Причины две. Наличие бедного соседа с юга, поставляющего плодовитых, но бедных мигрантов. И потомки рабов. Благодаря этим двум группам запросто посылаются в известном направлении многие индексы благополучия общества. Но если брать без них - очень даже ничего, и уж Канаде американцам не завидывать (я как бы попробовал устриц).Fortinbras wrote:США по уровню неравномерности доходов опережают даже Россию и находятся на уровне по этому показателю среди бедных стран 3-го мира. Канада и Европа в этом плане отличаётся радикально.
Дорогой демократии
-
- Уже с Приветом
Re: Дорогой демократии
под мостом :-p
-
- Уже с Приветом
Ну т.е. как и было ожидаемо, пришли к "лишь бы не было богатых".AKBApuyc wrote:Ivan Popugaev wrote:Не знаю, надо изучать. Но пока на требование избирателей "сделайте мне хорошо", он задает вопрос "где деньги зин ?"AKBApuyc wrote:какую позицию он занимает по healthcare ?
да... непонятно, где деньги ?
Прошу прощения, но ничего нового, и это мне обсуждать не очень интересно.
Любое интегрирование - это изнасилование. Даже по поверхности !!!
(с) http://kisochka-yu.livejournal.com/75265.html
-
- Уже с Приветом
прощены.Ivan Popugaev wrote: Прошу прощения, но ничего нового, и это мне обсуждать не очень интересно.
кстате, в Ваших воззрениях тоже ведь ничего такого нового нет, верно ?
same ole, same ole...
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Я тут слышал интересную фразу: штаты это нормальная европейская страна золотого миллиарда, что имеет в своем составе страну третьего мира.mr. Hide wrote:Причины две. Наличие бедного соседа с юга, поставляющего плодовитых, но бедных мигрантов. И потомки рабов. Благодаря этим двум группам запросто посылаются в известном направлении многие индексы благополучия общества. Но если брать без них - очень даже ничего, и уж Канаде американцам не завидывать (я как бы попробовал устриц).Fortinbras wrote:США по уровню неравномерности доходов опережают даже Россию и находятся на уровне по этому показателю среди бедных стран 3-го мира. Канада и Европа в этом плане отличаётся радикально.
Отсюда и показатели.
-
- Уже с Приветом
А скажите, Иван, доходы богатых - они чиста рынком определяются ?Ivan Popugaev wrote: Ну т.е. как и было ожидаемо, пришли к "лишь бы не было богатых".
Если да - то почему CEO GM, который просрал все, что можно, получает в 14 раз больше CEO Тойоты ?
И почему разрыв этот продолжает расти ? А в Японии уже социализм построили ?
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
-
- Уже с Приветом
На самом деле, США были в общем цивилизационном тренде по уравниванию доходов. Сверхдоходы богачей резко пошли здесь вверх после рейгановской революции. Вот график доли топ 1% в сравнении, например, с Францией:Ivan Popugaev wrote:Я тут слышал интересную фразу: штаты это нормальная европейская страна золотого миллиарда, что имеет в своем составе страну третьего мира.mr. Hide wrote:Причины две. Наличие бедного соседа с юга, поставляющего плодовитых, но бедных мигрантов. И потомки рабов. Благодаря этим двум группам запросто посылаются в известном направлении многие индексы благополучия общества. Но если брать без них - очень даже ничего, и уж Канаде американцам не завидывать (я как бы попробовал устриц).Fortinbras wrote:США по уровню неравномерности доходов опережают даже Россию и находятся на уровне по этому показателю среди бедных стран 3-го мира. Канада и Европа в этом плане отличаётся радикально.
Отсюда и показатели.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Fortinbras, это какой-то левый график. Ну не может верхний 1% населения контролировать только 2% доходов, то есть соотношение 1:2. Уровень доходов оставшихся 99% будет чрезвычайно близким. Поскольку оставшиеся "богатеи" могут превосходить среднее значение уже только меньше, чем в 2 раза.Fortinbras wrote: На самом деле, США были в общем цивилизационном тренде по уравниванию доходов. Сверхдоходы богачей резко пошли здесь вверх после рейгановской революции. Вот график доли топ 1% в сравнении, например, с Францией:
Попытайтесь представить себеобщество, где доходы 1% самого богатого процента только в 2 раза превышают средний показатель. А ведь в мире капиталисьма там должны быть всякие владельцы заводов, газет, пароходов в основном.
