Воппросы про имплант, нужны советы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

emalanushenko
Уже с Приветом

Воппросы про имплант, нужны советы

Post by emalanushenko »

У меня сломался мост слева наверху. Дантист сказал, что задний опорный зуб восстановить уже нельзя. Мне предложили сделать операцию sinus lift & bone graft и через 9 мес поставить на это место два имланта. Операция 3.5К и страховка не оплачивает. Импланты оплачивает 60%. Получается ~8K. Другой вариант сделать съемный протез.
Узнавала в Симферополе у знакомого врача. Он сказал, что у них есть специальные укороченные импланты для таких случаев. Такие импланты более широкие и нужно сделать MRI и проверить
ширину кости, и поставить имплант сразу без предварительной операции.
Используют ли таки импланты в Америке? Мой американский доктор про такую возможность ничего не сказал. Не хочется делать болезненную и дорогую операцию если ее можно избежать.
Посоветуйте, пожалуйста.

Страховка Делта Дентал может оплачивать зарубежные счета как out-of-network 30%, но нужен
список работ на английском с кодами, не могли бы вы подсказать где можно найти список кодов
и их описание, что бы привезти русскому дантисту чтобы он составил itemized statement.
У меня есть FSA, они согласны возместить если statement и счет будут на английском и сумма в долларах. Поэтому, нужны коды и еще хорошо бы как -то выяснить расценки.

Спасибо.
All the best, Elena
sindbad
Уже с Приветом

Re: Воппросы про имплант, нужны советы

Post by sindbad »

С советами тяжело, видел ли Ваш Симферопольский врач сканы? до тех пор пока он не увидит все его советы будут " советами постороннего".
Что касается кодов: это не сложно, Вы консультировались здесь, попросите врача послать в Дэльту request for preapproval и получив гляньте на коды...
примерно так.
Кстати, куды бежать будете, если что то не сработает ?
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Спасибо за ответ. Симферопольский врач видел только ренгеновский снимок когда сломался мост. Более детального обследования мне здесь никто не назначает. СВ (симф врач) делал мне этот мост 12 лет назад, когда в Америке отказались потому что ткань того зуба была мягкой. Я сейчас думаю поехать к нему на консультацию и дополнительное обследование. Но хочу выяснить, есть ли в Америке короткие импланты. Я уже послала заявленин на пре-аппрув в страховку, жду ответа.
Мне очень не хочется ехать домой лечить зубы, но если ситуация нестандартная, то русские могут себе позволить нестандартные решения, а американские врачи не могут.
Вы врач ?
All the best, Elena
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Я пациент, Dr Eugene у нас дантист.
Вам, к сожалению( счастью) никто ничего назначать не будет. Вам нужча консультация имплантолога, надо бы посоветоваться и попросить рекомендаций у Вашего дантиста и скажем, коллег . Выбрав врача(лучше не одного), назначьте с ним аппойнтмент и обговорите возможный план лечения. Разброс вариантов лечения, как и врачей в этой стране очень широк ... Никто не может принудить согласится с планом одного врача, если Вас больше устроил другой план/врач.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

emalanushenko wrote:Узнавала в Симферополе у знакомого врача.
А имя его можно узнать? Просто из любопытства :roll:
Можно в приват.
Используют ли таки импланты в Америке? Мой американский доктор про такую возможность ничего не сказал.
Используют разные. Но, как правило, хирург работает чаще всего с 2-мя или 3-мя системами, с которыми нарабатывает опыт. Может, Вам стоит сходить на консультацию к нескольким хирургам.
не могли бы вы подсказать где можно найти список кодов
Это называется CDT
http://pmiconline.stores.yahoo.net/cdt20deco.html
но предупреждаю: задача не из лёгких. Я сам нередко смотрю в эту книгу и вижу...мммм... :oops: Не всегда можно понять, что они хотели сказать тем, что написали. Да и вообще, поняли ли они это сами?.. :?
что бы привезти русскому дантисту чтобы он составил itemized statement.
Пусть Вам дадут распечатку из местного офиса. Там могут быть коды.
emalanushenko wrote:Симферопольский врач видел только ренгеновский снимок когда сломался мост. Более детального обследования мне здесь никто не назначает. СВ (симф врач) делал мне этот мост 12 лет назад,
Сейчас сканирование - это чуть ли не стандарт лечения.
Но хочу выяснить, есть ли в Америке короткие импланты.
Есть.
Если будуту делать "там", тоо есть шанс, что там же придётся и коронки ставить через 4-5 месяцев. Запчасти в разных системах имплантов не взаимозаменяемы. А шанс, что СВ будет использовать европейскую систему, довольно велик.
Мне очень не хочется ехать домой лечить зубы, но если ситуация нестандартная, то русские могут себе позволить нестандартные решения, а американские врачи не могут.
Просто американские врачи юридически отвечают за свою работу, плюс их репутация. А иностранцы, в случае чего, просто отморгаются... К сожалению, мне с таким приходится нередко сталкиваться.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

sindbad wrote:Я пациент, Dr Eugene у нас дантист.
Явку спалили... :roll:
На подоконнике стояли 38 утюгов. Штирлиц понял: это был знак провала.
:-)
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

