Проект Сколково

Мнения, новости, комментарии
shv8
Уже с Приветом

Re: Проект Сколково

Post by shv8 »

Sergunka wrote:
shv8 wrote:для публичного обзывания лузерами других как минимум должны сами из себя чего-то представлять.
Огласите, пожалуйста, ваши критерии представления раз уж Вы завели разговор.

Я как раз очень даже из себя многое представляю в контесте данного топика... собственно говоря я как раз тот лох из Силиконовой долины кого в Сколково ждут и не дождутся :oops:
А можно ссылку на первоисточник о том что там ждут лохов их Силиконовой долины? Критерии представления очень простые - вы должны восприниматься теми с кем разговариваете как минимум специалистами того же уровня как и тех кого вы обзываете. Т.е. таких кто достоин обзывать лузерами целый большой список публичных политиков и бизнесменов, вообще в природе не существует. Так понятно?
shv8 wrote: Про достойность с точки зрения комитета Сколково - это вопрос к комитету Сколково, я по этому поводу не высказывался.
Спасибо, а тогда вообще о чем Вы здесь толкуете раз уж встряли?
Ну тут вообще-то все встряли, вы в частности тоже, кстати, а чой-то вы встряли можно поинтересоваться? Вам что хочется в Сколково или обидно что не зовут или что-то еще??
Last edited by shv8 on 10 Oct 2010 20:58, edited 1 time in total.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

shv8 wrote:А вот к еще одному "лузеру" по вашей версии, президенту РФ, приехал говернатор и даже "can't wait to see" его: http://twitter.com/Schwarzenegger/status/26928948712 Неужели и Шварцнеггер, того, лузер, а?
Вам бы быть несколько поумней и задать вопрос несколько в другом аспекте -- а какова официальная зарплата Губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнегера? :fr:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shv8 wrote:Ну тут вообще-то все встряли, вы в частности тоже, кстати, а чой-то вы встряли можно поинтересоваться?
"За державу обидно!" (с) От того и решил поделится своими мыслями с коллегами.

От России мне лично ничего не надо, а посильную помощь из Калифорнии русскому народу очень бы хотелось оказать. Вот и губернатор наш поехал так как понимает мы русские калифорнийцы всячески поддерживаем его работу на расширение связей с Россией.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Sergunka wrote:
shv8 wrote:Не то чтобы я большой фанат Кудрина, которого вы назвали лузером, но тем не менее вот тут авторитетный в международной финансовой сфере журнал признал его минфином года: http://gazeta.ru/news/lenta/2010/10/10/n_1558027.shtml Sergunka, как счиатете Euromoney - тоже лузеры? А его читатели тоже лузеры раз чиатют лузерский журнал со статьями про лузеров? Ась?
Здесь на привете есть вполне так авторитетный раздел называется Инвестиции -- о моих соображения в этой области можете ознакомится в исторической ретроспективе... соотвественно гонора у Вас поубавится слов новых подучите может основы экономики заучите. Кудрин не просто лузер -- он как уж повелось в новейшеей истоии России клинический идиот, который кроме как держать российские активы в депозитных расписках казначейства США освоить не сумел да и собственно с такими эпигонами как Вы собой представляете это уже достижение :D
А так Кудрина лузером все же не сгоряча. Так-так... журнал Euromoney и его читатели - тоже лузеры? А премьер РФ тов Путин, назначившивший Кудрина минфином - тоже лузер? Оглисите весь список лузеров, не побрезгуйте! Очень хочется узнать новые имена, слова, буквы, а то пока кроме брызгов слюны ничего не видно...
P.S. Дальше как бы Вам объянить, чтоб уж совсем у вас припадок не случился. За каждый следущий вопрос ко мне лично Вам прийдется освоить вежливую форму обращения с использованием спасибо, пожалуйста и других поествовательно сослагательных форма русского языка... если есть затруднения и без личных наездов не научились еще пока беседовать то каждый раз кукарекайте когда задаете вопрос :fr: что уж там я понимаю не совсем уж эгоист не у всех такие условия как здесь в Калифорнии.
А вот за это здесь банят, вы давно в бане не бывали?
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Sergunka wrote:
shv8 wrote:А вот к еще одному "лузеру" по вашей версии, президенту РФ, приехал говернатор и даже "can't wait to see" его: http://twitter.com/Schwarzenegger/status/26928948712 Неужели и Шварцнеггер, того, лузер, а?
Вам бы быть несколько поумней и задать вопрос несколько в другом аспекте -- а какова официальная зарплата Губернатора Калифорнии Арнольда Шварцнегера? :fr:
Хи-хи, так вы лузерство по уровню зарплаты определяете? Официально декларируюмую или настоящую? В настощий момент или на протяжении жизни? Ну давайте, крупный финансит наш, не стесняйтесь, выдайте свой рейтинговый рецепт нам с точными критерями, а то как то несерьезно тыкать на официальную зарплату человека который заработал столько что можно уже давно по этому поводу не переживать.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Sergunka wrote:
shv8 wrote:Ну тут вообще-то все встряли, вы в частности тоже, кстати, а чой-то вы встряли можно поинтересоваться?

