Могулия wrote: Дикторша на красивом британском языке с длинной русской фамилией Shapovalova учит мир жить.
Тут в соседнем топике утверждалось, что Россия неуспешная, потому что там английский не используют. А тут выясняется, что используют, а успеха нет отчего-то. Безобразие!
Ну диктор как раз, я уверен очень успешная, и все кто там на англ. выступали. Из известных людей запомнился Вексел'берг говорящий на неплохом английском.
Дикторша кстати говорила на британском английском, почти без акцента.
Могулия wrote: Дикторша на красивом британском языке с длинной русской фамилией Shapovalova учит мир жить.
Тут в соседнем топике утверждалось, что Россия неуспешная, потому что там английский не используют. А тут выясняется, что используют, а успеха нет отчего-то. Безобразие!
Ну диктор как раз, я уверен очень успешная, и все кто там на англ. выступали. Из известных людей запомнился Вексел'берг говорящий на неплохом английском.
ого..да вы и в бритише "спец"...
А ну ка убери свой чемоданчик..
http://www.youtube.com/watch?v=hLX6uC0xMZg
klsk548 wrote:Смотрел совсем немного, так что мнения составить возможности не было. Вопрос к тем, кто смотрит регулярно - они власти российские активно критикуют? Часто дают слово тем, у кого отличная от официальной российской точка зрения?
Странно, что вы задаете такой вопрос. Разве Голос Америки или Свобода когда критиковали официальную позицию США ? Я, правда, RT не смотрю, так что утверждать на все 100 не берусь.
Про Голос Америки не в курсе, а на сайте Свободы, помнится, попадались интервью людей, чью точку зрения явно не назовешь проамериканской.
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Странный юмор, странная логика...
а как вы определяете чистый бритишь? были ли вы в стране носителе и как долго...или по косетным записям определяете...
Доцэнт wrote: Тут в соседнем топике утверждалось, что Россия неуспешная, потому что там английский не используют. А тут выясняется, что используют, а успеха нет отчего-то. Безобразие!
Странный юмор, странная логика...
а как вы определяете чистый бритишь? были ли вы в стране носителе и как долго...или по косетным записям определяете...
Смотрел много Monty Python.
Только слепой и глухой здесь не определит британский акцент.
Могулия wrote:[
круто...сказал же.."спец", по чистому бритишу...
вот на работе у меня британец(Лондонец), говорит так, что местные по началу не могут понять на каком языке он говорит...ну и потом половину слов не понимают(спустя годы)..а понимать надо..так как начальник....Вот и мучаются..все...
Ну да ладно..я вас не учу...знаю, что вы одаренный парень...
Могулия wrote:[
вот на работе у меня британец(Лондонец), говорит так, что местные по началу не могут понять на каком языке он говорит...ну и потом половину слов не понимают(спустя годы)..а понимать надо..так как начальник....Вот и мучаются..все...
Не знаю, у нас на работе есть и британцы, и ирландцы, вычисляются по акценту на раз. Проблем с общением по работе нет. А тот британец, которого не понимают, наверняка, специально "выеживается".
alex2003 wrote:
Могулия wrote: Только слепой и глухой здесь не определит британский акцент.
А что есть "британский акцент"? Вы вообще в курсе, что в Британии этих самых акцентов хренова туча? И какого-нибудь шотландца хрен поймешь, хотя он тоже британец вроде. Или кокни - там вообще беда. Вот в США действительно акцентов всего 2: как у людей и южный. Точно не перепутаешь.
Basil wrote:
Не знаю, у нас на работе есть и британцы, и ирландцы, вычисляются по акценту на раз. Проблем с общением по работе нет. А тот британец, которого не понимают, наверняка, специально "выеживается".
он не из таких, хто будет выеживаться....наоборот, не любитель поговорить и повыпендриваться...хотя есть чем...
Вот недавно местную полуиспанку принимали на работу, она потом так и сказала - в начале не знала, на каком языке он говорит...В разговорной и писменной - таже фигня, постоянно есть недопонимание...
klsk548 wrote:Смотрел совсем немного, так что мнения составить возможности не было. Вопрос к тем, кто смотрит регулярно - они власти российские активно критикуют? Часто дают слово тем, у кого отличная от официальной российской точка зрения?
А как вы сами думаете, учитывая, что он неслабо оплачивается из бюджета Российской Федерации?
"Эхо Москвы" в общем тоже не на свои кровные существует.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
Могулия wrote: Только слепой и глухой здесь не определит британский акцент.
А что есть "британский акцент"? Вы вообще в курсе, что в Британии этих самых акцентов хренова туча? И какого-нибудь шотландца хрен поймешь, хотя он тоже британец вроде. Или кокни - там вообще беда. Вот в США действительно акцентов всего 2: как у людей и южный. Точно не перепутаешь.
Received pronunciation, естественно. На котором там уже лет 100 разговариваeт большинство образованных людей. Остальные акценты встречаются в основном у рабочего класса и гордых нацменов типа ирландцев-шотландцев.
И эту received pronunciation, действительно, только глухой не определит.
Yvsobol wrote:Кстати инетерсна местечковая дерьмократия. На Верайзоне моем в ВА РТ как я сказал на двух языках, свободно. На таком же Верайзоне кабельном у тещи в таксочусетсе - нет РТ и нет АльДжазиры. Губернатиры видно устанавливают свои приоритеты.
