Кто убирает у вас дома?

Moderator: Komissar

Кто убирает у вас дома?

Сами убираем
149
35%
Сами убираем
149
35%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в неделю
10
2%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, раз в две недели
30
7%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Уборшики, не регулярно
6
1%
Не убираем
18
4%
Не убираем
18
4%

Total votes: 426

ARARAT.
Уже с Приветом

Re: Кто убирает у вас дома?

Post by ARARAT. »

AnaiD wrote:
ARARAT. wrote:
AnaiD wrote:
ARARAT. wrote:
TanyaNew wrote: Мудрых бабушек надо слушать :umnik1: не обязательно руки в рoзeтку сoвать чтобы проверить что током ударит.
Nу вот опять мы не поняли :cry: .... Вероятно высокая мудрость великой роли пыльной тряпки в руках жены, не доходит но наших скудных умов . Нам бы что попроше какиe-нибудь интегралы, и статистические распределения.
А вы и не поймете пока не захoтите понять и не "снимите" ваш комплекс...
Затем вам надо просто внимательно перечитать мои слова.
Удачи!
:great:
Арарат , но Танина бабушка же была права ,в общих красках не беря в расчет разного рода исключения :-)
Нет, она не права...
:-)
Причем не в общем, не в деталях...
С моей точки зрения - больше да , чем нет :)
Ну что могу сказать... Как предствитель кавказских мужчин, скажу что вы ошибаетесь... По крайней мере у нас в семье/родне/близких по другому было/есть...
Last edited by ARARAT. on 09 Oct 2010 00:18, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

ARARAT. wrote:
Естественно виднее, я то и есть етот самый кавказский мужчина описание которого ваша бабушка вам и приводила...
:pain1:
Это называется denial.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SEL wrote:
ARARAT. wrote:
Естественно виднее, я то и есть етот самый кавказский мужчина описание которого ваша бабушка вам и приводила...
Это называется denial.
Неа, ето называется наговор со стороны...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Интересно, как все опять свелось к "кавказким мужчинам, семьям", ну и потом лично к Арарату.
И после етого мне пытаются доказать, что ето не комплекс!!!
:ROFL: :ROFL: :ROFL:
Просто какае-то кривая реальность получается...
Ana123
Уже с Приветом

Post by Ana123 »

ARARAT. wrote: Ну что могу сказать... Как предствитель кавказских мужчин, скажу что вы ошибаетесь... По крайней мере у нас в семье/родне/близких по другому было/есть...
В моей семье тоже по другому, но это не значит все все семьи такие как у меня или как у вас . И я тоже как представитель Закавказских( так все же правильнее ) народов знакома с менталитетом не понаслышке :-)
Поэтому я и писала что есть исключения, которых и не мало
:)
выдра
Уже с Приветом

Post by выдра »

TanyaNew wrote:
выдра wrote:выж говорите, что кавказский народ знаете, дык у них же вроде мучное- это женщины готовят, а мужчины- мясо. Какая пахлава может быть при таком раскладе? 8)
Чай и шaшлык ето мужское остальное женшина. Но если делать приятный сюрприз жене то надо бы сделать не обычное ведь так...? 8)
конечно- шашлык в первую очередь мужское 8)
Не говорите мне что делать, и я не буду говорить куда вам идти.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

AnaiD wrote:
ARARAT. wrote: Ну что могу сказать... Как предствитель кавказских мужчин, скажу что вы ошибаетесь... По крайней мере у нас в семье/родне/близких по другому было/есть...
В моей семье тоже по другому, но это не значит все все семьи такие как у меня или как у вас . И я тоже как представитель Закавказских( так все же правильнее ) народов знакома с менталитетом не понаслышке :-)
Поэтому я и писала что есть исключения, которых и не мало
Ето не исключения, ето правило, а те исключения просто "недавно с деревьев спустились", как мы говорим(вы должны знать)...
Я в етом совершенно точно уверен, я ето просто знаю из опыта жизни/общения.
:love:
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

:lol: Вы, дамы, галдите не по делу. Сами себе придумали фигню, сами же по ней и распереживались. Учитесь читать внимателеьней.

Мой саркастический пост сводился к тому, что если жена убирает в доме но при этом скандалит - то в баню такую жену. Хреновая жена. Что то aутсорсить бесполезно. Потому что сначала она заоутсорсит уборщицу, потом поскандалит и зааутсорсит кастрюли, потом ребенка..потом останется мужику только зааутсорсить секс, а принцесу отправить обратно к родителям. А нахрена она такая нужна?

