Дуся, я потверждаю ваши слова. И чаще всего к старости наоборот большинство становятся такими сволочными и трудными, и капризными, и таааакую муть несут что ум мало у кого из них заметен, независимо от образования и воспитания.DDT wrote:Если бы в 50 годам , набравшись опыта, все стали умными, старых дураков бы не было.NadiaS wrote:у DDT еще все впереди:).Правда. других ей поучать как жить, учить и воспитывать детей не стоит, потому что своего опыта нет. Вот лет через 15-17 можно будет послушать.
в 35 лет в Мед Школу
-
- Уже с Приветом
Re: в 35 лет в Мед Школу
"Never look down on someone unless you're helping them up". –Jesse Jackson
-
- Уже с Приветом
закончите мед. образование с 400 тысченками на шее. вас за такую денежку из под земли достанут и заставят вернуть с интересом. можно только мечтать о банкротстве.Ivan Popugaev wrote:Это просто песня. Именины сердца.daniel@ wrote:понимаете врачебный бизнес не может разориться т.к. на враче висят мертвым грузом выплаты. так что деньги будут делать из воздуха когда надо выжить, что собственно успешно практикуется в условиях страховой медицины.
думать не больно
-
- Уже с Приветом
PA очень хороший выбор, даже замечательный, а как хорошо долг по loan урезать если работать на федералов. вот тогда и наступят именины серца.Ottar wrote:я лично побывав в медицинской студенческой среде (а тоже хотела в доктора!) , и окончательно оставила эту идею для себя. Имеют их там в хвост и в гриву, иерархия медицинская aka армейская мне просто претит. Детки молоденькие-мед студенты ходят пресмыкаются перед preceptors, а мне в мои года ну никак спокойно некоторых jerk-ов не перенести - знаю это! Пошла вместо MD в PA. И не жалею! Учеба короче в 3 раза, не издеваются так как над бедными мед. студентами и резидентами, и денег как среднему терапевту платят - не жисть а малина. Рекомендую.Rumba wrote:против самой идеи ничего сказать не могу, другое дело, мне она кажется авантюрной с финансовой стороны (если, конечно, отталкиваться от предпосылки что у дамы нету спонсора, оплачивающего как само мероприятие, так и жизненные расходы). мед. школа - это фул тайм учеба, причем в локстеп формате, причем учеба не из легких- совмещать ее с фул тайм работой исключено, с парт тайм тоже тяжело, разве что совсем мало часов брать, но на это не проживешь. то что в 20 лет многие работают и учатся- то на бычьем здоровье и юношеском максимализме, думаю, в 35+ это сложнее, значит лоны на все: учеба+ проживание, перспектива стать в 40+ начинающим дантистом с такими недетскими долгами меня бы морально напрягало, хотя если не особо по этому поводу париться- то почему бы и нет
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Daniel, 400К больше у стоматологов. У MD поменьше, но я думаю если на все брать лоан никак не меньше 200К.
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
daniel, average loan after med school is $156K!
http://www.ama-assn.org/ama/pub/about-a ... debt.shtml
salaries:
http://www.allied-physicians.com/salary ... laries.htm
плюс обычно на студенческие кредиты дают низкие проценты, т.е. +/-2%
но почему всё свелось на деньги, intangible benefits are very impressive as well imho
salaries:
но почему всё свелось на деньги, intangible benefits are very impressive as well imho
-
- Уже с Приветом
Где Вы возьмете под 2% лоан, фед ис 6.8%ingo wrote:daniel, average loan after med school is $156K!
salaries:
ага средний 156 тыс. добавьте денюх на жизнь и оплату ундерград-премед. tak u moego знакомого и получилось больше 400, но самое интересное что возвращать частями надо уже сейчас в резидентуре на сколько там... 40 тыс. в год. Иногда Sally Mei за папу с мамой
думать не больно
-
- Уже с Приветом
А мне вчера е-мейл прислали - врачи, которые работают в нашей медшколе и больнице, могут принять участие в loan repayment program from NIH.
