StrangerR wrote:
Не уверен, на самом то деле. В Нью Брунсвике где у нас дата центр все живут как раз в сабурбии. И кстати что хорошего в том что ее (сабурбии) нету (хотя она конечно вполне даже есть)?
Я не говорил что сабурбии нет, а то что она не такая обширная как в США. Когда до центра города час-полтора, а до ближайшего супермаркета/библиотеки/итд полчаса а то и больше.
StrangerR wrote: На самом деле неясно зачем жить набившись как кролики в клетки, когда есть полно места вокруг где можно жить в нормальном большом доме где хорошо детям и можно заниматься своими хобби, держать лодки - машины, растить сад...
Кому-то сад, а кому-то городской стиль жизни и метро рядом. Живут же приличные люди в Нью-Йорке в многоэтажках с видом на парк, или в Чикаго/Бостоне с видом на воду, почему в Торонто не могут? Концепция бандитского inner city и белых пригородов устарела минимум лет на 15.
StrangerR wrote:В Канаде все это, кстати, есть, просто многие едут по привычки _раз жили в Москве, значит будет жить в многоэтажке в большом городе_ а потом удивляются, чего это вокруг одни индусы.
Возможно есть и такие но большинство новых иммигрантов живут в многоэтажках по причине того что это самое распространенное и доступное для них жилье.
StrangerR wrote: К слову, ни единого индуса ни в Галлифаксе ни в Сант Джоне я не видел (я там бываю). Скучновато там немного зимой, это да (плотность низкая, делать особо нечего, хотя образование там очень хорошее и много IT) - если нет хобби ли детей - семьи то можно и пить начать (нигде не видел столько слегка подпитых людей в выходной как там).
Образование и IT там примерно как в штате Миссиссипи.