[quote="emalanushenko"]У меня сломался мост слева наверху. Дантист сказал, что задний опорный зуб восстановить уже нельзя. Мне предложили сделать операцию sinus lift & bone graft и через 9 мес поставить на это место два имланта. Операция 3.5К и страховка не оплачивает. Импланты оплачивает 60%. Получается ~8K. Другой вариант сделать съемный протез.
Узнавала в Симферополе у знакомого врача. Он сказал, что у них есть специальные укороченные импланты для таких случаев. Такие импланты более широкие и нужно сделать MRI и проверить
ширину кости, и поставить имплант сразу без предварительной операции.
Используют ли таки импланты в Америке? Мой американский доктор про такую возможность ничего не сказал. Не хочется делать болезненную и дорогую операцию если ее можно избежать.
Посоветуйте, пожалуйста.

Страховка Делта Дентал может оплачивать зарубежные счета как out-of-network 30%, но нужен
список работ на английском с кодами, не могли бы вы подсказать где можно найти список кодов
и их описание, что бы привезти русскому дантисту чтобы он составил itemized statement.
У меня есть FSA, они согласны возместить если statement и счет будут на английском и сумма в долларах. Поэтому, нужны коды и еще хорошо бы как -то выяснить расценки.

Спасибо.[/quote
не поняла как 8К получается?
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Viktoria. wrote:
emalanushenko wrote:Мне предложили сделать операцию sinus lift & bone graft и через 9 мес поставить на это место два имланта. Операция 3.5К и страховка не оплачивает. Импланты оплачивает 60%. Получается ~8K.
не поняла как 8К получается?
8K если страховка не оплачивает имплант, но я им позвонила и они сказали это будет в зависимости от документов от доктора. Я пока жду оценку от страховки. 3.5К операция+1.6К *2 за два импланта + 1.2* 2*0.5 за две коронки с 50% оплаты страховкой,
3.5+1.6*2+1.2*2*0.5 = 7.9K. Если страховка оплатит импланты 50%, то будет 6.3K.
All the best, Elena
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

Dr Eugene, спасибо за ответы на вопросы и коды. Если можно избежать операции, то можно поехать второй раз. Я еще попробую поговорить с американским врачом, почему он не сказал про короткие импланты, может быть он уже знает что в моем случае это не подходит.
У меня было две негативные ситуации с ответственностью дантиста и я поняла, что они также юридически ни за что не отвечают.
All the best, Elena
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Да Вы выбирайте, выбирайте...и будет все хорошо: и отвечать будет, и деньги вернет если что не сработает... имплант это многомесячные(скорее многолетние) отношения.
krem
Уже с Приветом

Post by krem »

emalanushenko wrote:Dr Eugene, спасибо за ответы на вопросы и коды. Если можно избежать операции, то можно поехать второй раз. Я еще попробую поговорить с американским врачом, почему он не сказал про короткие импланты, может быть он уже знает что в моем случае это не подходит.
У меня было две негативные ситуации с ответственностью дантиста и я поняла, что они также юридически ни за что не отвечают.
Нам на форуме уже Dr Eugene ни раз доказал что дантисты тут ни за что не отвечают, если всё сделано по правилам.
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

emalanushenko wrote:Если можно избежать операции, то можно поехать второй раз. Я еще попробую поговорить с американским врачом, почему он не сказал про короткие импланты, может быть он уже знает что в моем случае это не подходит.
Не могу ничего сказать заочно.
Сама по себе операция поднятия синуса очень несложная. Наверное, проще, чем удаление зуба мудрости :roll:
Они отвечают за халатность и за то, что сделано не по стандарту. Я вижу российские работы, за которые я своим студентам двойки ставил. Тут тоже такое бывает, но тут проще взыскать. Основная задача - это отделить халатность от возможных осложнений, не зависящих от доктора.
Viktoria.
Уже с Приветом

