Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
Lateralus
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by Lateralus »

Имперец wrote:
Lateralus wrote:
А Путина ему за что благодарить? Или это у вас по привычке уже? :mrgreen:
За то что он Премьер Министр России.
ЗА то что сейчас про "лауреата" говорят "российский ученый" а не "ученый из Южной Краснодарии, ранее Россия, ранее СССР, вам сложно понять дорогие телезрители там сейчас происходит за конфликт с територии"
Тогда вам нужно Ельцина благодарить, за то что назначил такого Талантливого Руководителя и Отца Народа :mrgreen:
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Имперец wrote: НО В ДАННЫЙ МОМЕНТ НЕ ПРИНИМАЕТ ЕГО ПРЕДЛОЖЕНИЯ
ВМЕСТО ТОГО ЧТОБ ХАМИТЬ
На мой поверхностный взгляд... у Вас завышенные ожидания от других людей тем более от Нобелевских лаурятов :roll: Чувак, что уж там говорить гений, а гению как известно многое прощается... Царь Пушкину прощал карточные долги, тому же Капице Резерфорд прощал погоняло "крокодил"... примеров в истории множество.

Что касаемо Сколково... то хорошо, что еще в морду не дал за такой вопрос :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

Lateralus wrote:
Тогда вам нужно Ельцина благодарить, за то что назначил такого Талантливого Руководителя и Отца Народа :mrgreen:
???
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Имперец wrote:
Lateralus wrote:
???
!!!
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

Sergunka wrote:
Что касаемо Сколково... то хорошо, что еще в морду не дал за такой вопрос :oops:
Не понял.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Имперец wrote:
Sergunka wrote:
Не понял.
Вы топик с самого начала читаете? Уж, извините, что уж тут такого не понятного :oops:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Имперец
Уже с Приветом

Post by Имперец »

Sergunka wrote:
Имперец wrote:
Sergunka wrote:
Не понял.
Вы топик с самого начала читаете? Уж, извините, что уж тут такого не понятного :oops:
Вы хотите сказать что верите в Путина но не верите в Сколково?
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LuckyOne wrote:
Имперец wrote:
Lateralus wrote:
???
!!!
А как же Абрамыч? :cry:
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Имперец wrote:
Вертихвостка wrote:
Lateralus wrote:
Имперец wrote:Все кто тут за "лауреата" ответьте на простой вопрос:
ЕСЛИ БЫ ОН НЕ УЧИЛСЯ НА ФИЗТЕХЕ МГУ ОН БЫ СЧАС ПОЛУЧИЛ НОБЕЛЕВКУ?
А вы думаете, что в мире нобелевки получают только выходцы из физтеха мгу?
А также встречный вопрос - если бы он не покинул страну, вскормившую его, он бы сейчас получил Нобелевку?
На мой вопрос значит ответить нечего?
Если он тогда и там смог поступить в МГУ, то остается уверенность предположить, что родившись в любой другой развитой стране, смог бы учиться в не менее достойном университете.
А теперь пожалуйста ваш ответ на мой встречный вопрос.
Искренне Ваша Хвостка.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Специально не буду ссылку кидать. Пусть борцы с КПР мучаются! :mrgreen:
Вчера закончился прием заявок от ведущих ученых мира, которые в результате конкурса смогут работать в научных лабораториях России. 500 человек изъявили желание, 250 из них проживают за рубежом, 70 - наши соотечественники. На этот уникальный эксперимент страна выделяет 12 миллиардов рублей.
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Sergunka wrote:А как же Абрамыч? :цры:
Что не так с Абрамычем? Челски на уровне. :mrgreen:
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Yvsobol wrote:Специально не буду ссылку кидать. Пусть борцы с КПР мучаются! :mrgreen:
Вчера закончился прием заявок от ведущих ученых мира, которые в результате конкурса смогут работать в научных лабораториях России. 500 человек изъявили желание, 250 из них проживают за рубежом, 70 - наши соотечественники. На этот уникальный эксперимент страна выделяет 12 миллиардов рублей.
Делов то. Оказалось, что вы читаете ресурс "Русские в Казахстане".
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lateralus wrote:
Yvsobol wrote:Специально не буду ссылку кидать. Пусть борцы с КПР мучаются! :mrgreen:
Делов то. Оказалось, что вы читаете ресурс "Русские в Казахстане".
Первый раз слышу.
Но..ето же правда. Или Вы не верите (как обычно). Гы-гы.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

