Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Re: Проект Сколково

Post by Sergunka »

hogzie wrote:
Sergunka wrote: Ну это в общем и в СССР было не фокус того же Пажатнова взять с его тетрисом.
Пример с тетрисом тоже не из той области. Это, конечно, была инновационной игрой, и в наше время Пажитнов наверняка выстрелил бы с каким-нибудь стартапом на основе одной отдельно взятой головоломки.
Как раз это то о чем мечтают в Кремле. Алексей Леонидович вполне так нормально творил в свое время при ВЦ АН СССР. Но вот нездача получив бесценнный опыт "кидалова" решил отбыть в места не столь отдаленные и в конце концов получить деньги за свое изобретение. Желающих получить подобный "бесценный опыт" в опоху интернета вряд ли можно ожидать... хотя как видим есть еще желающие подзаработать на творческих людях... ну, не переводятся :crazy:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
sss1
Уже с Приветом

Post by sss1 »

Проект "Сколково" несомненно нужен! Чтобы выпускать не только "Самые лучшие автомобили в мире" (еще Горбачев обещал), но и "самую передовую электронику в мире", чтобы каждый российский чиновник любитель музыки имел не только мерседес, но и имел возможность иметь неплохую саунд систему (саунд бар на нижней полке забыли, кажись, подсчитать):
(sources: http://www.gidepark.ru/user/486787864/article/112163 http://fishki.net/comment.php?id=76783)
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Э-э-э. Зачем Медвепуту катушечный магнитофон?
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

ZmeyeeD wrote:Э-э-э. Зачем Медвепуту катушечный магнитофон?
Как это зачем? Простые магнитофоны есть у каждого, а такой только у Медвежонка :umnik1: .
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

ZmeyeeD wrote:Э-э-э. Зачем Медвепуту катушечный магнитофон?
ну как зачем? слушать пленки с телефонных прослушек.
ZmeyeeD
Уже с Приветом

Post by ZmeyeeD »

Я не шучу. Что можно слушать в 2010 году на "катушках" ?
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Кроме "консервативных" "прослушек" - больше нечего!
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

JMorgan wrote:Кроме "консервативных" "прослушек" - больше нечего!

Походу Вован ему свою старую коллекцию подогнал.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Дык там
и Андропо-Громыко-Брежнеские шлягеры есть..
--- Я бы Косыгина послушал бы
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

JMorgan wrote: --- Я бы Косыгина послушал бы
Ну если только раннего и в легкой инструментальной обработке.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Это он купил, после того как Путина раскритиковали, за то, что не знал, кто такой Юра Шевчук.
JMorgan
Уже с Приветом

Post by JMorgan »

Лосяш wrote:
JMorgan wrote: --- Я бы Косыгина послушал бы
Ну если только раннего и в легкой инструментальной обработке.
Ну его фин инструмeнты на Металлиста не тянули
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Sergunka wrote: Как раз это то о чем мечтают в Кремле. Алексей Леонидович вполне так нормально творил в свое время при ВЦ АН СССР.
Но вот нездача получив бесценнный опыт "кидалова" решил отбыть в места не столь отдаленные и в конце концов получить деньги за свое изобретение. Желающих получить подобный "бесценный опыт" в опоху интернета вряд ли можно ожидать... хотя как видим есть еще желающие подзаработать на творческих людях... ну, не переводятся :crazy:
По поводу кидалова я согласен. Но не каждый желающий даже в наше время может свалить. Да и все культурные и языковые барьеры, как бы мы их не унижали в наш век глобализации существует и не позволяет всем желающим воплотиться на родине.
Я уже не заикаюсь про проекты с "национальной спецификой". Я не имею в виду "национальную ОС", а проекты, привязанные к домену страны. Под Яндекс было невозможно получить деньги у западных венчуров, как бы основатели не старались. Я помню, мой лавочка, где я работал в Москве в 97-м пыталась какие-то там 10 миллионов выкурить из одного фонда под поручительства швейцарского банка партнера. Это при том, что компания была прибыльной с двумя сотнями сотрудников и 7-ми летней историей. Сколько бы там не ручались, в последний момент VC свалил. Не понять ему было рисков даже при всей армии "аналетегов", знающих российскую специфику. А был шанс двинуть на западный рынок. Впрочем, в конце концов нашли своих инвесторов, под дурацкие условия, но все же... И тут трындец 98-го года пришел. Свои венчуры под боком и при всех приколах российской действительности получить деньги от них проще. Как никак, но основам цивилизованного инвестирования некоторые научились.
evandrey
Уже с Приветом

Post by evandrey »

Нобелевский лауреат Гейм не поедет в Сколково. Довольно грубо он дал понять, что идея этого наукограда в РФ бесперспективна.

