не совсем так, Базиль.... Хотя нью-либералы именно так нас и приучали думать. Дело ещё и в том, что проблема с капитализмом тоже системная ...... А насчёт денег в государстве - так у нас их до хрена. Не туда идут. Да и в штатах, как я поглядю - не лучшеBasil wrote:Увы, многие не понимают, что проблема с социализмом системная, дело вовсе не в том что, скажем, в СССР неправильно социализм строили, заветы дедушки в кепке исказили. Ну не хочет народ работать сильно, если все равно уравниловка. А если еще насыпать от души пособий разнообразных, да обложить тех, кто зарабатывает побольше по самое не хочу, то никакое национально-традиционное трудолюбие не спасает - доходная часть государства начинает падать, а нахлебников на пособия становится все больше. Чтобы прокормить нахлебников - надо еще больше отобрать у тех, кто производит (зарабатывает). А это приводит к дальнейшему снижению экомонической активности, в открытом обществе - к оттоку капитала и оффшору производств, в закрытом - к снижению стимулов трудиться и как следствие производительности труда. Далее смотри выше и так по циклу.
Wealth Distribution in the U.S.
-
- Уже с Приветом
Re: Wealth Distribution in the U.S.
-
- Уже с Приветом
Ещё один теоретик. Отличительная черта консерваторов - пристрастие к простеньким умозрительным схемкам, никак не связанных с реальностью.Basil wrote: Увы, многие не понимают, что проблема с социализмом системная, дело вовсе не в том что, скажем, в СССР неправильно социализм строили, заветы дедушки в кепке исказили. Ну не хочет народ работать сильно, если все равно уравниловка. А если еще насыпать от души пособий разнообразных, да обложить тех, кто зарабатывает побольше по самое не хочу, то никакое национально-традиционное трудолюбие не спасает - доходная часть государства начинает падать, а нахлебников на пособия становится все больше. Чтобы прокормить нахлебников - надо еще больше отобрать у тех, кто производит (зарабатывает). А это приводит к дальнейшему снижению экомонической активности, в открытом обществе - к оттоку капитала и оффшору производств, в закрытом - к снижению стимулов трудиться и как следствие производительности труда. Далее смотри выше и так по циклу.
Почему среди них и популярны всякие сары пейлин и кристины одоннелл.
-
- Уже с Приветом
(слюнявя карандашег) так я Вас записываю? Вы сёдня на чьей стороне будете?AKBApuyc wrote:(бросил вдогонку початок кукурузы... шоб не каркала)
-
- Уже с Приветом
Так с этим я и не спорю. Нет в жизни счастья...Gutiusha wrote:Дело ещё и в том, что проблема с капитализмом тоже системная ...
Но беда в том, что при всех минусах на сегодняшний день сцепка демократия-капитализм работает получше прочих систем... Да и нет нигде чистого капитализма, на самом деле. Так же как и социализм в СССР был лишь некоторой вывеской, не имеющей по сути отношения к социализму (социализму по определению), и вывеска эта означала плановый госкапитализм и централизованное уравнительное распределение благ. Т.н. шведский социализм тоже не мог долго просуществовать, поскольку он не в вакууме.
-
- Уже с Приветом
Базиль, Вы в курсе, что у нас коричневые пробились в парламент? Вся нация стоит на ушах... Бедолаги....Basil wrote:Так с этим я и не спорю. Нет в жизни счастья...Gutiusha wrote:Дело ещё и в том, что проблема с капитализмом тоже системная ...
Но беда в том, что при всех минусах на сегодняшний день сцепка демократия-капитализм работает получше прочих систем... Да и нет нигде чистого капитализма, на самом деле. Так же как и социализм в СССР был лишь некоторой вывеской, не имеющей по сути отношения к социализму (социализму по определению), и вывеска эта означала плановый госкапитализм и централизованное уравнительное распределение благ. Т.н. шведский социализм тоже не мог долго просуществовать, поскольку он не в вакууме.
