Вопрос про американских врачей не принимающих медстраховки
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Вопрос про американских врачей не принимающих медстраховки
Сами мы не местные, с ихними докторами дел раньше не имели. Американской медстраховки тоже нет и не будет. Платить придется кешем или кредиткой
Если про врача сказано что:
"Dr. XXX does not take insurance, but you can submit your receipt to your insurance company"
Что это может означать? Кидалово-вымогательство тут есть? И какое? Рейты сильно завышенные?
Предполагается несколько визитов, если врач понравится. Прочел про него что он дает рецепт на медикаменты только на один месяц, а потом к нему опять надо идти за новой порцией. Это такой стиль в США, или мужик просто качает бабло потому что он типа, крутой спец? Цифры в Инете были - 600 баксов за первый визит и 300-400 за каждый последующий.
TIA
Если про врача сказано что:
"Dr. XXX does not take insurance, but you can submit your receipt to your insurance company"
Что это может означать? Кидалово-вымогательство тут есть? И какое? Рейты сильно завышенные?
Предполагается несколько визитов, если врач понравится. Прочел про него что он дает рецепт на медикаменты только на один месяц, а потом к нему опять надо идти за новой порцией. Это такой стиль в США, или мужик просто качает бабло потому что он типа, крутой спец? Цифры в Инете были - 600 баксов за первый визит и 300-400 за каждый последующий.
TIA
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос про американских врачей не принимающих медстрахо
обычно это бывает в трех случаях. либо местное сообщество специалистов какой то отрасли (например у нас в делавере дантисты) договаривается не принмать страховки. и не принимают. либо врач крут неимоверно и соответственно ему и без страховки клиентуры хватает. ну и бывают отдельные случаи университетских тоже крутых врачей но у них мотивация несколько иная, их администрация обычно играет со страховками в кошки-мышки.
цели две. сэкономить на административных расходах (для общения со страховками обычно в штате держут лишнего человека а то и несколько) и брать за приемы больше денег (страховка диктует свои, заниженные цены).
с кидаловом на этой почве я не встречался, хотя народ бывает изобретательный, может чего и придумали )
удачи!
цели две. сэкономить на административных расходах (для общения со страховками обычно в штате держут лишнего человека а то и несколько) и брать за приемы больше денег (страховка диктует свои, заниженные цены).
с кидаловом на этой почве я не встречался, хотя народ бывает изобретательный, может чего и придумали )
удачи!
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Если не берет страховок, значит не согласен на их расценки. Это не значит что страховка за визит не заплатит. Если страховка PPO, то оплачивает процентов 60-70 от расценок своим, остальную сумму придется доплатить самому. А рецепт можно договорится продлять по телефону, но это если не надо наблюдений. Иногда доктор захочет понаблюдать месяца 3, потом даст рецепт надолго.
Человек всегда ищет правду, которая поддерживает его иллюзии
-
- Уже с Приветом
Автор же написал, что страховки нет. К таким врачам людям, не имеющим страховки, стоит ходить только если какое-то очень серьезное заболевание и не уверены, что более доступные врачи справяться, или когда нет нужды деньги считать.Lyuba wrote:Если не берет страховок, значит не согласен на их расценки. Это не значит что страховка за визит не заплатит.
-
- Уже с Приветом
кидалово вряд ли, скорее айболит настолько крут, что может себе позволить плевать на медикер и другие быдлостраховки.Плюшка wrote: Что это может означать? Кидалово-вымогательство тут есть? И какое? Рейты сильно завышенные?
типа, к нему терпилы с вечера под дверь в очередь встают, с полными карманами лаве.
если лепила страховки не берёт, то рейты конечно выше "средних".
-
- Уже с Приветом
Расценки указывают на крутого спеца. Редкие заболевания, навороченные методики, не буду спрашивать...Плюшка wrote:Это такой стиль в США, или мужик просто качает бабло потому что он типа, крутой спец? Цифры в Инете были - 600 баксов за первый визит и 300-400 за каждый последующий.
Учтите 2 вещи:
1. Это не означает, что специалист хороший, скорее раскрученный. Читайте отзывы пациентов, а не рекламу крутости.
