Дорогой демократии

Мнения, новости, комментарии
MAKAPOB
Уже с Приветом

Re: Дорогой демократии

Post by MAKAPOB »

LeonidNYC wrote:Коан, Вы случайно не повторяете то что вам утром на политинформации сказали? Это хороший республиканский аргумент, но он...
Знаете, Леонид, если левые либералы перестанут пользоваться негодными аргументами, вроде вашего выше (о политинформации), возможно с ними можно будет искать точки соприкосновения. С человеком, отказывающим собеседнику в праве иметь собственную точку зрения и уверенном в умственной неполноценности собеседника, разговариваь сложно...
Вам не приходит в голову, что о Верховном Суде можно иметь собственное мнение? Что кроме тех, кто слепо повторяет сказанное на политнинформации (а такие, кстати, есть с обоих сторон), есть те, кто приходят к таким мыслям самостоятельно - основываясь на логике и здравом смысле? Автоматически причислять собеседника к тупому быдлу - метод удобный, но негодный...
LeonidNYC wrote:В наше современное время очень часто приходится решать иски которые никак не обоснованы на конституции - документ, в целом, при всей его качественности, старый.
Это отличный аргумент для превращения закона в дышло. Конституция написана так, что определяет основы, которыя не меняются. Аргумент "старый" применяется именно тогда, когда возникает желание эти основы обойти.
koan
Уже с Приветом

Post by koan »

LeonidNYC wrote: Коан, Вы случайно не повторяете то что вам утром на политинформации сказали? Это хороший республиканский аргумент, но он, ИМХО, не соответствует действительности. Очень часто - и это решение которому посвящена эта теам прекрасный пример - они принимают решение исключительно по идеологическим понятиям, а совсем не потому что они originalists. Если вернутся к этому конкретному решению, финансирование выборов отсутствиет в Конституции, по понятным причинам. И консервативная часть суда признала эквивалентность корпорации индивидууму, и на этом основании разрешила неограниченные пожертвования. В наше современное время очень часто приходится решать иски которые никак не обоснованы на конституции - документ, в целом, при всей его качественности, старый. Я не говорю что что либералы в суде все хорошие и пушистые - они часто решают иски в связи со своими политическими и идеалогическими поверьями, что тоже плохо. Но не надо идеализировать систему. Она гниловатая, ИМХО.
Я, с Вашего разрешения, пропущу атаки ad hominem и сконцентрируюсь на аргументах.
Откуда Вы взяли, что консервативная часть Верховного суда уподобила корпорацию индивидууму? При чем здесь вообще индивидуумы? :pain1: Вот Вам текст Первой поправки, найдите в нем индивидуумов, пожалуйста:
First Amendment wrote: Congress shall make no law respecting an establishment of religion, or prohibiting the free exercise thereof; or abridging the freedom of speech, or of the press; or the right of the people peaceably to assemble, and to petition the Government for a redress of grievances.
Как совершенно справедливо написал Scalia в своем opinion:
The Amendment is written in terms of “speech,” not speakers. Its text offers no foothold for excluding any category of speaker from single individuals to partnerships of individuals, to unincorporated associations of individuals, to incorporated associations of individuals—and the dissent offers no evidence about the original meaning of the text to support any such exclusion.
Наконец, о каком финансировании выборов и неограниченных пожертвованиях Вы вообще говорите? :pain1: Вот что рассматривал суд на самом деле: The 5–4 decision resulted from a dispute over whether the non-profit corporation Citizens United could air via video on demand a film critical of Hillary Clinton, and whether the group could advertise the film in broadcast ads featuring Clinton's image. Все ограничения на финансирование кампаний кандидатов корпорациями, профсоюзами и так далее остались в силе.:

The Court did uphold requirements for disclaimer and disclosure by sponsors of advertisements. The case did not involve the federal ban on direct contributions from corporations or unions to candidate campaigns or political parties.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Papa Hotel Whisky wrote:
Все строились так чтобы хорошо было именно тем кто умеет работать и зарабатывать, потом тем кто НЕ МОЖЕТ (инвалиды, старики), а уже в последнюю степень - бедным.
Кстати, реализуется на счет раз. Модель "один доллар - один голос". Не напрямую, естественно. Есть прогрессивная шкала налогообложения - вот и привязать к ней шкалу голосования. Кому-то один голос, кому-то два, и так до десятка, а то и до сотни. Полная аналогия с голосованием пакетами акций.
Получатели вэлфера в этой модели права голоса не имеют. И правильно. Хочешь влиять на принятие решений - вноси свою долю в общий котел.
Поздно уже. Все подобные схемы гарантируют, что демократов будут гнать ссаными тряпками от ворот капитолиев в любых штатах.
Мне имхо вообще кажется, что если в стране появляется партия которая "профессионально живет" за счет бедных, то страна рано или поздно обречена. Эти самые представители бедных в конечном счете высосут все.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

NB1 wrote:Избирательный ценз очень нужен, но он не должен быть имущественным.
Там ведь схем на схамом деле много. Можно "продавать" голос перед каждыми выборами; можно сделать так что у человека с инкомом до 50К ОДИН голос, 50 - 100 - ДВА голоса, 100 - 400К - ТРИ голоса. Но любые эти схемы гарантируют пролет демократов, посему этого уже никогда и не будет.
Кстати, насчет не имущественного ценза. Я даже по этому форуму могу сказат, что если сделать ценз по образованию: Бакалавр/Мастер в Арте ( гуманитарий ) - 1 голос, PhD в гуманитарщине, МИНУС голос, если еще гуманитарщину преподает в университете ( самая главная зараза ) минус ПЯТЬ голосов. :lol: :lol: :lol: :lol:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

LeonidNYC wrote:
koan wrote:Большинство консерваторов в Суде - originalists: "a principle of interpretation that tries to find out the original meaning or intent and not impose new interpretations foreign to the original intention of the authors. It is based on the principle that the Judiciary is not supposed to create, amend or repeal laws (which is the realm of the legislative branch) but only to uphold them".
А вот либеральные судьи, как правило, стараются переинтерпретировать положения конституции в новом свете. Если бы все судьи были бы ориджиналистами, то решения 5-4 возникали бы очень редко.
Коан, Вы случайно не повторяете то что вам утром на политинформации сказали? Это хороший республиканский аргумент, но он, ИМХО, не соответствует действительности.
Леонид, а разве вся эпопея с тем, что дескать нигде в конституции не сказано, что брак это только мужчиной и женщиной ( как будто есть вообще иные трактовки ) не тому ли отличный пример?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
NB1 wrote:Избирательный ценз очень нужен, но он не должен быть имущественным.
Там ведь схем на схамом деле много. Можно "продавать" голос перед каждыми выборами; можно сделать так что у человека с инкомом до 50К ОДИН голос, 50 - 100 - ДВА голоса, 100 - 400К - ТРИ голоса.
почему бы не пойти сразу к закономерному финалу - в конце года IRS определяет человека с самым большим доходом...
это у нас будет президент
следующие за ним человек 500 - Сенат