-
- Уже с Приветом
А дополнительно, вспомните в какой теперь жопе Франция.koan wrote:Fortinbras, это какой-то левый график. Ну не может верхний 1% населения контролировать только 2% доходов, то есть соотношение 1:2. Уровень доходов оставшихся 99% будет чрезвычайно близким. Поскольку оставшиеся "богатеи" могут превосходить среднее значение уже только меньше, чем в 2 раза.Fortinbras wrote: На самом деле, США были в общем цивилизационном тренде по уравниванию доходов. Сверхдоходы богачей резко пошли здесь вверх после рейгановской революции. Вот график доли топ 1% в сравнении, например, с Францией:
Попытайтесь представить себеобщество, где доходы 1% самого богатого процента только в 2 раза превышают средний показатель. А ведь в мире капиталисьма там должны быть всякие владельцы заводов, газет, пароходов в основном.
-
- Уже с Приветом
Не может быть страны в принципе с такой низкой дифференциацией дохода по топ 1%. Тогда доход у чела в 10% и 30% должен быть практически одинаковым. Только древнегреческая Спарта на ум приходит.StrangerR wrote: Да ни при чем здесь французская жопа.
Last edited by koan on 13 Sep 2010 22:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
График завалялся после каких-то форумных дебатов на эту тему, точно источника не помню, к сожалению. Возможно, там не топ 1%, a другой, вроде 0.1%. Но тенденция, как мне кажется, верная.koan wrote:Fortinbras, это какой-то левый график. Ну не может верхний 1% населения контролировать только 2% доходовFortinbras wrote: На самом деле, США были в общем цивилизационном тренде по уравниванию доходов. Сверхдоходы богачей резко пошли здесь вверх после рейгановской революции. Вот график доли топ 1% в сравнении, например, с Францией:
Вот нагуглил подобный:
-
- Уже с Приветом
в отличие от нас, верно ?StrangerR wrote:А дополнительно, вспомните в какой теперь жопе Франция.koan wrote:Fortinbras, это какой-то левый график. Ну не может верхний 1% населения контролировать только 2% доходов, то есть соотношение 1:2. Уровень доходов оставшихся 99% будет чрезвычайно близким. Поскольку оставшиеся "богатеи" могут превосходить среднее значение уже только меньше, чем в 2 раза.Fortinbras wrote: На самом деле, США были в общем цивилизационном тренде по уравниванию доходов. Сверхдоходы богачей резко пошли здесь вверх после рейгановской революции. Вот график доли топ 1% в сравнении, например, с Францией:
-
- Уже с Приветом
Куча вещей определены не только рынком. Вот делаете Вы фин. софт, и нету у Вас иной возможности кроме как сидеть на Манхеттане, А в Висконсине у Вас ранчо с садом на несколько акров, яблони цветут. Ляпота. А ты сидишь, как простите, полных лох в железобетоне.Митяй wrote:А скажите, Иван, доходы богатых - они чиста рынком определяются ?Ivan Popugaev wrote: Ну т.е. как и было ожидаемо, пришли к "лишь бы не было богатых".
Пусть получают. В чем проблема-то? Только если у нас капитализм, то он капитализм. Довел товарищ GM до ручки, GM на помойку, и на ее место Тайота. Вот это уже рынок. А если мы начинаем, too big to fail, то чего уж из-за высоких з/п топов то растраиваться. У нас с too big to fail, имхо гораздо больше проблем наблюдается. Имхо проблема с этими золотыми парашютами как раз и в том, что перестал работать капитализм с выносом на свалку. Вы думаете, если мы денег у богатых возьмем мы все проблемны бедных исправим? Или нам сразу жить станет лучше? Имхо, но поступить по капиталистически с выносом Детройта на свалку, и передаче торговой площадки размером в почти 4 милл. квадратных миль той же Таете гораздо эффективнее. Пусть строит заводы и делает машины. И машины будут лучше, и з/п ниже. И не надо никого раскулачивать. Как насчет такого рыночного подхода?Митяй wrote:Если да - то почему CEO GM, который просрал все, что можно, получает в 14 раз больше CEO Тойоты ?
