Петрик жжот!

Мнения, новости, комментарии
evandrey
Уже с Приветом

Петрик жжот!

Post by evandrey »

Лжеученый, изобретатель "чудо-фильтров" и любимец единороссов Виктор Петрик оспаривает право на Нобелевскую премию по физике этого года, которая была присуждена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму.

В интервью "Единому российскому порталу" (курируется единороссами) он сказал, что готов документально доказать, что самая престижная награда за "открытие и выделение свободного одноатомного слоя углерода, и объяснение его выдающихся электронных свойств" присуждена им незаконно.

Произошедшее Петрик назвал "позорной страницей Российской академии наук". По его словам, он начал заниматься углеродными технологиями задолго до нобелевских лауреатов. "В своих научных статьях по исследованию графена или правильнее "углеродной смеси высокой реакционной способности - УСВР", в Московском государственном институте электронной техники, мы описали получение УСВР способом холодной деструкции", - не совсем понятно выразился он.

А Новосельцев и Гейм, которые, как он отметил, ранее никогда к этим темам никакого отношения не имели, "вдруг" восприняли описанное буквально и предложили отрывать графены с помощью клейкой ленты, за что в итоге и были награждены Нобелевским комитетом с формулировкой "за создание графена".

Петрик настаивает, что открытие графена принадлежит не этим ученым, а ему. Те лишь занялись дальнейшим исследованием графена. "Как правило, открытия и новые разработки Нобелевского уровня осуществляются коллективно, а значит, их коллективно и защищают. Я же одиночка и не имел возможности публиковаться в академических журналах - как известно, в РАН чужих не жалуют. Мое открытие мог забрать любой, и это произошло", - цитирует Петрика портал.

Подобное в науке произошло впервые, считает академик Российской академии естественных наук (РАЕН), чьи работы коллеги из РАН признали антинаучными, и которого обвиняли в использовании достижений других ученых без упоминания их имен.

Он утверждает, что его открытие зарегистрировано Международной ассоциацией авторов научных открытий 3 января 2001 года как "Явление образования наноструктурных углеродных комплексов", диплом №163. "На основании моего открытия были разработаны и внедрены технологии промышленного производства графенов методом холодной деструкции слоистых углеродных соединений. Технологии защищены российскими и зарубежными патентами в 54 странах мира, в том числе и в США", - заявляет Петрик.

"Американский ученый П. Харрис еще в 2002 году, то есть, за два года до первой публикации Новосельцева и Гейма, приобрел у меня право на публикацию в своей книге "Углеродные нанотрубы и родственные структуры" новых углеродных каркасных нанообъектов полученных из УСВР", - продолжает он.

По его словам, теперь он попытается обратиться к американским институтам, которые работали с УСВР задолго до 2004 года.

Путин не знает о претензиях Петрика и гордится нобелевскими лауреатами

Тем временем председатель Партии "Единая Россия", премьер Владимир Путин направил нобелевским лауреатам Новоселову и Гейму телеграмму с поздравлением. Судя по тексту, о "позорной ошибке" Нобелевского комитета он даже не догадывается.

Известие о присуждении премии русским ученым "было встречено в России с большим энтузиазмом и гордостью", говорится в послании. "Вы вписали яркую страницу в историю мировой и российской науки, в летопись своей прославленной "альма матер" - Московского физико-технического института", - продолжает премьер.

Путин подчеркнул: "Эта высокая награда - знак признания ваших выдающихся научных заслуг, осуществленных вами прорывных исследований в области физики. Уже сегодня ваши фундаментальные труды находят широкое практическое применение, ложатся в основу наиболее передовых технологий".

http://www.newsru.com/russia/06oct2010/petrick.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
evandrey
Уже с Приветом

Re: Петрик жжот!

Post by evandrey »

На НТВ разоблачили "покровителей" лжеученого Петрика: с Грызловым он ходит под ручку, а с Лужковым обнимается.

Телеканал НТВ продолжил серию разоблачительных материалов, направленных против известных политиков, в том числе в критическом контексте снова звучало имя мэра Москвы Юрия Лужкова. На этот раз в передаче "Школа злословия" с ведущими Татьяной Толстой и Авдотьей Смирновой зрителям рассказали о скандальной связи спикера Госдумы РФ Бориса Грызлова и академика РАЕН Виктора Петрика, антинаучность изобретений которого недавно установила Российская академия наук.
Принявший участие в передаче действительный член РАН, доктор физико-математических наук, член комиссии по борьбе с лженаукой и фальсификацией научных исследований Евгений Александров рассказал, как Грызлов пытался заставить руководство РАН признать Петрика ученым. По словам Александрова, покровителями Петрика являются Грызлов и Кириенко, а с Лужковым лжеученый снимается "в обнимку".
О том, что руководство "Единой России" протежирует Петрика, СМИ писали неоднократно. Однако очередное упоминание имен Грызлова и Лужкова в свете недавней массированной информационной атаки на мэра столицы приобретает новое значение.

