Ну, блин, нашли что вспомнить...ie wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Polar_Bear_ExpeditionARARAT. wrote:Выделенное когда и где было?
Да, строго говоря, вам зaчет конечно, но не "ето" имелось в виду под вводом US воиск...
Ну, блин, нашли что вспомнить...ie wrote:http://en.wikipedia.org/wiki/Polar_Bear_ExpeditionARARAT. wrote:Выделенное когда и где было?
Причем тут Зюганов. О вводе войск (согласно договора от 1978-го года) настойчиво просил и Тараки и Амин, а СССР долго колебался. Когда началось восстание пуштунов, почти половина афганских регулярных войск дезертировала или перешла на сторону повстанцев. Собственные войска стали ненадежны - даже для личной охраны выпросили спецназ у Кремля. Режим Народно-Демократийческой Партии Афганистана зашатался. Кстати, около сотни советских специалистов и членов их семей были убиты повстанцами. Союз закачал в Афганистан на миллиарды экономической помощи - все шло прахом на глазах. Со мной учился парень, у которого родители инженерили в Афгане в 70-х. Там тогда было уже довольно много наших - строили, учили, лечили. Зарабатывали чеки для "Березки". За ним тогда бабушка присматривала вполглаза и мы частенько хаживали к нему попить пивка. Потом родители вернулись - "взбунтовались племена". Тогда мне было еще невдомек во что это выльется.AverageMan wrote:Как вы считаете если если США введут войска в Россию по факту того что режим Путина будет свергнут каким нибудь Зюгановым - будете ли вы считать морально оправданным такие вторжение? Тем более если это даст начало конфликту и гражданской войне и приведет страну к полнейшей неставильности и нищете?ie wrote:ну как в чем? хотябы потому что заступились за "своих"...
В том то и дело. Хотя странно - как вводить войска в другие страны по исключительно политмотивам - так вопрос с моральной точки зрения рассмотрибелен. Как только идет разговор о вводе войск в РФ - так ни-ни...ie wrote:иначе разговор будет длинным и запутанным.
Что именно вас интересует?ie wrote:AverageMan, для начала было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу:
Так и свергнутый Путин вполне себе может попросить ввести войска в Россию? Или только когда Тараки и Амин просят - то ввод войс морален?sergeika wrote:Причем тут Зюганов. О вводе войск (согласно договора от 1978-го года) настойчиво просил и Тараки и Амин, а СССР долго колебался.
В том то и дело.sergeika wrote:Союз закачал в Афганистан на миллиарды экономической помощи - все шло прахом на глазах.
меня интересует ваша оценка. правильно-неаравильно, марально-амарально.AverageMan wrote:Что именно вас интересует?ie wrote:AverageMan, для начала было бы интересно узнать Ваше мнение по поводу:
конешно никакие, суть в том что большенсто нормальных людей,mr. Hide wrote:Да мы бы тоже, только какие из нас афганцы...
Если б я был афганцем, жил в Афганистане в семидесятых годах прошлого века, то, интересно, кто бы меня спрашивал - вводить или нет советские войска?ie wrote:и отвечая на ваш вопрос, хочу сказать если бы я был афганцем,
жил в афганестане, в семидесятых годах прошлого века,
я бы проголосовал "за" ввод войск советской армии.
особенно учитывая альтерантиву с маджахедами, шериатом и т.д. и т.п.
а вы?
Но им свои моджахеды куда как ближе. Они же такие же малограмотные, но очень правоверные мусульмане. И рациональные аргументы не применимы.ie wrote:но мысль понятна, я думаю.
Я нечаянно по теме читал. С героином там все хорошо, да. Предыдущие фанатические талибские правители то боролись с ним, при том эффективно, то не боролись. Они могли применять репрессивную тактику, в отличии от американцев. А какую экономику американцы ударно переводии всё это время? Она к тому времени была?Килькин wrote:Американские интервенты в свою очередь могут похвастаться лишь ударным переводом экономики страны на производство героина.
с этим не поспоришь. свой сукин сын всегда лучше чем чужой.mr. Hide wrote:Но им свои моджахеды куда как ближе. Они же такие же малограмотные, но очень правоверные мусульмане. И рациональные аргументы не применимы.ie wrote:но мысль понятна, я думаю.
Действительно, ну почему американцы школы и больницы в Афганистане не строят?Килькин wrote: А так, ну, таки да, СССР вводил войска не токмо с целью разбомбить и заколбасить. Но и созидал школы и больницы. Нёс просвещение аборигенам, хотя бы и на кончике меча, что таки есть, то таки есть. Американские интервенты в свою очередь могут похвастаться лишь ударным переводом экономики страны на производство героина.
