, что это бандит и шмальнешь, а он то был хороший полицейский.
В VA, что через речку, - можно. Более того, с 1 июля сего года, что скоро, в VA можно будет возить пистолет не только открыто или под замком, как сейчас, но даже "in unlocked compartment", то есть в бардачке, - безо всяких на то лицензий.
wwe
Уже с Приветом

Post by wwe »

perasperaadastra wrote: ..
Коп, кстати, тоже лол - кто ж пушку вытаскивает, а потом в кабуру прячет? Этак кто-нибудь решит, что он бандит, и шлепнет его из своей пушки. Это ж просто эксгебиционизм какой-то! Ну, знаете, эти самые в кустах сидят, завернутые в плащи, а потом выскакивают и трясут бананами перед прохожими, а потом убегают.
тут один мужик (прист!) тоже думал в похожем направлении. похоронили..
дело так было.
сидел он в машине на заправке, к нему стал подбегать парень в гражданке, размахивая пистолем. мужик по газам, назад. зацепил слегка другого, тоже копа, в гражданке (кот. прятался за машиной). тот который бежал, высадил обойму в мужика. всё.
так чта фз..

:|
ShuraK
Уже с Приветом

Post by ShuraK »

http://www.thenewspaper.com/news/32/3227.asp

Several other states, with the exception of Massachusetts, have developed case law that clearly allows the recording of police traffic stops. The attorney general's ruling did not directly consider the details of the Graber case, but it concluded that the most likely outcome should it come to trial would be acquittal.

"A court could hold that a police stop of an individual necessarily is not a 'private conversation' and therefore does not involve an oral communication covered by the state wiretap act," McDonald ruled. "This conclusion would be consistent with the suggestion made in the 2000 opinion and with the holdings of the courts in most other states construing state eavesdropping statutes. Given the language of the Maryland statutes, this seems the most likely outcome in the case of a detention or arrest."
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

helg wrote:
Hamster wrote: Если простому человеку запретить иметь доказательства в свою защиту, в суде будет слово человека против слова полицейского. У человека тут нет шансов.
Это неправда. И полицейский и обычный человек равны перед судьёй. Основываюсь на личном опыте. Расскажите откуда вы взяли что у "человека нет шансов"
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Одинаковый wrote:
helg wrote:
Закон - что дышло.
Может быть все таки дождемся чем все закончится? Прежде чем делать выводы космического масштаба?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Одинаковый wrote:
helg wrote:
Закон - что дышло.
Может быть все таки дождемся чем все закончится? Прежде чем делать выводы космического масштаба?

Return to “Политика”