http://www.newsru.com/russia/21sep2010/petrik.html
Секрет покоя этой жизни
В наипростейшей из идей:
Не принимаю близко к сердцу
Больных на голову людей
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, Грызлова таки решили слить?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Serhii Pakhomov
Уже с Приветом

Post by Serhii Pakhomov »

evandrey wrote:Лжеученый, изобретатель "чудо-фильтров" и любимец единороссов Виктор Петрик оспаривает право на Нобелевскую премию по физике этого года, которая была присуждена выходцам из России Константину Новоселову и Андрею Гейму.
Петрик настаивает, что открытие графена принадлежит не этим ученым, а ему. Те лишь занялись дальнейшим исследованием графена. "Как правило, открытия и новые разработки Нобелевского уровня осуществляются коллективно, а значит, их коллективно и защищают. Я же одиночка и не имел возможности публиковаться в академических журналах - как известно, в РАН чужих не жалуют. Мое открытие мог забрать любой, и это произошло", - цитирует Петрика портал.

Печатался бы в зарубежных журналах. Причем тут РАН?
evandrey wrote:Он утверждает, что его открытие зарегистрировано Международной ассоциацией авторов научных открытий 3 января 2001 года как "Явление образования наноструктурных углеродных комплексов", диплом №163. "На основании моего открытия были разработаны и внедрены технологии промышленного производства графенов методом холодной деструкции слоистых углеродных соединений. Технологии защищены российскими и зарубежными патентами в 54 странах мира, в том числе и в США", - заявляет Петрик.
Свистит.
http://www.uspto.gov дает лишь один патент 7,128,881 на имя Петрик Виктор
Т.к. это о воде, полагаю, что его.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Last edited by SergeyVZ on 07 Oct 2010 00:06, edited 2 times in total.
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

Вот хорошая статья по Петрика
http://lurkmore.ru/%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%BA
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Оло-ло! Человек-грызлов в опасности! Замечен в аморальной связи с Петриком.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Петрик наносит ответный удар: http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=7 ... &pagedoc=1
Букв очень много. Я только резюме прочитал:
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 29 декабря 2010 года
Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ
. . .
Взыскать с ЗАО «Информационное агентство «Росбалт» в пользу ООО «Холдинг «Золотая Формула» 200 000 руб. 00 коп. репутационного вреда, 4 000 руб. 00 коп. расходов по оплате госпошлины.
Взыскать с АНО «Редакционно-издательский дом «Новая газета» в пользу ООО «Холдинг «Золотая Формула» 200 000 руб. 00 коп. репутационного вреда, 4 000 руб. 00 коп. расходов по оплате госпошлины.
Взыскать с ЗАО «Издательский дом «Комсомольская правда» в пользу ООО «Холдинг «Золотая Формула» 200 000 руб. 00 коп. репутационного вреда, 4 000 руб. 00 коп. расходов по оплате госпошлины.
Взыскать с Зубарева Евгения Львовича в пользу ООО «Холдинг «Золотая Формула» 10 000 руб. 00 коп. репутационного вреда, 4 000 руб. 00 коп. расходов по оплате госпошлины.
varenuha
Уже с Приветом

Post by varenuha »

Ross wrote:Петрик наносит ответный удар: http://spb.arbitr.ru/cases/cdoc?docnd=7 ... &pagedoc=1
Букв очень много. Я только резюме прочитал:
Арбитражный суд города Санкт-Петербурга и Ленинградской области, 29 декабря 2010 года
Именем Российской Федерации РЕШЕНИЕ
Маразм крепчает. Даже в советские времена не припомню такого мракобесия и шарлатанства. Интересно, что думают апологеты режима?
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

забавно что пистмо от якобы Sierra Analytical снова красуется на сайте 8)
perasperaadastra
Уже с Приветом

Post by perasperaadastra »

Насчет постановления суда... на другой четверти земного шара примерно 50 лет назад калифорнийский институт технологии согласился выплатить компенсацию изобретателю "вечного двигателя" после того как его установка была якобы повреждена Фейнманом. Почему? Потому что судебное разбирательство стоило бы дороже.
Dm.uk
Уже с Приветом

Post by Dm.uk »

hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Виктор Петрик очень богат. Его дом недалеко от Петербурга иначе как имением не называют. Под домом хозяин якобы создал «пирамиду Хеопса». Она, мол, излучает лучи, продлевающие жизнь человека на 140 лет.
Я не понял. Почему они схватились за "чистую воду" , а не начали с программы "пирамиду под каждый дом"? По-моему демографическая проблема в России сейчас острее чистой воды.
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Петрик грозит Минобороны, что продаст свои новые изобретения за границу: у него есть бронекерамика

http://newsru.com/russia/11apr2011/petrik.html

Куда смотрит Грызлов? :shock: Серьезные разработки могут уплыть из страны. Цена вопроса всего-то 50 лямов.
Duck
Уже с Приветом

