Дело в кепке?

Мнения, новости, комментарии
Ross
Уже с Приветом

Дело в кепке?

Post by Ross »

НТВ выпустило фильм обличающий Лужкова: http://www.youtube.com/user/gash1k#p/a/u/1/8uhTE2jASLg
При этом абсолютно ничего нового не показали.
Что это? Могли бы просто на пенсию отправить, никто бы не пикнул.
А если бы собрались посадить, вдруг, уже был бы маскарад с выемкой документов итд.
Связано как-то с тем, что Путин поздравил Лужкова с днем города, а Медведев нет?
VladG2
Уже с Приветом

Re: Дело в кепке?

Post by VladG2 »

Ross wrote:НТВ выпустило фильм обличающий Лужкова: http://www.youtube.com/user/gash1k#p/a/u/1/8uhTE2jASLg
При этом абсолютно ничего нового не показали.
Что это? Могли бы просто на пенсию отправить, никто бы не пикнул.
А если бы собрались посадить, вдруг, уже был бы маскарад с выемкой документов итд.
Связано как-то с тем, что Путин поздравил Лужкова с днем города, а Медведев нет?
Теперь в Москве говорят, "на вору кепка горит". Популярность Лужкова уже совсем не та что была десять лет назад, да и Путина тоже. Просто так такие фильмы не показывают по гос. ТВ. Видимо идет от Медведева, не думаю что Путин особенно против. Это началось не сеичас, помите историю с его замом, сначало уг. дело закрыли а потом снова открыли. Пожары были эмоциональной подпиткой. Если Лужков уходит тихо, Меведев не выглядит как борец с коррупцией.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Дело в кепке?
Скорее, Кепка в деле!
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Я смотрела это фильм в прямом эфире по НТВ.Оборвали минут через 25 "по техническим причинам".
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

Клавочка wrote:Я смотрела это фильм в прямом эфире по НТВ.Оборвали минут через 25 "по техническим причинам".
??? вроде весь фильм 20 минут - выложен в интеренете.
или есть более полная версия?

это новость одна из самых обсуждаемых в России ))

можно узнать чуть больше о том как снимали и делали этот фильм с точки зрения участника -
Сергея Доренко (сейчас, он работает главным редактором радиостанции «Русская служба новостей»)
из его интервью:
http://www.rusnovosti.ru/programms/prog/61884/108674/ :lol:
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Пишут, что Лужкова давят вот за эту статью: http://www.rg.ru/2010/09/06/mer.html
Лужков wrote:Первый альтернативный маршрут сразу отвергли, но сказать о нем нужно. Это - прокладка новой трассы над действующей Октябрьской железной дорогой. Бешеный по затратам вариант. Он предполагает протянуть 10-12 автомобильных полос на высоте 9 метров, а в местах пересечения с Ленинградкой - еще выше. В конечном счете это все равно что строить мост не поперек, а вдоль реки. Любое обсуждение этого варианта - несерьезно. Мы не столь богаты, чтобы исполнять такие весьма недешевые маниловские идеи.
Дескать упомянув Манилова, он намекал на Президента.
Unlucky Luke
Уже с Приветом

Post by Unlucky Luke »

по сегодняшним новостям, вроде бы дали команду "ату его" по всем телеканалам?
Это что-то новенькое, прям ГКЧП в московском масштабе...
Или рассосётся?
Relax I'm a doctor!
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

dupe
Last edited by Ivan Popugaev on 13 Sep 2010 08:07, edited 1 time in total.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Имхо деду уже 73, и достал он всех хуже редьки горькой. Только не сейчас это надо делать, а под выборы.
Но выборы будут в 2012, а решать с Лужковым надо не позднее 2011, когда встанет вопрос о следующих 4 или 5 годах на посту мэра.
А самая большая проблема будет у москвичей. На горизонте "хозяйственников", хоть и воров не видно, одни гебешники остались, если Шанцева не поставят. Будут еще Лужка вспоминать добрым словом, типа как Брежнева.
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

из интервью:
Скажите, Сергей, у вас есть объяснение, почему это кино появляется именно сегодня?

С.ДОРЕНКО: Я твердо точно понимаю, что Юрий Михайлович упирается. Дело в том, что если бы руководил, например, страной или советовал бы людям, которые руководят страной, я бы сказал, что снимать Лужкова нужно за год до выборов. Выборы, как вы хорошо понимаете, в декабре следующего года. Поэтому Лужков должен уйти оптимально, ну, не в декабре. Потому что в декабре перенимать дела бессмысленно. Все разъедутся куда-то и все такое, будет ужасно. Нужно в октябре снять Лужкова. В октябре, я бы ставил задачу. Потому что за год надо войти в дела. Не с панталыку, не вдруг, проводить выборы 2011 года. Юрию Михайловичу нужно тогда объяснить, что: Юрий Михайлович, брат, в тебе еще достаточно много витамина, но ты дорожишь следующими вещами: бизнес-империей своей вдовы и ты дорожишь, конечно, страничкой в учебнике истории про тебя. Где написано, что ты великий государственный деятель. Вот если ты хочешь сохранить эти две позиции, то ты должен, братец, договариваться.

