Подскажите чайнику про online education

Курсы, колледжи, университеты.
Atomic
Уже с Приветом

Подскажите чайнику про online education

Post by Atomic »

Не является ли это очередным лохотроном? Насколько вооюще к этому серьезно относятся?
domperignon
Уже с Приветом

Re: Подскажите чайнику про online education

Post by domperignon »

мне кажется, зависит от специальности и от вуза. про лохотрон хорошо объяснено в фильме college inc.

все курсы, которые можно пройти онлайн сейчас есть практически в любом нормальном универститете. они обычно включают общеобразовательные предметы или предметы начального уровня (в случаях, где надо сдавать экзамен, например математика или физика, надо просто идти в специальное место testing center и сдавать его там). если требуются лабораторные работы, все равно надо будет еще и записываться на них. во многих обычных "не онлайн" классах, кстати тоже домашняя работа сдается онлайн и проверяется автоматически.
olga_c
Уже с Приветом

Post by olga_c »

У меня муж диплом получил онлайн (Computer Science), работая фулл тайм. Но он нашёл университет, который не только онлайн (как university of Phoenix к примеру, хотя они тоже наверное кэмпус имеют, я не уверенна), а нашёл онлайн программу в обычном университете, в его случае Regis University. В дипломе не было написанно, что он закончил онлайн. Выглядело точно так же, как если бы он действительно там на месте учился. Это было несколько лет назад, у них могло чтото измениться. The degree did help him get good jobs in the future :)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Atomic wrote:Не является ли это очередным лохотроном? Насколько вооюще к этому серьезно относятся?
Есть вполне нормальные конторы.

Например, я учу французский через tellmemore.com -- хорошие материалы, толковая методика, интересные упражнения... И цена дешевая, что-то $30 за семестр.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

olga_c wrote:У меня муж диплом получил онлайн (Computer Science), работая фулл тайм. Но он нашёл университет, который не только онлайн (как university of Phoenix к примеру, хотя они тоже наверное кэмпус имеют, я не уверенна), а нашёл онлайн программу в обычном университете, в его случае Regis University. В дипломе не было написанно, что он закончил онлайн. Выглядело точно так же, как если бы он действительно там на месте учился. Это было несколько лет назад, у них могло чтото измениться. The degree did help him get good jobs in the future :)
отличия традиционных вузов от заведений как университет финикса как раз отражено в college inc. университет финикса -- for profit. в университете финикса и кампусы есть и онлайн. но их главная цель получить деньги, а не подготовить к получению работы. поэтому, как в фильме объяснено, это часто профанация учебы.

печальной реальностью является то, что и обычные колледже, которые содержаться на деньги штатов становяться все больше как университет финикса во многих аспектах.

хотя людям, которые уже работают по специальности много лет, и которым нужен только диплом для каких то целей, им подойдет и университет финикса, наверное. единственно, что я заметил, в таких заведениях вряд ли будет что то вроде computer science или какой-нибудь engineering.
Moskit
Уже с Приветом

Post by Moskit »

Если колледж аккредитован, то можно спокойно брать курсы - никакой профанации в этом нет. Есть абсолютно нормальные универы, например Empire State College, он входит в SUNY систему, что означает ваши курсы там, будут засчитаны в любом универе, входящем в эту систему(это в основном штатные универы Нью Йорка). University of Maryland предоставляет много он-лайн курсов. Так как я работаю с военными, такое он-лайн обучение очень популярно. Учиться труднее, по моему мнению, так как чтобы оценить результаты учебы, инструктор, обычно, много писанины требует. Муж брал он-лайн три класса, писанина тоннами была.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Я бы не стала связываться с online college, но это я.
domperignon
Уже с Приветом

Post by domperignon »

если нет сильной уверенности, что вы получите нормальную работу, или вам это поможет как то ощутимо, я бы не стал связываться с for profit заведением, даже если и не онлайн а обычные курсы и все это акрредитовано.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

madam Liza
Уже с Приветом

Post by madam Liza »

Работодатели до сих пор достаточно негативно смотрят на degrees полученные в online universities. Если нет уверенности в получении работы после такого универа, то я бы не пошла. Сейчас обычные универы предлагают online/hybrid classes towards a degree. Я бы смотрела на такие заведения.
Ну и если вдруг захотите перевестись в другой универ, то не сможете, потому что как правило классы эти не переводятся.
A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman (c)

Return to “Образование”