-
- Уже с Приветом
Почему вы полагаете, что мне должно быть стыдно? Меня многое устраивает в этой стране, включая такой существенный, если не сказать основополагающий показатель, как принцип распределения благ. То, что не нравится - в основном вторично. Поэтому условия обитания для лично меня, любимого, близки к оптимальным.Fortinbras wrote:Мда... "Аргумент", Вам самим не стыдно такой использовать? Несолидно...MAKAPOB wrote:Показательное либеральное blah-blah-blah - от индивидуев, сознательно выбравших и предпочитающих жить в стране, которая "находится по этому показателю среди бедных стран третьего мира, между Мозамбиком и Нигерией"
Тем, кто декларирует неприятие основ, на которых построена эта страна, но обитают именно здесь - должно бы быть стыдно за двуличие...
По-моему так...
-
- Уже с Приветом
Лучше по каким критериям? И какие цели являются основополагающими? Или вы из тех кто лучше/хуже меряет размером зарплаты?Basil wrote:Так с этим я и не спорю. Нет в жизни счастья...
Но беда в том, что при всех минусах на сегодняшний день сцепка демократия-капитализм работает получше прочих систем...
Миру мир
-
- Уже с Приветом
Хороший писатель боится быть непонятым, плохой -- опасается, что его поймут. (с)Fortinbras wrote:Ещё один теоретик. Отличительная черта консерваторов - пристрастие к простеньким умозрительным схемкам, никак не связанных с реальностью.Basil wrote: Увы, многие не понимают, что проблема с социализмом системная, дело вовсе не в том что, скажем, в СССР неправильно социализм строили, заветы дедушки в кепке исказили. Ну не хочет народ работать сильно, если все равно уравниловка. А если еще насыпать от души пособий разнообразных, да обложить тех, кто зарабатывает побольше по самое не хочу, то никакое национально-традиционное трудолюбие не спасает - доходная часть государства начинает падать, а нахлебников на пособия становится все больше. Чтобы прокормить нахлебников - надо еще больше отобрать у тех, кто производит (зарабатывает). А это приводит к дальнейшему снижению экомонической активности, в открытом обществе - к оттоку капитала и оффшору производств, в закрытом - к снижению стимулов трудиться и как следствие производительности труда. Далее смотри выше и так по циклу.
Это к вопросу о "простеньких схемках"...
-
- Уже с Приветом
А мух от котлет отделить не пробовали? Самыми богатыми эти страны стали тоже когда все поровну делили? Или сначала там был несправедливый разрыв который и обеспечил им нормальную экономику - а потом уже делить начали по справедливости? Ну и конечно если обьявить нечто ересью - то и доказывать ничего не надо. Мол придумали некие социальные законы которых конечно нет. А может все таки есть законы? Неужели это такая ересь допостить что если человеку обеспечить все нужды большинство не будет пахать (учиться тоже пахать)? С этим хоть согласны?Fortinbras wrote:Показательная республиканская blah-blah-blah, про какой-то воображаемый ими мир и его устройство. Ни капли связи с реальностью. Напридумывают себе на пустом месте от балды "законы общества" и потом же сами же на них торжественно ссылаются.Одинаковый wrote:В таких случаях я им предлагаю задачку: есть страна А где бедные зарабатывают $30К в год, а богатые $300К. Разрыв в 10 раз. А есть справедливая страна где бедные зарабатывают $5К, а богатые $10К. И спрашиваю в какой стране они хотели бы жить. Очень весело наблюдать за душевными терзаниями и переманами мнения каждые 10 секунд. Конечно самые ушлые тут же начинают раскатывать губы что бы жить там где 300 и 30 и сразу там начать все делить по справедливости. Не понимая что через какое то время эта самая страна превратится в 10 и 5.
Ну что поделаешь если либерально настроенные товарищи никак не докумекают что величина созданных благ не есть величина постоянная. Вот и пытаются все время разделить все посправедливей не понимая что пирог будет становиться все меньше и меньше. И что 5% от большого пирога может быть лучше в абсолютном весе чем 40% от маленького.