А знаете что будет делать хорошая жена? Она либо будет убирать и делать это хорошо и гордится своей обязанностью ...либо она это не будет делать ВООБЩЕ. В этом несуразность того что Таня сначала сказала. Жена убирает и скандалит. Нахрена она это делает? :pain1: Не хочешь - не убирай. Найди себе другую нужную в семье роль . Но исполняй ее хорошо.
Например я либерал в семье . Я за сбалансариванное и гармоничное распределние обязанностей. Выбери себе что нибудь. Найди свою нишу. :pain1: Я не скандалю например когда по локти в дерьме змейкой чищу трубы, потому что душ перестал стекать. Думаете мне это нравится? Но кто то должен ведь это делать. Кто то из женщин здесь претендует на эту работу? Не скандалю что мне приходится перетаскивать тяжести по дому, так что потом не разогнутся иногда. Кто то здесь претендует на эту работу? :pain1: Я не указываю кому что делать. Но обстоятельства указывают. Если сферическая жена в сферическом браке в вакууме готовит и убирает в семье , может быть она делает это не потому что ее заставляют, а потому что это ее ниша? Потому что она больше ни чем другим не может помочь семье? A? Если женщина - handywoman и делает ремонт в доме хорошо - я ей первый подарю набор инструментов. Ну ... много тут таких? Каждый делает в семье то что умеет. Дармоеды в семье не нужны. Не умеешь ничего кроме как готовить - ну милости просим к кастрюлям. А чего тут стыдится то? Гордится надо если готовишь хорошо. Но не зазнаваться, как любят некоторые домохозяйки! :umnik1: Еще ни один мужик после развода с голоду не умер. Так что незаменимых нет.
Если женщина - академик, приносит много денег в семью а по вечерам мастерит мебель в гараже - каким идиотом должен быть ее муж что бы гнать ее на уборку? И если это так, то может она сама виновата? Как насчет самоуважения?Конечно убирать и еду готовить кто то должен, но нормальные люди договорятся уж как нибудь. Будут убирать по очереди или наймут кого в ресторанх будут кушать. :pain1:

Резюмироя вышесказанное - не равняте всех под одну линейку. Большинство женщин в это стране которые убирают и готовят - делают это потому что это их обязанность которую они добровольно на себя взяли. Мужья обычно делают что то другое не менее энергоемкое. Если жена хочет зааутсорсить свою обязаность - начинать надо с того, что бы предложить, а что собственно она будет делать вместо.
Только не говорите мне "она перестанет скандалить и будет хеппи" :lol:
Last edited by Crocodile on 09 Oct 2010 00:49, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

выдра wrote:
TanyaNew wrote:
выдра wrote:выж говорите, что кавказский народ знаете, дык у них же вроде мучное- это женщины готовят, а мужчины- мясо. Какая пахлава может быть при таком раскладе? 8)
Чай и шaшлык ето мужское остальное женшина. Но если делать приятный сюрприз жене то надо бы сделать не обычное ведь так...? 8)
конечно- шашлык в первую очередь мужское 8)
Кстати, по етому поводу...
Жена в последнее время пристрастилась делать мясо на гриле.
Мне видимо придется, по мнению(стороннему описанию кавказкого мужчины) некоторых(не вас), ее "построить" и отчитать за такую непростительную провинность...
:ROFL:
Ух, я сегодня развернусь!
:D
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote::lol: Вы, дамы, галдите не по делу. Сами себе придумали фигню, сами же по ней и распереживались. Учитесь читать внимателеьней.

Мой саркастический пост сводился к тому, что если жена убирает в доме но при этом скандалит - то в баню такую жену. Хреновая жена. Что то aутсорсить бесполезно. Потому что сначала она заоутсорсит уборщицу, потом поскандалит и зааутсорсит кастрюли, потом ребенка..потом останется мужику только зааутсорсить секс, а принцесу отправить обратно к родителям. А нахрена она такая нужна?