Post by Viktoria. »

sindbad wrote:Да Вы выбирайте, выбирайте...и будет все хорошо: и отвечать будет, и деньги вернет если что не сработает... имплант это многомесячные(скорее многолетние) отношения.
когда мне ставили импланты я подписала бумагу что приживутся-не приживуться - доктор не виноват...
импланты бывают разные по размеру и по толщине - в зависимости от характеристики зуба...
несколько врачей тоже говорили, что десну нужно обязательно наращивать - через пару лет, может технологии изменились, поставили без наращивания..
sindbad
Уже с Приветом

Post by sindbad »

Viktoria. wrote:[
когда мне ставили импланты я подписала бумагу что приживутся-не приживуться - доктор не виноват...
И это правда... как правда и то, что хороший профессионал и за работу свою отвечает , и не берется, если не может сделать хорошо. "Из личного опыта"..но ведь у каждого свой личный опыт, по этому : единственный совет, ищите врача, которому Вы будете доверять, и который будет отвечать за свою работу...И стройте с ним отношения.
OBEH
Уже с Приветом

Post by OBEH »

sindbad wrote:
Viktoria. wrote:[
И это правда... как правда и то, что хороший профессионал и за работу свою отвечает , и не берется, если не может сделать хорошо. "Из личного опыта"..но ведь у каждого свой личный опыт, по этому : единственный совет, ищите врача, которому Вы будете доверять, и который будет отвечать за свою работу...И стройте с ним отношения.
Прямо в тему: в 2003 году поставили два импланта, полчаса назад с одного коронка слетела. Коронки ставил дантист рекомендованный хирургом самым лучшим образом, в страховочных списках его нет, до сих пор претензий к его работе не было. Завтра буду его трясти, лично мне обещал что 30 лет стоять будут, никому доверять нельзя.
Life is tough and sometimes it`s rough.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Я-то сгоряча подумал - вы про breast-implantы
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

DoctorEugene, спасибо за информацию. Я нашла форум американских врачей, которые обсуждают
Sinus Lift or No Lift? http://www.osseonews.com/sinus-lift-or-no-lift/
Вы говорите про стандарт лечения. Какой стандарт постановки имплантов при уменьшенной толщине кости? Операция sinus lift? Короткие импланты - это новое или неприжившееся старое? Внизу выдержка из форума, это стандарт лечения?
В Россию ехать не надо.
Мне нужно обсудить эту дискуссию со своим лечащим врачем. Спросить про величину кости, размер и тип импланта. Возможно доктор меня убедит, если нет, то буду искать другого.
-------------
Here’s my usual protocol. If I have around 8mm of verticle bone (assuming good bone width) then I usually won’t perform a sinus lift. I’ll usually place a Nobel Biocare 8.5 mm tapered implant, but I really think the implant type is irrelevant here. I always under prep my posterior maxillary implant sites to assure good initial stability. Osteotomes seem to work well in this region, but I personally haven’t had a need to use them. Between 3 and 7 mm of bone, I will usually simultaneously place an implant with a lateral wall sinus lift (assuming I have excellent initial implant stability). In these cases I’ll usually use either cadaver or bovine bone (Lifenet or BioOss). The problem that I have with the osteotome sinus lift (internal) technique is the potential of an unrealized membrane tear and subsequent ostium obstruction with free floating bone graft material. I’m not condemning this technique, I just personally prefer the lateral wall technique and direct visualization of the sinus membrane. With less than 3 mm of bone, I’ll usually use autogenous bone with possible simultaneous implant placement. If I can’t get good initial implant stability, I’ll only perform the sinus lift and then go back in 6 - 9 months and place the implant(s). I usually remove a block of bone from the ramus and run it through my bone mill. Ramus scrapers seem OK, but just a little tedious for me. I’ll use chin if I need a larger quantity of bone, but it’s rare that I can’t harvest enough bone from the ramus (or bilateral ramus) region. Plus I have a couple of permanent parasthesias from chin grafts and their not really too happy about it. On rare occasions I will harvest from the tibia or anterior hip, but only in severe bilateral bone deficiencies (these cases are really beyond the scope of this discussion).
--------
Last edited by emalanushenko on 09 Sep 2010 16:32, edited 1 time in total.
All the best, Elena
emalanushenko
Уже с Приветом

Post by emalanushenko »

del
All the best, Elena
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

emalanushenko wrote:Какой стандарт постановки имплантов при уменьшенной толщине кости? Операция sinus lift?
Примерно, как Вы описали.

Return to “Здоровье”