В том и состоял трагедия коммунизма, что большинство нормальных людей должно было предпочитать импортных коммунистов с томиком Маркса местным эксплуататорам и мракобесам, но обнаружилось очень большое число стран, населенных фанатиками, садистами и извращенцами.ie wrote: суть в том что большенсто нормальных людей,
предпочтут комуняк маджахедам. но с другой стороны всякие там релегиозные
фанатики, садисты и извращенцы, наверное предпочтут маджахедов.
конечно есть исключения, но мысль понятна, я думаю.
Вообще говоря, неизвестно. Можно лишь утверждать, что производство героина - прямое следствие ввода американских войск, остальное - лишь догадки. Почему талибы от политики сдерживания производства героина перешли к ужасающему развертыванию его производства, в какой мере американцы задействованы в этом - этой информацией с нами не делятся. То есть вообще, несмотря на открытое опчество и свободу слова .mr. Hide wrote:А какую экономику американцы ударно переводии всё это время? Она к тому времени была?
И нигаварите. И не только коммунистов с томиком Маркса, но и капиталистов с томиком Адама Смита, вот ведь что особенно обидно!koan wrote:В том и состоял трагедия коммунизма, что большинство нормальных людей должно было предпочитать импортных коммунистов с томиком Маркса местным эксплуататорам и мракобесам, но обнаружилось очень большое число стран, населенных фанатиками, садистами и извращенцами.ie wrote: суть в том что большенсто нормальных людей,
Народ вообще не любит иноземных прогрессоров. И в этом, конечно "народ сер, но мудр".Килькин wrote: И нигаварите. И не только коммунистов с томиком Маркса, но и капиталистов с томиком Адама Смита, вот ведь что особенно обидно!
Mушшына, праайдемьте!koan wrote: В том и состоял трагедия коммунизма, что большинство нормальных людей должно было предпочитать импортных коммунистов с томиком Маркса местным эксплуататорам и мракобесам, но обнаружилось очень большое число стран, населенных фанатиками, садистами и извращенцами.
Трудно спорить. И я, кстати, с этим тезисом уже согласилсяkoan wrote:Народ вообще не любит иноземных прогрессоров. И в этом, конечно "народ сер, но мудр".Килькин wrote: И нигаварите. И не только коммунистов с томиком Маркса, но и капиталистов с томиком Адама Смита, вот ведь что особенно обидно!
Ну куда вы сразу за мировой масштаб скрываться. Мы про конкретную страну говорим. Хвастайтесь успехами Адама Смита в ней, ведь наверняка есть же чем хвастаться.koan wrote: Хотя, надо признаться миссионеры с томиками Адама Смита добились куда больших успехов в прогрессорстве в мировом маштабе, чем конкурирующая секта с томиками Маркса.
конкурирущая секта это Китай или Россия или СССР или что?koan wrote:Народ вообще не любит иноземных прогрессоров. И в этом, конечно "народ сер, но мудр".Килькин wrote: И нигаварите. И не только коммунистов с томиком Маркса, но и капиталистов с томиком Адама Смита, вот ведь что особенно обидно!
Хотя, надо признаться миссионеры с томиками Адама Смита добились куда больших успехов в прогрессорстве в мировом маштабе, чем конкурирующая секта с томиками Маркса.
Ну так успех или неудача - понятие статистическое, нет?Килькин wrote: Ну куда вы сразу за мировой масштаб скрываться. Мы про конкретную страну говорим. Хвастайтесь успехами Адама Смита в ней, ведь наверняка есть же чем хвастаться.
Ну коммунисты в Афганистане были гораздо менее импортные, чем демократы. Коммунисты пришли там к власти сами и долгое время оную удерживали. А демократы аля Карзай - исключительно на штыках НАТО.koan wrote:В том и состоял трагедия коммунизма, что большинство нормальных людей должно было предпочитать импортных коммунистов с томиком Маркса местным эксплуататорам и мракобесам, но обнаружилось очень большое число стран, населенных фанатиками, садистами и извращенцами.ie wrote: суть в том что большенсто нормальных людей,
Марксисты могут жить в очень разных странах. На самом деле, настоящих, влиятельных сект в мире не так уж и много - одна с томиками Смита, другая - с Марксом, третья с Кораном. Ну и абсолютное большинство людей (в том числе и во властных элитах), которые просто плывут по течению, следуя "традиционным ценностям" их общества. В Китае, Африке или Центральной Азии они просто-таки доминируют. Ну и в Афганистане тоже.ie wrote:конкурирущая секта это Китай или Россия или СССР или что?