Не знаю, не важно это имхо. В Японии вроде кризисы сплошные уже два десятка лет, а все равно 2-ая экономика в мире, и лидер в различных высокотехнологичеких примочках.Митяй wrote:И почему разрыв этот продолжает расти ? А в Японии уже социализм построили ?
-
- Уже с Приветом
Готов заплакать над несчастной судьбой валлстритовских. Только мне кажется, токийским еще хуже - а ведь работают за мелкую долю от американских бонусов, и не жужжат ?Ivan Popugaev wrote:Куча вещей определены не только рынком. Вот делаете Вы фин. софт, и нету у Вас иной возможности кроме как сидеть на Манхеттане, А в Висконсине у Вас ранчо с садом на несколько акров, яблони цветут. Ляпота. А ты сидишь, как простите, полных лох в железобетоне.Митяй wrote:А скажите, Иван, доходы богатых - они чиста рынком определяются ?Ivan Popugaev wrote: Ну т.е. как и было ожидаемо, пришли к "лишь бы не было богатых".
Во-во. И CEO мало получают, и разрыв не столь велик - а вторая/третья экономика в мире. Не вижу, почему повышение налогов на топ-1% должно угробить экономику Америки.Ivan Popugaev wrote:Пусть получают. В чем проблема-то? Только если у нас капитализм, то он капитализм. Довел товарищ GM до ручки, GM на помойку, и на ее место Тайота. Вот это уже рынок. А если мы начинаем, too big to fail, то чего уж из-за высоких з/п топов то растраиваться. У нас с too big to fail, имхо гораздо больше проблем наблюдается. Имхо проблема с этими золотыми парашютами как раз и в том, что перестал работать капитализм с выносом на свалку. Вы думаете, если мы денег у богатых возьмем мы все проблемны бедных исправим? Или нам сразу жить станет лучше? Имхо, но поступить по капиталистически с выносом Детройта на свалку, и передаче торговой площадки размером в почти 4 милл. квадратных миль той же Таете гораздо эффективнее. Пусть строит заводы и делает машины. И машины будут лучше, и з/п ниже. И не надо никого раскулачивать. Как насчет такого рыночного подхода?Митяй wrote:Если да - то почему CEO GM, который просрал все, что можно, получает в 14 раз больше CEO Тойоты ?
Не знаю, не важно это имхо. В Японии вроде кризисы сплошные уже два десятка лет, а все равно 2-ая экономика в мире, и лидер в различных высокотехнологичеких примочках.Митяй wrote:И почему разрыв этот продолжает расти ? А в Японии уже социализм построили ?
А от того что GM по миру пойдет, разрыв между бедными и богатыми не уменьшится. Так что ваше рыночное решение в плане снижения неравенства доходов нифига не работает.
Весь прирост производительности за последние 10-15 лет ушел на обогащение верхних 5 процентов, покупательная способность остальных осталась на уровне средины 90x. Мало того что это некрасиво - это еще и сдерживает рост потребления, соответственно, американская экономика стагнирует.
