Плезантон достаточно дорогое место, чтобы стимулы были существенным фактором, а судя по Zillow цены там идут сейчас вверх.mudi wrote:В Плезантоне, как и большинстве "хороших" мест Bay Area, цены только начали снижаться, потом снижение временно притормозили снижением процентов, стимулами и прочими вливаниями сверху. Сейчас действие этих вливаний заканчивается и впереди новая волна снижения цен. IMHO покупать сейчас можно в тех местах, где цены просели на 50% и больше, где рент довольно высокий по сравнению с ценой дома. Это совсем не значит, что там цены падать больше не будут, но основное снижение цен там уже позади, в отличие от хороших районов. В наших краях это как правило места, где большинство участников этого форума жить не захотят, а большинство предпочтет там даже не появляться - East Palo Alto, часть Menlo Park на восток от 101, восточный San Jose, Oakland и т.п. Мое мнение, что везде будет вторая волна падения цен, для плохих районов первая волна была большой, вторая будет поменьше, для хороших - наоборот.Komissar wrote:с удовольствием послушаю Ваш совет... Те, что я смотрел в Плезантоне, упали на 150-200К... думаете, еще просядут?
Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Re: Why Housing Is About to Go "Pop!" - 2
-
- Уже с Приветом
У меня есть один знакомый из IRS . Так он в мексятнике жилье сдает: домами и комнатами. Ну т.е. геморой конечно не малый, но и прибыль поболее чем от сдачи в "хороших" местах. Правда там никаких звонков, что что-то не работает в 3 часа ночи нету, и делает он все ( ну почти все ) сам.Nyurka wrote:Да я уверена, что вы знаете, квартиры выгодней намного на самом деле, причем именно бюджетные квартиры, именно в более низком сегменте рынка.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
в омерике так не принято, хотя бывают исключения. Ко мне как-то тенант пристал - дай, я сам карпет сменю (за свои $$$), а буду платить ниже рент. В рез-те мы с ним выбрали "его" карпет, но я заплатил за него, а он платил нормальный рент по 3-летнему лизу. Проще и с налогами и вообще... "чтоб не нарушать отчетности".
-
- Уже с Приветом
на Челнинсуле - да, сплошные халупы, но если своя то можно хоть отремонтировать. На Ист Бее есть дома и поновее - я ж купил 10 ти летний домIvan Popugaev wrote:Встану уж на защиту. Как будто продаваемое будет какое-то принципилаьно иное. .GarikToo wrote:и при етом Муди нам поет что можно годами рентовать и ето дешевле чем покупать. Даже если дешевле - жить в етих дерьмовых апартментах и полусгнивших халупах совсем не хочется.Komissar wrote:maybe, maybe.
Но что меня поразило - это ужасное качество сдаваемого жилья.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
Народ даже с'емную "какашку" от своего не отличает.... о чем гутарим в этом топике напомните?GarikToo wrote:на Челнинсуле - да, сплошные халупы, но если своя то можно хоть отремонтировать. На Ист Бее есть дома и поновее - я ж купил 10 ти летний домIvan Popugaev wrote:Встану уж на защиту. Как будто продаваемое будет какое-то принципилаьно иное. .GarikToo wrote:и при етом Муди нам поет что можно годами рентовать и ето дешевле чем покупать. Даже если дешевле - жить в етих дерьмовых апартментах и полусгнивших халупах совсем не хочется.Komissar wrote:maybe, maybe.
Если муравей может поднять в 10 раз больше своего веса, то 50 граммов муравьёв можно послать за бутылочкой пивка!
-
- Уже с Приветом
Дерьмовые апартменты, которые вы рентовали пока копили на свой дом сильно отличаются от того, что можно снять, если покупку дома не ставить главной целью жизни. А если из апартментов за 1000 в месяц переехать в дом, за который приходится платить 3500, то я не сомневаюсь, что он будет лучше. Вы просто ренталов нормальных не видели, потому что они не попадали в тот ценовой диапазон, на который вы смотрели, пытаясь на всем экономить и откладывать на дом.GarikToo wrote:и при етом Муди нам поет что можно годами рентовать и ето дешевле чем покупать. Даже если дешевле - жить в етих дерьмовых апартментах и полусгнивших халупах совсем не хочется.Komissar wrote:maybe, maybe.
-
- Уже с Приветом
я как раз рентовал хорошие апартменты. Но с двумя детями в апартменте не поживешь а нормальным дом будет кучу денег стоитьmudi wrote:Дерьмовые апартменты, которые вы рентовали пока копили на свой дом сильно отличаются от того, что можно снять, если покупку дома не ставить главной целью жизни. А если из апартментов за 1000 в месяц переехать в дом, за который приходится платить 3500, то я не сомневаюсь, что он будет лучше. Вы просто ренталов нормальных не видели, потому что они не попадали в тот ценовой диапазон, на который вы смотрели, пытаясь на всем экономить и откладывать на дом.GarikToo wrote:и при етом Муди нам поет что можно годами рентовать и ето дешевле чем покупать. Даже если дешевле - жить в етих дерьмовых апартментах и полусгнивших халупах совсем не хочется.Komissar wrote:maybe, maybe.