От России мне лично ничего не надо, а посильную помощь из Калифорнии русскому народу очень бы хотелось оказать. Вот и губернатор наш поехал так как понимает мы русские калифорнийцы всячески поддерживаем его работу на расширение связей с Россией.
:ROFL:

Вам лично я предлагаю послать свое резюме на должность минфина РФ и опубликовать полный список "лузеров" в России. Сразу узнаете что про вас думает "русский народ"
SergeyVZ
Уже с Приветом

Post by SergeyVZ »

Sergunka wrote:
deve wrote:
SergeyVZ wrote:"России нужны нормальные ученые, сытые и довольные. А главное — свои. Растите их. Тратьте на них миллиарды, а не на тех, кто из-за границы уже через десять лет обещает вам золотые горы. Эти ученые-эмигранты называют себя патриотами России. Хотя сами уже выстроились в очередь, готовые хапнуть и убежать. Так что настоящие патриоты никуда не едут."
О! :umnik1:
Хотя "амбаровцы" с этим будут сильно несогласны
Амбаровцы уже вполне так заслужили себе репутацию под-чубайсников... Согласны они или не согласны факт остается фактом.
Амбаровцы уже успели передраться деля шкуру еще неубитого Медведева медведя: :mrgreen:
http://ambarclub.org/
This website is frozen while the Directors of AmBAR resolve some internal issues.
As a consequence of these internal issues, the AmBAR Directors who served as the Executive Directors and Management Team of SVOD 2005 - 2009 cannot endorse any AmBAR or SVOD events until these issues are resolved.
http://iefimov.livejournal.com/343246.html
...получаю письмо от Анны Дворниковой и этих членов совета директоров, что произошёл корпоративный takeover:
"Less than a month after these events, certain AmBAR directors who during the prior five years were only minimally involved in AmBAR activities, decided to take over the association and exclude us from ongoing involvement with AmBAR. We will not speculate as to the motivations behind their actions. Suffice it to say, the take over occurred under the most egregious circumstances. Weeks after those actions had occurred these directors attempted to justify their unlawful actions by making absurd allegations against us and spreading false rumors of financial improprieties, while at the same time refusing a proposal to formally conduct an independent financial audit."
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shv8 wrote:
Sergunka wrote:
Хи-хи, так вы лузерство по уровню зарплаты определяете? Официально декларируюмую или настоящую? В настощий момент или на протяжении жизни? Ну давайте, крупный финансит наш, не стесняйтесь, выдайте свой рейтинговый рецепт нам с точными критерями, а то как то несерьезно тыкать на официальную зарплату человека который заработал столько что можно уже давно по этому поводу не переживать.
Понятно, гордо слили :great:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

shv8 wrote:
Sergunka wrote:

Вам лично я предлагаю послать свое резюме на должность минфина РФ и опубликовать полный список "лузеров" в России. Сразу узнаете что про вас думает "русский народ"
"Если мент лежит в кустах нож торчит из бока
значит вы недалеко от Владивостока" (с) Народ

Ну, русский народ еще до таких как вы подчубайсовиков доберется... только умоляю не помрите как Гайдар... скоропостижно :cry:
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