А знаете что будет делать хорошая жена? Она либо будет убирать и делать это хорошо и гордится своей обязанностью ...либо она это не будет делать ВООБЩЕ. В этом несуразность того что Таня сначала сказала. Жена убирает и скандалит. Нахрена она это делает? :pain1: Не хочешь - не убирай. Найди себе другую нужную в семье роль . Но исполняй ее хорошо.
Например я либерал в семье . Я за сбалансариванное и гармоничное распределние обязанностей. Выбери себе что нибудь. Найди свою нишу. :pain1: Я не скандалю например когда по локти в дерьме змейкой чищу трубы, потому что душ перестал стекать. Думаете мне это нравится? Но кто то должен ведь это делать. Кто то из женщин здесь претендует на эту работу? Не скандалю что мне приходится перетаскивать тяжести по дому, так что потом не разогнутся иногда. Кто то здесь претендует на эту работу? :pain1: Я не указываю кому что делать. Но обстоятельства указывают. Если сферическая жена в сферическом браке в вакууме готовит и убирает в семье , может быть она делает это не потому что ее заставляют, а потому что это ее ниша? Потому что она больше ни чем другим не может помочь семье? A? Если женщина - handywoman и делает ремонт в доме хорошо - я ей первый подарю набор инструментов. Ну ... много тут таких? Каждый делает в семье то что умеет. Дармоеды в семье не нужны. Не умеешь ничего кроме как готовить - ну милости просим к кастрюлям. А чего тут стыдится то? Гордится надо если готовишь хорошо. Но не зазнаваться, как любят некоторые домохозяйки! :umnik1: Еще ни один мужик после развода с голоду не умер. Так что незаменимых нет.
Если женщина - академик, приносит много денег в семью а по вечерам мастерит мебель в гараже - каким идиотом должен быть ее муж что бы гнать ее на уборку? И если это так, то может она сама виновата? Как насчет самоуважения?Конечно убирать и еду готовить кто то должен, но нормальные люди договорятся уж как нибудь. Будут убирать по очереди или наймут кого в ресторанх будут кушать. :pain1:

Резюмироя вышесказанное - не равняте всех под одну линейку. Большинство женщин в это стране которые убирают и готовят - делают это потому что это их обязанность которую они добровольно на себя взяли. Мужья обычно делают что то другое не менее энергоемкое. Если жена хочет зааутсорсить свою обязаность - начинать надо с того, что бы предложить, а что собственно она будет делать вместо.
Так что, всё таки можно нанять?
Я люблю шутить. Не нравится - не смейтесь :)
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

Crocodile wrote::lol: Вы, дамы, галдите не по делу. Сами себе придумали фигню, сами же по ней и распереживались. Учитесь читать внимателеьней.

+1
В общем именно так...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT, вот мне интересно, почему Вы не считаете семьёй семью, которую устраивает распределение обязанностей, которое у них сложилось? В разных местностях разные традиции, и тут, на форуме, Вы в меньшинстве.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote:ARARAT, вот мне интересно, почему Вы не считаете семьёй семью, которую устраивает распределение обязанностей, которое у них сложилось? В разных местностях разные традиции, и тут, на форуме, Вы в меньшинстве.
Я же говорю ИХМО, т.е. на мой взгляд.
Или я должен иметь такой-же взгляд на семью как и каждый вокруг?
Я на форуме не в меньшестве, ето уже ваши догадки.
Скорее "против" меня несколько ников, 2-3 всего и причины совершенно ясны.
PS Кстати, и те ники на самом деле не против, если бы смогли снять етот самый комплекс... Так как я говорю вообщем то общечеловеческие ценности и положения, банальные даже и избитые, по которым и они тоже живут, даже если они глубоко внутри сидят и придавленны "мусором"(ну может не мусором, но по крайней мере придавленны чем-то другим) сверху...
Crocodile
Уже с Приветом

Post by Crocodile »

М@ш@ wrote: Так что, всё таки можно нанять?
Я вам что ли буду указывать? Делайте что хотите. :-)
JN
Уже с Приветом

Post by JN »

О, нам тут уже рассказывают об обшечеловеческих ценностях и положениях :crazy: .
Знаете, Арарат, мне честно говоря, вообше было бы до лампочки как Вы с уборкой управляетесь в частности, и Ваши взгляды на ценности вообше. Меня лично весьма задела фраза "категорический отказ", тем более по такой причине. Сказали бы - денег нет, или жалко, или не люблю, когда мои веши трогают или я сам убираю, и всего бы етого не было.
Против лично Вас я ничего не имею, более того, я к Вам отношусь с симпатией, картинки Ваши мне нравятся и все такое.
"Я уезжаю навсегда, и вообще все всегда уезжают навсегда. Вернуться невозможно - вместо нас всегда возвращается кто-то другой..."
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT. wrote:
М@ш@ wrote:ARARAT, вот мне интересно, почему Вы не считаете семьёй семью, которую устраивает распределение обязанностей, которое у них сложилось? В разных местностях разные традиции, и тут, на форуме, Вы в меньшинстве.
Я такая догадливая, что мои догадки всегда почти всегда верны. Вот если бы опрос был таким, и Вы бы в этом убедились.
Варианты ответов:

Пользуемся услугами уборщиков на регулярной основе или иногда.

Не пользуемся, что ж это за семья, если не может себя обслужить?

Не пользуемся из-за денег (жалко их, просто нет), если бы такое предлагали бесплатно, пользовались бы.