-
- Уже с Приветом
У нас в общем то движение идет и неплохое. Смотрю по стартапам в силиконке - поперли вверх, летом тут была куча студентов на стажировках, жизнь идет а точнее бъет ключом. Таких проблем как во Франции тут и в помине нету.AKBApuyc wrote:в отличие от нас, верно ?StrangerR wrote:А дополнительно, вспомните в какой теперь жопе Франция.koan wrote:Fortinbras, это какой-то левый график. Ну не может верхний 1% населения контролировать только 2% доходов, то есть соотношение 1:2. Уровень доходов оставшихся 99% будет чрезвычайно близким. Поскольку оставшиеся "богатеи" могут превосходить среднее значение уже только меньше, чем в 2 раза.Fortinbras wrote: На самом деле, США были в общем цивилизационном тренде по уравниванию доходов. Сверхдоходы богачей резко пошли здесь вверх после рейгановской революции. Вот график доли топ 1% в сравнении, например, с Францией:
-
- Уже с Приветом
Хотел бы я посмотреть что б было с тобой если бы ты работал 70 часов в неделю. Как это вообще тебе удалось умножить 70 * 8.5...?MAKAPOB wrote:
$7-10 в час - по среденму это 8.50. 70 часов... 70 х 8.50 = $595 в неделю. $595 х 50 (недель) = $29750. "по стандатртам бедных 3-го мира"
"Жила была бедная семья... Они все были бедные... И слуги у них были бедные, и садовник, и шофер бедные... Все-все..."
Я понимаю, что очень хочется, чтобы не было богатых...
-
- Уже с Приветом
Нет, догорой Аквариус. Теория верна до тех пор пока вы не нашли в ней противоречие. А вы не нашли. И тот факт что велосипед не бросали с 9го этажа никак не делает теорию о том что он упадет на землю неверной. Так что или доказывайте что в теории что то за уши притянуто - или будем считать теорию верной. А то ваш метод аргументирования на примерах - задолбал. Вынь ему и положь пример. Тот пример не подходит потому что там то не так , а этот пример не подходит потому что там это не так. СССР не приводить в пример, Корею не приводить - то не так, это не то.AKBApuyc wrote:понятно, теория "сильна потому, что верна"...Одинаковый wrote:Если я вам скажу что если велосипед сбросить с 9 этажа то он упадет на землю то вы тоже не поверите и попросите привести пример когда велосипед бросали именно с 9 этажа? Или все таки согласитесь что таки упадет на землю? А то ведь есть пример что с 6 этажа брасали - упал на землю и с 16 бросали - упал на землю. А с 9 не бросали - так что фиг его знает упадет он на землю или нет. Ну и время падения - тоже какая то мистика. Никакие формулы мы признавать не будем - только путем эксперементов.AKBApuyc wrote:нет, не буду я называть Ваши цепочки пропагандой, даже не просИте
меня вот какой момент заинтересовал... есть ли у Вас примеры из истории (или еще лучше - из современности), где общество бы не имело социальных программ "не будут получать от богатых ни копейки", доходы облагались бы налогом на уровне minimum minimorum и при этом общество не расслаивалось бы дико по доходам, не плодило бы беспросветную нищету и не приводило бы к рэволюциям... одын-два реальных примера были бы в тему.
спасибо
Я уже заметил что вы любите оперировать только примерами. А давайте без примеров? Все составляющие есть, законы экономики и социологии тоже есть. Вот и давайте попрогнозируем что будет. Без примеров. Почему вы так избегаете этого? Вот и напишите где в моей цепочке ошибка. А то примеры , примеры.
примеров надо полагать история не знает, жаль и верно, давайте-ка лучше про лисапеды... или про верблюдОв и игольное ушко...
Примерный, вы наш.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
упаси меня диавол Вам что-то доказывать.Одинаковый wrote: ... если велосипед сбросить с 9 этажа то он упадет на землю то вы тоже не поверите и попросите привести пример когда велосипед бросали именно с 9 этажа?
Или все таки согласитесь что таки упадет на землю?
А то ведь есть пример что с 6 этажа брасали - упал на землю и с 16 бросали - упал на землю.
А с 9 не бросали - так что фиг его знает упадет он на землю или нет.
Ну и время падения - тоже какая то мистика.
Никакие формулы мы признавать не будем - только путем эксперементов.
...тот факт что велосипед не бросали с 9го этажа никак не делает теорию о том что он упадет на землю неверной.
Так что или доказывайте что в теории что то за уши притянуто - или будем считать теорию верной.