Согласны выплачивать до 35 тысяч в год на выплату долга (от андергрэд или медшколы) людям с Doctoral degree, которые тратят 20 процентов своего рабочего времени на исследовательскую работу.
Согласны выплачивать до 35 тысяч в год на выплату долга (от андергрэд или медшколы) людям с Doctoral degree, которые тратят 20 процентов своего рабочего времени на исследовательскую работу.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Думаю, для героини лоан в 156К был был бы эквивалентен "отделаться легким испугом", она сингл, ей , помимо тьюишен, дорогих учебников и т д, нужны деньги на жизнь пока она учиться- думаю, в 156 К укладываются живущие с родителями, замужние у которых второй заработок в семье, но или на крайний случай, молодняк, снимающий квартиру на неск. человек и подрабатывающий по вечерам бартендерами и официантами.daniel@ wrote:Где Вы возьмете под 2% лоан, фед ис 6.8%ingo wrote:daniel, average loan after med school is $156K!
salaries:
ага средний 156 тыс. добавьте денюх на жизнь и оплату ундерград-премед. tak u moego знакомого и получилось больше 400, но самое интересное что возвращать частями надо уже сейчас в резидентуре на сколько там... 40 тыс. в год. Иногда Sally Mei за папу с мамой
Рейт Direct Pls Loan for gradate and professional students на сеодняшний день - 7.9% fixed
-
- Уже с Приветом
Так ето loan на жизнь 7.9% + sub and unsub 6.8%Rumba wrote:Думаю, для героини лоан в 156К был был бы эквивалентен "отделаться легким испугом", она сингл, ей , помимо тьюишен, дорогих учебников и т д, нужны деньги на жизнь пока она учиться- думаю, в 156 К укладываются живущие с родителями, замужние у которых второй заработок в семье, но или на крайний случай, молодняк, снимающий квартиру на неск. человек и подрабатывающий по вечерам бартендерами и официантами.daniel@ wrote:Где Вы возьмете под 2% лоан, фед ис 6.8%ingo wrote:daniel, average loan after med school is $156K!
salaries:
Рейт Direct Pls Loan for gradate and professional students на сеодняшний день - 7.9% fixed
Кто нибудь скажите где подешевле лоан найти...
думать не больно
-
- Уже с Приветом
sub+unsub лимитированы по сумме, их на нормальную школу с фул тайм учебой не хватит тьюишен перекрыть, там что-то типа 20K в год максимум- может, медикам чуть больше, но все равно мало, баланс им приходится грэд пласом добирать, дешевле не знаю, бывает ли, если только хоум эквитиdaniel@ wrote:Так ето loan на жизнь 7.9% + sub and unsub 6.8%Rumba wrote:Думаю, для героини лоан в 156К был был бы эквивалентен "отделаться легким испугом", она сингл, ей , помимо тьюишен, дорогих учебников и т д, нужны деньги на жизнь пока она учиться- думаю, в 156 К укладываются живущие с родителями, замужние у которых второй заработок в семье, но или на крайний случай, молодняк, снимающий квартиру на неск. человек и подрабатывающий по вечерам бартендерами и официантами.daniel@ wrote:Где Вы возьмете под 2% лоан, фед ис 6.8%ingo wrote:daniel, average loan after med school is $156K!
salaries:
да, для дамы автора- если она програмизьмом за нормальные деньги занималась- могут еще урезать sub и unsub, елиджибилити на фин эйд оценивается по тэкс ретернам за прошлый год
-
- Уже с Приветом
Good pointRumba wrote:sub+unsub лимитированы по сумме, их на нормальную школу с фул тайм учебой не хватит тьюишен перекрыть, там что-то типа 20K в год максимум- может, медикам чуть больше, но все равно мало, баланс им приходится грэд пласом добирать, дешевле не знаю, бывает ли, если только хоум эквитиdaniel@ wrote:Так ето loan на жизнь 7.9% + sub and unsub 6.8%Rumba wrote:Думаю, для героини лоан в 156К был был бы эквивалентен "отделаться легким испугом", она сингл, ей , помимо тьюишен, дорогих учебников и т д, нужны деньги на жизнь пока она учиться- думаю, в 156 К укладываются живущие с родителями, замужние у которых второй заработок в семье, но или на крайний случай, молодняк, снимающий квартиру на неск. человек и подрабатывающий по вечерам бартендерами и официантами.daniel@ wrote:Где Вы возьмете под 2% лоан, фед ис 6.8%ingo wrote:daniel, average loan after med school is $156K!
