Paid Sick days, если заболел ребенок (Ontario)
-
Paid Sick days, если заболел ребенок (Ontario)
Берете/дают ли вам оплачиваемый sick day на работе, если заболел ребенок и вы сидите с ним дома? Я всегда считала, что дают всем и я знаю многих кто так делает. Но мне на работе дали четко понять, что если заболел ребенок, бери отпуск! У меня на работе есть оплачиваемые sick day, но говорят, это только если щы сами заболели, а не дети. Кто знает от чего это зависит, от компании? В законах ничего четкого не нашла
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
Re: Paid Sick days, если заболел ребенок (Ontario)
закона такого нет
количество больничных дней в год лимитировано контрактом -- на что вы их будете использовать -- ваши проблемы
можно съездить колёса-масло поменять, можно с ребёнком посидеть
у некоторых ( в частности у меня) их вообще нет -- если надо к врачу/заболел ребёнок, предупреждаю начальника, работаю в другие дни и/или из дома
количество больничных дней в год лимитировано контрактом -- на что вы их будете использовать -- ваши проблемы
у некоторых ( в частности у меня) их вообще нет -- если надо к врачу/заболел ребёнок, предупреждаю начальника, работаю в другие дни и/или из дома
-
- Уже с Приветом
могу ошибаться но по-моему навдо принести справку от врача. по крайней мере у меня всегда просили справку когда я брал сик дейсMariska wrote:
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
- Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии
ну, это в крупных конторахpiligrim77 wrote:могу ошибаться но по-моему навдо принести справку от врача. по крайней мере у меня всегда просили справку когда я брал сик дейсMariska wrote: количество больничных дней в год лимитировано контрактом -- на что вы их будете использовать -- ваши проблемы
"чтобы не нарушать отчётности"
направления на осмотр часто бывает достаточно
бухгалтерия разгуливается в полную силу, когда заходит речь об оплачиваемом больничном, но к sick days это не имеет отношения
это то, что платит частная страховка и/или пособие по безработице на время "частичной утраты работоспособности" в случае, например, вырезания аппендицита,
к детям, опять же, неприменимо, больничного по уходу за ребёнком в канаде нет
есть ещё по какому-то закону три дня в год на свадьбы-похороны-операции, ну, если аппендицит, к примеру, не у вас, а у ребёнка, то три дня вроде как должны дать
с соплями-темпратурой -- к няне
-
- Уже с Приветом
так сик дейс это и есть оплачиваемый больничныйMariska wrote:
бухгалтерия разгуливается в полную силу, когда заходит речь об оплачиваемом больничном, но к sick days это не имеет отношения
Чем больше я узнаю людей тем больше мне нравятся собаки
-
- Уже с Приветом
нетpiligrim77 wrote:так сик дейс это и есть оплачиваемый больничныйMariska wrote: бухгалтерия разгуливается в полную силу, когда заходит речь об оплачиваемом больничном, но к sick days это не имеет отношения
sick days -- это добрая воля работодателя на счёт "после вчерашнего"
оплаченные отгулы-прогулы, просто просят принести бумажку от врача, чтобы знать когда тебя не было, если ты потом захочешь к примеру какую-нибудь бочку на контору накатить
"больничный" в здешнем его понимании платит государство, либо частная страховка, там нужна заполненная форма от врача, справка из госпиталя, справка из частной страховки, record of employment, платиться это начинает только после двух недель болезни и в зависимости от страховки -- сроком до одного года
-
- Уже с Приветом
Это зависит от конторы и от групповой страховки. В некоторых конторах всякие такие короткие sick days оплачиваются страховой как short-term disability, прозрачно для работника. Что в этом случае хорошо это то что их количество работодателю пофиг, не он платит (начальнику конечно не пофиг но это другой вопрос). А в остальных местах да добрая воля. Иногда их количество оговаривается и учитывается а иногда на усмотрение начальника, в разумных пределах. В профсоюзах бывает невыбранные sick days добавляются к отпуску или к пенсии, но это конечно не для простых людей.Mariska wrote:нетpiligrim77 wrote:так сик дейс это и есть оплачиваемый больничныйMariska wrote: бухгалтерия разгуливается в полную силу, когда заходит речь об оплачиваемом больничном, но к sick days это не имеет отношения
sick days -- это добрая воля работодателя на счёт "после вчерашнего"
оплаченные отгулы-прогулы, просто просят принести бумажку от врача, чтобы знать когда тебя не было, если ты потом захочешь к примеру какую-нибудь бочку на контору накатить
"You did not persuade me, Nicholas. You did not persuade me!" (c) The Last King of Scotland