Ю.БУДКИН: А как в политике это делается, с вашей точки зрения, ведь 21 сентября у Лужкова день рождения? Ему будет 74 года. Такой подарок ко дню рождения?

С.ДОРЕНКО: Конечно, нет. 14 сентября у Медведева. Туда он не будет приглашен, я думаю (Юрий Михайлович). А 7 октября он падет ниц перед Путиным на дне рождения. Юрий Михайлович всегда на дне рождения Путина подходит и всегда что-то долго, взяв за рукав, объясняет. Это так грациозно, все всегда смеются - когда Юрий Михайлович оттесняет Путина 7 октября и начинает что-то нежно ворковать. Я думаю, что все равно его надо высаживать в октябре. Иначе тогда ему придется доверить выборы декабря 2011 года. А если ему придется доверить выборы, то он не уйдет и до марта 2012 года.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Dim LEO wrote:
Клавочка wrote:Я смотрела это фильм в прямом эфире по НТВ.Оборвали минут через 25 "по техническим причинам".
??? вроде весь фильм 20 минут - выложен в интеренете.
или есть более полная версия?
Не весь. В интернете появляются разные варианты, как компановки, так и с разными добавлениями. Но, в принципе, только более подробно. Все известно было и раньше.
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

из интервью:
И.ЛАЗАРЕВА: Вопрос: он сидит в этом кресле почти 20 лет. Ему до истечения его полномочий остается меньше года.

С.ДОРЕНКО: В декабре следующего года.

И.ЛАЗАРЕВА: Вот этот год что ему дает? Зачем он так бодается?

С.ДОРЕНКО: Я объясню, почему. Потому что через год он не уйдет. Это важно.

И.ЛАЗАРЕВА: Так вроде у нас порог 70 лет, дальше уже все – подпадает.

С.ДОРЕНКО: Он проведет выборы до декабря. И он не хочет взять часть – он хочет всё. Он хочет поставить, например, своего паренька какого-то на Москву. Первая позиция. Причем торгуется по максимуму. Он хочет своего паренька, он хочет капитализации власти. Он хочет её вывести в кэш. Он хочет вывести в кэш ее и сделать европейской, легализовать жену в Европе, легализовать бизнес жены в Европе. Например, если бы я бы на его месте, и я бы рационально думал, как мне забодать этих федералов, я бы действовал так. Я бы дрался за преемника, потому что я не верил бы ни одному слову. Вот они договариваются со мной – а я бы на месте Лужка не верил ни одному слову. Я бы дрался за того парня, которого я из грязи, из помойки вытащил, поставил и научил пользоваться ножом и вилкой. За одного из своих замов, но самых несчастных, которым я буду манипулировать до смерти своей.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Dim LEO wrote:из интервью:
И.ЛАЗАРЕВА: Вопрос: он сидит в этом кресле почти 20 лет. Ему до истечения его полномочий остается меньше года.

С.ДОРЕНКО: В декабре следующего года.

И.ЛАЗАРЕВА: Вот этот год что ему дает? Зачем он так бодается?

С.ДОРЕНКО: Я объясню, почему. Потому что через год он не уйдет. Это важно.

И.ЛАЗАРЕВА: Так вроде у нас порог 70 лет, дальше уже все – подпадает.

С.ДОРЕНКО: Он проведет выборы до декабря. И он не хочет взять часть – он хочет всё. Он хочет поставить, например, своего паренька какого-то на Москву. Первая позиция. Причем торгуется по максимуму. Он хочет своего паренька, он хочет капитализации власти. Он хочет её вывести в кэш. Он хочет вывести в кэш ее и сделать европейской, легализовать жену в Европе, легализовать бизнес жены в Европе. Например, если бы я бы на его месте, и я бы рационально думал, как мне забодать этих федералов, я бы действовал так. Я бы дрался за преемника, потому что я не верил бы ни одному слову. Вот они договариваются со мной – а я бы на месте Лужка не верил ни одному слову. Я бы дрался за того парня, которого я из грязи, из помойки вытащил, поставил и научил пользоваться ножом и вилкой. За одного из своих замов, но самых несчастных, которым я буду манипулировать до смерти своей.
Никто и никогда не забывает тех, кто помог прийти к власти. Этих помощников убирают первыми. Так было всегда, так и будет в будущем.
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Атака на Кепку , не важно обоснованная или нет, смотрится оригинально вместе с уверениями Медведа что он убежден что демократия в России есть Россия это не авторитарное гос-во.
Как будто население прозрено и потребовало выпуск этих метериалов , на одного из руководителей Едра между прочим, на экран. А Сурок вроде как не хотел, но наступив на горло собственной песне не пошел против гласа народе и выпустил фильмы в эфир. Плакал и выпускал.
Одно слово - пауки в крмлевской банке.
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Ross wrote:Пишут, что Лужкова давят вот за эту статью: http://www.rg.ru/2010/09/06/mer.html...
И за эту тоже.

