Приехал в гости к родителям на Украину на 2 мес.
В начале июля открыл на ночь окно, проснулся - такое ощущение что в легких чешется. Через несколько дней развился сильный кашель.
Зная, что простуду лечить смысла нет - сама проходит, дней 10 не обращал внимание. Потом все же решил пойти к врачу.
Врач особо не осматривал, отправил на флюорограмму - приходит ответ: подозрение на онкологию! А терапевт отправил в туберклезную клинику!
Пошел в платную клинику на обследование (магнито - резонансная - томография). Легкие чистые. Говорю так а с кашлем что делать? Да ничего страшного - идите говорит к терапевту - он вам назначит лечение. Т.е. к тому терапевту, который поставил рак и туберкулез.
Ес-но возвращаться туда я не стал. Пошел в другу больницу, на платный прием. Меня там спросили чего приперся. Говорю, да вот, бронхит. Послушал фонендоскопом - говорит - не знаю, легкие чистые, ну на тебе рецепт, и вали отсюда живо! Рецепт написан почерком врача. Что там написано естественно не разобрал.
Поискал в интернете - где-то была рекомендация пить ЗАТРИН(500) 5 дней. Ушли зеленые сопли, но по прежнему с утра небольшие комки белой прозрачной слизи. Данное состояние стабильно - постоянно слабое чесание в бронхах и кашель длятся уже около 3 недель. А с начала болезни уже почти 2 месяца.
Я уже в отчаянии. Походы по больницам только отобрали кучу времени и нервов, но так и не получил рекомендацию на лечение элементарного бронхита!! Есть тут врачи на форуме, уже и не знаю куда обратится.
Кашель 2 месяца
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Кашель 2 месяца
Скорее всего у вас на что-то аллергия. Не имеет значения что подобного с вами раньше никогда не случалось: все течет и изменяется - состав воздуха, возраст.
Аллергеном может оказаться что угодно, причем часто неопределяемое.
1. Мы живем в парковой зоне - никаких предприятий в радиусе 15 миль. Но иногда на меня наваливается либо дикий безостановочный кашель, либо наступает дикое жжение в верхней части легких. Прошел всякие х-реи и обследования - к счастью ничего.
Теперь если наступает что-нибудь, жена мне дает Сlaritin, а уж гогда совсем невмоготу - вдыхаю 2 вдоха Biroteс для астматиков.
2. У друзей была дикая аллергия на кота - задыхались в прямом смысле до синевы в лице. 3 года емерженси к ним каждый день приезжало. Как только отдали кота - все пришло в норму (about in 7 days).
3. У других друзей такая же история с собакой, еще у других аналогично с попугаем. Еще у одних так было потому что у них тараканы бегали, как только переехали в другое место выбросив при этом мебель - все пришло в норму.
Аллергеном может оказаться что угодно, причем часто неопределяемое.
1. Мы живем в парковой зоне - никаких предприятий в радиусе 15 миль. Но иногда на меня наваливается либо дикий безостановочный кашель, либо наступает дикое жжение в верхней части легких. Прошел всякие х-реи и обследования - к счастью ничего.
Теперь если наступает что-нибудь, жена мне дает Сlaritin, а уж гогда совсем невмоготу - вдыхаю 2 вдоха Biroteс для астматиков.
2. У друзей была дикая аллергия на кота - задыхались в прямом смысле до синевы в лице. 3 года емерженси к ним каждый день приезжало. Как только отдали кота - все пришло в норму (about in 7 days).
3. У других друзей такая же история с собакой, еще у других аналогично с попугаем. Еще у одних так было потому что у них тараканы бегали, как только переехали в другое место выбросив при этом мебель - все пришло в норму.
-
- Уже с Приветом
Не аллергия, потому что за 2 месяца бы на адриатическом море 1 нед, лесе 2 нед. К тому же разве от аллергии есть зеленые сопли?
-
- Уже с Приветом
зеленые сопли -гайморит790 wrote:Не аллергия, потому что за 2 месяца бы на адриатическом море 1 нед, лесе 2 нед. К тому же разве от аллергии есть зеленые сопли?
кашель вообще может быть очень долго
-
- Уже с Приветом
Я тоже склоняюсь к аллергии. Что-то первоначально спровоцировало аллергию, источник уже исчез, а организм никак не успокоится, все ему теперь кажется - везде аллергены, даже самые безобидные вещи, что раньше вообще никакой реакции не вызывали, теперь воспринимаются в штыки.
