Помогите!
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Помогите!
Гепатит А?
-
- Уже с Приветом
вы так шутите или вы настояший врач?Зырянин wrote:нет, что вы! такой же больной как и остальные.Матильда wrote:Зырянин, вы - врач?Зырянин wrote:это процедуры диагностики желчных протоков и поджелудочной железы.tau797 wrote:либо эрпхг /холангиографию?
Тоже не понял, что это такое. Рентген?
почему нельзя ответить "да" или "нет"
ой, ну не надо, я боюсь привидений
-
- Мистер Привет 2015
Нaвряд, трансферазы в порядкеkrem wrote:Гепатит А?
Я бы сдал кровь и мочу на содержание тяжелых металлов
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Почти никогда.IContentProvider wrote:Горечь во рту?tau797 wrote: По наводящим вопросам можно уточнить. Вообще, бывает тяжесть в правом подреберье, иногда тошнота, рвота.Чувство "оторванности от реальности", если можно так выразиться - голова как в тумане. Потеря интереса к жизни, былым увлечениям.
Жажда была всю жизнь - увеличенное потребление воды. Как раз с момента начала заболевания пить стал меньше.IContentProvider wrote:Жажда (не количество выпитого, а сухость во рту или желание пить)?
Желтая (светло).IContentProvider wrote: Какого цвета моча - темная, светлая? (имеется ввиду просто цвет - я спрашиваю не про отклонения от нормы)
Как это установить точно? Чтобы наши врачи получили доказательство и начали наконец лечить?IContentProvider wrote:У Вас похоже на то что называется damp heat, а русским языком low grade воспалительный процесс где-то в организме, скорее всего печень-желчный пузырь
Желтизны нет.IContentProvider wrote:Цвет белков глаз? Кожи?
Я в РоссииIContentProvider wrote:холицистит здесь не диагностируют
Уже попробовал, что интересно.IContentProvider wrote:Попробуйте turmeric, она же curcuma (специю, не экстракт!)
Каждый день на ночь принимаю урсосан. Состояние без положительной особой динамики.IContentProvider wrote:Полегчает ли при потреблении желчегонных?
Готов ответить на любые вопросы!IContentProvider wrote:Не поручусь за точность своей диагностики (недостаточно симптомов)
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
С ними может ассоциироваться температура?Romson wrote:Нaвряд, трансферазы в порядкеkrem wrote:Гепатит А?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Как это установить точно? Чтобы наши врачи получили доказательство и начали наконец лечить?
ищите специалиста по ливеру, поджелудочной, желчному пузырю, двенадцатиперстной кишке.
только такого, чтоб знал современные средства диагностики.
вот еще вопросы: делали анализ кала на скрытую кровь? курите ? если курили раньше, а потом бросили, сколько лет суммарно курили?
по питанию:
отказаться от: кофе, чая, молока, сыра, слив. масла, майонеза, др. молочных продуктов; а также, сахара, соли, перца; выпечки, пирожных, тортов.
также полностью исключить жареную пищу, свинину, баранину.
что можно : отварные овощи, заправленные раст. маслом. каши без масла. свежая нежирная отварная телятина либо отварная курятина - раз в неделю.
пить: только воду, либо свежевыжатые разбавленные водой соки.
пепси/кокаколу/пиво нельзя.
диету держать три месяца, потом доложить здесь.
ну и это, готовиться к полостной операции.
в смысле, морально настраиваться.
-
- Уже с Приветом
да, отрицательныйЗырянин wrote:вот еще вопросы: делали анализ кала на скрытую кровь?
нет, и никогда раньшеЗырянин wrote: курите ? если курили раньше, а потом бросили, сколько лет суммарно курили?
ясноЗырянин wrote:по питанию:
отказаться от: кофе, чая, молока, сыра, слив. масла, майонеза, др. молочных продуктов; а также, сахара, соли, перца; выпечки, пирожных, тортов.
также полностью исключить жареную пищу, свинину, баранину.
