А как поступить правильне?
-
- Уже с Приветом
А как поступить правильне?
Итак, я ворк энд трэвэл студент, приехавший в США. Пока заканчивается виза делаю В2 визу. И в следующем году хочу поступать в колледж, имеется диплом о неполном высшем образовании. Могут ли меня принять с В2 визой? В любом случае буду находиться здесь и еще вопрос - а если вообще никакой визы не будет - можно ли подавать документы в колледж?
-
- Уже с Приветом
Re: А как поступить правильне?
Можно и нужно, как только тебя примут, ты сможешь подат на Ф1 - студенческую визу. НО! Платить за обычение прийдется тебе из собственного кармана как иностранному студенту, а это примерно в 1.5 раза больше чем стоит обучение для местных. Есть ли деньги такие у тебя?Ro! wrote:Итак, я ворк энд трэвэл студент, приехавший в США. Пока заканчивается виза делаю В2 визу. И в следующем году хочу поступать в колледж, имеется диплом о неполном высшем образовании. Могут ли меня принять с В2 визой? В любом случае буду находиться здесь и еще вопрос - а если вообще никакой визы не будет - можно ли подавать документы в колледж?
-
- Уже с Приветом
Только если подавать в state college.vg wrote:Можно и нужно, как только тебя примут, ты сможешь подат на Ф1 - студенческую визу. НО! Платить за обычение прийдется тебе из собственного кармана как иностранному студенту, а это примерно в 1.5 раза больше чем стоит обучение для местных. Есть ли деньги такие у тебя?Ro! wrote:Итак, я ворк энд трэвэл студент, приехавший в США. Пока заканчивается виза делаю В2 визу. И в следующем году хочу поступать в колледж, имеется диплом о неполном высшем образовании. Могут ли меня принять с В2 визой? В любом случае буду находиться здесь и еще вопрос - а если вообще никакой визы не будет - можно ли подавать документы в колледж?
-
- Уже с Приветом
A CUNY ето ("1.5 раза больше чем стоит обучение для местных") не касается?Inters wrote:Только если подавать в state college.vg wrote:Можно и нужно, как только тебя примут, ты сможешь подат на Ф1 - студенческую визу. НО! Платить за обычение прийдется тебе из собственного кармана как иностранному студенту, а это примерно в 1.5 раза больше чем стоит обучение для местных. Есть ли деньги такие у тебя?Ro! wrote:Итак, я ворк энд трэвэл студент, приехавший в США. Пока заканчивается виза делаю В2 визу. И в следующем году хочу поступать в колледж, имеется диплом о неполном высшем образовании. Могут ли меня принять с В2 визой? В любом случае буду находиться здесь и еще вопрос - а если вообще никакой визы не будет - можно ли подавать документы в колледж?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
CUNY принадлежит штату и городу Нью Йорк.
-
- Уже с Приветом
So?Inters wrote:CUNY принадлежит штату и городу Нью Йорк.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
SO, только резиденты штата NY имеют оправо платить по мизеру, а все остальные должны платить по полной, не говоря уже о совершенно других тарифах для иностранных студентов!!!daniel@ wrote:So?Inters wrote:CUNY принадлежит штату и городу Нью Йорк.
-
- Уже с Приветом
Правильнее будет вернуться домой, получить высшее образование, и приехать на магистерскую или докторскую программу со сколаршипом.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
-
- Уже с Приветом
Вы не уточните откуда стипендия возьмется для иностранногo студента.northern_wind wrote:Правильнее будет вернуться домой, получить высшее образование, и приехать на магистерскую или докторскую программу со сколаршипом.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
я уже докумекалаvg wrote:SO, только резиденты штата NY имеют оправо платить по мизеру, а все остальные должны платить по полной, не говоря уже о совершенно других тарифах для иностранных студентов!!!daniel@ wrote:So?Inters wrote:CUNY принадлежит штату и городу Нью Йорк.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Это неважно для докрорского образования - PhD, местный или иностранный студент - вы будете учиться, писать тэзис и работать там же, они за это платят всем стипендию. Другое дело, размер ее будет зависить от специальности.daniel@ wrote:Вы не уточните откуда стипендия возьмется для иностранногo студента.northern_wind wrote:Правильнее будет вернуться домой, получить высшее образование, и приехать на магистерскую или докторскую программу со сколаршипом.
-
- Уже с Приветом
TA, RA, private grants that do not require U.S.C. -- nothing newdaniel@ wrote:Вы не уточните откуда стипендия возьмется для иностранногo студента.northern_wind wrote:Правильнее будет вернуться домой, получить высшее образование, и приехать на магистерскую или докторскую программу со сколаршипом.