А реальность такова, что чем страна богаче, тем однородней там распределено богатство. США в этом плане единственное исключение и находится по этому показателю среди бедных стран третьего мира, между Мозамбиком и Нигерией.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
-
- Уже с Приветом
я сегодня слеваGutiusha wrote:(слюнявя карандашег) так я Вас записываю? Вы сёдня на чьей стороне будете?AKBApuyc wrote:(бросил вдогонку початок кукурузы... шоб не каркала)
(а много уже записалось ? первым буду)
Treat others as you would like to be treated
-
- Уже с Приветом
Ну а отличительная черта либералов - это раздавать оценки с важным видом знатока и намеками что такой гигант мысли не собирается вдаваться в подробности. При этом осозная что вдаваться в подробности не стоит что бы не показать свое невежество. Вот взяли бы эту простенькую схемку которая якобы вся неправильная и пальчиком показали бы где там ошибочка. Так ведь не покажете. Или все таки найдутся либералы которые могут за слова отвечать?Fortinbras wrote:Ещё один теоретик. Отличительная черта консерваторов - пристрастие к простеньким умозрительным схемкам, никак не связанных с реальностью.Basil wrote: Увы, многие не понимают, что проблема с социализмом системная, дело вовсе не в том что, скажем, в СССР неправильно социализм строили, заветы дедушки в кепке исказили. Ну не хочет народ работать сильно, если все равно уравниловка. А если еще насыпать от души пособий разнообразных, да обложить тех, кто зарабатывает побольше по самое не хочу, то никакое национально-традиционное трудолюбие не спасает - доходная часть государства начинает падать, а нахлебников на пособия становится все больше. Чтобы прокормить нахлебников - надо еще больше отобрать у тех, кто производит (зарабатывает). А это приводит к дальнейшему снижению экомонической активности, в открытом обществе - к оттоку капитала и оффшору производств, в закрытом - к снижению стимулов трудиться и как следствие производительности труда. Далее смотри выше и так по циклу.
А то уже приелись с одной и той же мулькой: я весь крутой и важный знаток и понимаю что все намного сложнее. Но обьяснять не буду так как тупые оппоненты все равно ничего там в сложном не поймут. А в простенькие схемки вдаваться ниже моего важного достоинства - так что и не просите но упрощать ничего не буду и верьте мне на слово и вот вам на закуску некий график(табличка, ссылка на статью с мудреными словами и т.д) - вот мол какой я крутой и какие мудреные слова читаю и какие крутые графики смотрю.
Last edited by Одинаковый on 01 Oct 2010 00:56, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
коренных американтцев, желаюших капитализма с более "человеческим лицом" тоже записываем ?MAKAPOB wrote:Тем, кто декларирует неприятие основ, на которых построена эта страна, но обитают именно здесь - должно бы быть стыдно за двуличие...
По-моему так...
-
- Уже с Приветом
(благодушно) ну-ну, пристраивайтесь слева.... ничего не забыли, надеюсь......AKBApuyc wrote:я сегодня слеваGutiusha wrote:(слюнявя карандашег) так я Вас записываю? Вы сёдня на чьей стороне будете?AKBApuyc wrote:(бросил вдогонку початок кукурузы... шоб не каркала)
-
- Уже с Приветом
все что нужно всегда со мной, все будет хорошо (пользуюсь благодушием момента)Gutiusha wrote:(благодушно) ну-ну, пристраивайтесь слева.... ничего не забыли, надеюсь......AKBApuyc wrote:я сегодня слеваGutiusha wrote:(слюнявя карандашег) так я Вас записываю? Вы сёдня на чьей стороне будете?AKBApuyc wrote:(бросил вдогонку початок кукурузы... шоб не каркала)
-
- Уже с Приветом
+1Basil wrote:Увы, многие не понимают, что проблема с социализмом системная, дело вовсе не в том что, скажем, в СССР неправильно социализм строили, заветы дедушки в кепке исказили. Ну не хочет народ работать сильно, если все равно уравниловка. А если еще насыпать от души пособий разнообразных, да обложить тех, кто зарабатывает побольше по самое не хочу, то никакое национально-традиционное трудолюбие не спасает - доходная часть государства начинает падать, а нахлебников на пособия становится все больше. Чтобы прокормить нахлебников - надо еще больше отобрать у тех, кто производит (зарабатывает). А это приводит к дальнейшему снижению экомонической активности, в открытом обществе - к оттоку капитала и оффшору производств, в закрытом - к снижению стимулов трудиться и как следствие производительности труда. Далее смотри выше и так по циклу.Gutiusha wrote:всё уже.... Везде накрывается медным тазом. Опять идём к рабовладению. Кратковременное отклонение от основной оси развития (малочисленная элита/господа и подавляющая масса холопов) было, пожалуй что обусловлено именно существованием соц.лагеря. Теперь нет необходимости канителиться с быдлом (нами, основной массой) и везде достижения последних 10летий тихонечко отмирают. Очень заметно на шведском обществе, кстати. Возвращение к риторике "до Пера Альбина", закат массового образования и т.п.sergeika wrote:Садитесь - 5. Сразу видно, что в Швеции разбираются в социализмах.Gutiusha wrote:коммунизьм это. Социализьм - каждому по труду
(Буря! Пусть сильнее грянет буря! ..... Улетела, радостно каркая )
Очень мудрый пост.