Нобелевский лауреат российского происхождения Андрей Гейм не заинтересован в проекте "Сколково", который сейчас активно продвигают российские власти. В интервью Русской службе новостей ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он "не знает и знать не хочет".
"Меня это никак не интересует. У меня нет российского гражданства, я гражданин Голландии, там у вас люди что – с ума посходили совсем? Считают, что если они кому-нибудь отсыпят мешок золота, то можно всех пригласить?", - заявил Гейм.
Напомним, работающие ныне в Великобритании воспитанники российской научной школы Андрей Гейм и Константин Новоселов 5 октября были удостоены Нобелевской премии в области физики за 2010 год за создание самого тонкого в мире углеродного материала - графена. Профессор Гейм родился в России в 1958 году, сейчас имеет гражданство Нидерландов. Руководитель департамента международного сотрудничества фонда "Сколково" Алексей Ситников заявил журналистам, что готов пригласить нобелевских лауреатов к участию в проекте.
Как сказал Андрей Гейм в интервью журналистам, графен мог быть создан и в России, однако "шансы его создания были 1 из 1000 – по сравнению с тем, что можно было сделать за границей". По этой причине физик когда-то и принял решение уехать.
"В Англии я понял, что в течение 6 месяцев там можно сделать то же самое, что в России в 90-х годах сделать в течение 10 или 20 лет. И для экспериментатора, которому нужна аппаратура, средства для исследований, условия работы здесь и там были настолько различные, что даже вопроса не стояло оставаться или нет. Оставаться в России было для меня все равно, что жизнь потратить на борьбу с ветряными мельницами, а работа для меня хобби и тратить свою жизнь на мышиную возню абсолютно не хотелось", - подчеркнул лауреат.
Скептически отнесся Гейм и к попытке создать из Сколково "вторую Кремниевую долину".
"Я думаю, "Кремниевого Сколково" никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - отметил он.
По его мнению, стремление России инвестировать в науку понятно и его можно только приветствовать, однако "хорошие начинания спускаются сверху, а потом они через тысячу ветряных мельниц проходят, и эти Дон Кихоты из правительства заканчивают одним и тем же - что получилось, как всегда".
"Большими лозунгами пятилетка в четыре года не сделается. Перспективы какие-то есть, но можно те же самые деньги вкладывать в выделенные академии, институты, академии наук. Россия жила 70 лет под эгидой грандиозных замечаний – здесь город будет, здесь саду цвесть... Я бы очень рад был, чтобы я ошибался, но для меня выглядит, что очередной город-сад построят", - считает ученый.
По словам физика, инвестирование в науку сейчас больше звучит как очередной лозунг. "Есть места в России, например, та же Черноголовка в Подмосковье, есть другие города – зачем новый город строить? Это звучит как лозунг, а не как эффективное инвестирование", - сказал Гейм.

http://www.newsru.com/russia/07oct2010/skolkovo.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

evandrey wrote:Нобелевский лауреат Гейм не поедет в Сколково. Довольно грубо он дал понять, что идея этого наукограда в РФ бесперспективна.

Нобелевский лауреат российского происхождения Андрей Гейм не заинтересован в проекте "Сколково", который сейчас активно продвигают российские власти. В интервью Русской службе новостей ученый отметил, что о намерении России пригласить его работать в Сколково он "не знает и знать не хочет".
Ну и пошел в ж.
Еще новость из этого делать.:pain1:
Last edited by PavelM on 07 Oct 2010 01:19, edited 1 time in total.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

PavelM wrote: Ну и пошел в ж. :pain1:
Еще новость из этого делать.
Гениально. Содержательный пост.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

hogzie wrote:
PavelM wrote: Ну и пошел в ж. :pain1:
Еще новость из этого делать.
Гениально. Содержательный пост.
А что Вы думали ему нужно ответить?
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

PavelM wrote: А что Вы думали ему нужно ответить?
Я подумал, что некоторые мысли можно придержать при себе и не засорять топик тупыми наездами не по теме.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

PavelM wrote:
evandrey wrote:Нобелевский лауреат Гейм не поедет в Сколково. Довольно грубо он дал понять, что идея этого наукограда в РФ бесперспективна.

Ну и пошел в ж.
Неподражаемо :appl: . Картина маслом: У ура-патриотов сдают нервишки.

p.s. А тем временем у росссийского посольства выстроилась очередь страждущих попасть в Сколково.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Да, грубовато ответил Нобелевский Лауреат, непонятно зачем. Не лосяш же какой-нибудь, зачем грубить-то.

Как-то несолидно. Мог бы и поспокойней ответить.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

"Я думаю, "Кремниевого Сколково" никогда не получится. Для меня это звучит так же, как если бы в 90-х годах стали бы создавать электровакуумное Сколково, когда уже поезд давно ушел от вакуумных ламп к транзисторам. Так и здесь", - отметил он.
намекает, что кремний последнии деньки доживает, скоро все на графен заместо перейдут...
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:Да, грубовато ответил Нобелевский Лауреат, непонятно зачем. Не лосяш же какой-нибудь, зачем грубить-то.

Как-то несолидно. Мог бы и поспокойней ответить.
Ну что же вы хотели от очередного русофоба? При одном упоминании Сколково все нобелевские лауряты должны были в припрыжку нестись в Сколково, предварительно взяв уроки вежливости от PavelM.

p.s. Все правильно он сказал и по делу, как бы это печально не было.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Да у него теперь, очевидно, в предложениях недостатка не будет. Не думаю, что он на все непонравившиеся вот грубить будет.

Вопрос к форме, а не к содержанию.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Fortinbras wrote:Да у него теперь, очевидно, в предложениях недостатка не будет. Не думаю, что он на все непонравившиеся вот грубить будет.

Вопрос к форме, а не к содержанию.
Отлично. Т.е. вы согласны с Лауреатом по поводу фарса и лозунгов затеянных в Сколково? Я правильно вас понимаю, Герасим? По содержанию у вас же претензий нет. :D
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

PavelM wrote:Ну и пошел в ж.
Нет, он не в ж., а в Манчестере. Это лучше, чем ж., и чем Сколково.

Return to “Политика”