TB прививка для ребенка по возвращению?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

IContentProvider
Уже с Приветом

Re: TB прививка для ребенка по возвращению?

Post by IContentProvider »

venka wrote:
Мне будет приятно, когда религиозных фанатиков засудят за умышленное нанесение вреда здоровью детей. А также и лишат родительских прав до кучи.
Я не сомневаюсь, что приятно осудить и назвать именами всех кто не разделяет "мою" точку зрения... На интернете. Для прочих же существует соответствующая поправка к Конституции.

Ни страховки, ни доктора вообще не могут диктовать клиенту ЧЕМ лечиться, а чем НЕ лечиться. Могут только отказаться покрыть или отказаться лечить. Иначе бы наступила эпоха Большого Брата.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

IContentProvider wrote:
venka wrote:
Мне будет приятно, когда религиозных фанатиков засудят за умышленное нанесение вреда здоровью детей. А также и лишат родительских прав до кучи.
Я не сомневаюсь, что приятно осудить и назвать именами всех кто не разделяет "мою" точку зрения... На интернете. Для прочих же существует соответствующая поправка к Конституции.

Ни страховки, ни доктора вообще не могут диктовать клиенту ЧЕМ лечиться, а чем НЕ лечиться. Могут только отказаться покрыть или отказаться лечить. Иначе бы наступила эпоха Большого Брата.
Существующие законы вполне себе ограничивают индивидуальную свободу, когда речь идет о безопасности. Например, те же ремни безопасности. Или, ближе к делу, если чья то религия говорит, что неверную жену надо побить камнями, закон запрещает это, несмотря на свободу слова.
Всё на свете загадка и враки.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

Вот еше интересная статья о вакцинации против гриппа в 1976

http://www.haverford.edu/biology/edward ... rvirus.htm

An immunopathological reaction to the vaccine in some people is believed to have caused about 500 cases of Guillain-Barré syndrome resulting in death from severe pulmonary complications for 25 people. More people died from the vaccine than died from the swine flu itself.

A major biological complication to the immunization campaign was its connection to Guillain-Barréacute; Syndrome (GBS). For the most part, the vaccination went more smoothly than even expected, with less than the predicted side effects and deaths. (Silverstein: 116) However, it was discovered that the vaccinations could be a factor in an increased number of cases of GBS. GBS is a rare paralytic disease, similar to polio, which causes an onset of polyneuritis, or tingling and weakness of the extremities and then some extent of paralysis. While most recover in the following months, there is a 5% fatality rate (mostly due to secondary respiratory disease or pneumonia), and 10% remain paralyzed to some extent. GBS is thought to result from an immunopathological reaction to an foreign agent in the body. (Silverstein: 117 and Laitin) While it was difficult to know for certain if the vaccines were causing GBS, since there were few prior statistics of GBS incidences to compare it with, there was enough evidence to suggest that this was the case. Preliminary calculations estimated that while there were 0.7 cases of GBS per million of non-vaccines at this time, there were 8.3 cases per million in vaccines. Not only this, but those non-vaccines which developed GBS were much more likely to have been sick prior to the syndrome than those who were vaccines, suggesting that the vaccine contained the trigger effect that usually would not have been present in healthy individuals. (Laitin ) While the vaccination program did not create an epidemic of GBS, this was enough to shut down the already flailing NIIP, which ended on December 16, 1976. (Silverstein: 119) This date was not the end of the troubles between the NIIP and the GBS, however, since the 500 cases of the syndrome and 25 deaths cost the government (who had agreed to take liability of the program) millions of dollars, not to mention a serious blow to its image.
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote: Да, бывают индивидуальные случаи, когда нельзя делать, но это редкие исключения, и надо с врачом обсуждать, по результатам анализов и наблюдений.
обсуждать что?
с фанатиками обшаться сложно, у вас же методы экспериментаторов
"сколько работаю, ни у кого проблем не было, опять же результаты иследований говорят..."
потом бам - проблема - "ну это первый раз в моей практике, опять же результаты исследований показывают, что проблема у одного на миллиард"
очень хочется рассказать куда засунуть результаты исследований 8)
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote: меня это бесит просто.
попейте травки успокаиваюшие и завязывайте с прививками - нейротоксины там :wink:
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote:
Habber wrote:[ ("доказано - прививки полезны")
Я не сказал, что доказано, что полезны. Я сказал - не доказано, что вредны. Это не одно и то же.
есть желание доказывать экспериментами на своих детях - вперед, а распространять свою заботу на моих не надо
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