2. Вы скорее всего не отделаетесь данной платой, а заплатите больше на 2 порядка. Расценки на лаборатории-тесты-манипуляции-процедуры-медикаменты тоже скорее всего будут выше рыночных.
-
- Уже с Приветом
ВЫ не совсем правы. Те цены, которые платит врачам по контрактам страховка-это не те цены, которые те же самые врачи выставляют пациентам без стаховок. Расценки у всех врачей примерно одинаковs, однако врач не имеет права запросить больше оговорённой в контракте со страховой компанией у пациента с данной страховкой. Однако наличие контракта со страхвкой почти 100% гарантирует постоянный приток пациентов. Тот врач, который не имеет контрактов со страховками просто пойдёт по миру, если будет расценивать его услуги намного выше, чем остальные врачи в округе, так как пациенты не дураки, и найдут врача, который так же умён, но цены у которого ниже. Тот факт, что он не имеет контракта со страховкой, может быть как негативынм (плохой врач, против него применялись санкции, "раскрученный" не по уму и т.п.), так и позитивным (просто замечательный специалист-проверьте, есть ли у него affiliations with the hospitals, кстати-у некоторых нет, это плохой знак)
42!
-
- Уже с Приветом
раскрученный врач или и правда крутой или по какой другой причине он не хочет связываться со страховкой ибо страховка платит врачу существенно меньше. где вы увидели противоречия? что же касается санкций это из другой оперы, если речь идет о malpractice.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Заболевание не столько редкое, сколько "неотработанное" местной североамериканской медициной - болезнь Лайма. Большинство врачей просто не хотят иметь дело с ней. Накрутки на анализы и прочее - да, представляю. Хотя, много я смог бы сделать у себя в Канаде бесплатно. Были бы назначения врача. Просто в Канаде этим заболеванием вообще не занимаются.IContentProvider wrote:Расценки указывают на крутого спеца. Редкие заболевания, навороченные методики, не буду спрашивать...Плюшка wrote:Это такой стиль в США, или мужик просто качает бабло потому что он типа, крутой спец? Цифры в Инете были - 600 баксов за первый визит и 300-400 за каждый последующий.
Учтите 2 вещи:
1. Это не означает, что специалист хороший, скорее раскрученный. Читайте отзывы пациентов, а не рекламу крутости.
2. Вы скорее всего не отделаетесь данной платой, а заплатите больше на 2 порядка. Расценки на лаборатории-тесты-манипуляции-процедуры-медикаменты тоже скорее всего будут выше рыночных.
-
- Уже с Приветом
В случае болезни Лайма, как мне кажется, речь может идти еще и о том, что страховые компании могут отказываться покрывать лечение хронической болезни Лайма, поэтому, может быть, врач и не согласен принимать страховку.
"If you thought that science was certain - well, that is just an error on your part." Richard Feynman
-
- Уже с Приветом
Lyme хорошо известен с древности и лечится травами. Понятно, что сейчас это более редкое заболевание, но когда-то люди заражались от скота.
http://www.itmonline.org/arts/lyme.htm
(статью можно не читать, это только референс что лечится)
http://www.itmonline.org/arts/lyme.htm
(статью можно не читать, это только референс что лечится)
Если Вы где-нибудь в большом центре в Канаде, то найдите хорошего китайского травника. Китайгородов в Канаде хватает. Или хотя бы натуропата. Или, если хорошо разбираетесь в травах, то применить список из статьи. По-моему, западло платить такие бабки аллопату, просто потому что аллопаты что-то там не "отработали".The book Modern Study and Application of Materia Medica (4) provides information about herbs reputed to inhibit Leptospira based on laboratory testing (herb extract applied to cultured bacteria causing them to die) and, in some cases, clinical evaluation (herbs administered to infected patients resulting in clearance of symptoms).
-
- Уже с Приветом
Вообще, погуглив...
http://www.suite101.com/content/when-tr ... ase-a62108
IDSA guidelines (официальные) vs ILADS guidelines, поиск показывает настоящую войну между ними. Казалось бы, найти доктора поддерживающего ILADS вместо IDSA. Однако поиск не дает ничего кроме политики, не смогла найти никакой информации чтобы ILADS guidelines кому-то помогли вылечиться.Patients with refractive cases of Lyme disease often have to go outside their health plans to find doctors sympathetic to their declaration that they have not been cured. As many Lyme literate doctors (LLMDs) are harrassed by the establishment (IDSA and HMOs), fewer physicians are willing to expose themselves to their wrath and more are refusing to provide aggressive treatment.
