Независимость Южной Осетии признала Западная Сахара

Мнения, новости, комментарии
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Независимость Южной Осетии признала Западная Сахара

Post by ZmeyeeD »

Очередная победа российской и южно-осетинской дипломатии!

http://newsru.com/world/30sep2010/priznanie.html
Западная Сахара де-факто признает независимость Республики Южная Осетия. Об этом в четверг сообщил советник президента Южной Осетии Константин Кочиев, проведший переговоры с представителями правящей там партии САДР.

По словам Кочиева, "вопрос о признании Республики Южная Осетия и Республики Абхазия Сахарской Республикой был вынесен на повестку дня весной 2008 года, а в августе 2008 республика приветствовала признание Южной Осетии и Абхазии Россией. Де-факто Сахарская Арабская Демократическая Республика (САДР) признает Республику Южная Осетия, хотя формально документы о признании и установлении дипломатических отношений пока не подписаны".

Между тем САДР сама является непризнанной республикой, сообщает "Грузия-Online". Западная Сахара является территорией Марокко. Правительство самопровозглашенной республики расхоложено в Алжире и требует отделения от Марокко.
lxf
Уже с Приветом

Re: Независимость Южной Осетии признала Западная Сахара

Post by lxf »

А Израиль Западная Сахара признала ? :food:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

lxf wrote:А Израиль Западная Сахара признала ? :food:
Не знаю, но думаю, что нет. Переживает ли Израиль от такого поведения Западной Сахары - не уверен. Подозреваю, что в израильском МИДе о сущестовании Западной Сахары знают не более 5 человек (те, которые занимаются Марокко).

Хотя, в этой ссылке
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0% ... 0%BB%D1%8F

Западная Сахара не включена в список стран, не признающих Израиль.
16 стран не признают израильские паспорта: Алжир, Бангладеш, Бруней, Джибути, Иран, Йемен, Кувейт, Ливан, Ливия, Малайзия, Объединённые Арабские Эмираты, Пакистан, Саудовская Аравия, Сирия, Сомали, Судан.
Update: нет, не признают Израиль. В списке - ошибка. Западная Сахара будет 17-ой страной, не признающей Израиль. Этот печальный факт (непризнание Израиля Западной Сахарой) является следствием экспансионистской политики сионистского образования.
Last edited by ZmeyeeD on 01 Oct 2010 18:28, edited 3 times in total.
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

ZmeyeeD, вы действительно считаете это важной новостью? :oops:
[del]
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Килькин wrote:ZmeyeeD, вы действительно считаете это важной новостью? :oops:
У него похоже план по числу какашек в месяц, брошенных в адрес России. Сегодня первое число. :-)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Безусловно. Это важная победа российской дипломатии, которая достойно защищает интересы своих союзников на международной арене. Брешь в международной изоляции свободолюбивого народа Южной Осетии пробита!
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

lxf wrote:
У него похоже план по числу какашек в месяц, брошенных в адрес России. Сегодня первое число. :-)

lxf, неужели вы считаете, что признание Южной Осетии со стороны Западной Сахары - это какашка, брошенная в адрес России? Я вас не понимаю.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZmeyeeD wrote:lxf, неужели вы считаете, что признание Южной Осетии со стороны Западной Сахары - это какашка, брошенная в адрес России? Я вас не понимаю.
А как иначе вы классифицируете свой опус ?
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

lxf wrote:
ZmeyeeD wrote:lxf, неужели вы считаете, что признание Южной Осетии со стороны Западной Сахары - это какашка, брошенная в адрес России? Я вас не понимаю.
Никак. Я всего-лишь сообщил о признании Западной Сахарой Южной Осетии. Вы ведь радоваться должны. Ведь Южная Осетия - одно из немногих государств, признанных Западной Сахарой. Вот я, например, со своими двумя паспортами не смогу посетить Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (официальное название Западной Сахары). А любой гражданин Южной Осетии - запросто. И, надеюсь, после этого признания, граждане России тоже смогут ехать в туры по Западной Сахаре, наряду с гражданами Южной Осетии.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