что можно : отварные овощи, заправленные раст. маслом. каши без масла. свежая нежирная отварная телятина либо отварная курятина - раз в неделю.
пить: только воду, либо свежевыжатые разбавленные водой соки.
пепси/кокаколу/пиво нельзя.
диету держать три месяца, потом доложить здесь
ну и это, готовиться к полостной операции.
в смысле, морально настраиваться.[/quote]
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
tau797 wrote:В принципе, было два обстоятельства, которые можно связать:IContentProvider wrote:При каких обстоятельствах это началось? (даже может несвязанных)
1. Стресс примерно за две недели до достаточно резкого (1-2 недели) развития симптомтов
2. Удаление родинки электрокоагуляцией на плече, без гистологии.
Причем затем за две недели по всему телу посыпались новые мелкие родинки.
Однако, онкологи заявили, сделав томограммы легких, брюшной полости и мозга, а также колоноскопию, что якобы данных за меланому и вообще злокачественные опухоли нет.
Вашим онкологам по башке надо.
-
- Уже с Приветом
Никак. Аллопатия такие вещи не диагностирует и не лечит. По себе сужу, полгода не могли найти это low grade воспаление... (и так и не нашли).tau797 wrote:Как это установить точно? Чтобы наши врачи получили доказательство и начали наконец лечить?IContentProvider wrote:У Вас похоже на то что называется damp heat, а русским языком low grade воспалительный процесс где-то в организме, скорее всего печень-желчный пузырь
Желчегонное? А почему на ночь, а не перед едой? Желчь вроде как для переваривания пищи нужна.tau797 wrote:Каждый день на ночь принимаю урсосан. Состояние без положительной особой динамики.IContentProvider wrote:Полегчает ли при потреблении желчегонных?
Вопросы (по пред ответам похоже на deficiency):tau797 wrote:Готов ответить на любые вопросы!IContentProvider wrote:Не поручусь за точность своей диагностики (недостаточно симптомов)
- холод в теле? нетерпение к холоду? холодные руки-ноги-нос? или напротив, избыточное тепло?
- боль или слабость в пояснице или коленях?
- сонливость? или напротив, бессоница?
- ноющая головная боль?
- боли где-то еще в теле, костях, мышцах?
Кстати, беру назад формулу, ссылку на которую дала. НЕ подходит.
-
- Мистер Привет 2015
С ними много чего может ассоциироваться, так как они нарушают множество процессов в организме, но сильнее всего, конечно, детоксификацию и метаболизмtau797 wrote:С ними может ассоциироваться температура?Romson wrote:Нaвряд, трансферазы в порядкеkrem wrote:Гепатит А?
У меня богатый словарный запас. Но некоторые мысли я никак не могу выразить словами. Хочется просто взять черенок от лопаты и от***ть всех.
-
- Уже с Приветом
Наверное. Вы думаете, это - все-таки меланома? Что делать, что проверять?meshi wrote:Вашим онкологам по башке надоtau797 wrote:В принципе, было два обстоятельства, которые можно связать:IContentProvider wrote:При каких обстоятельствах это началось? (даже может несвязанных)
1. Стресс примерно за две недели до достаточно резкого (1-2 недели) развития симптомтов
2. Удаление родинки электрокоагуляцией на плече, без гистологии.
Причем затем за две недели по всему телу посыпались новые мелкие родинки.
Однако, онкологи заявили, сделав томограммы легких, брюшной полости и мозга, а также колоноскопию, что якобы данных за меланому и вообще злокачественные опухоли нет.
Новые родинки смотрели дерматоскопом и термографией - говорят, что они нормальные.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Напротив, ощущение "горения", жара.IContentProvider wrote:Вопросы (по пред ответам похоже на deficiency):
- холод в теле?
Плюс - нездоровый румянец при похудении.
Да, бросает в жуткий озноб-трясучку.IContentProvider wrote:нетерпение к холоду?
нетIContentProvider wrote:боль или слабость в пояснице или коленях?
бессонница с самого начала болезни. У прежде классической "совы".IContentProvider wrote:сонливость? или напротив, бессоница?