-
- Уже с Приветом
Там все еще сложнее чем Вам кажется. особенно потому что Лайм (кроме начальной острой стадии) не только лечить не хотят, но еще и не умеют. Антибиотики применяют слишком поздно, например. Тесты ненадежные. Местные "минздравы" стараются отвертеться от лечения или даже учета заболевших.IContentProvider wrote:Вообще, погуглив...
IDSA guidelines (официальные) vs ILADS guidelines, поиск показывает настоящую войну между ними. Казалось бы, найти доктора поддерживающего ILADS вместо IDSA. Однако поиск не дает ничего кроме политики, не смогла найти никакой информации чтобы ILADS guidelines кому-то помогли вылечиться.Patients with refractive cases of Lyme disease often have to go outside their health plans to find doctors sympathetic to their declaration that they have not been cured. As many Lyme literate doctors (LLMDs) are harrassed by the establishment (IDSA and HMOs), fewer physicians are willing to expose themselves to their wrath and more are refusing to provide aggressive treatment.
И врачи американские на редкость сволочные и невежественные. Чему я был больше всего изумлен, пытаясь сейчас найти хоть как-то приличного врача для супруги. Чтобы наблюдал ее в общем, назначал антибиотики и т.д. и т.п. И понимал хоть как-то чего ждать и что происходит.
Я в СССР такой поганой медицинской публики не встречал. Ни за деньги, ни бесплатно. За РФ не скажу, может там теперь врачи вроде американских стали...
Кстати, еще один вопрос - кто-то пробовал "отоваривать" назначения и рецепты американских врачей в Канаде. Тут оно все-таки бесплатно или очень дешево (страховка лекарства покрывает на 80%, например).
Т.е. - врач там (в Штатах), а лечебные мероприятия по максимуму тут (в родной Канаде).
-
- Уже с Приветом
А Вы на какой стадии пытаетсь лечить? Если на начальной, то может просто купить эти антибиотики? А если на хронической, то как я понимаю (не сторонник примитивного картезиантства аллопатии) это уже проблема организма, а не внешний фактор лечимый антибиотиками. Если в окно влетел камень, то окно не чинится удалением камня...Плюшка wrote: Чему я был больше всего изумлен, пытаясь сейчас найти хоть как-то приличного врача для супруги. Чтобы наблюдал ее в общем, назначал антибиотики и т.д. и т.п.
Я вообще не представляю, лечится ли хроническая болезнь Лайма аллопатами, так как она из той же серии что синдром хронической усталости, fibromialgia, adrenal fatigue, которые "не существуют и не лечатся", только "корректируются".
Рецепты не отоваривала, но канадские онлайновые аптеки принимают рецепты американских врачей. А некоторые и рецептов не требуют.
-
- Уже с Приветом
Как и у большинства других - лайм уже в хронической стадии. Через несоклько месяцев после укуса, когда появились странные необьяснимые симптомы и явления (отслоение сетчатки, например). Потому что лайм на начальной острой стадии редко определяется. Антибиотики в Канаде свободно не продаются. Нужен рецепт врача. Кстати, из интернет магазины по моему, не дают нужного для нашей страховой квитка. Тоже неприятно переплатить несколько сотен. ПУсть даже и долларов.IContentProvider wrote:А Вы на какой стадии пытаетсь лечить? Если на начальной, то может просто купить эти антибиотики? А если на хронической, то как я понимаю (не сторонник примитивного картезиантства аллопатии) это уже проблема организма, а не внешний фактор лечимый антибиотиками. Если в окно влетел камень, то окно не чинится удалением камня...Плюшка wrote: Чему я был больше всего изумлен, пытаясь сейчас найти хоть как-то приличного врача для супруги. Чтобы наблюдал ее в общем, назначал антибиотики и т.д. и т.п.