также и на местах... мэры, губернаторы

все упрощается, и никто не уходит обиженным
Treat others as you would like to be treated
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Во-первых, такое ( в извращенной чуток форме) уже было. Смотрим Брежневские времена, и куда это привело. Во вторых, не надо путать решение одного человека ( или 501 в Вашем случае ) с решением где-то трети страны. В третьих, Вы уверены, что Гейтсу или кто-там следующий, Баффету ? нужен этот геморой с решением проблем налогоНЕплательшиков, которых надо кормить, поить, попку вытирать?
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:Во-первых, такое ( в извращенной чуток форме) уже было. Смотрим Брежневские времена, и куда это привело. Во вторых, не надо путать решение одного человека ( или 501 в Вашем случае ) с решением где-то трети страны. В третьих, Вы уверены, что Гейтсу или кто-там следующий, Баффету ? нужен этот геморой с решением проблем налогоНЕплательшиков, которых надо кормить, поить, попку вытирать?
- Huh ? в Брежневские времена во власть отбирали по доходам ?
- а с чего Вы решили, что надо останавливаться на 1/3 страны, а не на 0.1% или не на 0.01% ?
а в третьих - а почему во власть так и прут ? думаете они все только спят и видят как бы кого накормить да попку вытереть ?
власть и деньги - очень хорошее сочетание, чтоб сделать еще больше денег.... для этого туда и лезут. уверен, этот геморрой им нужен
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:Во-первых, такое ( в извращенной чуток форме) уже было. Смотрим Брежневские времена, и куда это привело. Во вторых, не надо путать решение одного человека ( или 501 в Вашем случае ) с решением где-то трети страны. В третьих, Вы уверены, что Гейтсу или кто-там следующий, Баффету ? нужен этот геморой с решением проблем налогоНЕплательшиков, которых надо кормить, поить, попку вытирать?
Я про решение одной и той же группой из нескольких сотен человек.
AKBApuyc wrote:- а с чего Вы решили, что надо останавливаться на 1/3 страны, а не на 0.1% или не на 0.01% ?
Средний трэшхолд между больше "берешь" чем "даешь" находится где-то на 50К. Вот от этой суммы и надо бы считать. Или инымы словами, всем по голосу, но тем у кого больше 50К по два, а дальше можно варьировать, кому давать три: тем у кого больше 100, 150, или 400К.
AKBApuyc wrote:а в третьих - а почему во власть так и прут ?
Из сколько-нибудь серьезных людей там почти никого нету. Смотрим на самые верхние посты, и никого кроме Блумберга и Терминатора там не видим. Зато там полно Байденов, пришедших в сенат в 27, и вот уже 35 лет безвылазно сидящих там.
AKBApuyc wrote:думаете они все только спят и видят как бы кого накормить да попку вытереть ?
Нет, но вынуждены, поскольку иначе избиратели дескать не поймут. У которых ( у избирателей ) постоянные проблемы, которые они сами решить не в состоянии.
AKBApuyc wrote:власть и деньги - очень хорошее сочетание, чтоб сделать еще больше денег.... для этого туда и лезут. уверен, этот геморрой им нужен
И чего Билл Гейтс или там Пол Алан не лезет в губернаторы штата Вашингтон, или там Серега Брин в губернаторы штата Калифорния? :pain1: :pain1: :pain1: А, я знаю, они Аквариуса с Привет не читают. :lol: :lol: :lol: :lol:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:
Я про решение одной и той же группой из нескольких сотен человек.
наверное в противовес Вам стоило бы вспомнить про огромные империи, успешно возглавляемые кучкой людей
и что ? мы ведь с Вами ищем вершину справедливости, кто больше дал на горА - тот и царь горы, верно ?
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:- а с чего Вы решили, что надо останавливаться на 1/3 страны, а не на 0.1% или не на 0.01% ?
Средний трэшхолд между больше "берешь" чем "даешь" находится где-то на 50К. Вот от этой суммы и надо бы считать. Или инымы словами, всем по голосу, но тем у кого больше 50К по два, а дальше можно варьировать, кому давать три: тем у кого больше 100, 150, или 400К.
формула справедливости тогда будет такая: избирательный ценз начинается со $100K ($50K - это ни то ни сё, болото, в любую экономическую флуктуацию рискующее уйти в трэш), далее
количество_голосов = годовой доход($) - $100K... количество голосов равно годовому инкому за вычетом $100K, измеряется в $
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:а в третьих - а почему во власть так и прут ?
Из сколько-нибудь серьезных людей там почти никого нету. Смотрим на самые верхние посты, и никого кроме Блумберга и Терминатора там не видим. Зато там полно Байденов, пришедших в сенат в 27, и вот уже 35 лет безвылазно сидящих там.
серьезные люди сами под танки не лазят. им удобнее дергать за шнурки.