SergeyVZ wrote:
Sergunka wrote:
deve wrote:
SergeyVZ wrote:"России нужны нормальные ученые, сытые и довольные. А главное — свои. Растите их. Тратьте на них миллиарды, а не на тех, кто из-за границы уже через десять лет обещает вам золотые горы. Эти ученые-эмигранты называют себя патриотами России. Хотя сами уже выстроились в очередь, готовые хапнуть и убежать. Так что настоящие патриоты никуда не едут."
О! :umnik1:
Хотя "амбаровцы" с этим будут сильно несогласны
Амбаровцы уже вполне так заслужили себе репутацию под-чубайсников... Согласны они или не согласны факт остается фактом.
Амбаровцы уже успели передраться деля шкуру еще неубитого Медведева медведя: :mrgreen:
This website is frozen while the Directors of AmBAR resolve some internal issues.
As a consequence of these internal issues, the AmBAR Directors who served as the Executive Directors and Management Team of SVOD 2005 - 2009 cannot endorse any AmBAR or SVOD events until these issues are resolved.
http://iefimov.livejournal.com/343246.html
...получаю письмо от Анны Дворниковой и этих членов совета директоров, что произошёл корпоративный takeover:
"Less than a month after these events, certain AmBAR directors who during the prior five years were only minimally involved in AmBAR activities, decided to take over the association and exclude us from ongoing involvement with AmBAR. We will not speculate as to the motivations behind their actions. Suffice it to say, the take over occurred under the most egregious circumstances. Weeks after those actions had occurred these directors attempted to justify their unlawful actions by making absurd allegations against us and spreading false rumors of financial improprieties, while at the same time refusing a proposal to formally conduct an independent financial audit."
Судя по всему будет два Амбара -- "малохольных-силиконщиков" и "юристов" :oops: Прикольно, что боятся называть персоналии амбаровской хунты :food: ну, ей-богу как "дети лейтенанта Шмидта" :D

P.S. Первые жертвы проекта "Сколково"
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

Image

Роджер Давид Корнберг согласился работать с Вексельбергом и Жоресом Алферовым так что уже "два с половиной" :D
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:Судя по всему будет два Амбара -- "малохольных-силиконщиков" и "юристов" :oops: Прикольно, что боятся называть персоналии амбаровской хунты :food: ну, ей-богу как "дети лейтенанта Шмидта" :D
Да, все там нормально будет. Я тоже возмущался отсутствием гласности на Амбар доске Linkedin. Один из директоров Амбара (Леонид Литвак) прислал мне e-mail со своим телефоном. Я ему позвонил и он мне все объяснил. Никаких ограничений на обнародование нашей беседы он не накладывал. Я его прямо об этом спросил. Все что он рассказал достаточно логично. Изначально президент Амбара менялся каждый год, но последние 3 года этого не было. Этим летом некоторые из директоров Амбара поставили под вопрос деятельность организации. Амбар nonprofit организация и не должна сотрудничать с правительствами других государств. Кроме того, непонятна была финансовая деятельность, по этому совет Амбара запросил у Президента финансовый отчет. На что последовал ответ - конечно, никаких проблем. Но, через месяц никакого отчета не было. Совет Амбара потребовал представить отчет в течении 3-х дней. Этого не произошло и на внеочередном собрании руководство было переизбрано. За нового президента проголосовали все, кроме одного воздержавшегося. В выборах участвовали все, включая и смещаемое руководство. После этого, проверили банковские счета и оказалось, что три человека, бывших руководителей платили себе хорошую зарплату, а перед последним собранием перевели со счета Амбара на свои счета по 20 тыс. с хвостом. Почему - неизвестно. Огорчившись, новое руководство зафайлило police report. Ну, я думаю, что разберутся.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

