GarikToo wrote:я дом покупал чтобы жилось удобнее а то можно так и помереть а все высчитывать как выгодно купил бонды в далеком 2007
2 часа в день проводить в пробках ездя на работу на Пенинсулу - это удобно? Наверное я чего-то не понимаю
а кто сказал что я на Пенинсулу езжу?
Вы говорили когда-то, что работаете здесь и ездите.
Кстати о перефинансировании, какова разница между ценой, за которую вы свой дом купили и той, в которую его оценили сейчас? Хотя вы вряд ли признаетесь...
GarikToo wrote:я дом покупал чтобы жилось удобнее а то можно так и помереть а все высчитывать как выгодно купил бонды в далеком 2007
2 часа в день проводить в пробках ездя на работу на Пенинсулу - это удобно? Наверное я чего-то не понимаю
а кто сказал что я на Пенинсулу езжу?
Вы говорили когда-то, что работаете здесь и ездите.
Кстати о перефинансировании, какова разница между ценой, за которую вы свой дом купили и той, в которую его оценили сейчас? Хотя вы вряд ли признаетесь...
раньше работал на Членисуле а теперича на Ист Бее
а какая рзница во что оценили - я ж дом не продаю. Кроме того сейчас тенденция давать заниженую оценку а когда то давали какую попросил. я уже подобные взлеты и падения наблюдал - ничего нового
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:Мля, Муди при чем тут дома на продажу???? я знаю сколько я лично плачу и за сколько примерно можно сдавать етот дом
При том, что мы обсуждаем покупку против рента сейчас и по нынешним ценам, а не вашу конкретную ситуацию. И вы тут пытаетесь доказать, что купить выгоднее чем снимать такой же дом. А заплатив 40%-50% (или сколько там вы отдали) в downpayment много чего можно насчитать
GarikToo wrote:Мля, Муди при чем тут дома на продажу???? я знаю сколько я лично плачу и за сколько примерно можно сдавать етот дом
При том, что мы обсуждаем покупку против рента сейчас и по нынешним ценам, а не вашу конкретную ситуацию. И вы тут пытаетесь доказать, что купить выгоднее чем снимать такой же дом. А заплатив 40%-50% (или сколько там вы отдали) в downpayment много чего можно насчитать
GarikToo wrote:
а какая рзница во что оценили - я ж дом не продаю. Кроме того сейчас тенденция давать заниженую оценку а когда то давали какую попросил. я уже подобные взлеты и падения наблюдал - ничего нового
Да просто хотелось узнать насколько дом (по их мнению) потерял в цене с момента покупки, так сказать перейти от графиков и сухой статистики к конкретному примеру. Но я понимаю, что вы не хотите признать потерь хоть и теоретических/бумажных.
Если я его ни с кем не путаю, то он тут как-то пальцы гнул о продаже недвижимости в других странах, что мол не все голодранцами приехали с парой чемоданов и пустыми карманами, потому я предположил, что его downpayment был значительным. Ну и без этого также не получилось бы платить за дом купленный на самом пике цен меньше чем за рент. Разве что сразу после покупки у него сильно вырасли доходы и он последние 3 года платил гораздо больше чем полагающийся monthly payment.
Если я его ни с кем не путаю, то он тут как-то пальцы гнул о продаже недвижимости в других странах, что мол не все голодранцами приехали с парой чемоданов и пустыми карманами, потому я предположил, что его downpayment был значительным.
у меня никогда не было недвижимости в других странах
mudi wrote:
Разве что сразу после покупки у него сильно вырасли доходы и он последние 3 года платил гораздо больше чем полагающийся monthly payment.
шас меня Mudi в IRS заложит
:х
я кстати еше открывал топик про обклеивание туалета купюрами
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
GarikToo wrote:я кстати еше открывал топик про обклеивание туалета купюрами
Лучше Комиссару отдайте, он вам investment property купит в Reno, рядом со своим - return of investment будет примерно тот же, что и от обклеенного туалета, но зато сможете себя гордо называть лэндлордом.
В районах хороших школ ROI низкий, но и риск тоже низкий, потому что жильцы, как правило, приличные. Для Bay Area так вообще в хорошем районе можно что-то получать с rental property, только если она была куплена более 10 (а лучше 20) лет назад по низкой цене и на нее платится низкий property tax. Все что я снимал/снимаю было куплено в 80-е и давно выплачено.
Komissar wrote:там сохраняется относительно высокий рент в районах хороших школ. Загадка природы!
Ну так небось цены упали вдвое и рент уже сравнялся со стоимостью покупки. В итоге несчастные рентеры платят чуть меньше чем раньше, а ликующие лэндлорды сидят underwater или потеряли половину вложенных денег.
Komissar wrote:там сохраняется относительно высокий рент в районах хороших школ. Загадка природы!
Ну так небось цены упали вдвое и рент уже сравнялся со стоимостью покупки. В итоге несчастные рентеры платят чуть меньше чем раньше, а ликующие лэндлорды сидят underwater или потеряли половину вложенных денег.
Пока есть тенанты, кто платит по 30К в год, чего ж не поликовать
В свое (далекое) время было "золотое" правило лендлорда, что рент д.б. 1/1000 стоимости, т.е. $1200/мес с $120К дома. Потом, с доступными мортгиджами и высокими ценами, все пошло наперекосяк, но сейчас выравнивается. До 1/1000 не дойдет, но 1/1500 уже вполне реально.