Люди
А может быть, разбить окно и окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
Где, солнечный рисуя свет, живет художник и поэт?
-
- Уже с Приветом
Я показал. И даже ссылки привёл.Одинаковый wrote:Ну а отличительная черта либералов - это раздавать оценки с важным видом знатока и намеками что такой гигант мысли не собирается вдаваться в подробности. При этом осозная что вдаваться в подробности не стоит что бы не показать свое невежество. Вот взяли бы эту простенькую схемку которая якобы вся неправильная и пальчиком показали бы где там ошибочка. Так ведь не покажете. Или все таки найдутся либералы которые могут за слова отвечать?Fortinbras wrote: Ещё один теоретик. Отличительная черта консерваторов - пристрастие к простеньким умозрительным схемкам, никак не связанных с реальностью.
А то уже приелись с одной и той же мулькой: я весь крутой и важный знаток и понимаю что все намного сложнее. Но обьяснять не буду так как тупые оппоненты все равно ничего там в сложном не поймут. А в простенькие схемки вдаваться ниже моего важного достоинства - так что и не просите но упрощать ничего не буду и верьте мне на слово и вот вам на закуску некий график(табличка, ссылка на статью с мудреными словами и т.д) - вот мол какой я крутой и какие мудреные слова читаю и какие крутые графики смотрю.
Корреляция такая, что чем страна беднее, тем неравенство там больше. И наоборот. Единственное исключение - США, ну и Гонконг с Сингапуром, хотя полседниии слишком специфичны.
Так что вся Ваша схемка, что чем больше неравенства, тем страна богаче - просто не соответствует простым общедоступным фактам. Но не думаю, что Вас это смутит.
-
- Уже с Приветом
О! Так и думал, что факты Вас не смутят, достаточно сгенерить новую схемку. Если я и эту опровергну фактами, Вы, наверняка, новую легко сгенерите. И так до бесконечности.Одинаковый wrote:А мух от котлет отделить не пробовали? Самыми богатыми эти страны стали тоже когда все поровну делили? Или сначала там был несправедливый разрыв который и обеспечил им нормальную экономику - а потом уже делить начали по справедливости? Ну и конечно если обьявить нечто ересью - то и доказывать ничего не надо. Мол придумали некие социальные законы которых конечно нет. А может все таки есть законы? Неужели это такая ересь допостить что если человеку обеспечить все нужды большинство не будет пахать (учиться тоже пахать)? С этим хоть согласны?Fortinbras wrote: А реальность такова, что чем страна богаче, тем однородней там распределено богатство. США в этом плане единственное исключение и находится по этому показателю среди бедных стран третьего мира, между Мозамбиком и Нигерией.
Кроме blah-blah-blah Вам есть что сказать по существу?
-
- Уже с Приветом
Какая мне разница, сколько зарабатывают другие? Мне важно, сколько зарабатываю лично я. Если в Америке я могу зарабатывать в своей профессии больше, чем в других странах, то чего мне беспокоиться о каких-то распределениях? Это проблема для тех, кому чужой кошелек покоя не дает. Научитесь не завидовать, и проблема исчезнет.Fortinbras wrote: T.о. большинство считает, что распределение богатства в США - слишком неравномерно, равномернее было бы лучше. Но самое смешное - что на самом деле распределение намного более неравномерней, чем они себе предстваляют.
-
- Уже с Приветом
Тоже позиция, такой здоровый обывательский прагматизм.Flying Hen wrote: Какая мне разница, сколько зарабатывают другие? Мне важно, сколько зарабатываю лично я. Если в Америке я могу зарабатывать в своей профессии больше, чем в других странах, то чего мне беспокоиться о каких-то распределениях?
-
- Уже с Приветом
Какое отношение ваши факты имеют к схемке? Такое же как бузина к дядьке. Никакого. Вам привели схему. Вы говорите что она неверная. Вот и ткните пальчиком в то место где она не верная. Без ваших наперсточных примеров.Fortinbras wrote:
Я показал. И даже ссылки привёл.