нет, головной боли нет. Голова "тяжелая", все как в тумане, трудно сосредоточиться.IContentProvider wrote:- ноющая головная боль?
только тяжесть и жжение в правом подреберье временами, перестал спать на правом бокуIContentProvider wrote:- боли где-то еще в теле, костях, мышцах?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Я правильно поняла, что то жар, то холод?tau797 wrote:Напротив, ощущение "горения", жара.IContentProvider wrote:Вопросы (по пред ответам похоже на deficiency):
- холод в теле?
Плюс - нездоровый румянец при похудении.
Да, бросает в жуткий озноб-трясучку.IContentProvider wrote:нетерпение к холоду?
Боль в правом боку становится меньше от тепла или холода (если приложить грелку или лед)? Или становится лучше от давления?
Рвота? Понос? Запоры? Стул чаще 1-3 раза в день или реже чем раз в день? Мягкий стул? Странный цвет?
(извините, если повторилась)
Есть ли потение, какое и когда или напротив отсутствие потения?
Какого цвета язык (бледный, красный)? Обложен или напротив гладкий?
Пульс слабый или наоборот, слишком интенсивный? Быстрый или медленный?
Вы случайно не перенесли до возникновения проблемы какое-нибудь легкое простудное заболевание (простуда, жел грипп, или что-то вообще неподдающееся классификации)? Или, в обозримом прошлом (год-два) тяжелое простудное заболевание?
Я честно говоря, в тупике. В голову не приходит ничего кроме Yang Ming, Tai Yin или Shao Yang syndrome (воспалительные внешние патогены на разных стадиях, возможно что-то недолеченное из прошлого). Ключ - отсутствие жажды. Воду подозрительную не пили? В общественных местах не ели за день-два до возникновения симптомов? (я правильно поняла, что симптомы возникли внезапно? )
Принимать что-то для поддержки иммунной системы не пробовали? Например, кошачий коготь.
Вы можете попробовать погонять symptom checker
http://symptoms.webmd.com/symptomchecker
(по каждому симптому отдельно - потому что тесты эти тупые)
и скажите что получилось, даже если что-то неожиданное
-
- Уже с Приветом
Тогда уже лучше Transfer Factor.IContentProvider wrote: Принимать что-то для поддержки иммунной системы не пробовали? Например, кошачий коготь.
-
- Уже с Приветом
IContentProvider, спасибо, что пытаетесь помочь
Озноб-трясучка когда на улице холод и замерз.
А когда заболел, и пить стал меньше, и потеть меньше, и во сне практически перестал.
...Попробовал... не понимаю я в этом медицинском английском...
Нет. Ощущение "горения" в теле, покалывания в ладонях - почти постоянно.IContentProvider wrote:Я правильно поняла, что то жар, то холод?
Озноб-трясучка когда на улице холод и замерз.
Честно говоря, не обращал внимания. Боль (жжение, тянет) бывает редко.IContentProvider wrote:Боль в правом боку становится меньше от тепла или холода (если приложить грелку или лед)? Или становится лучше от давления?
Рвота была. Два раза за все время болезни (шесть месяцев). Запоры появились на какое-то время - раньше не был склонен. Правда, сейчас нет. Мягкий стул был. Странного цвета не было.IContentProvider wrote:Рвота? Понос? Запоры? Стул чаще 1-3 раза в день или реже чем раз в день? Мягкий стул? Странный цвет? (извините, если повторилась)
Хороший вопрос. Дело в том, что я всю жизнь пил много воды и, как следствие, много потел, в том числе ночью.IContentProvider wrote:Есть ли потение, какое и когда или напротив отсутствие потения?
А когда заболел, и пить стал меньше, и потеть меньше, и во сне практически перестал.
Язык постоянно обложен белесоватым налетом. Правда, это у меня очень давно.IContentProvider wrote:Какого цвета язык (бледный, красный)? Обложен или напротив гладкий?
