Tim Horton's coffee
-
- Уже с Приветом
Tim Horton's coffee
Кто-нибудь в курсе почему их дрип-кофе такой вкусный и вызывает привыкание?
Все остальные дрип-кофе по сравнению с ним кажутся ну просто фигней.
(случи про никотин и MSG уже читала, и читала что эти домыслы были опровергнуты хим анализом)
Все остальные дрип-кофе по сравнению с ним кажутся ну просто фигней.
(случи про никотин и MSG уже читала, и читала что эти домыслы были опровергнуты хим анализом)
-
- Уже с Приветом
Re: Tim Horton's coffee
Как по мне, кофе из ТимХортонса от кофе из McD не отличается ничем. Коричневый горячий горький напиток специфического вкуса без газа, предназначен для контраста с коричневым холодным сладким напитком с газом. Пить можно разве что в варианте double double. Впрочем, в таком варианте и растворимый Nescafe Gold/Tasters Choice ничем не хуже.sondo wrote:Кто-нибудь в курсе почему их дрип-кофе такой вкусный и вызывает привыкание?
А привыкание, так человек ко всему привыкает. Если заваривать толченый активированный уголь кипятком, и так по 5 чашек в день каждый день, тоже привыкнуть можно.
-
- Уже с Приветом
Я знаю людей, которые говорят, что старбаксовский кофе намного вкуснее.
-
- Уже с Приветом
Да вот так получилось что у нас Тиммис кофе совсем рядом (страбакосвкий тоже правда) и я стала его в течении последнего года пить 2-3 раза в день. Да, кстати, я пью black (no cream or milk), да и сахар один.
Теперь не могу пить дрип-кофе нигде еще - везде кажется и кислым, и без вкуса, в старбаксе кстати дрип-кофе тоже не могу пить. Количство сахара на кислость/прогоркость не влияют. Капучино/экпрессо - другой разговор (но для этого тоже есть точки по лучше, не такий "чейнистые" как старбакс), я только про дрип-кофе.
Теперь не могу пить дрип-кофе нигде еще - везде кажется и кислым, и без вкуса, в старбаксе кстати дрип-кофе тоже не могу пить. Количство сахара на кислость/прогоркость не влияют. Капучино/экпрессо - другой разговор (но для этого тоже есть точки по лучше, не такий "чейнистые" как старбакс), я только про дрип-кофе.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
в канаде кофе двух видов: вёдерный и бочковой
-
- Уже с Приветом
Сочувствую - в моей Канаде есть любой.Mariska wrote:в канаде кофе двух видов: вёдерный и бочковой
-
- Уже с Приветом
Mariska wrote:в канаде кофе двух видов: вёдерный и бочковой
Ндамс.
В Канаде есть много разного кофе.
Я не спрашивала про то где экспрессо-based coffee самый лучший, у меня есть места, и по качеству они лучше чем многие места в Италии, я спрашивала про только дрип-кофе. Который бывает очень и очень разный.
-
- Уже с Приветом
Бывает разный. Большее того, он не бывает одинаковыйsondo wrote:я спрашивала про только дрип-кофе. Который бывает очень и очень разный.
ИМХО беседы на тему почему кофе в Тим Хортонсе лучше-хуже чем в ..., это примерно тоже самое что Cola vs Pepsi, только что напиток горький и горячий, а не сладкий и холодный. Привыкание вызывает любой. Грамотный маркетинг, цена, организация и расположение торговых точек при этом гораздо важнее нюансов вкуса. Ну и чтоб выливали старый кофе по инструкции, через Х минут, а не как получится.
А так, икспертов можно найти и сравнить и вкус, и цвет. Можно найти утверждающих что Пепси вкуснее Колы, а кофе в McD лучше чем тим хортонса. http://www.torontolife.com/daily/daily- ... aste-test/ . Поэтому оригинальный вопрос вроде "почему армяне лучше чем грузины", кмк
-
- Уже с Приветом
Когда-то я делал дрип-кофе дома, пока не перешел на еспрессо. Однажды у меня работал контрактор-канадец, и я его угостил. Он был в шоке - похоже для него это был eye opener. Но по-видимому эти пережженные дрип-напитки из Тиммисов/Старбаксов итд многим нравятся, если есть такой спрос. Еще я хороший дрип-кофе встречал в Латинской Америке, но в Северной - не припомню.sondo wrote: Я не спрашивала про то где экспрессо-based coffee самый лучший, у меня есть места, и по качеству они лучше чем многие места в Италии, я спрашивала про только дрип-кофе. Который бывает очень и очень разный.
-
- Уже с Приветом
"В сортах говна - не разбираюсь!" (с)Mariska wrote:в канаде кофе двух видов: вёдерный и бочковой
А вообще - варю дома в джезве.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
икзактли!Boriskin wrote:А вообще - варю дома в джезве.