-
- Уже с Приветом
Гарик, Вы же меня посылали, с двумя детьми. Какой Вы злой всё-такиGarikToo wrote:я как раз рентовал хорошие апартменты. Но с двумя детями в апартменте не поживешь а нормальным дом будет кучу денег стоитьmudi wrote:Дерьмовые апартменты, которые вы рентовали пока копили на свой дом сильно отличаются от того, что можно снять, если покупку дома не ставить главной целью жизни. А если из апартментов за 1000 в месяц переехать в дом, за который приходится платить 3500, то я не сомневаюсь, что он будет лучше. Вы просто ренталов нормальных не видели, потому что они не попадали в тот ценовой диапазон, на который вы смотрели, пытаясь на всем экономить и откладывать на дом.GarikToo wrote:и при етом Муди нам поет что можно годами рентовать и ето дешевле чем покупать. Даже если дешевле - жить в етих дерьмовых апартментах и полусгнивших халупах совсем не хочется.Komissar wrote:maybe, maybe.
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
-
- Уже с Приветом
В NYC.Komissar wrote:Где б еще найти таких щедрых тенантов...
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
Интересно, как же наши родители-то жили...GarikToo wrote:Но с двумя детями в апартменте не поживешь а нормальным дом будет кучу денег стоить
Али во Львове все исключительно в SFH живут?
Не гоните, и не гонимы будете...
-
- Уже с Приветом
А что, Вы не скажете, что с тремя детьми с квартире-студии не поживёшь? А так ведь тоже жили.SBolgov wrote:Интересно, как же наши родители-то жили...GarikToo wrote:Но с двумя детями в апартменте не поживешь а нормальным дом будет кучу денег стоить
Али во Львове все исключительно в SFH живут?
-
- Уже с Приветом
А разве апартменты бывают только студиями?М@ш@ wrote:А что, Вы не скажете, что с тремя детьми с квартире-студии не поживёшь? А так ведь тоже жили.
Если Вам захотелось довести до абсурда - сказали бы восемь детей вместо трёх. Или двенадцать...
-
- Уже с Приветом
Oчень сильно зависит от региональных особенностей и лайфстайла рентеров. Не путаем рент в Манхеттене с мортгичем в Охайо.GarikToo wrote:и при етом Муди нам поет что можно годами рентовать и ето дешевле чем покупать. Даже если дешевле - жить в етих дерьмовых апартментах и полусгнивших халупах совсем не хочется.Komissar wrote:maybe, maybe.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
А читать Вы умеете?SBolgov wrote:А разве апартменты бывают только студиями?М@ш@ wrote:А что, Вы не скажете, что с тремя детьми с квартире-студии не поживёшь? А так ведь тоже жили.
Если Вам захотелось довести до абсурда - сказали бы восемь детей вместо трёх. Или двенадцать...
Я сказала, что жили, в том числе, в одной комнате с тремя детьми (мой дедушка-врач, например), но это не значит, что это нормально. Вот Гарик и считает, что ему ненормально жить в квартире с двумя детьми (даже несмотря на то, что так жили, например, его родители).
-
- Уже с Приветом
может мне еше и водопровод отключить чтобы себя не баловать - у нас во Львове вода по графику была: 3 часа утром и 3 часа вечером.SBolgov wrote:Интересно, как же наши родители-то жили... :лол:GarikToo wrote:Но с двумя детями в апартменте не поживешь а нормальным дом будет кучу денег стоить
-
- Уже с Приветом
В квартире с двумя детьми (не в студии) многие и сейчас живут. Ничего ужасного в этом нет. Мы, конечно, можем гнуть пальцы и считать их всех нищебродами, с которыми у нас нет и никогда не будет ничего общего...М@ш@ wrote:А читать Вы умеете?
Я сказала, что жили, в том числе, в одной комнате с тремя детьми (мой дедушка-врач, например), но это не значит, что это нормально. Вот Гарик и считает, что ему ненормально жить в квартире с двумя детьми (даже несмотря на то, что так жили, например, его родители).
Понятно, что дом лучше квартиры - а отдельный остров ещё лучше. Но GarikToo не писал про "лучше", он писал "не поживёшь".
Last edited by SBolgov on 02 Sep 2010 17:41, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
И машину продайте, и ищите магазины с очередями на пару часиков.GarikToo wrote:может мне еше и водопровод отключить чтобы себя не баловать - у нас во Львове вода по графику была: 3 часа утром и 3 часа вечером.SBolgov wrote:Интересно, как же наши родители-то жили... :лол:GarikToo wrote:Но с двумя детями в апартменте не поживешь а нормальным дом будет кучу денег стоить
А мне так надо периодически на месяц воду вообще отключать.