Тоны сердца приглушенные. Пульс быстрый. Почти все время ок.90 ударов. Ночью бессонница, которой никогда раньше не было.IContentProvider wrote:Пульс слабый или наоборот, слишком интенсивный? Быстрый или медленный?
НетIContentProvider wrote:Вы случайно не перенесли до возникновения проблемы какое-нибудь легкое простудное заболевание
В прошлом году осенью - грипп (уж не знаю, свиной или сезонный), не сказать чтобы сверхтяжелый, но и не в легкой форме.IContentProvider wrote:Или, в обозримом прошлом (год-два) тяжелое простудное заболевание?
Про общественные места ничего точно вспомнить не смогу. "Внезапно" - да, наверное, можно сказать, недели за две развились симптомы. После удаления родинки.IContentProvider wrote:Я честно говоря, в тупике. В голову не приходит ничего кроме Yang Ming, Tai Yin или Shao Yang syndrome (воспалительные внешние патогены на разных стадиях, возможно что-то недолеченное из прошлого). Ключ - отсутствие жажды. Воду подозрительную не пили? В общественных местах не ели за день-два до возникновения симптомов? (я правильно поняла, что симптомы возникли внезапно? )
Пробовал. Становится немного получше на время приема.IContentProvider wrote:Принимать что-то для поддержки иммунной системы не пробовали?
Спасибо, попробую!IContentProvider wrote:Вы можете попробовать погонять symptom checker
http://symptoms.webmd.com/symptomchecker
(по каждому симптому отдельно - потому что тесты эти тупые)
и скажите что получилось, даже если что-то неожиданное
...Попробовал... не понимаю я в этом медицинском английском...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Где именно в теле горение? Только ладони, бок, лицо (может включая стопы) или где-то еще? Какие ощущения там, где нет горения?tau797 wrote: Нет. Ощущение "горения" в теле, покалывания в ладонях - почти постоянно.
Не было ли горения где-то до болезни?
Не можете попробовать и рассказать, что получилось?tau797 wrote:Честно говоря, не обращал внимания. Боль (жжение, тянет) бывает редко.IContentProvider wrote:Боль в правом боку становится меньше от тепла или холода (если приложить грелку или лед)? Или становится лучше от давления?
Такое впечатление, что у Вас был существенный дисбаланс в организме до болезни. А потом болезнь добавила свои дисбалансы (некоторые с противоположным знаком), в результате получилась дикая смесь...tau797 wrote:Хороший вопрос. Дело в том, что я всю жизнь пил много воды и, как следствие, много потел, в том числе ночью.IContentProvider wrote:Есть ли потение, какое и когда или напротив отсутствие потения?
Не делали анализ на гепатит B, C? Другие инфекционные заболевания, передаваемые через кровь?tau797 wrote: Про общественные места ничего точно вспомнить не смогу. "Внезапно" - да, наверное, можно сказать, недели за две развились симптомы. После удаления родинки.
Я вообще склонна думать, что Вы что-то подхватили. Моя первая версия была - холицистит из-за признаков жара, вторая - падение иммунитета (из серии синдрома хронической усталости) из-за признаков холода. Но у Вас смесь того и другого, похоже на внешний патоген. Не исключено, что это какая-то мелкая инфекция, наложившаяся на низкий иммунитет.tau797 wrote:Пробовал. Становится немного получше на время приема.IContentProvider wrote:Принимать что-то для поддержки иммунной системы не пробовали?
Кошачий коготь я привела, потому что это противоспалительное-иммуноповышающее. Если есть лучшие идеи того же самого эффекта, то пож-та. Просто противоспалительное не надо, оно может оказаться "охлаждающим".
-
- Уже с Приветом
По большому счету - все тело. Просто в нижней части меньше чувствуется, но в моменты усиления ощущений - и в стопах тоже. Лицо, кстати, у меня сейчас с румянцем, которого раньше не было - этот румянец дает повод некоторым говорить, как я "хорошо выгляжу, здоровый цвет лица", а мне он как раз кажется нездоровымIContentProvider wrote:Где именно в теле горение? Только ладони, бок, лицо (может включая стопы) или где-то еще? Какие ощущения там, где нет горения?