вы хочете кофе? он есть у меня
-
- Уже с Приветом
А я пью ледяное кофе из Тим Хортонс, и я этого не стесняюсь! Выходить из шкафа по одному! Й
-
- Уже с Приветом
дома варю эспрессо из Illy как положено, но не брезгую кофе из Тим-Хортонс. Такая вот диалектика.skalashn wrote:Когда-то я делал дрип-кофе дома, пока не перешел на еспрессо. Однажды у меня работал контрактор-канадец, и я его угостил. Он был в шоке - похоже для него это был eye opener. Но по-видимому эти пережженные дрип-напитки из Тиммисов/Старбаксов итд многим нравятся, если есть такой спрос. Еще я хороший дрип-кофе встречал в Латинской Америке, но в Северной - не припомню.
но я у них пью только french vanilla, так уж сложилось.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
ниччо-ниччоperasperaadastra wrote:А я пью ледяное кофе из Тим Хортонс, и я этого не стесняюсь!
я тоже розенбаума слушаю, когда выпью
вот такой у меня плебейский вкус
-
- Уже с Приветом
Count me in. Я слышал, что тимхортонцы долго подбирали вкус кофе, такой чтобы всем (т.е. наиболее широким массам, т.е. вкусово люмпенизированной публике) понравился. У меня на одной из работ был ритуал, установившийся до меня - покупать Тим кофе группе людей. Через полгода меня это задолбало и я робко предложил перейти на Старбакс - народ согласился.perasperaadastra wrote:Я знаю людей, которые говорят, что старбаксовский кофе намного вкуснее.
-
- Уже с Приветом
мне кажется еше цена влияет, старбакс дороже, поетому в тимс очередь каждое утро и вообше френч ванила рулз!!
Never give up ...!!!
-
- Уже с Приветом
В Маклональдсе стал хороший кофе. Они около года назад перешли на новый сорт, эксперты ставят выше старбаксовского
-
- Уже с Приветом
Я тут стал дубль-дубль пить из ТХ. Дрип это что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Дрип это способ приготовления самого напитка из молотого кофе.perasperaadastra wrote:Я тут стал дубль-дубль пить из ТХ. Дрип это что-то другое?
Есть дрип, экспрессо и по турецки, наверное естя еще другие, но для горячего кофе это самые распространенные. С моим вкусом, юто еше и по степени вкусности (т.е. из одного и того же зерна самый невкусный дрип, самый вкусной по турецки).
В ТХ только дрип. И в Макдоналдсе. В Старбаксе и Секондкап есть и дрип и экспрессо (что увы не делает их вкуснее, зерна другие). Для экспрессо я хожу в маленькие нечейновые кофейни, с итальянским типом экспрессо.
Дабл дабл это количество молока и сахара.
-
- Новичок
вы не поверите, но самый дорогой кофе из него родимого делают, вернее сначало опосумы жруг кофейные плоды, а потом его вымываютBoriskin wrote:"В сортах говна - не разбираюсь!" (с)
помоему глупый ритуал, проще, согласовав с боссом, на его деньги, купить кофе машину за 20 баксов или даже экспрессо за 100-150,зеданчег wrote:У меня на одной из работ был ритуал, установившийся до меня - покупать Тим кофе группе людей. Через полгода меня это задолбало и я робко предложил перейти на Старбакс - народ согласился.
покупать кофе какое хочется, сливки и носить боссу чеки.
народ будет в восторге, производительность труда вырастит.
-
- Уже с Приветом
Это оно, другого там не бывает. Дубль-дубль это народный канадский способ придать кипятку протекшему в картонный стаканчик через газету с кучкой кофе какой-то вкус.perasperaadastra wrote:Я тут стал дубль-дубль пить из ТХ. Дрип это что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Да ладно не бывает.Zombie416 wrote:Это оно, другого там не бывает. Дубль-дубль это народный канадский способ придать кипятку протекшему в картонный стаканчик через газету с кучкой кофе какой-то вкус.perasperaadastra wrote:Я тут стал дубль-дубль пить из ТХ. Дрип это что-то другое?
Я беру сингл блэк.
-
- Уже с Приветом
Дубль-дубль уже мэйнстрим, не кул. Сейчас остро трипл-трипл . Экспрес йорселф. Дринк ту би дифрентperasperaadastra wrote:Я тут стал дубль-дубль пить из ТХ. Дрип это что-то другое?
-
- Уже с Приветом
Calderone wrote: Сейчас остро трипл-трипл .
-
- Уже с Приветом
Трипл-трипл - это с добавлением Тройного?
Sondo, спасибо за объяснение!
Sondo, спасибо за объяснение!