salaries:
да, для дамы автора- если она програмизьмом за нормальные деньги занималась- могут еще урезать sub и unsub, елиджибилити на фин эйд оценивается по тэкс ретернам за прошлый год
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Мне интересно Plus loan написано только разницу за учебу перекрывает. Получается если этих $20900 Не хватает - то tuition покроются, а книги и все остальное?
Ваши знакомые книги втискивали в эти loans или еще что-то добирали?
Postconventional morality is when one acts for the benefit of others, not just self (Kohlberg's theory).
-
- Уже с Приветом
Plus loan pokryvaet raznicu mezhdu bill i package of subsidized and insubsidized loan. It is a fat piece of fin. aid that makes up for your living expenses including books.alica-lisa wrote:Мне интересно Plus loan написано только разницу за учебу перекрывает. Получается если этих $20900 Не хватает - то tuition покроются, а книги и все остальное?
думать не больно
-
- Уже с Приветом
я поняла что он только разницу в недостающих tuition покрывает а не eligible expenses. Поэтому интересно за счет чего народ недостающее берет. Но если он книги и living expenses покроет - то хорошо.
-
- Уже с Приветом
школа оценивает estimated cost of attendance для своих студентов, включая в сумму помимо тьюишен, книги, board and room (по минимуму, естественно, из расчета дорма, mandatory fees, транспорташен и даже просто карманные расходы (мой универ накидывает для грэд студетов 8К в год на карманные- не знаю, стандарт ли это, или от школы зависит). Теоретически, можно выклянчить и больше, заполнив appeal на cost of attendance- объяснив почему нужно еще денег - к примеру, компьютер купить и т д...в итоге, студент может взять лоан в размере полной суммы cost of attendancealica-lisa wrote:я поняла что он только разницу в недостающих tuition покрывает а не eligible expenses. Поэтому интересно за счет чего народ недостающее берет. Но если он книги и living expenses покроет - то хорошо.
-
- Уже с Приветом
Rumba,
Можно я еще парочку вопросов задам?
У меня проблема что я не могу разобраться как - fin. aid office пока дает общие выкладки. $20900 в год - а там год дороже выходит. И ни книги ни транспортатион, ни другое в 20900 не умещаются. Я методичку проштудировала - но поняла что только отстаток перекроет. А цена книг зашкаливает. Я правильно понимаю, что можно просить на остаток плас лоан чтоб все это покрыло - а не только tuition?
У меня проблема что я не могу разобраться как - fin. aid office пока дает общие выкладки. $20900 в год - а там год дороже выходит. И ни книги ни транспортатион, ни другое в 20900 не умещаются. Я методичку проштудировала - но поняла что только отстаток перекроет. А цена книг зашкаливает. Я правильно понимаю, что можно просить на остаток плас лоан чтоб все это покрыло - а не только tuition?
-
- Уже с Приветом
alica-lisa,alica-lisa wrote:цена книг зашкаливает. ..
а Вы не пробовали этот сайт http://www.alibris.com/ ? там бывают подержаные учебники...
-
- Уже с Приветом
правильно поняли, только у Вaшей школы может быть лимит по выдаче graduate plus. sorry, я не румба, но Вы ето уже понялиalica-lisa wrote:Rumba,
думать не больно
-
- Уже с Приветом
Daniel - дотумкала
-
- Уже с Приветом
да я знаю множество сайтов с подержанными книгами - там ведь проблема в том что надо быстро и определенное издание. Иногда на класс зарегистрируешься и есть 3 дня. А некоторые sellers по 3 недели отправляют заказ.Agrafena wrote:alica-lisa,alica-lisa wrote:цена книг зашкаливает. ..