Ваша теория разумеется верна, потому что велосипед
Вы победили
-
- Уже с Приветом
Нет, что вы. Это вы победили со своей идеей про отнять и поделить. Не сомневаюсь что у вас есть куча примеров где воплощение этой идеи привело к небывалым экономическим успехам.AKBApuyc wrote:упаси меня диавол Вам что-то доказывать.Одинаковый wrote: ... если велосипед сбросить с 9 этажа то он упадет на землю то вы тоже не поверите и попросите привести пример когда велосипед бросали именно с 9 этажа?
Или все таки согласитесь что таки упадет на землю?
А то ведь есть пример что с 6 этажа брасали - упал на землю и с 16 бросали - упал на землю.
А с 9 не бросали - так что фиг его знает упадет он на землю или нет.
Ну и время падения - тоже какая то мистика.
Никакие формулы мы признавать не будем - только путем эксперементов.
...тот факт что велосипед не бросали с 9го этажа никак не делает теорию о том что он упадет на землю неверной.
Так что или доказывайте что в теории что то за уши притянуто - или будем считать теорию верной.
Ваша теория разумеется верна, потому что велосипед
Вы победили
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
Франция с Германией, скандинавские товарищи показывают неплохие успехи...Одинаковый wrote:Нет, что вы. Это вы победили со своей идеей про отнять и поделить. Не сомневаюсь что у вас есть куча примеров где воплощение этой идеи привело к небывалым экономическим успехам.
впрочем, если сбросить лисапед с 7-го этажа, а потом обратно, то получается наоборот... и это при том, что при всем, даThe German economy grew by 2.2% in the three months to the end of June, its fastest quarterly growth in more than 20 years, official figures show.
In the US, however, second quarter growth was 0.6%, down from 0.9% between January and March, raising questions about the strength of the recovery in the world's biggest economy.
This would be the strongest in three-and-a-half years and mean that, unusually, growth in the eurozone outpaced that in the US.
-
- Уже с Приветом
Не в этом дело. Просто не все вещи изначально определаются только рынком. Пример был именно об этом.Митяй wrote:Готов заплакать над несчастной судьбой валлстритовских. Только мне кажется, токийским еще хуже - а ведь работают за мелкую долю от американских бонусов, и не жужжат ?
Позвольте, но ведь это Вы писали, что разница в доходах между начальниками Таеты и Джи-Эм в 14 раз. Т.е. разница дoходов топов, каким-то образом попалa на Ваш радар. Я всего лишь предложил решить этот вопрос рыночно. Рынок уменьшит количeство Джи-эмов, и увеличит количество Тает. Соотвенно уменьшится разрыв между з/п топов. Про разрыв между богатыми и бедными я ничего не писал.Митяй wrote:А от того что GM по миру пойдет, разрыв между бедными и богатыми не уменьшится. Так что ваше рыночное решение в плане снижения неравенства доходов нифига не работает.
Мне не нравится идея "давайте с них драть больше, поскольку у них есть". В принципе не нравится. Деньги должны зарабатываться, а не сваливаться с неба. Желательно ( = для определенных кругов ), зарабатываться тяжело, по много часов, что бы это было хорошим примером для детей. Имхо не должно быть халявы. Она развращает.Митяй wrote:Во-во. И CEO мало получают, и разрыв не столь велик - а вторая/третья экономика в мире. Не
iвижу, почему повышение налогов на топ-1% должно угробить экономику Америки.