1 сентября 2010 года
http://www.mk.ru/politics/article/2010/ ... skvyi.html
...Предыдущий глава государства подобрал себе преемника. Но окружение практически любого руководителя — в том числе, понятно, и нового президента — очевидным образом (иной раз куда больше самого руководителя) заинтересовано в бетонировании существующего варианта и потому постоянно ведет работу по закреплению текущего статуса на долгие годы.

Интересно, в какой мере нынешний премьер, когда помогал нынешнему президенту занять престол, был осведомлен по части исторических прецедентов? Ни в нашей отечественной истории, ни в общемировой практике никогда не заканчивались добром временщики у власти. В лучшем случае временное становилось вечным. Так в недавнем советском прошлом случилось с Брежневым. Его поставили как компромиссную переходную фигуру на время разбирательств и разборок людей посерьезнее — а он всех больших дядьев расчихвостил. Симеон Бекбулатович при “холопе Ивашке” — Иване IV Грозном — да князь-кесарь Ромодановский при “бомбардире Петре Михайлове” — Петре I Великом не в счет. Это — очевидный фарс, устроенный реальными властителями, несомненное “понарошку” с самого начала.

Несомненно, Владимир Владимирович предусмотрел множество сдержек и противовесов вокруг Дмитрия Анатольевича. Команда нынешнего первого лица напирает с такой силой, что обстановка — в частности, прямое гонение из-за Зубчатой Стены на мэра Москвы — выходит далеко за рамки всяческих политических приличий.

Выбор мишени для давления может показаться странным только на первый взгляд. На самом деле кардинально повлиять на всю обстановку в стране могут всего два ресурса. Смена руководителя Москвы, лояльного премьеру и немало поработавшего с ним над стабилизацией положения не только в столице, но и по всей России, открывает дорогу цветному бунту, чью обманчивую эйфорию российский народ еще не испытал, а потому может ей поддаться. Досрочный выход на свободу Ходорковского — символ разрыва с политикой жесткого контроля за любителями превращения собственности во власть. Даже если сейчас Путин располагает многими рычагами управления обстановкой в стране — изрядная часть этих рычагов будет сломана любым из двух ударов.

В стране хватает людей, считающих свой интеллектуальный и финансовый потенциал достаточным, чтобы воспользоваться в своих целях любым катаклизмом. Они сейчас старательно обхаживают Медведева, науськивают его и на политического отца, и на все его главные опоры — в том числе на Лужкова. Но должны же оба президента — бывший и нынешний — понимать: рукотворная буря очень редко остается в запланированных границах. Начнись в стране серьезная схватка за власть — ею скорее всего воспользуется некто третий. Как говорили в древнем Китае: “Если в долине сцепились тигры, царем зверей становится обезьяна”. России это нужно?

А учитывая весь наш предыдущий опыт властной борьбы и набор доступных сейчас инструментов ее, можно не сомневаться: победителем окажется самый изворотливый, страшный и опасный из всех мыслимых и немыслимых противников...
После этого последовал сигнал из Кремля
http://newsru.com/russia/08sep2010/metka.html
Мэр Москвы Юрий Лужков получил в среду вечером серьезный сигнал из Кремля. "Интерфакс" со ссылкой на некий источник в администрации президента распространил анонимный комментарий. Чиновника попросили прокомметировать, как максимально расплывчато пишет информагентство, "публикации, появившиеся в последние несколько дней, в частности в ряде московских СМИ".

Источник агентства расценил эти публикации как "бесперспективные попытки некоторых представителей московских властей вбить клин в отношениях между президентом страны и премьер-министром".

"Это явно недопустимо, абсолютно не соответствует реальным отношениям между главой государства и председателем правительства", - заявили в администрации президента.

"Власти Москвы переусердствовали в своих попытках столкнуть президента и премьер-министра", - сказал представитель администрации. По его словам, "очевидно, что подобные попытки не останутся без соответствующей реакции"...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

То что происходит сейчас с Лужковым - как раз пример демократии а не автократии. Такой в хорошем смысле наглости представителей общественности я уже в России давно не наблюдал (думаю никто не будет здесь сомневаться что Лужков всех там достал и ТВ тут как раз отражает народную точку зрения? кто дал сигнал фас - второй вопрос - главное что сигнал не был потерян, несмотря на неодобрение со стороны Путина, который даже инициативу правителства Москвы по Химкинскому лесу публично поддерживал, не говоря уже о личной дружбе и всецелой поддержке Лужкова во все времена) :

http://vz.ru/news/2010/9/13/432245.html
Генеральный директор телекомпании НТВ Владимир Кулистиков отреагировал на заявления компании «Интеко» и руководства Москвы, которые намерены подать в суд на федеральные телеканалы.