slozovsk wrote:Да, все там нормально будет. Я тоже возмущался отсутствием гласности на Амбар доске Linkedin. Один из директоров Амбара (Леонид Литвак) прислал мне e-mail со своим телефоном. Я ему позвонил и он мне все объяснил. Никаких ограничений на обнародование нашей беседы он не накладывал. Я его прямо об этом спросил. Все что он рассказал достаточно логично. Изначально президент Амбара менялся каждый год, но последние 3 года этого не было. Этим летом некоторые из директоров Амбара поставили под вопрос деятельность организации. Амбар nonprofit организация и не должна сотрудничать с правительствами других государств. Кроме того, непонятна была финансовая деятельность, по этому совет Амбара запросил у Президента финансовый отчет. На что последовал ответ - конечно, никаких проблем. Но, через месяц никакого отчета не было. Совет Амбара потребовал представить отчет в течении 3-х дней. Этого не произошло и на внеочередном собрании руководство было переизбрано. За нового президента проголосовали все, кроме одного воздержавшегося. В выборах участвовали все, включая и смещаемое руководство. После этого, проверили банковские счета и оказалось, что три человека, бывших руководителей платили себе хорошую зарплату, а перед последним собранием перевели со счета Амбара на свои счета по 20 тыс. с хвостом. Почему - неизвестно. Огорчившись, новое руководство зафайлило police report. Ну, я думаю, что разберутся.
Как интересно!
У них, оказывается, все по взрослому.
А откуда у Амбара деньги? С народа членские взносы собирают? Или они таки ведут какую-то деятельность?
kyk
Уже с Приветом

Post by kyk »

а что за "Амбар" такой?
Лучше переесть, чем недоспать! © Обратное тоже верно :umnik1:
Сержант
Уже с Приветом

Post by Сержант »

Ross wrote: А откуда у Амбара деньги? С народа членские взносы собирают? Или они таки ведут какую-то деятельность?
Для этого надо знать биографию г-жи Дворниковой...но уверяю вас, деньги честные
Улитка, ползущая в верном направлении, легко обгоняет всадника, скачущего не туда
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Ross wrote:Как интересно!
У них, оказывается, все по взрослому.
А откуда у Амбара деньги? С народа членские взносы собирают? Или они таки ведут какую-то деятельность?
Не знаю, у Леонида я это не спрашивал. Он был готов ответить на все мои вопросы, но меня интересовал именно конфликт и по нему он дал весьма исчерпывающую информацию.
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

kyk wrote:а что за "Амбар" такой?

В частности, они были одними из организаторов встречи Медведева с народом в Стэнфордском университете.

http://www.svod2010.org/

Это тоже они.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:
Sergunka wrote:Судя по всему будет два Амбара -- "малохольных-силиконщиков" и "юристов" :oops: Прикольно, что боятся называть персоналии амбаровской хунты :food: ну, ей-богу как "дети лейтенанта Шмидта" :D
Да, все там нормально будет. Я тоже возмущался отсутствием гласности на Амбар доске Linkedin.
Спасибо, за информацию. Но на самом деле остался тяжелый осадок... ну, дай бог, все устаканится.
Sergunka
Уже с Приветом

Post by Sergunka »

slozovsk wrote:
kyk wrote:а что за "Амбар" такой?

В частности, они были одними из организаторов встречи Медведева с народом в Стэнфордском университете.

http://www.svod2010.org/

Это тоже они.
Так похоже у них ближайшее заседание в ноябре? Может там хоть какая-то инфа появится. Я смотрю Саша Денисова интервью дает ББС в Москве было бы интересно узнать информацию из первых рук кто был со Шварцнегером в Москве в эти дни.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

Ross wrote: У них, оказывается, все по взрослому.
Членские взносы, билеты, ну и список спонсоров есть на заглавной странице. А еще эти ребята неплохо нагревают ручки на рядовых антрепренерах. Скажем, билеты на следующий митинг стоят $500. Может, что это копейки для кого-то,- и я не буду спороить. Но. Во-первых, честные ангелы и VC никогда(!) не берут деньги за встречи с собой или организацию подобных семинаров. Активисты ангельского движения больно бьют за подобные поборы и заносят в черные списки (читаем на досуге, что случилось к Карецу форумом например). Во-вторых, это просто аморально. Антрепренером может быть кто угодно, дядя с тугим кошельком или сегодняшний школьник-студент без копейки в кармане, но с большой идеей в голове. Платить за встречу с инвесторами и презентацию своей идеи!? Это при том, что вокруг столько бесплатных форумов и семинаров, да и найти контакты с ангелами и VC - это не то, ради чего надо платить дяде.
slozovsk wrote: http://www.svod2010.org/
Это тоже они.
Лучше сюда сходить: http://www.regonline.com/register/check ... tid=891834
За встречу с крутыми сводавцами надо платить минимум $500 теперь (только учтите, что если вас трое, то надо уже $2100 платить :) ). Ну так понятно, они ж круче Рона Конвея, Кевина Роуза или Марка Андриссена вместе взятых. Те даже не думали, что за встречу с ними надо деньги платить. :)
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