А что производительность последних 10 - 15 лет пришлась на работы которые выполняются бедными? Или мы про секретаршу, которая 15 лет назад печатала на машинке, а сейчас печается на компьютере? Вот что в принципе изменилось для такой руттиной работы, как заказать круиз? Раньше семья шла в травел агенту, и смотрела у него в офисе картинки, а сейчас примерно тоже самое ( правда с гораздо большим выбором ) делается дома. Создатель Экспедии/Орбитс и так далее, он вот создал целую глобальную систему, которая оказалась лучше чем сеть травел агентов, и который в конечном счете вынесла их ( = travel agents ) всех. А что конечный клиент, Джо Сикс-Пак, стал делать в заказе круиза что-то принципильно другое? Нет, ну так и с чего ему участвовать в "распиливании" пирога. Может быть укладка паркета каким-либо образом изменилась за последние 15 лет? И если раньше Джо Сикс-Пак, колупался с укладыванием паркета в доме неделю, то сейчас он это делает за пол дня, и успевает за день заработать на двух домах сразу? Тоже вроде нет. Имхо конечно, но Ваша защита бедных "бедных" сродни жалению забрать что-то у владельцев прядильных станков, что бы накормить оставшихся без работы "ручных" вязальщиков. Дело безусловно похвальное, и его можно обсуждать, но к чему тогда "наезд" на то, что кто-то чье-то сьел?Митяй wrote:Весь прирост производительности за последние 10-15 лет ушел на обогащение верхних 5 процентов, покупательная способность остальных осталась на уровне средины 90x.
Митяй, Вы меня простите, удивляете. Мне казалось, мы были единого мнения на счет того, что "польза" от нелегальных мексов, на добрый порядок меньше "вреда" от их лечения, учения, и прочих танцев вокруг, что положены "легалу" в США. С потреблением бедными все ведь ровно тоже самое. Я даже удивляюсь, почему у Вас это вызывает сомнение.Митяй wrote:Мало того что это некрасиво - это еще и сдерживает рост потребления, соответственно, американская экономика стагнирует.
-
- Уже с Приветом
Налоги так или иначе придётся повышать, причём всем кроме самых бедных.
Или всеобщий мировой дефолт, всеобщее прощение долгов. Или повышение налогов. Ну, про всеобщий дефолт только члены мировой закулисы сейчас могут строить планы между собой.
А повысить налоги, это всегда пожалуйста.
Или всеобщий мировой дефолт, всеобщее прощение долгов. Или повышение налогов. Ну, про всеобщий дефолт только члены мировой закулисы сейчас могут строить планы между собой.
А повысить налоги, это всегда пожалуйста.
-
- Уже с Приветом
А что после работы пару лет по 70 часов в неделю нельзя скопить на колледж? Или тому же бывшему мексу, нельзя скопить на классы английского? Что бы зарабатывать потом 12 долларов в час? Нельзя стать плотником? Нельзя стать школьным учителем, что бы преподовать мальчикам труд, как это было в СССР х богатсво парка инструментов и материалов тут?worldCitizen wrote:Хотел бы я посмотреть что б было с тобой если бы ты работал 70 часов в неделю.
-
- Уже с Приветом
Ivan Popugaev wrote:А что после работы пару лет по 70 часов в неделю нельзя скопить на колледж? Или тому же бывшему мексу, нельзя скопить на классы английского? Что бы зарабатывать потом 12 долларов в час? Нельзя стать плотником? Нельзя стать школьным учителем, что бы преподовать мальчикам труд, как это было в СССР х богатсво парка инструментов и материалов тут?worldCitizen wrote:Хотел бы я посмотреть что б было с тобой если бы ты работал 70 часов в неделю.
Нельзя.
Даже всемогущий капиталист Ваня Попугаев не может сидеть на Привете 70 часов в неделю...
-
- Уже с Приветом
А Вы что, думаете, что бедные в 3-м мире работают в свое удовольствие по 40 часов в неделю с месячным оплачиваемым отпуском? Рабочие-мигранты в Китае или крестьяне в Индии так и вкалывают по 70 часов в неделю. Поэтому имеет смысл сравнивать именно яблоки с яблоками.worldCitizen wrote:Хотел бы я посмотреть что б было с тобой если бы ты работал 70 часов в неделю. Как это вообще тебе удалось умножить 70 * 8.5...?MAKAPOB wrote:
$7-10 в час - по среденму это 8.50. 70 часов... 70 х 8.50 = $595 в неделю. $595 х 50 (недель) = $29750. "по стандатртам бедных 3-го мира"
"Жила была бедная семья... Они все были бедные... И слуги у них были бедные, и садовник, и шофер бедные... Все-все..."
