Стратегия модернизации в России

Мнения, новости, комментарии
perasperaadastra
Уже с Приветом

Стратегия модернизации в России

Post by perasperaadastra »

Я думаю, что создание искусственных технопарков не решит главную проблему - недостаток активности населения в деле модернизации. Петр Первый решил проблему бритьем бород, но за пару столетий бороды снова отросли. Наиболее успешными культурами в современном мире являются те, которые используют английский язык. Поэтому я предлагаю принудительно заменить в России русский язык английским, т.е. "брить бороды".
lxf
Уже с Приветом

Re: Стратегия модернизации в России

Post by lxf »

perasperaadastra wrote:Наиболее успешными культурами в современном мире являются те, которые используют английский язык.
Кения, Нигерия, Ямайка... :-)
perasperaadastra
Уже с Приветом

UK, USA, Canada, Australia, Ireland, India.
lxf
Уже с Приветом

Post by lxf »

Т.е. среди тех, кто ел огурцы в своей жизни, умерли не все. :-)
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

Japan, China, South Korea...
[del]
perasperaadastra
Уже с Приветом

Китай не англ. Япан и Скорея - англ.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

perasperaadastra wrote:UK, USA, Canada, Australia, Ireland, India.
:ROFL: Позвольте поинтересоваться по каким критериям Индия является наиболее успешной культурой? Кстати, а Пакистан, Бангладеш и Шри-Ланку почему так лицемерно не включили в этой список?
Не смешите народ своими стереотипами.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

perasperaadastra wrote:Китай не англ. Япан и Скорея - англ.
Сразу видно что вы никогда не были ни там, ни там.
VladDod
Уже с Приветом

Post by VladDod »

Особенно в Японии. :D
в реале супруги редко бывают друзьями, так как их отношения подпорчены сексом (с)Роза
Плавали-Знаем! (C)
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

А Грузия - тоже теперь самая успешная культура?
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

вот и Украина тоже подтягивается - тоже видимо хотят стать наиболее успешной культурой: http://vz.ru/top/, а то на русском (который в список perasperaadastra никак не вписывается) говорят аж 83% населения, когда на титутльный приходмтся всего 17%... Позорище, никакой культуры...
perasperaadastra
Уже с Приветом

shv8 wrote:
:ROFL: Позвольте поинтересоваться по каким критериям Индия является наиболее успешной культурой?
Начальник не индус еще? Завтра будет индус.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ок, Японию и Скорею убираем из списка. Что будем делать с США?
Килькин
Уже с Приветом

Post by Килькин »

shv8 wrote:вот и Украина тоже подтягивается - тоже видимо хотят стать наиболее успешной культурой: http://vz.ru/top/, а то на русском (который в список perasperaadastra никак не вписывается) говорят аж 83% населения, когда на титутльный приходмтся всего 17%... Позорище, никакой культуры...
Подводя итоги встречи, Шварценеггер несколько пофилософствовал, заметив, что успехов в жизни он добивался благодаря тому, что «видел» свои успехи заранее, планировал и целеустремленно к ним двигался. «Российские ученые при поддержке американских коллег смогут совершить чудо, создать настоящий технологический бум», – предрек губернатор.
-- Не беспокойтесь, -- сказал Остап, -- мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится
и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда переезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, а Москва -- в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
[del]
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

perasperaadastra wrote:
shv8 wrote:
:ROFL: Позвольте поинтересоваться по каким критериям Индия является наиболее успешной культурой?
Wrong answer! Я сам себе начальник - никогда не буду на других работать если нас даже купят.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Ваши слова не соответствуют действительности.
alex2003
Уже с Приветом

Post by alex2003 »

perasperaadastra wrote:
shv8 wrote:
т.е. если начальник - то ето от того что он от успешной культуры...

ПС.
помоему все начальники дебилы - у них нет выбора, становитса токо начальником, ведь они ничего другого не умеют....

