не заплатил за телефон - сиди дома
-
- Уже с Приветом
Re: не заплатил за телефон - сиди дома
Т.е. 14 лет КС не возмущался подобной фигне. Ну и ну...
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Да уж, эта мера больше похожа на завинчивание гаек и возведение стены, т.е. на завуалированное дополнительное препятствие к выезду населения за рубеж.
Это откровенный абсурд: препятствовать выезду за пустяшную невыплату телефонистам. Как будто человек набрал кучу наличных и драгоценностей и пытается срыть...
Даже при невыплате по ипотеке и то не следует тормозить на граноцах, т.к. банк, давая кредит, прекрасно понимал и оценивал стоимость жилья. Т.е. даже если должник выплатить не в состоянии, забирайте жильё, продавайте его, объявляйте банкротом, и всё.
Это откровенный абсурд: препятствовать выезду за пустяшную невыплату телефонистам. Как будто человек набрал кучу наличных и драгоценностей и пытается срыть...
Даже при невыплате по ипотеке и то не следует тормозить на граноцах, т.к. банк, давая кредит, прекрасно понимал и оценивал стоимость жилья. Т.е. даже если должник выплатить не в состоянии, забирайте жильё, продавайте его, объявляйте банкротом, и всё.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Судя по этому топику, нашлось немало чудаков, которые считают, что это нормально, не выпускать из страны за неоплаченный телефон.
-
- Уже с Приветом
Откуда вы взяли, что решает дядя Вася? Я же приводил цитату:varenuha wrote:Да нет проблем. С подпиской СУДЬЯ решает, а не дядя Вася-пристав. И это ПРОПИСАНО в УК (УПК). Разницу улавливаете между судьей и дядей Васей? Похоже что нет...ksi wrote:А подписка о невыезде (которая есть во всех странах в той или иной форме) - это наказание? Тоже ограничивает передвижения и о, ужас! невиновного человека (ведь если подписка, значит суда еще не было и стало быть в соответствии с принципом презумпции невиновности человек чист so far). Пачему не протестуете ?varenuha wrote:Ну так про то и речь. Это что - наказание? Если да, где оно в уголовном кодексе (или в любом другом)? Если это не наказание, значит оно врямую противорчит моим правам, прямо прописанным в Конституции. Вот и весь сказ...PavelM wrote:В России есть закон об исполнении постановлений суда службой приставов.
Статья 64. Исполнительные действия
...
15) устанавливать временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации;
...
Директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин описал журналистам юридический механизм закрытия границы для должников. По словам Никитина, МГТС может расторгнуть договор с абонентом, который на протяжении шести месяцев не отреагировал на уведомление о приостановке оказания услуг вследствие образовавшейся задолженности. После этого компания может обратиться в суд. В целом с момента неуплаты счета до запрета на выезд за границу может пройти до одного года.
-
- Уже с Приветом
Что значит, пустяшную? Мужик задолжал $3000, как я понимаю. Для России это могут быть приличные деньги и для некоторых - годовая зарплата. Если годовая зарплата для вас пустяк, то что же тогда не пустяк?Leberecht wrote:Да уж, эта мера больше похожа на завинчивание гаек и возведение стены, т.е. на завуалированное дополнительное препятствие к выезду населения за рубеж.
Про underwater вы не слышали? А если кредит был выдан на покупку автомобиля, а автомобиль исчез? А если человек задоджал кучу денег телефонистам? Белой зарплаты у человека может и не быть. В США могут выселить из дома. По моему, это гораздо хуже, чем ограничение на выезд за границу.Leberecht wrote: Даже при невыплате по ипотеке и то не следует тормозить на граноцах, т.к. банк, давая кредит, прекрасно понимал и оценивал стоимость жилья. Т.е. даже если должник выплатить не в состоянии, забирайте жильё, продавайте его, объявляйте банкротом, и всё.
-
- Уже с Приветом
Не за неоплаченный телефон, а за невыполнение судебного решения.Lateralus wrote:Судя по этому топику, нашлось немало чудаков, которые считают, что это нормально, не выпускать из страны за неоплаченный телефон.
Вполне обычная практика, Россия тут не уникальна.
