Канавы на резцах :(

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

DoctorEugene
Уже с Приветом

Re: Канавы на резцах :(

Post by DoctorEugene »

MacLeod wrote:DoctorEugene, а каким композитом Вы пломбируете клиновидный деффект (а то все "канавы".. :no: )?
У меня несколько видов, в том числе, и "Суприм". Они немного отличаются по консистенции и лёгкости работы с ними. Ну и цветовой ассортимент слегка отличается. А вообще, это больше даже вопрос предпочтений доктора...
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

DoctorEugene wrote:
la chatte wrote:У меня наблюдается немного <overbite>, минимальный контакт на одной стороне между верхними и нижними зубами (два зуба "наклонились" внутрь, там же и имеются "каналы на резцах".
Я не возьмусь ставить диагноз или давать советы заочно. Слишком много неизвестных...
DoctorEugene, я все равно благодарна вам за внимание.
А в вашей практике вы видели пациентов после <invisalign> - ваше мнение, работает ли етот треатмент?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

la chatte wrote:А в вашей практике вы видели пациентов после <invisalign> - ваше мнение, работает ли етот треатмент?
Конечно, видел. Я сам применяю этот метод. Работает :-)
Но, как и всё остальное, имеет свои ограничения
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

DoctorEugene, а правда что пломба из Филтек Суприм смотрится эстетичнее и дольше хранит цвет, чем просто Филтек (как говорят некоторые местные стоматологи)?
Вы, например, смогли бы визуально отличить эти 2 пломбы уже установленные и отшлифованные?
Спасибо. :great:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MacLeod wrote:Вы, например, смогли бы визуально отличить эти 2 пломбы уже установленные и отшлифованные?
Спасибо. :great:
Если поставить 2 разных композита в одно время на один и тот же зуб и сравнить, то, возможно, удастся найти отличия. Но я не пробовал..
klimkina
Уже с Приветом

Post by klimkina »

Мне в России ставили композит, 10 лет назад. Правда как-то хитро, низ зуба один, верх другой, а сверху прозрачный, чтобы переход цвета был незаметен. До сих пор не потемнел и его даже незаметно. Только мне сказали кофе не пить и зубы не отбеливать. Я кофе не люблю, а зубы слишком чувствительны для отбеливания. Так что может это помогло
MacLeod
Уже с Приветом

Post by MacLeod »

klimkina wrote:Правда как-то хитро, низ зуба один, верх другой, а сверху прозрачный, чтобы переход цвета был незаметен.
Именно так и мне поставили.
klimkina wrote:До сих пор не потемнел и его даже незаметно. Только мне сказали кофе не пить и зубы не отбеливать. Я кофе не люблю, а зубы слишком чувствительны для отбеливания. Так что может это помогло
Говорят темнеет, но, я представлял себе что он вообще покоричневеет/посереет как советские пломбы, но мне объяснили, что изменение цвета будет незначительным. Вот только сказали, что отбеливать можно сколько угодно. Якобы, на пломбу это не влияет.

DoctorEugene, прокомментируйте плиз про отбеливание. :pain1:
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

MacLeod wrote: Вот только сказали, что отбеливать можно сколько угодно. Якобы, на пломбу это не влияет.

DoctorEugene, прокомментируйте плиз про отбеливание. :pain1:
Комментирую. Пломбы не отбеливаются.

Return to “Здоровье”