hogzie wrote:
Ross wrote: У них, оказывается, все по взрослому.
Членские взносы, билеты, ну и список спонсоров есть на заглавной странице. А еще эти ребята неплохо нагревают ручки на рядовых антрепренерах. Скажем, билеты на следующий митинг стоят $500.
Меня эта цена тоже смутила. Я бы, может, и сходил для установления связей. Но, цена несколько расхолаживает. С другой стороны, может это для крутых и там будет куча народа даже при этой цене? В свете рыночных отношений устанавливается цена на таком уровне, чтобы было достаточно народа, но не огромная толпа?

А, вот, сборище за $1700 - https://www.usrbc.org/activities/am/
slozovsk
Уже с Приветом

Post by slozovsk »

Sergunka wrote:
Так похоже у них ближайшее заседание в ноябре? Может там хоть какая-то инфа появится.
Со мной связался Стас (это смещенная сторона) и предложил встретиться или поговорить по телефону. Я с ним в четверг встречусь. Расскажу и здесь информацию второй стороны конфликта.
hogzie
Уже с Приветом

Post by hogzie »

slozovsk wrote: Меня эта цена тоже смутила. Я бы, может, и сходил для установления связей. Но, цена несколько расхолаживает. С другой стороны, может это для крутых и там будет куча народа даже при этой цене? В свете рыночных отношений устанавливается цена на таком уровне, чтобы было достаточно народа, но не огромная толпа?
А, вот, сборище за $1700 - https://www.usrbc.org/activities/am/
Это приглашение я тоже видел. Меня не оставляет ощущение совка от всего этого. С одной стороны делают благое делают и организовывают какой-то там инновационный съезд, сводят олигархов и каких-то там инвесторов с антрепренерами (вроде бы). Но с другой стороны берут за регистрацию столько, что как будто все должны оплачивать пребываение этих самых олигархов в Калифорнии. Кого они там ожидают на встрече? Корпоративщиков?
На антрепренерский форум SVOD'а я бы не пошел просто из принципа. Сколько бы там полезных знакомств не было. Если не они не могут организовать так, чтобы инвесторы и провайдеры сами не оплатили все экспо и семинар, то грошь таким организаторам цена. Участие должно быть бесплатным или условно бесплатным. Точка. Никаких разговоров. Это негласное правило в ангельском мире. Для полезных знакомств надо ходить на открытые бесплатные семинары. Было желание даже настучать в Секвойю и Гугль, т.к. они тоже в контексте всего этого платного безобразия. Но не хочется делать бяку тем, кто действительно заплатит и хочет с ними встретиться. Прям хоть за бесплатно всем желающим рассказать, как познакомиться с VC, не ходя на эти дурацкие форумы. :)
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

Sergunka wrote:
shv8 wrote:
Sergunka wrote:

"Если мент лежит в кустах нож торчит из бока
значит вы недалеко от Владивостока" (с) Народ

Ну, русский народ еще до таких как вы подчубайсовиков доберется... только умоляю не помрите как Гайдар... скоропостижно :cry:
Ой сколько мне внимания и сколько самокритики.... :oops: Не Вы ли тут рассказывали недавно как бычки на улицах Владивостока разбрасывали? Вот из-за таких как вы там там и менты в кустах валяются и женщины как проститутки...

А что такое под-ч-у-б-а-й-с-о-в-и-к? Я даже не знаю таких слов, но знаю что вы себе хозяина уже нашли.
shv8
Уже с Приветом

Post by shv8 »

hogzie wrote: Прям хоть за бесплатно всем желающим рассказать, как познакомиться с VC, не ходя на эти дурацкие форумы. :)
Расскажите... :food:

Return to “Политика”