ZmeyeeD wrote:Вы ведь радоваться должны.
Пусть грузины радуются. :D
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZmeyeeD wrote:
lxf wrote:
Никак. Я всего-лишь сообщил о признании Западной Сахарой Южной Осетии. Вы ведь радоваться должны. Ведь Южная Осетия - одно из немногих государств, признанных Западной Сахарой. Вот я, например, со своими двумя паспортами не смогу посетить Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (официальное название Западной Сахары). А любой гражданин Южной Осетии - запросто. И, надеюсь, после этого признания, граждане России тоже смогут ехать в туры по Западной Сахаре, наряду с гражданами Южной Осетии.
Я так понимаю, правительство Западной Сахары, которое может Вас в нее пустить или не пустить :wink: находится в Алжире, в то время как сама Западная Сахара - в Марокко. Поэтому, я думаю, Вы можете легко посетить Западную Сахару, даже не ставя в известность ее правительство и прочие органы. 8)
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Basil wrote: Я так понимаю, правительство Западной Сахары, которое может Вас в нее пустить или не пустить :wink: находится в Алжире, в то время как сама Западная Сахара - в Марокко. Поэтому, я думаю, Вы можете легко посетить Западную Сахару, даже не ставя в известность ее правительство и прочие органы. 8)
Не совсем верно. Правительство Западной Сахары контролирует небольшую полоску западносахарской территории вдоль границы с Алжиром и Мавританией. Там даже проводит свои съезды Фронт Полисарио. Но это небольшая полоска - небольшая по западносахарским понятиям, на самом деле ее территория больше, чем территория Южной Осетии, живут там 30 тыс. человек.

http://en.wikipedia.org/wiki/Free_Zone_(region)

Собственно, именно эту территорию (выделена желтым цветом) смогут беспрепятственно посещать южноосетинские туристы.
Image
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

ZmeyeeD wrote:
Basil wrote: Я так понимаю, правительство Западной Сахары, которое может Вас в нее пустить или не пустить :wink: находится в Алжире, в то время как сама Западная Сахара - в Марокко. Поэтому, я думаю, Вы можете легко посетить Западную Сахару, даже не ставя в известность ее правительство и прочие органы. 8)
Не совсем верно. Правительство Западной Сахары контролирует небольшую полоску западносахарской территории вдоль границы с Алжиром и Мавританией. Там даже проводит свои съезды Фронт Полисарио. Но это небольшая полоска - небольшая по западносахарским понятиям, на самом деле ее территория больше, чем территория Южной Осетии, живут там 30 тыс. человек.

http://en.wikipedia.org/wiki/Free_Zone_(region)

Собственно, именно эту территорию (выделена желтым цветом) смогут беспрепятственно посещать южноосетинские туристы.
Image
Там замечательный туризм, я так думаю. :o
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Basil wrote:Там замечательный туризм, я так думаю. :o
Туризм конечно туризмом, но эти южные сахарцы вполне себе могут покупать разные стреляющие железяки из России через ЮО.
[del]
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote: Туризм конечно туризмом, но эти южные сахарцы вполне себе могут покупать разные стреляющие железяки из России через ЮО.
Во-первых, не южные сахарцы, а западные сахарцы (это осетины - южные).
Во-вторых, СССР поддерживал Полисарио в его войне против Марокко. Думаю, каналы покупки стреляющих железяк через Алжир еще остались, Южная Осетия для этого не нужна.
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

Килькин wrote:
Туризм конечно туризмом, но эти южные сахарцы вполне себе могут покупать разные стреляющие железяки из России через ЮО.
да им после этого признания этих железок даром отгрузят, по самое небалуйся.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

ZmeyeeD wrote:Очередная победа российской и южно-осетинской дипломатии!

http://newsru.com/world/30sep2010/priznanie.html
Западная Сахара де-факто признает независимость Республики Южная Осетия. Об этом в четверг сообщил советник президента Южной Осетии Константин Кочиев, проведший переговоры с представителями правящей там партии САДР.
Yeeesssssss!!!!! :flag: Наконец-то, мы так долго этого ждали! :crazy: Теперь все прогрессивное человечество взглянет на Ю.Осетию по-другому! :appl:
Спите живее, нам нужны подушки!
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Де-факто признали, а де-юре, мерзавцы, не хотят, что ли?
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

vaduz wrote:Де-факто признали, а де-юре, мерзавцы, не хотят, что ли?
А де-юре их самих никто не признал... ;)
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Зырянин wrote:
Килькин wrote:
да им после этого признания этих железок даром отгрузят, по самое небалуйся.
И после этого они создадут Независимую Конфедерацию Южной Осетии и Западной Сахары! С общим гражданством НКЮОЗС. Виват! :ROFL:
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Basil wrote:
vaduz wrote:Де-факто признали, а де-юре, мерзавцы, не хотят, что ли?
А де-юре их самих никто не признал... ;)
Как это никто? Обижаешь, начальник. Западную Сахару признало дохрена стран:
Image