Я вообще не представляю, лечится ли хроническая болезнь Лайма аллопатами, так как она из той же серии что синдром хронической усталости, fibromialgia, adrenal fatigue, которые "не существуют и не лечатся", только "корректируются".
Рецепты не отоваривала, но канадские онлайновые аптеки принимают рецепты американских врачей. А некоторые и рецептов не требуют.
К сожалению - лайм, это не камень. А скорее - тина из фильтрационного отстойника. Влетела - разлетелась по комнате - и начала гнить. В комнате жить становится невозможно. Т.е. семейство бактерий вызывающих лайм трудно (или невозможно) уничтожить в организме. По крайней мере - пока нет такого антибиотика.
Для несторонников аллопатии есть, например Протокол Маршалла или машина Райфа. Можно также обратиться к Грабовому за нужными цифрами. Т.е. - все на уровне знахарства. Здешняя сервис-ориентед медицина бессильна потому что не может предоставить (достаточно) гарантированной услуги по излечению.
-
- Уже с Приветом
online-антибиотики из Европы? (спросите народ конкретно, здесь много кто пользуется такими аптеками). Попросить знакомых в России? Что касается online аптек (тех же канадских), то по сравнению с амер лекарствами + страховка, которая не покроет половины, это будет "недоплатить"...Плюшка wrote:Антибиотики в Канаде свободно не продаются. Нужен рецепт врача.
...
Для несторонников аллопатии есть, например Протокол Маршалла или машина Райфа. Можно также обратиться к Грабовому за нужными цифрами. Т.е. - все на уровне знахарства. Здешняя сервис-ориентед медицина бессильна потому что не может предоставить (достаточно) гарантированной услуги по излечению.
Посмотрела что такое протокол Маршалла, та же аллопатия и есть... Я не знаю, что такое "уровень знахарства", но знахарство как таковое намного старше аллопатии (представили доктора-аллопата с чемоданчиком 100 лет назад? Касторка с карболкой? Касторка с карболкой заменились на более современные препараты, а вот уровень мышления остался тем же. Зато бизнес-модель хорошая). Не знаю что за Грабовой (политик что ли) и какие цифры, а не умею читать мысли. Я имела ввиду вполне нормальную официальную неаллопатию, с которой не требуют бюрократической зацикленности на "протоколах" (и не отражает их степени паршивости). Какие могут быть гарантии излечения, когда гарантия - это следование той или иной бюрократии?
(к слову про протокол Маршалла и хронические болезни, я сама с помощью отвара трав за 3 недели положила ревматоидный артрит в длительную ремиссию у члена семьи. Отвар был очень стандартный. Удивительно не это, а сколько люди изобретают велосипедов, да еще с квадратными колесами).
-
- Уже с Приветом
Статья в оффтоп. Как доктора думают (хорошо бы указали каким местом).
http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=8892053
Тест для форумчан на здравый смысл. Пока читала историю, меня не покидала мысль что меня разыгрывают. С моим обывательским пониманием, я правильно поняла проблему этой женщины (не зная названия болезни и до того как ее назвали) просто по симптомам. Если проблемы с желудком после еды, то значит болезнь в желудке. Если недостаток питательных веществ в организме, то значит проблема усвоения. Если ей стало хуже после перехода на высокоуглеводную диету, значит проблема усвоения углеводов. Тем не менее, ей не могли поставить этот диагноз в течение 15 лет, и постановка выдается как победа творческой мысли, когда наконец-то проверили желудок...
http://www.npr.org/templates/story/stor ... Id=8892053
Тест для форумчан на здравый смысл. Пока читала историю, меня не покидала мысль что меня разыгрывают. С моим обывательским пониманием, я правильно поняла проблему этой женщины (не зная названия болезни и до того как ее назвали) просто по симптомам. Если проблемы с желудком после еды, то значит болезнь в желудке. Если недостаток питательных веществ в организме, то значит проблема усвоения. Если ей стало хуже после перехода на высокоуглеводную диету, значит проблема усвоения углеводов. Тем не менее, ей не могли поставить этот диагноз в течение 15 лет, и постановка выдается как победа творческой мысли, когда наконец-то проверили желудок...