LuckyOne wrote:
Sergunka wrote:А как же Абрамыч? :цры:
Что не так с Абрамычем? Челски на уровне. :mrgreen:
Борис Абрамыч Березовский, Роман Аркадьевич Абрамович -- стыдно не знать новейшию историю России.
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Yvsobol wrote:Первый раз слышу.
Ну почему же, верю, что кто-то и поедет.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Lateralus wrote:
Ну, вон же Весельберг приехал из Швейцарии :D вежливо и даже ФИЗТЕХа не заканчивал :oops:
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Имперец wrote:Вы хотите сказать что верите в Путина но не верите в Сколково?
В Путина пусть студентки Журфака МГУ верят.
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Lateralus wrote:
250 человек. Кто то. :mrgreen:
Забавные Вы..борцы. :mrgreen:
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Sergunka wrote:
Lateralus wrote:
Ну, вон же Весельберг приехал из Швейцарии :D вежливо и даже ФИЗТЕХа не заканчивал :oops:
С такой-то фамилией? :lol:
LuckyOne
Уже с Приветом

Post by LuckyOne »

Sergunka wrote:Борис Абрамыч Березовский, Роман Аркадьевич Абрамович -- стыдно не знать новейшию историю России.
Ах, Вы о том Абрамыче.

Нас этот больше интересует в новейшей истории... :mrgreen:
Lateralus
Уже с Приветом

Post by Lateralus »

Yvsobol wrote:
Lateralus wrote:
250 человек. Кто то. :mrgreen:
Забавные Вы..борцы. :mrgreen:
Ну мы же не в курсе, что это за такие "ведущие ученые". А вдруг они вовсе даже и не ведущие? :oops:
Papa Hotel Whisky
Уже с Приветом

Post by Papa Hotel Whisky »

Sergunka wrote:Что касаемо Сколково... то хорошо, что еще в морду не дал за такой вопрос
Что касается Сколково... Пришла тут в голову одна забавная анология.
В ходе войны на Тихом океане американцам требовались аэродромы на островах. К строительству активно привлекались местные - те самые папуасы, которых еще Миклухо-Маклай изучал. Поскольку до концепции денег им было как до Пекина в позе "Россия поднимается с колен", рассчитывались с ними натурой - тушенкой, сгущенкой, шоколадом... Постепенно у туземцев выработалась четкая причинно-следственная связь - если прорубить в джунглях просеку, туда прилетит самолет, из него выйдут белые люди и начнут раздавать еду. Так они эти просеки еще двадцать лет после войны рубили и удивлялись, что никто не прилетает.
О чем это я? Ах да - Силиконовая Долина, Сколково... :D
Хорошо сказанное слово лучше метко брошенного топора (индейская мудрость)
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Yvsobol wrote:Вчера закончился прием заявок от ведущих ученых мира, которые в результате конкурса смогут работать в научных лабораториях России. 500 человек изъявили желание, 250 из них проживают за рубежом, 70 - наши соотечественники. На этот уникальный эксперимент страна выделяет 12 миллиардов рублей.
1) Эти гранты действительно большие - до 5 млн. рублей, но делалось все наспех (прием заявок шел всего 1 месяц), так что качество конкурса оставляет желать лучшего (многие просто не успели); впрочем, по слухам "нужные люди" знали все заранее.

2) Никто возвращаться не будет - по условиям гранта, в России надо проводить всего 4 месяца в году в российском вузе-партнере. Кстати, из 500 подавших заявку, кажется, около половины - иностранцы (которых приглашали российские вузы).