вот введем Вашу систему, ужо тогда...
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:думаете они все только спят и видят как бы кого накормить да попку вытереть ?
Нет, но вынуждены, поскольку иначе избиратели дескать не поймут. У которых ( у избирателей ) постоянные проблемы, которые они сами решить не в состоянии.
Верно - ответ "нет".
Введем Вашу систему, ответ будет "hell, no"
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:власть и деньги - очень хорошее сочетание, чтоб сделать еще больше денег.... для этого туда и лезут. уверен, этот геморрой им нужен
И чего Билл Гейтс или там Пол Алан не лезет в губернаторы штата Вашингтон, или там Серега Брин в губернаторы штата Калифорния? :pain1: :pain1: :pain1: А, я знаю, они Аквариуса с Привет не читают. :lol: :lol: :lol: :lol:
фамилиё Ross Perot или Jeff Greene ничего не говорит ? назло Ивану Попугаеву видать лезут
Введем Вашу систему, их там будет много... стопудова
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:Верно - ответ "нет".
Я понял. У нас с Вами концептуальные разногласия. На уровне системы координат. Мой подход это я нанимаю начальство, что бы оно делало какие-то оговоренные небольшим списком дела, и в остальное ходу не имело, а Ваш подход ( как мне кажется ), это подход того негра, который сидит на заднице, и хочет что бы нанятый им президент сделал ему "хорошо" - отправил бы его сидеть на заднице, на Карибы экзекютив классом.
AKBApuyc wrote:фамилиё Ross Perot или Jeff Greene ничего не говорит ? назло Ивану Попугаеву видать лезут
Про Jeff Greene ничего сказать не могу, википедия ничего кроме successful RE бизнеса ничего не говорит ( посмотрел бы я какой процент unsuccessful RE бизнесов в сравнениее с unsuccessful стартапами, коих 99% - это я про бизнес Перо ), а про Ross Perot расскажу. Перо сейчас 80 лет, он из того поколения, когда "Ask Not What Your Country Can Do For You, Ask not what you can do for your country", и президент не занимался 99% решением проблем починки унитазов на уровне отдельного человека. Он и лез в президенты в 1992, 20 лет назад, когда имхо еще был шанс повернуть страну от интересов "бедных" назад. Тогда это было интересно в принципе управлять огромной страной. Какие-то глобальные вещи можно было реализовать ( может не всегда и удачно, ну так народ подправит и переизберет :) ), или еще что-то. А сейчас? Заниматься починкой унитазов из белого дома? Дураков нету, потому всякие обамы туда и попадают.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:Верно - ответ "нет".
Я понял. У нас с Вами концептуальные разногласия. На уровне системы координат. Мой подход это я нанимаю начальство, что бы оно делало какие-то оговоренные небольшим списком дела, и в остальное ходу не имело, а Ваш подход ( как мне кажется ), это подход того негра, который сидит на заднице, и хочет что бы нанятый им президент сделал ему "хорошо" - отправил бы его сидеть на заднице, на Карибы экзекютив классом.
забавно то, что я ни слова о моем подходе не сказал, только о Вашем... а Вы уже и теорийку смастрыганили :wink:
лана, вот мой подход:
у всех граждан равные права решать "как жить дальше" вне зависимости от породистости и от доходистости
президент - это глава той структуры, которая претворяет это "как жить дальше" в жизнь
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:фамилиё Ross Perot или Jeff Greene ничего не говорит ? назло Ивану Попугаеву видать лезут
Про Jeff Greene ничего сказать не могу, википедия ничего кроме successful RE бизнеса ничего не говорит ( посмотрел бы я какой процент unsuccessful RE бизнесов в сравнениее с unsuccessful стартапами, коих 99% - это я про бизнес Перо ), а про Ross Perot расскажу. Перо сейчас 80 лет, он из того поколения, когда "Ask Not What Your Country Can Do For You, Ask not what you can do for your country", и президент не занимался 99% решением проблем починки унитазов на уровне отдельного человека. Он и лез в президенты в 1992, 20 лет назад, когда имхо еще был шанс повернуть страну от интересов "бедных" назад. Тогда это было интересно в принципе управлять огромной страной. Какие-то глобальные вещи можно было реализовать ( может не всегда и удачно, ну так народ подправит и переизберет :) ), или еще что-то. А сейчас? Заниматься починкой унитазов из белого дома? Дураков нету, потому всякие обамы туда и попадают.
Обама попал туда не поэтому. Он выразил надежды населения страны, что повернет наконец страну к "интересам ее населения"... Не получилось. Система оказалась на это не заточена.
Я не считаю, что интересы богатых чем-то интереснее интересов бедных. И те и другие живут в одной стране.