-
- Уже с Приветом
Он про себя писал. Я про себя такое тоже могу написать. Я не проживу в этих квартирах, потому как не в состоянии детей придерживать, чтобы они не топали, не кричали и т.п.SBolgov wrote:В квартире с двумя детьми (не в студии) многие и сейчас живут. Ничего ужасного в этом нет. Мы, конечно, можем гнуть пальцы и считать их всех нищебродами, с которыми у нас нет и никогда не будет ничего общего...М@ш@ wrote:А читать Вы умеете?
Понятно, что дом лучше квартиры - а отдельный остров ещё лучше. Но GarikToo не писал про "лучше", он писал "не проживёшь".
Мне кажется, что хоть Гарик и злой (советовал мне квартру снять, например), но Вы ему тут приписываете такие качества, которых у него нет.
-
- Уже с Приветом
как раз об етом подумал может соберемся всем Приветом, очередь длинную устроим, за дефицитом... Ну туфли Цебо там ... или финские обои . ..М@ш@ wrote: и ищите магазины с очередями на пару часиков..
-
- Уже с Приветом
В каких "в этих"?М@ш@ wrote:Он про себя писал. Я про себя такое тоже могу написать. Я не проживу в этих квартирах, потому как не в состоянии детей придерживать, чтобы они не топали, не кричали и т.п.
Мы тут обсуждали какие-то конкретные квартиры? Правда??? Покажите мне, пожалуйста - где именно?
Я ему приписывал какие-то качества? Опять же - покажите?М@ш@ wrote:Мне кажется, что хоть Гарик и злой (советовал мне квартру снять, например), но Вы ему тут приписываете такие качества, которых у него нет.
Я всего лишь читаю то, что он пишет...
-
- Уже с Приветом
Эти квартиры с плохой звукоэзоляцией, как тут часто бывает. Вы не согласны?SBolgov wrote:В каких "в этих"?М@ш@ wrote:Он про себя писал. Я про себя такое тоже могу написать. Я не проживу в этих квартирах, потому как не в состоянии детей придерживать, чтобы они не топали, не кричали и т.п.
Мы тут обсуждали какие-то конкретные квартиры? Правда??? Покажите мне, пожалуйста - где именно?
Я ему приписывал какие-то качества? Опять же - покажите?М@ш@ wrote:Мне кажется, что хоть Гарик и злой (советовал мне квартру снять, например), но Вы ему тут приписываете такие качества, которых у него нет.
Я всего лишь читаю то, что он пишет...
Вы не читаете, что он пишет, а делаете выводы. Ошибочные. Это Вы написали.
"Мы, конечно, можем гнуть пальцы и считать их всех нищебродами, с которыми у нас нет и никогда не будет ничего общего..."
Может, я ошиблась, Вы имели ввиду не Гарика, а меня, например. Но ко мне это тоже не относится. Я могу дружить с людьми, которые живут в квартирах и у меня может быть с ними много чего общего.
-
- Уже с Приветом
Опять двадцать пять... Какие "ЭТИ" ???М@ш@ wrote:Эти квартиры с плохой звукоэзоляцией, как тут часто бывает. Вы не согласны?
Правда??? И они там "не живут", да?М@ш@ wrote:Вы не читаете, что он пишет, а делаете выводы. Ошибочные. Это Вы написали.
"Мы, конечно, можем гнуть пальцы и считать их всех нищебродами, с которыми у нас нет и никогда не будет ничего общего..."
Может, я ошиблась, Вы имели ввиду не Гарика, а меня, например. Но ко мне это тоже не относится. Я могу дружить с людьми, которые живут в квартирах и у меня может быть с ними много чего общего.
-
- Уже с Приветом
то что в Убей Ерии называется Luxury apartments (построены в 2000 году скажем) - по качеству может сравнится разве что с советской хрушевкой
-
- Уже с Приветом
По-моему, Вы опять перегибаете, но в целом я согласен.GarikToo wrote:то что в Убей Ерии называется Luxury apartments (построены в 2000 году скажем) - по качеству может сравнится разве что с советской хрушевкой
Так и что же - там семьи с двумя детьми не живут? А что же делают???
-
- Уже с Приветом
Эти - которые я видела. Я видела не все квартиры. Может, есть такие, в которых ребёнок может прыгать по полу и это не мешает соседям внизу. И громко кричать. И это тоже не мешает.SBolgov wrote:Опять двадцать пять... Какие "ЭТИ" ???М@ш@ wrote:Эти квартиры с плохой звукоэзоляцией, как тут часто бывает. Вы не согласны?
Правда??? И они там "не живут", да?М@ш@ wrote:Вы не читаете, что он пишет, а делаете выводы. Ошибочные. Это Вы написали.
Мне всё равно где живут люди, с которыми я общаюсь. Разве что, мне будет тяжело у них в гостях, если мне всё время надо будет напоминать ребёнку, что нельзя прыгать, там соседи.