IContentProvider wrote: А также несуразно-статистической ("научной"?) их оценки. Типа, вместо 100 цыплят сдохщих от болезни, только 10 сдохли от прививки. Значит, хорошая, рекомендуется всем.
:D +1, добавлю, которые ПОТЕНЦИАЛьНО сдохнут от болезни
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote:И я сразу сказал - при обоснованных медицинских противопоказаниях, естественно, врач должен давать отвод. Но только по решению врача и при серьезных медицинских причинах.
Вы делаете мне смешно(с)
детям в роддомах в первый день жизни прививки ставят, кто там в чем разбирается?
Romson
Мистер Привет 2015

Post by Romson »

venka wrote:Например, те же ремни безопасности.
натянутая аналогия, означает ли это что я должен пристегиваться даже не пользуясь автомобилем?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

Romson wrote:
натянутая аналогия, означает ли это что я должен пристегиваться даже не пользуясь автомобилем?
Это вообще не аналогия. Категории людей, для кого ремень безопасности опасен (беременные, например), об этом знают и не пристегиваются. В случае с прививкой это непредсказуемо. Среди моих родственников есть двое, кто родился абсолютно здоровыми, а после прививки остались инвалидами на всю жизнь. Причем, агитаторы прививок заранее знают, что будет определенный процент убитых и инвалидов, но ратуют за поголовную вакцинацию.
Спите живее, нам нужны подушки!
_Lenchik
Уже с Приветом

Post by _Lenchik »

Araks wrote: Причем, агитаторы прививок заранее знают, что будет определенный процент убитых и инвалидов, но ратуют за поголовную вакцинацию.
То есть без прививок 10 000 человек умрет/станет инвалидами. С прививками 1 человек умрет/станет инвалидом. Вполне логично ратовать за поголовную вакцинацию.

Но эта логика явно не утешит маму этого погибшего ребенка.
Я знаю, как надо. Но сделаю, как хочу.
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

_Lenchik wrote:
Araks wrote: Причем, агитаторы прививок заранее знают, что будет определенный процент убитых и инвалидов, но ратуют за поголовную вакцинацию.
То есть без прививок 10 000 человек умрет/станет инвалидами. С прививками 1 человек умрет/станет инвалидом. Вполне логично ратовать за поголовную вакцинацию.

Нельзя основывать лечение больных на смерти здорового. Это аморально.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

_Lenchik wrote:
1. Это каким образом вы заключили, что все люди без прививок умрут/станут инвалидами?
2. По какой такой морали вы считаете возможным убивать кого-то ради спасения других?
Cliff
Уже с Приветом

Post by Cliff »

Araks wrote: 1. Это каким образом вы заключили, что все люди без прививок умрут/станут инвалидами?
2. По какой такой морали вы считаете возможным убивать кого-то ради спасения других?
:fr:
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Cliff wrote:
_Lenchik wrote:

У любого лекарства есть некоторый процент побочных явлений. Вы предлагаете запретить вообще все лекарства, по этой логике? Жертва нескольких человек из миллиона - разумная цена за здоровье общества в целом.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Romson wrote:
Вы не можете не пользоваться: вы дышите воздухом, например, в котором есть патогены. Вы пьете воду, вы кушаете еду. Так что хотите вы или нет, но вы пользуетесь. И ваша непривитость позволяет болезням распространяться. То, что вы и ваши непривитые дети всё еще живы - это только благодаря тому, что большинство вокруг привиты. А если б нет - то мёрли бы люди как мухи, особенно дети. Посмотрите как это было еще в 19 веке.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:[ Среди моих родственников есть двое, кто родился абсолютно здоровыми, а после прививки остались инвалидами на всю жизнь..
Поподробнее можно? Что за прививка, что произошло, как доказали, что именно от прививки?
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

venka wrote:
Cliff wrote:
_Lenchik wrote:

У любого лекарства есть некоторый процент побочных явлений. Вы предлагаете запретить вообще все лекарства, по этой логике? Жертва нескольких человек из миллиона - разумная цена за здоровье общества в целом.
Опять неадекватное сравнение. Лекарств от одной болезни много разных, с разными побочными эффектами, и пациент может выбирать, а может вообще заниматься траволечением. Вы же предлагаете лишить людей свободы выбора и вакцинировать всех подряд, зная, что убьете определенный процент.
IContentProvider
Уже с Приветом

Post by IContentProvider »

venka wrote:
У любого лекарства есть некоторый процент побочных явлений. Вы предлагаете запретить вообще все лекарства, по этой логике?
Я, например, предлагаю прекратить рулетку. Никто не дает одно и то же лекарство всем подряд, просто потому что "полезно". То же самое с прививками, зачем надо ее делать именно тому ребенку, который рискует погибнуть? Риски трудно определить? Так этим и надо бы заниматься науке...
(боюсь что наука не займется рисками приема лекарств никогда, потому что фарме тогда будет неизмеримо труднее сбыть лекарства)

Но почему-то по форумской логике выходит только 2 варианта - либо запретить, либо заставить всех!
Last edited by IContentProvider on 14 Oct 2010 20:13, edited 1 time in total.
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Romson wrote:
venka wrote:И я сразу сказал - при обоснованных медицинских противопоказаниях, естественно, врач должен давать отвод. Но только по решению врача и при серьезных медицинских причинах.
Вы делаете мне смешно(с)
детям в роддомах в первый день жизни прививки ставят, кто там в чем разбирается?
Моей не сделали... Был отвод... разбирались...
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote: Вы же предлагаете лишить людей свободы выбора и вакцинировать всех подряд, зная, что убьете определенный процент.
Потому что речь идет не об одном человеке, а о здоровье общества в целом. Абсолютно так же как с ремнями безопасности. Тут не должно и не может быть выбора.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

IContentProvider wrote:[ То же самое с прививками, зачем надо ее делать именно тому ребенку, который рискует погибнуть? Риски трудно определить? Так этим и надо бы заниматься науке.
Вы читаете? Я сразу сказал, что не надо делать, если есть медицинские противопоказания. Но именно обоснованые, а не потому, что мамаша начиталась чуши в интернете и ей кажется что то там.
Наука, кстати, этим тоже занимается, равно как и государственные органы контроля.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

IContentProvider wrote:(боюсь что наука не займется рисками приема лекарств никогда, потому что фарме тогда будет неизмеримо труднее сбыть лекарства)
+1
Какой смысл корпорации вкладывать деньги в то, что снизит потребление их товара?
Но почему-то по форумской логике выходит только 2 варианта - либо запретить, либо заставить всех!
Про запретить никто тут не ратует.
Речь о том, чтобы не давить на людей, не преподносить им вакцинацию, как должное, а честно объяснять возможные риски и дать свободу выбирать. Последнее в штатах, в принципе, есть, но Венка ратует за то, чтобы выбора у людей не было.
Araks
Уже с Приветом

Post by Araks »

venka wrote:Вы читаете? Я сразу сказал, что не надо делать, если есть медицинские противопоказания.
Какие противопоказания? Младенец родился совершенно здоровым, но кто знает, как он отреагирует на вакцину. А ведь предлагают вакцинировать в первые же несколько дней.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Araks wrote:
venka wrote:Вы читаете? Я сразу сказал, что не надо делать, если есть медицинские противопоказания.
Какие противопоказания? Младенец родился совершенно здоровым, но кто знает, как он отреагирует на вакцину. А ведь предлагают вакцинировать в первые же несколько дней.
Неверно. Как отреагирует здоровый младенец известно, т.к. все вакцины проходят clinical trials.Так что задача в том, чтобы определить наличие опасной патологии. Для этого есть врачи, есть тесты.

Return to “Здоровье”