-
- Уже с Приветом
Я не уверена что такое TA RA grants но private grants не так легко получить иностранному студенту если учесть что как минимум надо 2 cosigners и credit checknorthern_wind wrote:TA, RA, private grants that do not require U.S.C. -- nothing newdaniel@ wrote:Вы не уточните откуда стипендия возьмется для иностранногo студента.northern_wind wrote:Правильнее будет вернуться домой, получить высшее образование, и приехать на магистерскую или докторскую программу со сколаршипом.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
человек приезжает сюда в аспирантуру и в процессе обучения работает teaching assistant(TA) и за ето университет платит стипендию и оплачивает обучение или работает research assistant(RA) для своего профессора и его профессор платит стипендию и оплачивает обучение. Также может быть комбинация TA и RA одновременноdaniel@ wrote: Я не уверена что такое TA RA grants но private grants не так легко получить иностранному студенту если учесть что как минимум надо 2 cosigners и credit check
-
- Уже с Приветом
но далеко не все студенты приезжают сюда в аспирантуруperkins wrote:человек приезжает сюда в аспирантуру и в процессе обучения работает teaching assistant(TA) и за ето университет платит стипендию и оплачивает обучение или работает research assistant(RA) для своего профессора и его профессор платит стипендию и оплачивает обучение. Также может быть комбинация TA и RA одновременноdaniel@ wrote: Я не уверена что такое TA RA grants но private grants не так легко получить иностранному студенту если учесть что как минимум надо 2 cosigners и credit check
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Автор спрашивает не как легче, а как правильнее.daniel@ wrote:Я не уверена что такое TA RA grants но private grants не так легко получить иностранному студенту если учесть что как минимум надо 2 cosigners и credit checknorthern_wind wrote:TA, RA, private grants that do not require U.S.C. -- nothing newdaniel@ wrote:Вы не уточните откуда стипендия возьмется для иностранногo студента.northern_wind wrote:Правильнее будет вернуться домой, получить высшее образование, и приехать на магистерскую или докторскую программу со сколаршипом.
Я не говорю, что частные сколаршипы получить легко. Но такие, что не требуют гражданства, существуют и работают.
-
- Уже с Приветом
на самом деле автор спрашивает как использовать ситуацию, легче или правильнее ето игра слов, при чем не значительная по сравнению с игрой с визамиnorthern_wind wrote:Автор спрашивает не как легче, а как правильнее.daniel@ wrote:Я не уверена что такое TA RA grants но private grants не так легко получить иностранному студенту если учесть что как минимум надо 2 cosigners и credit checknorthern_wind wrote:TA, RA, private grants that do not require U.S.C. -- nothing newdaniel@ wrote:Вы не уточните откуда стипендия возьмется для иностранногo студента.northern_wind wrote:Правильнее будет вернуться домой, получить высшее образование, и приехать на магистерскую или докторскую программу со сколаршипом.
Я не говорю, что частные сколаршипы получить легко. Но такие, что не требуют гражданства, существуют и работают.
kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Практически любая PhD программа дает tuition waiver и платит стипендию. Как таковые эти стипендии не рекламируются обычно. Просто когда подаешь заявление на программу, одновременно заполняешь форму на ассистантшип. Дают всем - и американцам, и иностранцам. Исключения бывают, но их мало, и погоды они не делают.daniel@ wrote: kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
так я же уже заметила что не все студенты приезжают na PhDCliff wrote:Практически любая PhD программа дает tuition waiver и платит стипендию. Как таковые эти стипендии не рекламируются обычно. Просто когда подаешь заявление на программу, одновременно заполняешь форму на ассистантшип. Дают всем - и американцам, и иностранцам. Исключения бывают, но их мало, и погоды они не делают.daniel@ wrote: kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Ну так естественно: чем более продвинута программа, тем легче получить стипендию. Если приехать получать бакалавра по истории, то вряд ли кто-нибудь кроме Госдепа оплатит - но оно вам надо? В магистратуру же (по крайней мере, на бизнесе) достаточно реально получить стипендию. На PhD - вообще практически по умолчанию.daniel@ wrote:так я же уже заметила что не все студенты приезжают na PhDCliff wrote:Практически любая PhD программа дает tuition waiver и платит стипендию. Как таковые эти стипендии не рекламируются обычно. Просто когда подаешь заявление на программу, одновременно заполняешь форму на ассистантшип. Дают всем - и американцам, и иностранцам. Исключения бывают, но их мало, и погоды они не делают.daniel@ wrote: kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
-
- Уже с Приветом
