Financial aid для будущего int studenta

Курсы, колледжи, университеты.
nune_m

Financial aid для будущего int studenta

Post by nune_m »

Доброго времени суток! :-)

Буду благодарна за все советы! Ситуацию обрисую ниже.

Я нахожусь сейчас не в США. В мае получу диплом об окончании бакалавриата по специальности "журналистика". В магистратуру хочу поступить уже в США. Я в курсе об irex, к примеру, но мне программа Маски не нравится тем, что посылают они неизвестно куда. Т.е. я, конечно, попробую, но приоритет даю поступлению прямо в университеты Сан-Франциско. Порыла в интернете, подобрала много разных. Специальность в магистратуре - либо все та же "журналистика", либо "Коммуникации", либо "Проджект менеджмент".
Понимаю, что все, плюс ко всему, зависит от высоких результатов тоефл. Ну, положим, они есть. Что дальше? Куда писать? Как? Проблема в том, что позволить себе платить за обучение, я не могу. Там есть какие-то грантовые программы для иностранных студентов. То есть нужен financial aid. Как сие делается? А что если я не хочу после на два года возвращаться обратно ( year home residency requirement).

В общем, заранее спасибо! :fr:
Lolla
Уже с Приветом

Re: Financial aid для будущего int studenta

Post by Lolla »

Госпади, откуда вы такие беретесь?!...
какое блаженство быть совершенством! :)
nune_m

Post by nune_m »

Lolla wrote:Госпади, откуда вы такие беретесь?!...
А вы нас "таких" на учет ставите и перепись устраиваете? У Вас, очевидно, много свободного времени.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Надо искать программы, где град. студентам дают ТА или RA. В естественных науках это легко, не знаю как в журналистике.
Всё на свете загадка и враки.
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

1)Выбирайте университеты и смотрите их разделы financial aid. Если непонятно, задайте конкретные вопросы их admissions, то бишь приемной комиссии. Кроме них никто не будет иметь более точной информации о предоставляемых стипендиях, грантах, работы во время учебы и т.д. Документы на финансовую помощь заполняются во время подачи всех документов на поступление.

2) Учтите, что в стоимость обучение входит также проживание. Кроме ТА/РА и полных стипендий, редко какая программа полностью это оплачивает. Вам стоит подумать, сколько вы сможете платить сами, чтобы правильно рассчитывать, куда и на какие программы подавать. На кампусе университета можно работать 20 часов в неделю, но эту работу еще надо найти, кроме как для ТА/РА это делается по приезду, на месте, то есть учитывать это для документов в посольство, нужных для визы, нельзя.

3)Результат ТОЕФЛ показывает только, что вы знаете английский язык что бы понимать, читать, и писать. Высокие результаты ТОЕФЛ вообще никак не гарантируют вам поступления и уж тем более финансовой помощи. Обычно для магистрских программ нужно сдавать также GRE, что гораздо более сложно, чем ТОЕФЛ, для неносителей языка, а также писать довольно обширную анкету-заявление, включающее в себя несколько эссе, т.к. вы интересуетесь журналистикой, возможно портфолио ваших работ - статей, фотографий и т.д. ТОЕФЛ это для град студентов - более формальность и далеко не самый трудный шаг в этом пути, нужен минимальный требуемый балл, дальше обращают внимание на другое.

4) 2-year home residence requirement никак не относится к финансовой помощи данной университетом, а только к программам, финансируемым вашей страной либо правительством США. Найдете полное финансирование без них - замечательно, хотя для этого придется попотеть, и на мастер по журналистике все-таки не очень вероятно. Программы, если пройдете, финансируют вам магистра полностью, но да, надо возвращаться. Без них - как я выше написала, вам нужно самой искать университеты, связываться с ними напрямую, искать возможности и стипендии. Одного места "куда писать" - нет.

А вообще отношение "не хочу ехать неизвестно куда" но при этом "хочу полное финансирование потому что платить не могу" не помогает будущим иностранным студентам с осуществлением планов приехать в США учиться в магистратуре :wink: . Возможности есть, но крутить носом не стоит и надо понимать, что таких как вы со всего мира сюда рвуться десятки тысяч человек, и все умные, амбициозные, и как правило тоже стараются получить финансирование.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Мои пять копеек. Для человека с журналистским дипломом graduate school - скорее всего, программа по Communication Studies.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

nune_m wrote:
Lolla wrote:Госпади, откуда вы такие беретесь?!...
А вы нас "таких" на учет ставите и перепись устраиваете? У Вас, очевидно, много свободного времени.
Нет, я вам "таким" просто удивляюсь :) Вас в Гугле забанили? Не умеете на форуме поиском пользоваться? Вас "таких" с такими же как у вас "уникальными" проблемами много. Можно ведь и полезное узнать из опыта других. Ах ну да, у вас ведь наверное нет свободного времени что-то самим искать, вам наверное надо все готовое на тарелочке получить. Какого цвета каемочку пожелаете? :wink:
Чем ваша тема отличается например от это? http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=9&t=160506
какое блаженство быть совершенством! :)
Nyurka
Уже с Приветом

Post by Nyurka »

northern_wind wrote:Мои пять копеек. Для человека с журналистским дипломом graduate school - скорее всего, программа по Communication Studies.
Вот кого бы вам надо автор почитать, послушать, и на ус намотать. Тут писано-переписано конечно, но northern wind, насколько я помню, имеет вполне завидные успехи в интересующем вас деле.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

Nyurka wrote:1)Выбирайте университеты и смотрите их разделы financial aid. Если непонятно, задайте конкретные вопросы их admissions, то бишь приемной комиссии. Кроме них никто не будет иметь более точной информации о предоставляемых стипендиях, грантах, работы во время учебы и т.д. Документы на финансовую помощь заполняются во время подачи всех документов на поступление.
+1. Кстати, а как Project management относится к журналистике?

Также связывайтесь с конкретными профессорами и спрашивайте про гранты.
northern_wind
Уже с Приветом

Post by northern_wind »

Nyurka wrote:
northern_wind wrote:Мои пять копеек. Для человека с журналистским дипломом graduate school - скорее всего, программа по Communication Studies.
Вот кого бы вам надо автор почитать, послушать, и на ус намотать. Тут писано-переписано конечно, но northern wind, насколько я помню, имеет вполне завидные успехи в интересующем вас деле.
Ой, как неожиданно! :oops: Приятно, что приветовская общественность следит за моими скромными достижениями.
Кстати, а как Project management относится к журналистике?
Я как бы могу вообразить вступительное эссе, где через теорию коммуникаций журналистика привязывается к Project Management. Мне кажется, основная сложность здесь будет в том, что это тянет на андегредскую программу, а стипендию реалистично выбивать, как минимум, под магистра.
В виртуальной броне, но чаще, как правило, без...

Return to “Образование”