а Вы не пробовали этот сайт http://www.alibris.com/ ? там бывают подержаные учебники...
-
- Уже с Приветом
Я вообще только библиотечными учебниками пользуюсь. Но правда и там иногда приходится ждать до 2-3 недель (если издалека присылают). Зато дёшево/бесплатно.Agrafena wrote:alica-lisa,alica-lisa wrote:цена книг зашкаливает. ..
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Удалена за склоки на форуме
Вы книги для колледжа/универа в обычной паблик библиотеке находите??Diller wrote:Я вообще только библиотечными учебниками пользуюсь. Но правда и там иногда приходится ждать до 2-3 недель (если издалека присылают). Зато дёшево/бесплатно.Agrafena wrote:alica-lisa,alica-lisa wrote:цена книг зашкаливает. ..
-
- Уже с Приветом
Иногда в обычной, иногда нет. В нашем штате большинство библиотек, включая университетские объеденены системой "Prospector", позволяющей заказывать книги из них даже без участия библиотекарей. Если же внутри штата нет, то есть WorldCat, который по всему миру ищет. Конечно не 100% можно найти в нужном издании или получить, но тут уж как повезёт. В этом семестре один учебник вообще лежал спокойно онлайн пдф файлом.Kometa wrote:Вы книги для колледжа/универа в обычной паблик библиотеке находите??Diller wrote:Я вообще только библиотечными учебниками пользуюсь. Но правда и там иногда приходится ждать до 2-3 недель (если издалека присылают). Зато дёшево/бесплатно.Agrafena wrote:alica-lisa,alica-lisa wrote:цена книг зашкаливает. ..
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
-
- Уже с Приветом
вам первым делом нужно получить у школы estimated cost of attendance, без этой цифры невозможно будет дальше чего- либо выяснять, поскольку сумма грэд плас лона привязана именно к этой оценке (в том смысле что именно школа должна выдать вам эту цифру и внести ее в ваш файл чтобы эстимейшен стал официальным). Если вы по каким то причинам не согласны с оценкой (к примеру, хотите брать больше классов пер тёрм)- заполняете cost of attendance appeal и, как правило в течение 2-х недель, приходит ответ. Может, 20900 - это тьюишен кост только, тогда вам нужно звонить в financial aid offce школы и просить именно estimated cost of attendancealica-lisa wrote:Rumba,
http://www.fafsa4caster.ed.gov/F4CApp/i ... #glossary5The cost of attendance is not the bill that you may get from your college; it is the total amount it will cost you to go to college each year. The COA includes tuition and fees; on-campus room and board (or a housing and food allowance for off-campus students); and allowances for books, supplies, transportation, loan fees, and, if applicable, dependent care. It can also include other expenses like an allowance for the rental or purchase of a personal computer, costs related to a disability, or costs for eligible study-abroad programs.
Далее, грэд плас расчитывается
под other financial help подразумевается sub и ubsub лоны которые вам дают based on fafsa application (fafsa.ed.gov) и, если есть, скаларшипы и грантыMaximum amount is cost of attendance minus any other financial aid the student receives
Вы ходили в financial aid office вашей школы? По идее, грэд плас офомления тоже проходят через financial aid office школы
http://www.fafsa4caster.ed.gov/F4CApp/index/index.jsf здесь практически все отвеы на скул лоан вопросы, варианты репеймент планов, калькуляторы и т д
-
- Уже с Приветом
по поводу учебников: моих в библиотеке вообще нет, бренд нью стоят просто кучу денег- находила пару раз нужные на ебее, брала в рент (сайты есть), дешевле чем покупать, но тоже далеко не задаром, еще вариант который мне помог- на фейсбуке ищете группу своей школы и интересуетесь, не продает ли кто такую-то книжку, часто продавали недорого, а несколько раз ребята говорили что учебник не продают, но могут дать мне на квотер бесплатно, если пообещаю на страницах не рисовать