-
- Уже с Приветом
Думаете, что в России вас из дома не выселят, если ипотеку платить не будете?slozovsk wrote:Белой зарплаты у человека может и не быть. В США могут выселить из дома. По моему, это гораздо хуже, чем ограничение на выезд за границу.
-
- Уже с Приветом
Поскольку тут очень любят чуть что приводить в пример США, вот давайте и обсудим, как это работает в Штатах если здесь даже погранконтроля нету на вылете.Fortinbras wrote:Не за неоплаченный телефон, а за невыполнение судебного решения.Lateralus wrote:Судя по этому топику, нашлось немало чудаков, которые считают, что это нормально, не выпускать из страны за неоплаченный телефон.
-
- Уже с Приветом
Сформулируйте ваш пойнт, если нетрудно. Тот, на что я отвечал был "это абсолютно ненормально." Надеюсь, Вы не считате, что всё несовпадающее с принятым в США - ненормально.varenuha wrote:Поскольку тут очень любят чуть что приводить в пример США, вот давайте и обсудим, как это работает в Штатах.Fortinbras wrote: Вполне обычная практика, Россия тут не уникальна.
-
- Уже с Приветом
Ну если телефонная контора так исключительно плохо организована, что позволяет любым клиентам в такие долги залезть, то это проблема телефонистов.slozovsk wrote:Что значит, пустяшную? Мужик задолжал $3000, как я понимаю. Для России это могут быть приличные деньги и для некоторых - годовая зарплата. Если годовая зарплата для вас пустяк, то что же тогда не пустяк?
Вот я, например, по приезду в Штаты начал пользоват-ся WDT для звонков в бСССР. Они не брали денег, а позволяли залезть в кредит, который ты потом гасил. По первости от меньшего доверия лимит был, кажетрся стольник, потом повыше. Неужели МГТС или кто там ещё до такой распростецкой вещи додуматься не в состоянии?
Дык а за невыплату по ипотеке неужели в России не выселят и не лишат этой недвижимости? Мало вероятно ...slozovsk wrote:Про underwater вы не слышали? А если кредит был выдан на покупку автомобиля, а автомобиль исчез? А если человек задоджал кучу денег телефонистам? Белой зарплаты у человека может и не быть. В США могут выселить из дома. По моему, это гораздо хуже, чем ограничение на выезд за границу.
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
Вот отсюда: http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... .html#p678slozovsk wrote:Откуда вы взяли, что решает дядя Вася?
Слова "собственная инициатива", надеюсь, не вызывают затруднений? То есть, дядя Вася-пристав самолично решает: пускать вас заграницу или не пускать. Круто.Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником ... требований... судебный пристав-исполнитель вправе по ... СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
-
- Уже с Приветом
На одной седьмой части. Одна шестая был Союз.Sergey___K wrote:(задумчиво) на одной шестой части суши, почему-то, "очередной бред" часто претоворяется в жизнь.очередной бред < подставить сюда нужное словосочетание>
-
- Уже с Приветом
В данном случае, дядя Вася - часть судебной системы. Так и судью можно дядей Васей обозвать.varenuha wrote:Вот отсюда: http://www.consultant.ru/popular/ispolp ... .html#p678slozovsk wrote:Откуда вы взяли, что решает дядя Вася?
Слова "собственная инициатива", надеюсь, не вызывают затруднений? То есть, дядя Вася-пристав самолично решает: пускать вас заграницу или не пускать. Круто.Статья 67. Временные ограничения на выезд должника из Российской Федерации
1. При неисполнении должником ... требований... судебный пристав-исполнитель вправе по ... СОБСТВЕННОЙ ИНИЦИАТИВЕ вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации.
-
- Уже с Приветом
Подобные заморочки не только в РФ, так что может и на больше шестой части.oleg lebedev wrote:На одной седьмой части. Одна шестая был Союз.Sergey___K wrote:(задумчиво) на одной шестой части суши, почему-то, "очередной бред" часто претоворяется в жизнь.очередной бред < подставить сюда нужное словосочетание>
-
- Уже с Приветом
Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.varenuha wrote:Поскольку тут очень любят чуть что приводить в пример США, вот давайте и обсудим, как это работает в Штатах если здесь даже погранконтроля нету на вылете.Fortinbras wrote:Не за неоплаченный телефон, а за невыполнение судебного решения.Lateralus wrote:Судя по этому топику, нашлось немало чудаков, которые считают, что это нормально, не выпускать из страны за неоплаченный телефон.