У меня так было однажды. До сих пор не знаю, что же было первоначальным аллергеном. Сначала как простуда, потом кашель постоянный. Мучилась месяца 3. Антибиотиками лечели и прочее. Кашель постоянно, особенно ночью усиливался, чувство царапанья за-грудиной. Потом дали 5 дней преднизона - и все прошло.
В домашних условиях, попробуйте корень солодки, может поможет. У солодки примерно такое же действие как у преднизона, только слабее. Однако солодка может повысить давление.
Сопли могут быть, и зеленые тоже, если присоединилась инфекция, или первоначально была инфекция.
Еще ингаляции помогают и увлажнитель воздуха. На ночь включайте увлажнитель. Да и кларитин какой-нибудь некоторое время попейте.
Если через неделю не поможет - опять к врачам.
У меня так было однажды. До сих пор не знаю, что же было первоначальным аллергеном. Сначала как простуда, потом кашель постоянный. Мучилась месяца 3. Антибиотиками лечели и прочее. Кашель постоянно, особенно ночью усиливался, чувство царапанья за-грудиной. Потом дали 5 дней преднизона - и все прошло.
В домашних условиях, попробуйте корень солодки, может поможет. У солодки примерно такое же действие как у преднизона, только слабее. Однако солодка может повысить давление.
Сопли могут быть, и зеленые тоже, если присоединилась инфекция, или первоначально была инфекция.
Еще ингаляции помогают и увлажнитель воздуха. На ночь включайте увлажнитель. Да и кларитин какой-нибудь некоторое время попейте.
Если через неделю не поможет - опять к врачам.
-
- Уже с Приветом
Запросто может быть аллергия. У меня на полынь и амброзию была с июля до и до морозов. И лес и адриатическое море вполне подходят для этого. Да и в городе от пыльцы не особо спасешься.790 wrote:Не аллергия, потому что за 2 месяца бы на адриатическом море 1 нед, лесе 2 нед. К тому же разве от аллергии есть зеленые сопли?
Даже без определения на что именно аллергия, можно просто по анализу крови узнать аллергия это или нет.
Если аллергия то эозинофилов больше становиться в крови
-
- Уже с Приветом
я тоже уже 2 месяца почти кашляю. заболела после отпуска.
начиналось как обычная простуда. горло болело и насморк. потом остался только кашель. лечилась народными методами (картошка на пару. молоко с медом)
сегодня наконец-то была у врача. у меня бронхит. выписали антибиотики. и аэрозоль.
начиналось как обычная простуда. горло болело и насморк. потом остался только кашель. лечилась народными методами (картошка на пару. молоко с медом)
сегодня наконец-то была у врача. у меня бронхит. выписали антибиотики. и аэрозоль.
-
- Уже с Приветом
прошлой осенью заболела. думала бронхит, врач сказал, что легкие чистые, значит синусит. пропила антибиотики, легче особо не стало (хотя раньше всегда помогало, у меня вечно синусит и бронхит). потом уехала во флориду и хорошо прогрелась на солнце, все прошло. болела в итоге 2 месяца. оказалось, что это был какой-то зверский вирус на восточном побережье. а выделения под конец уже были не как сопли или слизь, а как желе. у меня первый и надеюсь последний раз такое.
-
- Уже с Приветом
мне мой дрктор на днях сказал - если длгий кишель, нужно идти к пульманологу может нечножко в оегких астматический эффект - пойду когда выберуь
-
- Уже с Приветом
790 wrote:Приехал в гости к родителям на Украину на 2 мес.....
это аллергия на родину.
без шуток.
как прилетаю туда, то сразу имею схожий эффект.
т.е. непреходящий кашель + сопли + (иногда) чесотка.
прилетаю обратно - все симптомы уходят за три дня.
-
- Уже с Приветом
Это аллергия на то, что там цветет в то время, когда Вы приезжаетеЗырянин wrote:это аллергия на родину.790 wrote:Приехал в гости к родителям на Украину на 2 мес.....
без шуток.
как прилетаю туда, то сразу имею схожий эффект.
т.е. непреходящий кашель + сопли + (иногда) чесотка.
прилетаю обратно - все симптомы уходят за три дня.
Я могу ездить туда только с начала октября до середины июня. Вот только когда холодно ехать туда совсем не хочется. Так что я из-за аллергии выбираю время для отпуска или в конце мая, или в начале октября.