Я понимаю, что очень хочется, чтобы не было богатых...
И вообще, кмк, народ как-то забывает о том КАК ИМЕННО живут бедные в странах 3-го мира. Я напомню:
http://www.scientificamerican.com/artic ... d-charcoalAn estimated 79 percent of the people in the Third World -- the 50 poorest nations -- have no access to electricity, despite decades of international development work. The total number of individuals without electric power is put at about 1.5 billion, or a quarter of the world's population
-
- Уже с Приветом
Неужели ? Тогда какие проблемы повлиять на "вещи" соответственным налогообложением ?Ivan Popugaev wrote:Не в этом дело. Просто не все вещи изначально определаются только рынком. Пример был именно об этом.Митяй wrote:Готов заплакать над несчастной судьбой валлстритовских. Только мне кажется, токийским еще хуже - а ведь работают за мелкую долю от американских бонусов, и не жужжат ?
Мне тоже деньги с неба очень не нравятся. Но! Если руководитель GM получает в 14 раз больше тойотовского, то он определенно деньги не заработал. Они на него свалились с неба.Ivan Popugaev wrote:Мне не нравится идея "давайте с них драть больше, поскольку у них есть". В принципе не нравится. Деньги должны зарабатываться, а не сваливаться с неба.Митяй wrote:Во-во. И CEO мало получают, и разрыв не столь велик - а вторая/третья экономика в мире. Не
iвижу, почему повышение налогов на топ-1% должно угробить экономику Америки.
А чем принципиально отличается работа CEO того же GM от того, что он делал 15 лет назад, за исключением того, что он все просрал ?Ivan Popugaev wrote:А что производительность последних 10 - 15 лет пришлась на работы которые выполняются бедными? Или мы про секретаршу, которая 15 лет назад печатала на машинке, а сейчас печается на компьютере? Вот что в принципе изменилось для такой руттиной работы, как заказать круиз? Раньше семья шла в травел агенту, и смотрела у него в офисе картинки, а сейчас примерно тоже самое ( правда с гораздо большим выбором ) делается дома. Создатель Экспедии/Орбитс и так далее, он вот создал целую глобальную систему, которая оказалась лучше чем сеть травел агентов, и который в конечном счете вынесла их ( = travel agents ) всех. А что конечный клиент, Джо Сикс-Пак, стал делать в заказе круиза что-то принципильно другое? Нет, ну так и с чего ему участвовать в "распиливании" пирога. Может быть укладка паркета каким-либо образом изменилась за последние 15 лет? И если раньше Джо Сикс-Пак, колупался с укладыванием паркета в доме неделю, то сейчас он это делает за пол дня, и успевает за день заработать на двух домах сразу? Тоже вроде нет. Имхо конечно, но Ваша защита бедных "бедных" сродни жалению забрать что-то у владельцев прядильных станков, что бы накормить оставшихся без работы "ручных" вязальщиков. Дело безусловно похвальное, и его можно обсуждать, но к чему тогда "наезд" на то, что кто-то чье-то сьел?Митяй wrote:Весь прирост производительности за последние 10-15 лет ушел на обогащение верхних 5 процентов, покупательная способность остальных осталась на уровне средины 90x.
Почему рядовые работники Форда стали крутить гайки эффективней, а зарплату подняли только CEO ?
Нижние 60% - это уже не бедные. Мексы попадают в нижние 5, которые сами себя не прокармливают. А вот 60 -эти не только себя кормят, но и верхнему проценту дают жировать неслабо.Ivan Popugaev wrote:Митяй, Вы меня простите, удивляете. Мне казалось, мы были единого мнения на счет того, что "польза" от нелегальных мексов, на добрый порядок меньше "вреда" от их лечения, учения, и прочих танцев вокруг, что положены "легалу" в США. С потреблением бедными все ведь ровно тоже самое. Я даже удивляюсь, почему у Вас это вызывает сомнение.Митяй wrote:Мало того что это некрасиво - это еще и сдерживает рост потребления, соответственно, американская экономика стагнирует.