3) Это затея Фурсенко сводится, по существу, к идее что финансирование академии надо уменьшать (вполовину к 2013) и переводить науку в вузы. В идее с развитием науки в вузах есть рациональное зерно - но "получилось как всегда": из академии ученых фактически изгоняют. Причем вряд ли они уйдут в вузы - скорее, поедут за бугор (кто сможет).
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

SergeyVZ wrote:
Yvsobol wrote:Вчера закончился прием заявок от ведущих ученых мира, которые в результате конкурса смогут работать в научных лабораториях России. 500 человек изъявили желание, 250 из них проживают за рубежом, 70 - наши соотечественники. На этот уникальный эксперимент страна выделяет 12 миллиардов рублей.
1) Эти гранты действительно большие - до 5 млн. рублей, но делалось все наспех (прием заявок шел всего 1 месяц), так что качество конкурса оставляет желать лучшего (многие просто не успели); впрочем, по слухам "нужные люди" знали все заранее.

2) Никто возвращаться не будет - по условиям гранта, в России надо проводить всего 4 месяца в году в российском вузе-партнере. Кстати, из 500 подавших заявку, кажется, около половины - иностранцы (которых приглашали российские вузы).

3) Это затея Фурсенко сводится, по существу, к идее что финансирование академии надо уменьшать (вполовину к 2013) и переводить науку в вузы. В идее с развитием науки в вузах есть рациональное зерно - но "получилось как всегда": из академии ученых фактически изгоняют. Причем вряд ли они уйдут в вузы - скорее, поедут за бугор (кто сможет).
Так и не понял, ето было плохо или хорошо. Или все равно украдут (ето не надо, ето слышу тут постоянно. Бред).? :pain1:
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Вот тут более подробное интервью Гейма: http://www.kp.ru/daily/24571/743522/
слухи ходят, что вы отказались ехать в «Сколково». Почему не поедете?
- Меня, во-первых, никто не приглашал. Это у вас что-то перепуталось. Меня журналисты неправильно процитировали. Мне они написали e-mail и рассказали, что в какой-то речи кто-то из организаторов «Сколково» ответил на вопрос: кого бы вы хотели там видеть из ученых, что они хотели бы таких людей, как я и Костя Новоселов? Это было несколько месяцев назад, до Нобелевской премии. То есть это не было прямым приглашением. Это первое. Второе, что я хочу сказать, и это главный вопрос: а зачем меня приглашать? На черта я кому-либо в России нужен? И зачем импортные нобелевские лауреаты России нужны? Чего вы ожидаете, если людям, которых туда пытаются пригласить из-за границы, уже за 60?

Сказали, что вам мешок золота предлагали, чтобы вы обратно возвратились, а вы будто сказали: нет, все равно я в Россию не поеду.
- Да, в каком-то телеинтервью я сказал: ну что вы, вы мне мешок золота предложите, чтобы я в «Сколково» приехал? Понимаете, у меня зарплата здесь вполне приличная, я не жалуюсь, я совершенно обеспечен. Не голодаю. И машина у меня есть, и дом. Мне больше ничего не нужно. Что меня может привлечь? Дадите вы мне десять миллионов зарплату - мне это неинтересно. Поэтому важны условия для работы. Меня в Германию директором института Макса Планка звали два года назад. Я очень долго думал, ехать туда или нет. Условия очень хорошие были для научной работы. Но каждый переезд - это два-три года, вычеркнутые из трудовой жизни.

Но вычеркивать несколько лет из своей жизни на то, чтобы бороться там у вас с бюрократией? Я уже приехал в Англию, я боролся с бюрократией и администрацией. И сейчас все, как говорят, на мази, на ходу, все работает и тому подобное. Поэтому деньгами, мешками с золотом привлекать - это просто какое-то плебейское отношение к людям, они этим хотят сказать: мы вот вам дадим большую зарплату - и вы как миленькие поедете.

...нужно для людей создать условия, которые - особенно как это создано в Голландии, в Германии - стимулируют людей поехать за границу на пару лет, а потом привлечь их обратно. И я думаю, вот эти условия нужны. Или звать тех ребят, которые только туда уехали, что-то сделали. И дать им в России лабораторию и не большие деньги, а простые деньги, чтобы они могли существовать.

Return to “Политика”