где-то так

п.с. и еще, если это Вас как-то обрадует, то...
чем беднее человек, тем он реже принимает участие в голосованиях
от 40% среди самых бедных до 80% из богатых ходят голосовать
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:забавно то, что я ни слова о моем подходе не сказал, только о Вашем... а Вы уже и теорийку смастрыганили :wink:
Ну так, я просто между строк прочитал. И потом вот ниже Вы уже и сказали :lol: :lol: :lol:
AKBApuyc wrote:лана, вот мой подход:
у всех граждан равные права решать "как жить дальше" вне зависимости от породистости и от доходистости
президент - это глава той структуры, которая претворяет это "как жить дальше" в жизнь
Ну. И негра сразу хочет жить на Манхеттане, летать на карибы экзекьютив класом. Который тут выборный президент, сделай мне "хорошо". Вы действительно думаете, что тому же Баффету на посту президента больше делать нечего, как делать хорошо какой-то негре? Причем в режиме ручного управления? Если есть равные права, то должны быть и равные обызанности по наполнении копилки, а то у вас равные права это, как про социлизме, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Не работает, уже проверено.
AKBApuyc wrote:п.с. и еще, если это Вас как-то обрадует, то...
Затои их можно свозить на автобусах в избир. участок. Скопом, как скот.
AKBApuyc wrote:от 40% среди самых бедных до 80% из богатых ходят голосовать
Ну. Еше бы сделать так, что бы бедные не могли бы голосовать в принципе - т.е. не было в стране партии которой выгодно было бы что бы бедных было больше, и все в этой стране довольно быстро вернется куда надо.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
Ну. И негра сразу хочет жить на Манхеттане, летать на карибы экзекьютив класом. Который тут выборный президент, сделай мне "хорошо". Вы действительно думаете, что тому же Баффету на посту президента больше делать нечего, как делать хорошо какой-то негре? Причем в режиме ручного управления? Если есть равные права, то должны быть и равные обызанности по наполнении копилки, а то у вас равные права это, как про социлизме, от каждого по способностям, каждому по потребностям. Не работает, уже проверено.
Президент - это инструмент в руках населения. По крайней мере должен быть.
Ivan Popugaev wrote:
Да хоть на голубых вертолётах. В выборах они участвуют меньше...
Ivan Popugaev wrote:
Ну. Еше бы сделать так, что бы бедные не могли бы голосовать в принципе - т.е. не было в стране партии которой выгодно было бы что бы бедных было больше, и все в этой стране довольно быстро вернется куда надо.
Куда - надо ? Кому - надо ??
У Вас есть программа по ликвидации бедных ? :food:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Т.е. если население захочет что бы ему попки вытерали, он должен по домам бегать с пожалуйста/извольте? Ну и зачем это надо Баффету? Обама этого тоже делать не станет, по 3.14здаболит в своем превычном ключе и заявит, что дескать вытирание попок закончилось успешно. Причем попробует это сделает у берлинкой стены, но будет оттуда вы3.14зден немцами.
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
И тем не менее, каким-то чудом, но дем. партия стоит на бедном электрорате.
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Есть кое-какие идеи, но Вам они скорей всего не понравятся. :pain1: :pain1: :pain1:
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Т.е. если население захочет что бы ему попки вытерали, он должен по домам бегать с пожалуйста/извольте? Ну и зачем это надо Баффету? Обама этого тоже делать не станет.
Да, именно так.
Если население захочет универсальную медицину и выберет для этого президента, тот должен будет такую медицину организовать...
Если население захочет прекратить преступную никчемную войну и выберет для этого президента, тот должен будет такую войну прекратить...
и т.д.... а как же иначе ?

Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
И тем не менее, каким-то чудом, но дем. партия стоит на бедном электрорате.
там не все так просто и однозначно
в целом как я сказал, чем беднее электорат, тем меньше он голосует
среди проголосовавшей бедноты, да большинство за демов, так же как и чем больше уровень образования - тем больше голосуют за демов.
а если смотреть средний и upper класс, то там по-моему голоса за репов и демов близки к паритету
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
Есть кое-какие идеи, но Вам они скорей всего не понравятся. :pain1: :pain1: :pain1:
я надеюсь Вы сюда пишите не для того, чтоб понравиться... так что давайте, делитесь :D
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:Президент - это инструмент в руках населения. По крайней мере должен быть.
Т.е. если население захочет что бы ему попки вытерали, он должен по домам бегать с пожалуйста/извольте? Ну и зачем это надо Баффету? Обама этого тоже делать не станет.
Да, именно так.
Если население захочет универсальную медицину и выберет для этого президента, тот должен будет такую медицину организовать...
Это просто песня. Ну именины сердца. Тов. капитан,заглушите двигатель. АААААААААААААААААААААА.
Не, я все-таки все больше убеждаюсь, что от введение "безусловного" права голосовать было большей ошибкой. Мы дескать хотим, и все, пусть там трава не растет.
AKBApuyc wrote:и т.д.... а как же иначе ?
Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country (с) John F. Kennedy
In this present crisis, government is not the solution to our problem; government is the problem." (с) Ronald W. Reagan
I think the government solution to a problem is usually as bad as the problem and very often makes the problem worse. (c) Milton Friedman
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote: .. которой выгодно было бы что бы бедных было больше, и все в этой стране довольно быстро вернется куда надо.
Куда - надо ? Кому - надо ?? У Вас есть программа по ликвидации бедных ? :food:
я надеюсь Вы сюда пишите не для того, чтоб понравиться... так что давайте, делитесь :D
Нет, но просто если нету договоренности о системах координат, то остальное будет и подавно сложно.
Я напишу свои мысли, но чуток попозже, мне уже надо идти.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:Президент - это инструмент в руках населения. По крайней мере должен быть.
Да, именно так.
Это просто песня. Ну именины сердца. Тов. капитан,заглушите двигатель. АААААААААААААААААААААА.
Не, я все-таки все больше убеждаюсь, что от введение "безусловного" права голосовать было большей ошибкой. Мы дескать хотим, и все, пусть там трава не растет.
Ну а как же. Жизнь у всех одна. И жить ради светлого будущего грядущих поколений - "не наш метод" и в общем-то никогда им не был.
"Делая свою жизнь лучше здесь и сейчас - ты делаешь благо и тем, кто придет после".

Трава... трава пусть себе растет.
Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:и т.д.... а как же иначе ?
Ask not what your country can do for you - ask what you can do for your country (с) John F. Kennedy
In this present crisis, government is not the solution to our problem; government is the problem." (с) Ronald W. Reagan
I think the government solution to a problem is usually as bad as the problem and very often makes the problem worse. (c) Milton Friedman
Ну и ?
Вы привели целых три цитаты, а мысль свою так и не высказали. Индивидуализм, общество, построенное на принципе "крысиных забегов" - это запрограммированное расслоение населения. Хотя... все конечно зависит от точки зрения на "успешность" системы, о том, "куда надо" двигаться и зачем.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:Ну а как же. Жизнь у всех одна. И жить ради светлого будущего грядущих поколений - "не наш метод" и в общем-то никогда им не был.
"Делая свою жизнь лучше здесь и сейчас - ты делаешь благо и тем, кто придет после".
Это Вы правильно написали. Но у меня почему-то нету охоты кормить нынешние поколения бедных и бездельников. Ну т.е. конечно, они бедные и бездельники мечтают ( и наказывают выбраному президенту ) что бы он у меня отобрал и им дал. Но все равно не хочется кормить.
AKBApuyc wrote:Вы привели целых три цитаты, а мысль свою так и не высказали.
Я вам показал, что в те времена, когда президенты не стояли перд неграми в поклоне "чего изволите", они имели возможность открытым текстом сказать, что выбирание задницы гражданина из всяких проблем этого гражданина, это в первую очередь задача гражданина, а уже потом президента. А Фридман, так и вовсе заметил, что любое действие правительства по вытаскиванию задницы, будет менее эффективное, чем действие самого гражданина. Все трое конечно не могли предположить, чтпо можно просто сидеть и ничего не предпринимать в плане вытаскивания задницы вообще.
AKBApuyc wrote:Индивидуализм, общество, построенное на принципе "крысиных забегов" - это запрограммированное расслоение населения. Хотя... все конечно зависит от точки зрения на "успешность" системы, о том, "куда надо" двигаться и зачем.
Эта страна была построена на этих самых принципах, и во многом благодаря этим самым принципам, стала крупнейшей экономикой. А если нужно равенство, то за этим пожалуйста в Европу, хотя и ей не долго осталось. Греция был только первый звоночек, арабы с турками ( привет Франции и Германии ) пойдут следом, а Торвальдсы из Европы убегают.
AKBApuyc
Уже с Приветом