Не пользуемся, любим убирать.

Не пользуемся, уборка для нас как поход в спортзал.

Вот когда второй вариант ответа наберёт 50%, я признаюсь, что была не права.
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

Crocodile wrote:
Я пробую изучить Ваш мозг, он очень необычно устроен :mrgreen:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

JN wrote:О, нам тут уже рассказывают об обшечеловеческих ценностях и положениях :crazy: .
Умный муж скажет жене - дорогая, делай как хочешь- :love: даже если он в душе против. Потому как умный муж знает - если жене что-нибудь запретить/отказать, то у нее этого добиться станет смыслом жизни :evil:
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT. wrote: Скорее "против" меня несколько ников, 2-3 всего и причины совершенно ясны.
PS Кстати, и те ники на самом деле не против, если бы смогли снять етот самый комплекс... Так как я говорю вообщем то общечеловеческие ценности и положения, банальные даже и избитые, по которым и они тоже живут, даже если они глубоко внутри сидят и придавленны "мусором"(ну может не мусором, но по крайней мере придавленны чем-то другим) сверху...
Прямо не успеваешь за Вашими исправлениями.
Вообще, опять с логикой не то. Если с Вами сейчас беседуют всего несколько ников, это не значит, что остальные с Вами согласны.

P.S. На самом деле, Вы какой-то страшный и странный человек. Вам настолько тяжело принять, что у других принято иначе. Комплексы какие-то людям приписываете :pain1:
Last edited by М@ш@ on 09 Oct 2010 01:23, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

JN wrote:О, нам тут уже рассказывают об обшечеловеческих ценностях и положениях :crazy: .
Знаете, Арарат, мне честно говоря, вообше было бы до лампочки как Вы с уборкой управляетесь в частности, и Ваши взгляды на ценности вообше. Меня лично весьма задела фраза "категорический отказ", тем более по такой причине. Сказали бы - денег нет, или жалко, или не люблю, когда мои веши трогают или я сам убираю, и всего бы етого не было.
Против лично Вас я ничего не имею, более того, я к Вам отношусь с симпатией, картинки Ваши мне нравятся и все такое.
Т.е. из-за того что вас задела фраза "категорический отказ", я должен что-то вам доказывать/обьяснять так что-бы вас удовлетворить...?
Я так не думаю, хотя я всеже сделал попытку(как всегда, я с ходу практически никогда не отказываю), но оказалсь стена "непонимания" и неприятия.
Что можно сказать, сами тогда разбирайтесь...
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote:
ARARAT. wrote:
Я такая догадливая, что мои догадки всегда почти всегда верны. Вот если бы опрос был таким, и Вы бы в этом убедились.
Варианты ответов:

Не пользуемся из-за денег (жалко их, просто нет), если бы такое предлагали бесплатно, пользовались бы.

А вот догадайтесь какие ответы будут моими...?
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

М@ш@ wrote:
Crocodile wrote:
Я пробую изучить Ваш мозг, он очень необычно устроен :mrgreen:
Пока вы заняты мозгом, не возражаете, если мы из его ценной шкурки скроим пару симпатичных сумочек? :mrgreen:
Искренне Ваша Хвостка.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

SEL wrote:
Умный муж скажет жене - дорогая, делай как хочешь- :love: даже если он в душе против. Потому как умный муж знает - если жене что-нибудь запретить/отказать, то у нее этого добиться станет смыслом жизни :evil:
У такой жены точно, но жены то разные... Об етом не задумывались?
:wink:
Поетому к примеру, моя жена не такая... И я тоже не такой...
М@ш@
Уже с Приветом

Post by М@ш@ »

ARARAT. wrote:
М@ш@ wrote:
ARARAT. wrote:
Варианты ответов:

А вот догадайтесь какие ответы будут моими...?
Нужно выбрать один ответ!
Last edited by М@ш@ on 09 Oct 2010 01:32, edited 1 time in total.
ARARAT.
Уже с Приветом

Post by ARARAT. »

М@ш@ wrote:
ARARAT. wrote: Скорее "против" меня несколько ников, 2-3 всего и причины совершенно ясны.
Прямо не успеваешь за Вашими исправлениями.
Вообще, опять с логикой не то. Если с Вами сейчас беседуют всего несколько ников, это не значит, что остальные с Вами согласны.

P.S. На самом деле, Вы какой-то страшный и странный человек. Вам настолько тяжело принять, что у других принято иначе. Комплексы какие-то людям приписываете :pain1:
Ну вот опять свалились в самый низ...
Ай-яй яй...
:D

Return to “Мой дом”