Корреляция такая, что чем страна беднее, тем неравенство там больше. И наоборот. Единственное исключение - США, ну и Гонконг с Сингапуром, хотя полседниии слишком специфичны.
Так что вся Ваша схемка, что чем больше неравенства, тем страна богаче - просто не соответствует простым общедоступным фактам. Но не думаю, что Вас это смутит.
-
- Уже с Приветом
В том месте, где говорится: там где равномерней делят - беднее живут.Одинаковый wrote:Какое отношение ваши факты имеют к схемке? Такое же как бузина к дядьке. Никакого. Вам привели схему. Вы говорите что она неверная. Вот и ткните пальчиком в то место где она не верная. Без ваших наперсточных примеров.Fortinbras wrote:
Ну как ребёнку приходится всё разжёвывать по нескольку раз...
-
- Уже с Приветом
Это вам надо как ребенку разжевывать про такие элементарные понятия как "чистота эксперемента". Или вы можете привести примеры нищих стран третьего мира которые начали делить по справедливости и зажили лучше? Ну и что бы сразу наперстки не доставали введем еще условие что бы все было без террора, а только благодаря справедливому распределению.Fortinbras wrote:В том месте, где говорится: там где равномерней делят - беднее живут.Одинаковый wrote:Какое отношение ваши факты имеют к схемке? Такое же как бузина к дядьке. Никакого. Вам привели схему. Вы говорите что она неверная. Вот и ткните пальчиком в то место где она не верная. Без ваших наперсточных примеров.Fortinbras wrote:
Ну как ребёнку приходится всё разжёвывать по нескольку раз...
-
- Уже с Приветом
Во! Вы что-то напридумывали, а доказывать должен я. Да ещё Вы будете контролировать "чистоту эксперимента." Мне было достаточно указать на общеизвестные факты, не влазящие в вашу смешную схемку. Что-то доказывать - Ваша обязанность, как автора теоремы, а то написали заголовок оной - и кричите, ну давайте опровергните, а я ещё условия поставлю.Одинаковый wrote:Это вам надо как ребенку разжевывать про такие элементарные понятия как "чистота эксперемента". Или вы можете привести примеры нищих стран третьего мира которые начали делить по справедливости и зажили лучше? Ну и что бы сразу наперстки не доставали введем еще условие что бы все было без террора, а только благодаря справедливому распределению.
-
- Уже с Приветом
Я уже давно заметил вашу любовь к демагогии.Fortinbras wrote:Во! Вы что-то напридумывали, а доказывать должен я. Да ещё Вы будете контролировать "чистоту эксперимента." Мне было достаточно указать на общеизвестные факты, не влазящие в вашу смешную схемку. Что-то доказывать - Ваша обязанность, как автора теоремы, а то написали заголовок оной - и кричите, ну давайте опровергните, а я ещё условия поставлю.Одинаковый wrote:Это вам надо как ребенку разжевывать про такие элементарные понятия как "чистота эксперемента". Или вы можете привести примеры нищих стран третьего мира которые начали делить по справедливости и зажили лучше? Ну и что бы сразу наперстки не доставали введем еще условие что бы все было без террора, а только благодаря справедливому распределению.
Еще раз, медленно, для особ измученых наперстками: я вам обьяснил что ваши факты ничего не доказывают и ничего не опровергают так как они ни к селу ни к городу.
Итого имеем некую схему которую привел Базил которая доказывает снижение производительности при уравниловке. Вполне себе доказательство. Так что теперь ваша очередь доказывать неверность этой схемы. Если вы не можете эту схему взять и найти в ней нелогичность и доказать ее неверность - то сидите и молчите в тряпочку, а не кричите что раз я привел факт что дядька в Киеве - значит схема неверная.
-
- Уже с Приветом
А Вам, стало быть, несовершенство мира покоя не дает? Тогде лучше озаботьтесь странами Африки, там нищеты гораздо больше.Fortinbras wrote:Тоже позиция, такой здоровый обывательский прагматизм.Flying Hen wrote: Какая мне разница, сколько зарабатывают другие? Мне важно, сколько зарабатываю лично я. Если в Америке я могу зарабатывать в своей профессии больше, чем в других странах, то чего мне беспокоиться о каких-то распределениях?