Post by AKBApuyc »

Ivan Popugaev wrote:
AKBApuyc wrote:Ну а как же. Жизнь у всех одна. И жить ради светлого будущего грядущих поколений - "не наш метод" и в общем-то никогда им не был.
Это Вы правильно написали. Но у меня почему-то нету охоты кормить нынешние поколения бедных и бездельников. Ну т.е. конечно, они бедные и бездельники мечтают ( и наказывают выбраному президенту ) что бы он у меня отобрал и им дал. Но все равно не хочется кормить.
AKBApuyc wrote:Вы привели целых три цитаты, а мысль свою так и не высказали.
Я вам показал, что в те времена, когда президенты не стояли перд неграми в поклоне "чего изволите", они имели возможность открытым текстом сказать, что выбирание задницы гражданина из всяких проблем этого гражданина, это в первую очередь задача гражданина, а уже потом президента. А Фридман, так и вовсе заметил, что любое действие правительства по вытаскиванию задницы, будет менее эффективное, чем действие самого гражданина. Все трое конечно не могли предположить, чтпо можно просто сидеть и ничего не предпринимать в плане вытаскивания задницы вообще.
AKBApuyc wrote:Индивидуализм, общество, построенное на принципе "крысиных забегов" - это запрограммированное расслоение населения. Хотя... все конечно зависит от точки зрения на "успешность" системы, о том, "куда надо" двигаться и зачем.
Эта страна была построена на этих самых принципах, и во многом благодаря этим самым принципам, стала крупнейшей экономикой. А если нужно равенство, то за этим пожалуйста в Европу, хотя и ей не долго осталось. Греция был только первый звоночек, арабы с турками ( привет Франции и Германии ) пойдут следом, а Торвальдсы из Европы убегают.
ну и какой прок от мощнецкой в мире экономики, если чуть ли не половина населения - нищая ?
как я понимаю, Ваша "экономическая программа" также эту проблему решать не призвана, скорее наоборот

спору нет, самым эффективным разумеется был бы дарвиновский отбор с самовымиранием слабых... но за таким щастьем пожалте в Либерию
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:У Вас есть программа по ликвидации бедных ? :food:
План примерно такой.

Надо сделать так, что бы быть бедным в стране было морально и материально невыгодным, неудобным, и не комфортным. Что бы народ начал шевелиться. Что бы ничего бесплатно не было. В принципе. Что бы начал работать принцип, что тот кто не работает, тот не есть.
- Как пример, что-то бы было, как в в НЙ, где Блумберг или Джулиани сделал так, что бы получатели велфера, помахали метлой на благо города. Я охотно верю, что работа из под палки не самая эффективная вещь, и потребует расходов. Но это будет знак, того, что халява в принципе закончилась. - Постоянное уменьшение всяких "бесплатных" выплат на детей, на жилье, на мед. расходы и так далее, что бы не было соблазана нарожать детей и жить за детские пособия.
- что бы льготы были не абстрактные, а монетарные, типа 100 долларов на транспорт на покупку лекарств и поездку к врачу ( а не как сейчас, из-за 5-и баксков, можно поехать на выданной машине с водителем за 40 миль ).
- и все в таком же роде.

От президента требуется давить на систему сверху, т.е.