"Al Jazeera English is noted for its poor penetration in the North American market, where it is carried by almost no cable networks except local networks in Toledo, Ohio, and Burlington, Vermont." Статья, правда, старая: http://www.npr.org/templates/story/stor ... =101071599
Нет, все-таки RT - это песня. Их можно смотреть через livestation.com, или у них же скачать отдельный плеер. Там же и Аль Джазира. Так вот, разговор о том, что типа multiculturalism has failed in Germany. Ну, то же самое и во Франции, и в Швеции. Пригласили вполне вменяемого шведа, который говорит, что он за ассимиляцию, а не за какую-то там интеграцию. Интеграция и мультикультурализм - это meeting midway, а он за полную ассимиляцию иммигрантов в шведское общество. Я его полностью поддерживаю. Ну вот, он говорит, что в последние лет 30 иммиграция была в основном беженцев или их родственников, людей, которые далеки от общеевропейских ценностей, которые не выросли в Европе. Ведущий его прессингует: "что, мусульмане?" Швед: "В основном, выходцы с Ближнего Востока и из Северной Африки", ведущий: "Ага, мусульмане, значит!". Что за нах? Ясно же сказано, с Ближнего Востока и из Северной Африки. Действительно, в Швеции много черных. Они необязательно мусульмане, но нефиг устанавливать свои порядки в чужой стране.
То же и в Германии. Там турок то ли 2, то ли 4 миллиона. Они между собой общаются по-турецки. Они смотрят турецкое ТВ. Они построили мечетей. Немцы сами виноваты, конечно. Нефиг было открывать границы. Теперь вот плачутся.
На фоне всего этого выходит Елена Ханга, вся в белом, и на неплохом английском говорит, что в России только 13% населения чувствуют какое-то давление по национальному признаку, а все остальные просто таки живут в интернациональном раю, как завещал великий Сталин. И ведущий так тоже поддакивает, вот видите, 6 миллионов мусульман в России ну совсем никак не притесняются, живут и радуются, почему же они в вашей Швеции так не могут? Все это очень смешно выглядит на фоне атак на "черножопых" в Москве и Питере. Если не изобьют, то паспорт уж точно проверят раз пять за день, в метро не заходи.
В общем, как и следовало ожидать, ничего кроме пропаганды от RT ждать не приходится. В противовес этой педераче можно посмотреть сюжет Дойче Велле, где говорят, что турецкие детишки в школах сбиваются в группы и мутузят голубоглазых арийцев, а в классах уже начинают читать Коран.
Правда, конечно, посередине, но одно дело замалчивать недостатки (честная пропаганда), а другое дело откровенно врать, что их нет.
Brazen wrote:Нет, все-таки RT - это песня. Их можно смотреть через livestation.com, или у них же скачать отдельный плеер. Там же и Аль Джазира. Так вот, разговор о том, что типа multiculturalism has failed in Germany. Ну, то же самое и во Франции, и в Швеции. Пригласили вполне вменяемого шведа, который говорит, что он за ассимиляцию, а не за какую-то там интеграцию. Интеграция и мультикультурализм - это meeting midway, а он за полную ассимиляцию иммигрантов в шведское общество. Я его полностью поддерживаю. Ну вот, он говорит, что в последние лет 30 иммиграция была в основном беженцев или их родственников, людей, которые далеки от общеевропейских ценностей, которые не выросли в Европе. Ведущий его прессингует: "что, мусульмане?" Швед: "В основном, выходцы с Ближнего Востока и из Северной Африки", ведущий: "Ага, мусульмане, значит!". Что за нах? Ясно же сказано, с Ближнего Востока и из Северной Африки. Действительно, в Швеции много черных. Они необязательно мусульмане, но нефиг устанавливать свои порядки в чужой стране.
То же и в Германии. Там турок то ли 2, то ли 4 миллиона. Они между собой общаются по-турецки. Они смотрят турецкое ТВ. Они построили мечетей. Немцы сами виноваты, конечно. Нефиг было открывать границы. Теперь вот плачутся.
На фоне всего этого выходит Елена Ханга, вся в белом, и на неплохом английском говорит, что в России только 13% населения чувствуют какое-то давление по национальному признаку, а все остальные просто таки живут в интернациональном раю, как завещал великий Сталин. И ведущий так тоже поддакивает, вот видите, 6 миллионов мусульман в России ну совсем никак не притесняются, живут и радуются, почему же они в вашей Швеции так не могут? Все это очень смешно выглядит на фоне атак на "черножопых" в Москве и Питере. Если не изобьют, то паспорт уж точно проверят раз пять за день, в метро не заходи.
В общем, как и следовало ожидать, ничего кроме пропаганды от RT ждать не приходится. В противовес этой педераче можно посмотреть сюжет Дойче Велле, где говорят, что турецкие детишки в школах сбиваются в группы и мутузят голубоглазых арийцев, а в классах уже начинают читать Коран.
Правда, конечно, посередине, но одно дело замалчивать недостатки (честная пропаганда), а другое дело откровенно врать, что их нет.
а вы, что черный, что знаете, как у них документы проверяют в Москве.
ПС.
Я в Москве был последний раз в 1998 году в раёне МГУ на 1 день, заходя в метро, перед которым было очень много людей, проходил мимо 3 мусоров, мирно о чем-то беседовавших...вдруг 6 чуством, услышал фразу "Давай его проверим", ето оказалось, что ко мне, когда я уже был за 2 метра за их спинами...Я потом навскидку прикинул, какого лешего из сотни людей, остановили меня, понял...Я не был похож на местного...другими словами, мусар опытно учуял во мне только что приехавшего...
ППС.
Вы америкосовское телебачення смотрите? Там все на промывку мозгов...правда сейчас уже поменьше...информационная тишина просто..видать обед молчания приняли...