да не все, но большинство. В етой стране иностранцу получить бакалавра бесплатно или даже по той цене которую за ето образование платят американцы практически нереально. Поетому специально за бакалавром реально только приехать если есть деньги. Насчет сколаршипов, на многие сколаршипы нужно подавать сильно заранее(автор же хочет все сделать в кратчайшие сроки) и шансы их получить обычно сильно ближе к нулю чем к 100%.daniel@ wrote: так я же уже заметила что не все студенты приезжают na PhD
Ориентируясь на опыт моей супруги, сколаршипов никаких не нашли и пришлось платить из своего кармана. Благо нашелся добрый человек который взял ее к себе работать на кампусе последние полтора года, чем сушественно облегличил финансовое бремя
Автору:
учиться можно только имея визу/статус F1 ну и в каких-то случаях J1(но только не та которая для work and travel), возможно еше и на H4, но я так понимаю вам етот статус пока не грозит. Так что придете в international student office в вашем колледже, продемонстрируете финансовую состоятельность на первый год обучения(20-30К в зависимости от колледжа/университета) и они вам оформят документы чтобы вы смогли поменять статус на F1
-
- Уже с Приветом
Эммм... Неплохо бы добавить ко всему этому благолепию clause "в естественных науках и engineering"...Cliff wrote:Практически любая PhD программа дает tuition waiver и платит стипендию. Как таковые эти стипендии не рекламируются обычно. Просто когда подаешь заявление на программу, одновременно заполняешь форму на ассистантшип. Дают всем - и американцам, и иностранцам. Исключения бывают, но их мало, и погоды они не делают.daniel@ wrote: kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
-
- Уже с Приветом
А где не так?RrM wrote:Эммм... Неплохо бы добавить ко всему этому благолепию clause "в естественных науках и engineering"...Cliff wrote:Практически любая PhD программа дает tuition waiver и платит стипендию. Как таковые эти стипендии не рекламируются обычно. Просто когда подаешь заявление на программу, одновременно заполняешь форму на ассистантшип. Дают всем - и американцам, и иностранцам. Исключения бывают, но их мало, и погоды они не делают.daniel@ wrote: kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
-
- Уже с Приветом
В каком смысле "где"? В общем-то - во всех прочих программах. Кроме естественных наук (включая математику, возможно психологию и порой экономику) и инжениринга (включая CS). Ну и кроме супер-пуперных университетов, которые дают fellowships (и даже работать не просят) хоть за Art History, хоть за Philosophy.Cliff wrote:А где не так?RrM wrote:Эммм... Неплохо бы добавить ко всему этому благолепию clause "в естественных науках и engineering"...Cliff wrote:Практически любая PhD программа дает tuition waiver и платит стипендию. Как таковые эти стипендии не рекламируются обычно. Просто когда подаешь заявление на программу, одновременно заполняешь форму на ассистантшип. Дают всем - и американцам, и иностранцам. Исключения бывают, но их мало, и погоды они не делают.daniel@ wrote: kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
Собственно, есть куча сайтов по поступлению в graduate school, где есть сведения "сколько процентов PhD студентов финансировали обучение сами". Если интересно, как дела обстоят в разных областях, - поищите там.
-
- Уже с Приветом
Я дважды поступала на магистерскую программу в Штатах по очень гуманитарным специальностям. В смысле, отучилась год на одной программе, потом, всвязи с переездом, поступала уже в другой университет и на другую специальность. Оба раза училась за полный сколаршип и получала стипендию (маленькую). Все аспиранты на обеих моих махрово-гуманитарных кафедрах учились за счет универа и были TA/RA.Cliff wrote:А где не так?RrM wrote:Эммм... Неплохо бы добавить ко всему этому благолепию clause "в естественных науках и engineering"...Cliff wrote:Практически любая PhD программа дает tuition waiver и платит стипендию. Как таковые эти стипендии не рекламируются обычно. Просто когда подаешь заявление на программу, одновременно заполняешь форму на ассистантшип. Дают всем - и американцам, и иностранцам. Исключения бывают, но их мало, и погоды они не делают.daniel@ wrote: kstati, подбросьте пару links с такими замечательными стипендиями, буду очень признательна.
Конечно, когда у меня сера в одном месте загорелась учиться в law school, пришлось пошевелиться, чтобы найти private funding, достаточный для юридического образования в частном (читай - дорогом) университете. Особенно это осложнялось тем, что в момент поиска сколаршипа у меня был в стране неиммиграционный статус - Н4. Моя подружка на такой же визе параллельно искала возможности профинансировать MBA. У нее тоже все вполне получилось.
Весь вопрос в готовности затратить нечеловеческие усилия для достижения результата. В моем представлении, сколаршип на $100К+ того стоил, т.к. дал возможность выпуститься из ло скул без долгов и искать работу, которая нравится, а не которая подвернется, чтобы быстрее начать выплачивать лоан.