Fortinbras wrote:
Ну не носите гринку, никто вас не заставляет, чего кипятиться-то. Однако закон есть, вы его нарушаете, а дальше как повезёт, попадётся добрый коп или не совсем.
Попасть в иммиграционную тюрьму, не имея гринки, и если не врать про гражданство - вполне реально. Да и с гражданством народ попадает, я там выше ссылку на статью привёл, почитайте.
Этот закон не используется, это раз. Попасть в имм тюрьму нереально - это два. Идиотский пример обратного говорит лишь о том, что в любой системе бывают сбои.
Я вас последний раз спрашиваю - вот я живу в Сан Франциско ареа, ЧТО Я ДОЛЖЕН СДЕЛАТЬ чтобы ходя без гринки получить штраф в 100 долларов?? Вариант _поехать на мексиканскую границу, одеться как мексиканец, и гулять вдоль границы пока не спросят, что я тут делаю, а потом нахамить погранцам - не считается. Допустим, я не еду на мексиканскую границу - могу я как то иначе загреметь в имм тюрьму не имея на руках гринки??
(Для вашей информации - НИКТО, подчеркиваю, НИКТО ВООБЩЕ, не носит гринку с собой. Ну то есть процентов 99 минимум - не носят. Кроме как в длинных поездках, где она может иногда и пригодиться. Ну или при приеме на работу.)
(Попадется добрый коп - простите, а как мне вообще должен коп попасться? Поясните пожалуйста!)