-
- Уже с Приветом
Проблема в том, что почему-то этот механизм полон ошибок. Я не знаю, это по всей стране или только по СПб, но имею несколько примеров, когда по непонятным причинам должниками и, соотв. потенциальными "невыездюками" становились абсолютно случайные люди, узнававшие о своих "долгах" только после того, как ним приходили исполнительные листы. После чего приходилось, что называется, "отмазываться" и доказывать, что Вася не Петя, что если должник живет на ул.Восстания, то требовать должок у чела, всю жизнь зарегистрированного на 2-й Советской, как-то нелогично, или что авто было продано за 2 года до "претензии" и одновременно на двух а/м под одними номерами чисто физически нельзя раскатывать.slozovsk wrote: Откуда вы взяли, что решает дядя Вася? Я же приводил цитату:
Директор по правовому обеспечению МГТС Иван Никитин описал журналистам юридический механизм закрытия границы для должников. По словам Никитина, МГТС может расторгнуть договор с абонентом, который на протяжении шести месяцев не отреагировал на уведомление о приостановке оказания услуг вследствие образовавшейся задолженности. После этого компания может обратиться в суд. В целом с момента неуплаты счета до запрета на выезд за границу может пройти до одного года.
-------------
ex-Price
ex-Price
-
- Уже с Приветом
Авиакомпании тут, в принципе, ни при чем: США можно легчайшим образом покинуть через сухопутную или морскую границу, где нет вообще никакого контроля в данном случае. Вполне возможно также покинуть абсолютно законно и по воздуху: вряд ли есть время на проверку каждого флайт-плана (мы не говорим о случае неуведомленного пересечения границы).slozovsk wrote:Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.
-
- Уже с Приветом
Вы сами понимаете шо сказали? Или так..читали где то...Serhii Pakhomov wrote:Авиакомпании тут, в принципе, ни при чем: США можно легчайшим образом покинуть через сухопутную или морскую границу, где нет вообще никакого контроля в данном случае. Вполне возможно также покинуть абсолютно законно и по воздуху: вряд ли есть время на проверку каждого флайт-плана (мы не говорим о случае неуведомленного пересечения границы).slozovsk wrote:Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.
-
- Уже с Приветом
Вы о чем, Yvsobol? Только пожалуйста, без надувания щек и упоминания о "периоде" через раз...Yvsobol wrote:Вы сами понимаете шо сказали? Или так..читали где то...Serhii Pakhomov wrote:Авиакомпании тут, в принципе, ни при чем: США можно легчайшим образом покинуть через сухопутную или морскую границу, где нет вообще никакого контроля в данном случае. Вполне возможно также покинуть абсолютно законно и по воздуху: вряд ли есть время на проверку каждого флайт-плана (мы не говорим о случае неуведомленного пересечения границы).slozovsk wrote:Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.
О том, что при выезде в Канаду, Мексику на сухопутном т/с обычно нет никакого контроля с американской стороны? О том, что при отплытии с причалов Ки-Ларго или Гран-Айла нет никакого контроля с американской стороны? О том, что с большой долей вероятности - как я и упомянул в предыдущем своем сообщении - можно "зафайлить" флайт-план и отбыть с территории США до реакции властей?
Где и хто читал, если сам ездил. А... это .... "икскламейшан". Специяльно для Вас.
-
- Уже с Приветом
Именно об етом. Все контролируется. Токмо не говоите мен шо Вы не показываете паспорт (ГК). Не верю.Serhii Pakhomov wrote:Вы о чем, Yvsobol? Только пожалуйста, без надувания щек и упоминания о "периоде" через раз...Yvsobol wrote:Вы сами понимаете шо сказали? Или так..читали где то...Serhii Pakhomov wrote:Авиакомпании тут, в принципе, ни при чем: США можно легчайшим образом покинуть через сухопутную или морскую границу, где нет вообще никакого контроля в данном случае. Вполне возможно также покинуть абсолютно законно и по воздуху: вряд ли есть время на проверку каждого флайт-плана (мы не говорим о случае неуведомленного пересечения границы).slozovsk wrote:Это работает точно так же, как и в отношении террористов. Через авиа компании. Это требование государства, чтобы человек предоставлял свои данные. Эти данные можно проверять, есть no-flight lists и т.д. В самолет посадят, только того, кто написан на билете. Т.е., контроль, кто влетает и вылетает - есть, хотя на вылете он и не афишируется.