ППС.
У меня был начальник на Украине - бывший водитель тролейбуса, он так и говорил, что сдесь никакой работы, главное уметь командовать людьми...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

shv8 wrote:вот и Украина тоже подтягивается, а то на русском говорят аж 83% населения, когда на титутльный приходмтся всего 17%... Позорище, никакой культуры...
У вас устаревшие данные, товарищ, там уже все 95%. Тщательней надо, а то пайку ввиде гречи с сосисой отберут и в звании гляди понизят :D . Попросите начальство хотя бы обновить методички что-ли :pain1:. 13-му большой привет :Yahoo!: .

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0% ... 1%8B%D0%BA
Лосяш
Уже с Приветом

Post by Лосяш »

perasperaadastra wrote:
shv8 wrote:
У этого не будет :D
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

perasperaadastra wrote:Я думаю, что создание искусственных технопарков не решит главную проблему ...
А где можно почитать о чем идет речь и что предлагается?
Зырянин
Уже с Приветом

Post by Зырянин »

perasperaadastra wrote:Я думаю, что создание искусственных технопарков не решит главную проблему - недостаток активности населения в деле модернизации.
этот недостаток активности снизу обычно компенсировался волюнтаризмом сверху.

всё что требуется россии - это волевой правитель-самодержец, способный поднять страну на дыбы.

а вся задача модернизации - это завезти в россию (в сколковщины) побольше западных ультрасовременных технологий, от днк-секвенсеров, до 45 нм техпроцессов, - которые запад путину бы ни в жисть не продал, а вот медведеву - пожалуйста.

затем, в один прекрасный момент, эти технопарки за ночь превращаются в шарашки.
чучелко медведа задвигают со сцены обратно в лгу.
а в шарашках учёные людишки ударным темпом создают новое вундерваффе, на импортном оборудовании.
Orbitord
Уже с Приветом

Post by Orbitord »

Зырянин wrote:...всё что требуется россии - это волевой правитель-самодержец, способный поднять страну на дыбы.

...
Нет уж, хватит поднимать на дыбы. Не нужно такого России.
Митяй
Уже с Приветом

Post by Митяй »

Зырянин wrote:
perasperaadastra wrote:Я думаю, что создание искусственных технопарков не решит главную проблему - недостаток активности населения в деле модернизации.
этот недостаток активности снизу обычно компенсировался волюнтаризмом сверху.

всё что требуется россии - это волевой правитель-самодержец, способный поднять страну на дыбы.

а вся задача модернизации - это завезти в россию (в сколковщины) побольше западных ультрасовременных технологий, от днк-секвенсеров, до 45 нм техпроцессов, - которые запад путину бы ни в жисть не продал, а вот медведеву - пожалуйста.

затем, в один прекрасный момент, эти технопарки за ночь превращаются в шарашки.
чучелко медведа задвигают со сцены обратно в лгу.
а в шарашках учёные людишки ударным темпом создают новое вундерваффе, на импортном оборудовании.
и дальше чо ?
Собираетесь воевать вундерваффелями ? Кишка тонка. Продавать ? Главным конкурентным преимуществом в России нынче является близость к административному ресурсу, а не какие-то вундервафли, которые там нахрен не впали.
А пристыдишь их - и сальцо найдется, и горилочка...
Доцэнт
Уже с Приветом

Post by Доцэнт »

perasperaadastra wrote: Наиболее успешными культурами в современном мире являются те, которые используют английский язык. Поэтому я предлагаю принудительно заменить в России русский язык английским, т.е. "брить бороды".
Ага. Китайцы уже по-английски принудительно заговорили? Или они неуспешные? Или США успешные в последнее время? Или они по-английски не говорят? И что значит "использовать"? В России никто не "использует" английский, ну то есть совсем? Спешу Вас огорчить. Короче, нестыковочки сплошные, типа теория Маркса верна, потому что он Маркс.
perasperaadastra
Уже с Приветом

Китайцы неуспешные пока. Но, поскольку молодое поколение китайцев начинает понимать важность английского языка, Китай обречен на успех. США по сравнению с Россией очень успешная страна. Потому что в США в основном говорят на английском языке. Вот штат Нью-Мексико неуспешен, потому что в нем не говорят на английском языке.

Думаю, что введение английского языка нужно разбить на несколько этапов. В первую очередь нужно отменить кириллическую письменность и perejti na latinizzu.

Return to “Политика”