«Недовольство сильных и богатых для НТВ не новость. За достоверность фактов мы отвечать готовы, тем более что после их публикации к нам потоком пошли любопытные документы, эти факты подтверждающие, а при такой народной поддержке нам отступать не резон», – сказал Кулистиков в понедельник, передает «Интерфакс».
Dim LEO
Уже с Приветом

Post by Dim LEO »

shv8 wrote:То что происходит сейчас с Лужковым - как раз пример демократии а не автократии.
+1, лужков (его окружение) реально тормозил развитие бизнеса и свободного предпринимательства в столице (....), взятничество и коллосальные траты также известны давно (как пример поинтересуйтесь какой он дворец деревянного зодчества отгрохал в парке коломенское и во сколько это обошлось налогоплательщикам),

сейчас федералы перестали его покрывать и отдали на съедение прессы :pardon:
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Dim LEO wrote:из интервью:
Доренка - идиот. Ничего большего от монетаризации чем уже есть Лужкову не надо, да и не получится. В стране, где можно все отобрать до нуля ( вспомним мнимые налоговые пригрешения 50-и летней давности ), пытаться что-то защитисть таким образом ( малчиком ) это децкий сад. Уж кто-кто, а Лужков вроде пока ослеп, а не сошел с ума. Да и практика показывает, что никаких серьезных мальчиков посадить нигде не удается. Правда та хзе парктика показывает, что и губернаторов-воров, никто сажать не спешит, Вытурят на пенсию, как Шаймиева, Росселя, и прочих, и все. И о каких выборах может идти речь, если губернатор нынче назначается, а мосгордума уже вроде как полностью вступила в единую россию.
Ivan Popugaev
Уже с Приветом

Post by Ivan Popugaev »

Dim LEO wrote:
shv8 wrote:То что происходит сейчас с Лужковым - как раз пример демократии а не автократии.
+1, лужков (его окружение) реально тормозил развитие бизнеса и свободного предпринимательства в столице (....), взятничество и коллосальные траты также известны давно (как пример поинтересуйтесь какой он дворец деревянного зодчества отгрохал в парке коломенское и во сколько это обошлось налогоплательщикам),
Как будто в прочих регионах России, ну просто рассвет. :pain1: :pain1: То же самое, с поправкой на то что денег меньше.
Dim LEO wrote:сейчас федералы перестали его покрывать и отдали на съедение прессы :pardon:
Ну так он заткнет прессе горло в судах, особенно в Москвоском. Ему не в первой.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Да какая там демократия. В фильме приведены всем давно известные факты и на удивление только сейчас журналисты “обнаружили”, что Батурина миллионерша. Вполне возможно, что Лужка принесут в жертву, чтобы другим не повадно было и все сидели на попе ровно.
Клавочка
Уже с Приветом

Post by Клавочка »

Лосяш wrote:
Да какая там демократия. В фильме приведены всем давно известные факты и на удивление только сейчас журналисты “обнаружили”, что Батурина миллионерша. Вполне возможно, что Лужка принесут в жертву, чтобы другим не повадно было и все сидели на попе ровно.
Ошибочка! У Батуриной уже давно миллиарды имеются .
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Еще два сюжета на НТВ.
...12 сентября на НТВ показали еще две программы с критикой Лужкова и возглавляемой им мэрии. В "ЧП. Обзор за неделю" вышел сюжет "Псу под хвост", в котором рассказывалось, как столичные чиновники разворовывают деньги, выделенные на бродячих собак. В "Итоговой программе" недовольные Лужковым политики поведали, как Батурина благодаря мужу заработала свое многомиллиардное состояние....
phpBB [video]

phpBB [video]
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

Лосяш wrote:
Надеюсь, это пример того, что у Медведева и Путина разные точки зрения на происходящее в Москве.

Мне очень хочется верить, что так оно и есть :)
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Клавочка wrote:Ошибочка! У Батуриной уже давно миллиарды имеются .

Лужков нашел заначку жены. Заначкой оказался жилой комплекс на севере Москвы. (c)
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Лосяш wrote: В фильме приведены всем давно известные факты и на удивление только сейчас журналисты “обнаружили”, что Батурина миллионерша. Вполне возможно, что Лужка принесут в жертву, чтобы другим не повадно было и все сидели на попе ровно.
Лучше поздно, чем никогда. И если другие будут бояться иметь жён-миллиардерш - тоже неплохо.

Вообще, старики Батурины - позорище было уж черезчур.

Return to “Политика”