О том, что при выезде в Канаду, Мексику на сухопутном т/с обычно нет никакого контроля с американской стороны? О том, что при отплытии с причалов Ки-Ларго или Гран-Айла нет никакого контроля с американской стороны? О том, что с большой долей вероятности - как я и упомянул в предыдущем своем сообщении - можно "зафайлить" флайт-план и отбыть с территории США до реакции властей?
Где и хто читал, если сам ездил. А... это .... "икскламейшан". Специяльно для Вас.
-
- Уже с Приветом
Опять о "периоде", что ли?Yvsobol wrote:Serhii Pakhomov wrote:Yvsobol wrote:Именно об етом. Все контролируется. Токмо не говоите мен шо Вы не показываете паспорт (ГК). Не верю.Serhii Pakhomov wrote: Вы о чем, Yvsobol? Только пожалуйста, без надувания щек и упоминания о "периоде" через раз...
Вы хоть раз пересекали границу не Аэрофлотом? У Вас же ж родственники где-то в Мейне, что ли... Спросите их, наконец.
Какой контроль, если скоростная дорога лишь перед будками канадских пограничников кончается, например, а американскими и не пахнет. Ну а канадцам местные суды - не указ.
-
- Уже с Приветом
Ето у Вас родственники в Мейне. У меня их там нет. И причем тут Аерофлот. Ту же кандаскую границу я пересекал дестяки раз.
Не надо меня лечить я Вас умоляю. Если Вы думаете, шо все так просто - ради Бога. Я рад за Вас.
Не надо меня лечить я Вас умоляю. Если Вы думаете, шо все так просто - ради Бога. Я рад за Вас.
-
- Уже с Приветом
Прошу прощения за Мейн. Ошибся.Yvsobol wrote:Ето у Вас родственники в Мейне. У меня их там нет. И причем тут Аерофлот. Ту же кандаскую границу я пересекал дестяки раз.
Лечить я Вас не собираюсь (Бесполезно?...), просто забавляет Ваша манера ничего не сказать, но раздувать щеки: "Ну как же я работаю на гаврмент!! В перерывах между пивными мы за всеми следим и сичас за вами придут. Вот-вот придут. Вот-вот... Вот-вот выедут."
Если не хотите перевести Ваши альфа-волны, высылаемые непосредственно в этот форум, на приемлемый язык ООН, то, боюсь, никому не будут интересны и Ваши черные воронки по-американски.
С чем и откланиваюсь.
-
- Уже с Приветом
Я не работаю на говернмент. Похоже, шо ето Вы перебрали и надо подождать пока отпустит. В остальном добавить нечего. Поток слов. Извините.Serhii Pakhomov wrote:Прошу прощения за Мейн. Ошибся.Yvsobol wrote:Ето у Вас родственники в Мейне. У меня их там нет. И причем тут Аерофлот. Ту же кандаскую границу я пересекал дестяки раз.
Лечить я Вас не собираюсь (Бесполезно?...), просто забавляет Ваша манера ничего не сказать, но раздувать щеки: "Ну как же я работаю на гаврмент!! В перерывах между пивными мы за всеми следим и сичас за вами придут. Вот-вот придут. Вот-вот... Вот-вот выедут."
Если не хотите перевести Ваши альфа-волны, высылаемые непосредственно в этот форум, на приемлемый язык ООН, то, боюсь, никому не будут интересны и Ваши черные воронки по-американски.
С чем и откланиваюсь.
-
- Уже с Приветом
Да не надо тут мямлить. Иди, помойся.Yvsobol wrote:Я не работаю на говернмент. Похоже, шо ето Вы перебрали и надо подождать пока отпустит. В остальном добавить нечего. Поток слов. Извините.Serhii Pakhomov wrote:Прошу прощения за Мейн. Ошибся.Yvsobol wrote:Ето у Вас родственники в Мейне. У меня их там нет. И причем тут Аерофлот. Ту же кандаскую границу я пересекал дестяки раз.
С чем и откланиваюсь.
З.Ы.
А Пахомов то - красавчик, раскатал Соболя как девочку.
Респект!