Post by Duck »

О блин я думал подняли старую тему ибо петрик откинул копыта, оказывается нет, жив еще курилка.
Поздравляю тебя Шарик, ты балбес!
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

99RUS wrote:О блин я думал подняли старую тему ибо петрик откинул копыта, оказывается нет, жив еще курилка.
Так ведь он сам воду из своих волшебных фильтров пьёт. Подождите ещё 100 лет. :D
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Балтика №3 wrote:
99RUS wrote:О блин я думал подняли старую тему ибо петрик откинул копыта, оказывается нет, жив еще курилка.
Так ведь он сам воду из своих волшебных фильтров пьёт. Подождите ещё 100 лет. :D
Ну с учетом пирамиды, то может и 240 протянуть. :)
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Petrik is coming :%)
И последнее, что я хочу сказать вам, неожиданно я получил в сентябре месяце из Америки очень оптимистичное поздравление, я растерялся, я не понимал, с чем меня поздравляют. Мне сказали: "Ну как же, вы первый в списках, вы выиграли green-карту в лотерею".
http://www.echo.msk.ru/programs/razvoro ... 5427-echo/
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

Flying Hen wrote:Petrik is coming :%)
Великого ученого можем потерять :umnik1: Нельзя такими талантами разбрасываться.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

ага, щас побежит он, как же 8)
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Flash-04 wrote:ага, щас побежит он, как же 8)
А чё, приедет и запатентует на пару с Робертом Гейтсом высокотемпературную оптическую броневую керамику для нужд Пентагона. :lol:
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

О, забирайте его скорее!
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Новое интервью Петрика:
http://www.argumenti.ru/presscenter/id/62
В Академии наук ровно 6% ученых и это знают все мире. Остальные все - это дети членов ЦК. Остальные все - это несчастные. Поясняю. В школе, мальчики играют в футбол. Крепкие, сильные, хорошие. Хреново учатся. А у него, ножки вот такие. С писей что-то не так. И он, свой вид то надо продлить. И он начинает учить ненавистную математику. И девочки обращают внимание на него, как на первого. После он идет в институт учит ненавистную физику. И завоевывает тем самым, свою самочку. Как правило, не надежную. Этих ученых видно за километр. В 35 лет у него такие тики, знаете. И он очень похож на ученого. Они несчастные. Они до безумия желчные. Они страшные.

Я в одном кабинете у правительства, я вдруг, вдруг, осознал, что повысил голос. Я говорю. Как они? Как? Вот знак. Это я же. И понимаю, что я в чужом кабинете. Что же я несу. И не снижая активности и темпа, я говорю: «Профессор схватил в углу студентку. Она кричит: «Помогите. Помогите». Молчи, дура, я и сам справлюсь». Так вот он ученый. Вот, если он такой сильный, я ему говорю: «Доктор, а вы читали в Химии и жизни...», а он говорит: «Виктор Иванович, я же физик».

Первый раз, меня арестовало КГБ в 10 лет. Это правда. Я сделал огромную штуку, накачал ее водородом. Получил водород из гидрида кальция. И запустил в небо. Естественно, появился в небе летательный аппарат чужой. Может, он уже прилетел из-за границы. Прилетели самолеты. Конечно, поймали. Бесконечные взрывы, поджоги. Отец страдал. Потому что была неуемная потребность в новом знании.

Все мальчики посмотрели гипноз и разошлись по домам. А я больше не мог спать. Я не мог больше жить. Как же так? Это есть. И я стал собак, этих несчастных, в глаза им вглядываться. А мать, когда нужно было держать мне курицу, чтобы она отрубила ей голову. Такой пенек. И это так страшно всегда было, мальчишечье сердце. И, первое, с кем я справился, это курица. Журналист, это описал, по-моему. Отец дал ему интервью. Я их всех под гипноз. Положил всех на спинки, и они все лежат. Бедная женщина вышла, я ее позвал. Она решила, сын совсем с ума сошел. Передушил всех кур. И она медленно опустилась в обморок. Но я свистнул, и они все вскочили. В дальнейшем я гипнотизировал курицу, это простая ситуация. Клал матери на пенек, а сам уходил. Она отрубала ей голову. Милая, это правда. Это мое детство.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ну понятно. Продолжает делать то, что он умеет делать хорошо, - жечь. Из интервью я понял, что с писей у него все (было) в порядке.

Return to “Политика”