точно нетIContentProvider wrote:Не было ли горения где-то до болезни?
попробуюIContentProvider wrote:Не можете попробовать и рассказать, что получилось?
Анализ на ВИЧ (май) - отр.IContentProvider wrote:Не делали анализ на гепатит B, C? Другие инфекционные заболевания, передаваемые через кровь?
На гепатиты сдавал и в мае, и сейчас недавно.
Положительный только антитела к HBsAg - говорят, это из-за прививки (начинал делать примерно полтора года назад, правда, третью положенную прививку так и не сделал). На сам HBsAg, HBeAg, HCV, анти-HCV анализы отрицательные.
На токсоплазмоз, гельминты (7 позиций метод ИФА кровь) - отрицательные.
У меня в крови обнаружен методом ПЦР цитомегаловирус, правда не очень в высоком титре, и наши инфекционисты его считают лечить не надо. В слюне методом ПЦР (в крови нет) - вирус Эпштейна-Барр.
Это интересно, учитывая то, что у меня давно были признаки застоя желчи и хронического холецистита+жирового гепатоза, и еще - странные данные УЗИ печени, то там находили очаговые изменения, то вдруг нет.IContentProvider wrote:Я вообще склонна думать, что Вы что-то подхватили. Моя первая версия была - холицистит из-за признаков жара
Как можно подтвердить/исключить этот диагноз? Лечить? Может быть из-за этого такая жуткая слабость, потеря жизненных сил, температура?
А воротная вена 17мм туда относится?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
еще вопросы: изменился ли волосяной покров? цвет, площадь оволосения , фактура волос (жесткость, жирность/сухость). такой же вопрос про ногти.
были ли какие-то ощущения удушливости, нехватки воздуха?
какие-то отёчные ощущения, напр. раздутости конечностей?
случаи потери памяти?
а также (можно в личку) были ли какие-то изменения в сексуальной функции, изменение (увеличение) молочных желёз.
были ли какие-то ощущения удушливости, нехватки воздуха?
случаи потери памяти?
а также (можно в личку) были ли какие-то изменения в сексуальной функции, изменение (увеличение) молочных желёз.
-
- Уже с Приветом
Какое количество, как долго (сколько лет) ?tau797 wrote:Алкоголь употреблял регулярно до болезни. Сейчас практически выпал....
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
-
- Уже с Приветом
Погуглив этот вирус, если у Вас низкий иммунитет, то нелеченный цитомегаловирус может много вреда наделать.tau797 wrote: У меня в крови обнаружен методом ПЦР цитомегаловирус, правда не очень в высоком титре, и наши инфекционисты его считают лечить не надо.
Низкий иммунитет - имеется ввиду не СПИД (или носительство), а по типу синдрома хронической усталости. Усталость необязательна. Триггером мог служить стресс.
Повышенная жажда, потливость, ночное потение не тогда же начались? Вышеупомянутое low-grade воспаление и есть (хроническое)... Температура может быть от этого, но не усталость, отсутсвие жажды, холодобоязнь, слабый пульс и белый язык. Если бы эти симптомы развились более постепенно (месяцы и годы), то можно было бы говорить что это "истощение сил организма на борьбу с воспалением". Но раз симптомы развились достаточно быстро, то я думаю, что возникла другая проблема, которая отразилась в первую очередь на слабом месте - печени. Кроме инфекции, можете подумать о каких-то событиях, которые могли истощить силы организма "быстро" и "внезапно"? Наблюдается ли ухудшение симптомов после их развития и насколько быстрое?tau797 wrote: Это интересно, учитывая то, что у меня давно были признаки застоя желчи и хронического холецистита+жирового гепатоза, и еще - странные данные УЗИ печени, то там находили очаговые изменения, то вдруг нет.
Как можно подтвердить/исключить этот диагноз? Лечить? Может быть из-за этого такая жуткая слабость, потеря жизненных сил, температура?
