Здравствуйте,
Я подавал на иммиграцию в Канаду как квалифицированный специалист с двумя депендентами - женой и ребенком. Процесс находится в статусе ожидания после медкомиссии, которая была уже больше года назад. К сожалению, семейного счастья у нас не сложилось и мы с женой давно живем по отдельности. Недавно ей приспичило разводиться. Уговорить отложить развод уже не получится.
Может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Мне придется сообщить в канадское посольство об изменении семейного статуса и изменении количества депендентов. Какие варианты развития событий могут быть после развода? Придется заново подавать документы и проходить весь процесс? Или можно как-нибудь оставить депендентов теми же (иммиграция вместе с разведенной женой выглядит глупо, но мало ли - может для министерства гражданства и иммиграции это нормально)? К слову, жена мне не дает никаких баллов (нет высшего образования).
Развод в процессе иммиграции
-
Re: Развод в процессе иммиграции
у меня так было. Мужа просто вычеркнули и все. На сроках это не отразилось, судя по срокам вместе подавшихся. У меня, кстати, балла стало не хватать, но все равно визы дали мне и сыну.
-
- Уже с Приветом
Если жена депендант, да еще балов никаких за нее не давали, то беспокоится вообще не о чем. Пошлите в посольство апдейт ситуации, что ваше семейное положение изменилось, обязательно укажите, с кем живет ребенок. От жены может потребоваться бумага с ее подписью, нотариально заверенная и переведенная на английский, что она не имеет к вам никаких материальных претензий. Ну а так же, свидетельство о разводе. Все это досылаете им и все. Если медкомиссию прошли, это сроки уже не зааффектит, просто ее вычеркнут вместе с ребенком.opp wrote:
Может, кто-то уже сталкивался с такой ситуацией? Мне придется сообщить в канадское посольство об изменении семейного статуса и изменении количества депендентов. Какие варианты развития событий могут быть после развода? Придется заново подавать документы и проходить весь процесс? Или можно как-нибудь оставить депендентов теми же (иммиграция вместе с разведенной женой выглядит глупо, но мало ли - может для министерства гражданства и иммиграции это нормально)? К слову, жена мне не дает никаких баллов (нет высшего образования).
Если ребенок захочет со временем свалить в Канаду и ваша бывшая не будет против - спонсорство оформляется на раз.
-
- Новичок
Никак это не отразится. Только надо сообщить эту инфо посольству.
-
Спасибо всем за отклики.
Ситуация стала интереснее. Пока я ждал, когда у меня будут все бумаги о разводе на руках, чтобы сообщить в посольство об изменении статуса, из посольства пришло письмо с медформами на всех членов семьи и требованием пройти медкомиссию и послать им также справки из милиции и schedule 1 на меня и жену. Вот теперь и думаю... Сообщаю я им, что развелся, но при этом в письме указано "if you do not comply with the requested items within the time allowed, your application will be refused". Т.е. я сейчас в любом случае не смогу comply
Какие-нибудь советы, комментарии?
Ситуация стала интереснее. Пока я ждал, когда у меня будут все бумаги о разводе на руках, чтобы сообщить в посольство об изменении статуса, из посольства пришло письмо с медформами на всех членов семьи и требованием пройти медкомиссию и послать им также справки из милиции и schedule 1 на меня и жену. Вот теперь и думаю... Сообщаю я им, что развелся, но при этом в письме указано "if you do not comply with the requested items within the time allowed, your application will be refused". Т.е. я сейчас в любом случае не смогу comply
Какие-нибудь советы, комментарии?
-
- Уже с Приветом
Ничего страшного. Контактируйте с консульством как можно скорее.
-
Написал в посольство, сообщил об изменении семейного положения. Задал вопрос, что делать с медформами (в них статус указан старый). Уже больше 2-х недель молчат, а время уходит... Может, у них есть какой-нибудь телефон, по которому можно дозвониться?
-
- Уже с Приветом
сделать медформы/медкомисси/справки на тех кто поедет, и отослать их.opp wrote: Какие-нибудь советы, комментарии?