- отмены рент контролей на местах, хотя бы в форме того, что вместо разрешеного 2% поднятия можно поднимать на 20% в год ( или скажем для начала в 1-ый год на 5, 2 - на 10%, в третий на 20%, и далее под 20%), а через 10 лет от начала - полная отмена рент контроля вообще.
- отмены любых форм, "не трогай бедных", что в конечном счете лет через 15 - 20 должно привести к тому, что даунтауны городов вернутся в ссвое нормальное ссотояния, а не бомжатники, как сейчас.
- в стране один язык, английский, и тот кто его не понимает, это его проблемы. в школах, в прав. учреждениях, и так далее. На фоне наличия массы комьюнити курсов англищкого, это должно сработать.
- введение в школах где живут бедные ( и соотвующий уровень дисциплины ) подобия бординг скул. Т.е. в классе помошником учителя работает отставной сержант. Который наводит порядок с дисциплиной трудотеррапией, отжиманиями, и так далее. И вообще, если родители ресиверсс, а не гиверс, и не могут решить вопрос с дисциплиной ( и не могут себе позволить частные школы ), то наведение порядка в школах берет на себе правительство, и пославший на 3-и буквы учителя, получает себе приключений на всю задницу.
- приоритет иммиграции богатым, и полный денай иммиграции бедных: братья они или сватья, беженцы или родители, не важно.
- ну про то, что демонстрации нелегалов, это нонсенс, это думаю и пояснять не надо.
- упрощение ведения бизнеса в стране, как пример, упрощение кодов, даже и на свой страх, что бы не надо было прийдя за пермитом на пристройку комнаты в 250 кв. ног, узнать, что теперь оказывается надо оборудовать спринглерами весь дом в 2500 ног, поскольку в каунти поменялись пожарные коды ( реальный пример из жизни одних знакомых ). Упрощение ведения бизнеса в стране позволит увеличить количество нанятого народа из числа бедных, которые хотят работать, а не сидеть на заднице.
- пропаганда и поощрение работ связанных с сезонными работами в режиме "консалтинга", а то нас тут пугают, что дескать если всех нелегальных мексор разогнать, то клубника пропадет.
- реальная помощь с теми же детскими чайлд каер, тем кто бедный, хочет переучиться на что-то, но не имеет возможности деть куда-то детей. Скажем, год оплаты на ребенка ( для папы или мамы, не важно ), раз в 10 лет, что бы вечных студентов не было.
- упрощение всяких местных заморочек штатов и городов ( путем давления на них ), когда в Техасе всего типа 3 страховые мед. компании, а в НЙ за "застраховать" машину просят 7 штук.
- отвязывание мед. страховок от работодателей - но тему мед. страховок мы уже отдельно разбирали.

Короче говоря, тех кто сидит на заднице активно пинать, и урчание в желудке хороший для этого механизм, а тем кто хочет вылезти из нищеты, помогать, упрощая бизнес, куда их наймут, и помогая переквалифицироваться, etc. И никакой полит корректности, бедный это позорно и плохо, без всяких ухищрений.

Но поскольку это наступления на права чековека, вкусно кушать, и ничего не делать, гарантированно демократами будет поднят крик. Поэтому, я и написал Леониду, что время уже упущенно.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

AKBApuyc wrote:ну и какой прок от мощнецкой в мире экономики, если чуть ли не половина населения - нищая ?
как я понимаю, Ваша "экономическая программа" также эту проблему решать не призвана, скорее наоборот

спору нет, самым эффективным разумеется был бы дарвиновский отбор с самовымиранием слабых... но за таким щастьем пожалте в Либерию
Я и у говорю, у нас с Вами разные системы координат. Отсюда и невожность приведения дискуссии к единому конклюжену. Sorry. :oops: :oops:
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

AKBApuyc wrote: ну и какой прок от мощнецкой в мире экономики, если чуть ли не половина населения - нищая ?
Большинство этих нищих живут на таком уровне, о котором большинство зажиточных из других стран и не мечтают...
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

MAKAPOB wrote:
AKBApuyc wrote: ну и какой прок от мощнецкой в мире экономики, если чуть ли не половина населения - нищая ?
Большинство этих нищих живут на таком уровне, о котором большинство зажиточных из других стран и не мечтают...
бред
MAKAPOB
Уже с Приветом

Post by MAKAPOB »

Fortinbras wrote:
MAKAPOB wrote:
бред
"срезал" (с)

Return to “Политика”