А воротная вена 17мм туда относится?
Про воротнцую вену не знаю, но вроде там должна быть кровь, а не желчь.
Если чувствуете что надо лечить холицистит, то лечите, только не перестарайтесь с "жаропонижающими" и "противоспалительными". И с витаминами-добавками-лекарствами "на всякий случай" тоже, зачем перегружать печень?
Насколько долго принимали иммуноподдерживающее?
Вообще, ешьте животный белок с каждым приемом пищи, но не красное мясо (говядина, баранина) - для укрепления организма. Капусту и другие овощи из того же семества (брокколи и тд) каждый день - хорошо для этого самого низкого воспаления.
-
- Уже с Приветом
А на туберкулез проверяли вас?
Выздоравливайте!
Выздоравливайте!
-
- Уже с Приветом
нетЗырянин wrote:еще вопросы: изменился ли волосяной покров? цвет, площадь оволосения , фактура волос (жесткость, жирность/сухость)
А вот тут - в точку! Причем я заметил эти изменения быстро, но когда врачам начинал нашим показывать/рассказывать - напарывался на взгляд, как на сумасшедшего,в лучшем случае: "да Вы посмотрите, вот у меня тоже какие ногти".Зырянин wrote:такой же вопрос про ногти
Итак, на ногтях появились продольные полоски - особенно на больших пальцах, некоторые прямо как "изломы".
Плюс заметно изменение (искривление) направления роста.
Где об этом можно поподробнее почитать?
нетЗырянин wrote:были ли какие-то ощущения удушливости, нехватки воздуха?
В общем нет, но в целом способность концентрироваться снизилась, забывчивость, рассеянность присутствуют.Зырянин wrote:случаи потери памяти?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
да лет 10-12... идиот...Stoic wrote:Какое количество, как долго (сколько лет) ?tau797 wrote:Алкоголь употреблял регулярно до болезни. Сейчас практически выпал....
каждый день немного "легкого" алкоголя...
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Стресс был. Иммунитет - проверили клеточный (CD3,CD4,CD16) - все в норме. От вирусов прошел курс лечения 10 дней изопринозином. Интересно - сначала явно полегчало, потом - вернулось практически к тому, что было (еще до окончания курса).IContentProvider wrote:если у Вас низкий иммунитет, то нелеченный цитомегаловирус может много вреда наделать.
Низкий иммунитет - имеется ввиду не СПИД (или носительство), а по типу синдрома хронической усталости. Усталость необязательна. Триггером мог служить стресс
Повышенные жажда и потливость - сколько себя помню.IContentProvider wrote:Повышенная жажда, потливость, ночное потение не тогда же начались?
Блин. Т.е. это "не туда"?IContentProvider wrote:Температура может быть от этого, но не усталость
Ну, в основном удаление родинки приходит на ум. Был еще и стресс - но их был достаточно и до этого.IContentProvider wrote:Кроме инфекции, можете подумать о каких-то событиях, которые могли истощить силы организма "быстро" и "внезапно"?
Ну, несколько раз то начинал, то прекращал - полиоксидоний, например. По пять дней курсы.IContentProvider wrote:Насколько долго принимали иммуноподдерживающее?
А вроде при заболеваниях печени наоборот пишут, белок надо к минимуму?IContentProvider wrote:Вообще, ешьте животный белок с каждым приемом пищи, но не красное мясо (говядина, баранина) - для укрепления организма
Спасибо за совет!IContentProvider wrote:Капусту и другие овощи из того же семества (брокколи и тд) каждый день - хорошо для этого самого низкого воспаления.
Last edited by tau797 on 22 Oct 2010 14:25, edited 1 time in total.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey
-
- Уже с Приветом
Да. Реакция Манту - 14мм. Но затем так называемый диаскин тест - отрицательный. В легких по снимкам чисто.MonicaL wrote:А на туберкулез проверяли вас?
Спасибо!MonicaL wrote:Выздоравливайте!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
King Regards,
Andrey