Страны, окрашенные в синий и голубой цвет признали Сахарскую Арабскую Демократическую Республику (САДР).
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

А, ну вот с картой видно, что вполне нормальное государство, находящееся, правда, под пятой оккупантов. ПолАфрики признает их, и ишо много кто.. Подождать надобно лет 10-20. Может, рассосется сама собой. А может и нет, пулитика ведь, понимаете, дело такое. Может, будет полноценное государство.

Вот тогда вы и поздравите Россию и ЮО с победой с полным на то основанием. А покамись, чего ж, нашенские почву прощупывают и ищут возможных союзников.
[del]
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Между прочим, ЮО, оказывается, на сейчас Зона (ежели Вики не врет) :mrgreen: .
,31 окт. 2008 г. Президент Грузии Михаил Саакашвили подписал документ об оккупированных территориях, который был принят Парламентом на недели раньше.[55][56][57]

Закон об оккупированных территориях охватывает также и территории Абхазии и Южной Осетии.

Закон предусматривает ограничение на свободное перемещение и экономическую деятельность на оккупированных территориях.

В частности, согласно закону, граждане иностранных государств могут входить на оккупированные территории лишь с остальных территорий Грузии, в частности, в случае Абхазии — с направления Зугдидского муниципалитета, и в случае Южной Осетии — с направления Горийского муниципалитета.

Согласно документу, проникновение иностранных граждан на территорию Абхазии и Южной Осетии „со всех других направлений“ — включая Россию, наказывается Уголовным кодексом Грузии». Хотя, в документе также перечислены те «особые случаи», когда вхождение в сепаратистские регионы не будет считаться нарушением закона. В документе говорится, что «специальное разрешение» может быть выдано в том случае, если «это служит государственным интересам Грузии, мирному урегулированию конфликта, деоккупации или гуманитарным целям».

Закон также запрещает осуществление экономической деятельности (предпринимательской и непредпринимательской), если такая деятельность нуждается в разрешении, лицензии или регистрации в соответствии с законодательством Грузии. Он также запрещает воздушное, морское и железнодорожное сообщение, а также международные транспортные перевозки; а также добычу природных ресурсов и денежные переводы.

Но, в законе также говорится, что всякая экономическая деятельность может осуществляться с разрешения грузинского государства, «если она служит государственным интересам Грузии, мирному урегулированию конфликта, деокупации или гуманитарным целям».

Но, то положение закона, которое запрещает экономическую деятельность, имеет силу обратного действия и касается всех тех сделок, которые состоялись с 1990 года.

В законе говорится, что Российская Федерация — государство, «которое осуществило военную интервенцию» — полностью ответственна за нарушение прав человека в Абхазии и Южной Осетии. Согласно документу, «возмещение материального и морального ущерба, нанесенного на оккупированных территориях гражданам Грузии, не имеющим гражданство лицам, и находящимся в Грузии с соответствующим разрешением и перешедшим на оккупированные территории гражданам иностранных государств, полностью возлагается на Российскую Федерацию».

Закон будет в силе до восстановления юрисдикции Грузии в сепаратистских регионах в полной мере.

В законе также говорится, что действующие на оккупированных территориях де-факто государственные структуры и представители властей считаются вне закона.
Хех. Тот же Медведев туда ездил. Заарестуют ево за демонстративное нарушение законов суверенной страны :umnik1:
[del]
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

lxf wrote:
Удивительное рядом: сам факт признания Западной Сахарой какашкой не является, а вот упоминание об этом факте является абсолютной фекалией.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Килькин wrote:А, ну вот с картой видно, что вполне нормальное государство, находящееся, правда, под пятой оккупантов. ПолАфрики признает их, и ишо много кто.. .
Хотели бы вы жить хотя бы в одном из государств, признавших Западную Сахару? Скажи мне, кто тебя признал, и я скажу кто ты.

Return to “Политика”